Ñòèõèéíîåáåäñòâèåãë5÷1

Äàðüÿ Áîãîâàÿ
Ãëàâà5.
Âñòàâàòü áûëî î÷åíü òðóäíî, äàæå ñ áóäèëüíèêîì. È êàê ôàêò:ÿ îïàçäûâàþ! Âîîáùåì êàê âñåãäà:íåâûñïàâøàÿñÿ è îïàçäàâøàÿ, ìî¸ óæå äîâîëüíî-òàêè ÷àñòîå ñîñòîÿíèå â ïîñëåäíåå âðåìÿ. Äåëî â òîì, ÷òî ìåíÿ ìó÷àþò íî÷íûå êîøìàðû. ×óäîâèùà, ëþäè â ìàñêàõ...
ß âçäîõíóëà è ïîñìîòðåëà íà ÷àñû. Äî âñòðå÷è ñ ðåáÿòàìè îñòàâàëîñü íå áîëüøå 10 ìèíóò. È çà ýòî âðåìÿ ÿ äîëæíà óñïåòü äîáðàòüñÿ äî øêîëû(òàì ìû è âñòðå÷àåìñÿ) Çàõâàòèâ ñ ñîáîé ðþêçàê, â êîòîðûé ñîáðàëà ñàìîå íåîáõîäèìîå: ïàðó äæèíñ, ôóòáîëêà, âîäîëàçêà, êîíñåðâû, ãîðîõ è êóêóðóçà, íèêîãäà íå çíàåøü, ÷òî ïðèãîäèòñÿ, à âäðóã, ìû çàñòðÿíåì â ëåñó, èëè â ãîðàõ, ìàëî ëè êóäà íàñ ñóäüáà âûáðîñèò, ÿ òèõîíüêî, ÷òîáû íå ðàçáóäèòü ðîäèòåëåé ñïóñòèëàñü âíèç, Âçãëÿä ñðàçó æå óïàë íà íàøó ñåìåéíóþ ôîòîãðàôèþ. Ñâåòëîâîëîñûå ìóæ÷èíà è æåíùèíà, à ïîñåðåäèíå ÿ, íèêóäà íå âïèñûâàþùàÿñÿ ñî ñâîèìè "îãíåííûìè" âîëîñàìè.
"È êàê ÿ ðàíüøå íå çàìå÷àëà, ÷òî ìû òàê íå ïîõîæè"-ïîäóìàëà ÿ-"À âåäü îíè íàâñåãäà îñòàíóòñÿ ìîèìè ðîäèòåëÿìè"

Ñ óëûáêîé ÿ âçÿëà ôîòîãðàôèþ è áåðåæíî ïîëîæèëà â ðþêçàê ïîâåðõ îñòàëüíûõ âåùåé. Âçãëÿä íåâîëüíî ïåðåìåñòèëñÿ íà ÷àñû, íà òóìáî÷êå, ó äâåðè.
"׸ðò, ó ìåíÿ âñåãî ïÿòü ìèíóò!"
ß îñòîðîæíî çàêðûëà äâåðü. È áåãîì ïîáåæàëà ïî íàïðàâëåíèþ ê øêîëå.
Âñå óæå áûëè íà ìåñòå.
-Ïðîñòèòå, îïîçäàëà-çàïûõàâøèñü ïðîìÿìëèëà ÿ.
-À åù¸ Óïðàâëÿþùàÿ êðóãà íàçûâàåòñÿ-ïîñìîòðåë
íåäîâîëüíûì âçãëÿäîì íà ìåíÿ Äæåéìè.
"Äà êåì îí ñåáÿ âîçîìíèë-ÿ ïîìîðùèëàñü-ïîäóìàåøü, íàø¸ëñÿ ïóï çåìëè.               
Åãî î÷àðîâàíèå, ÷òî ÿ îùóòèëà åù¸ â÷åðà ìèãîì
ïðîïàëî. ß åù¸ ðàç îãëÿäåëà åãî ñ ãîëîâû äî íîã.
Íî îäåâàåòñÿ îäíàêî îí ÷¸ðò âîçüìè êëàññíî. Òåìíî-ñèíèé ïóëîâåð ñ âîðîòíèêîì, ÷¸ðíûå äæèíñû è êðîññîâêè, ÷åì-òî íàïîìèíàþùèå àåð ìàêñû. Ïûòàÿñü îòâëå÷üñÿ, ÿ ïîèñêàëà âçãëÿäîì Äæåéñîíà. Ààà, âîí îíè ñ Äàíîé, ñ äíåâíèêîì â ðóêàõ îáñóæäàþò, êàê íàì ïîïàñòü â äðóãîé ìèð. ß ïîäîøëà ê íèì.
-Íó ÷òî, íàøëè ÷òî-íèáóäü?-ñïðîñèëà ÿ èõ.
-Äà, âîò òîëüêî...-çàìÿëàñü Äàíà.
-Òîëüêî ÷òî?-ÿ âûðàçèòåëüíî ïðèïîäíÿëà áðîâü.
-Ìû íå ïîíèìàåì ýòîãî ÿçûêà-îòâåòèë çà íå¸ Äæåéñîí.
"Êàê òàê-òî?Äà áûòü òîãî íå ìîæåò?!"
-Äàé-êà ìíå ïîñìîòðåòü...
Ïàðåíü áåçîãîâîðî÷íî ïðîòÿíóë ìíå äíåâíèê.
- È ÷òî òóò íå ïîíÿòíîãî? A quo factum est, ut ante nibh nobis ubi fuimus ante domoyTam. Ýòî æå ëàòûíü!
-Òû çíàåøü ëàòûíü?-óäèâèëèñü âñå.
-Íó...óâëåêàëàñü ðàíüøå..
-Íó òîãäà íà÷í¸ì...