Гл. 4. Кайфующие, фаталисты и помощь Премудрости

Александр Бойко 2
Гл.4.Кайфующие, фаталисты и помощь Премудрости.

К сожалению, всякого рода бед и трагедий, связанных с курением, становится на земле всё больше.
Тем не менее, на предупреждения заботливого минздрава очень многие из бедных курильщиков реагируют с привычной насмешливостью.
Хотя и соглашаются в частных беседах, что, разумеется, курево не полезно для здоровья любого человека, - спору нет.
Но одни при этом утверждают, что вся наша жизнь состоит из опасных и малополезных вещей. Потому отказывать себе в одном из редких житейских удовольствий – не хочется.
У другого рода курильщиков, по складу характера фаталистов, иной козырный аргумент: что, мол, человеку на роду написано, от того не убежишь.
А ведь это глубоко ложное утверждение.
Гораздо мудрее, в данном случае, звучит другая известная поговорка: бережённого – Бог бережёт…
Кстати, нередко, чтобы расстаться с любым злым зельем (куревом, спиртным, наркотиками), а также с губительным блудом, - человеку приходится обращаться за помощью свыше. Особенно помогает в таких исцелениях обращение за помощью к Премудрости Божьей.
Кому-то такое обращение помогает довольно быстро, а кому-то приходится проявить стойкую веру и терпение.
Мне, к примеру, пришлось просить Матушку Премудрость Божию о помощи в исцелении от пристрастия к курению около года. И потом ещё не один год надо было проявлять стойкость и бдительность при искушениях привычно закурить в той или иной стрессовой или проблемной ситуации…