Семена Древа Познания

Светодара
Серия "Моя фотогалерея Новый Вильнюс" - 10 дней через 40 лет...

 
  Залетело как-то крылатое семячко Древа Познания на тесный двор старого мира. Не было в нём ни солнца, ни мира в склочном дворе паутинного серого пребывания…
Каменные стены сгрудились плотной завесой - ни воздуха, ни света, ни земли, ни солнечного зайчика не было здесь в достатке для развития живого организма.

  Но Бог везде сеял доброе разумное и вечное, пришло время и сюда пролить Луч – в мир забвения и вечного сна, поколебав дремучесть ДНА. Стало семячко Токи свои пускать световые и в рост пошло, только старому миру не по нраву это пришлось, древо корнями разрушало его, поднимаясь к Свету изначальному.

  Зелёным пламенем взметнулось юное Древо, плоды красных удивительных ягод на нём вызрели, птицы стали клевать их, люди стали пробовать и хвалить незнакомый дотоле вкус. Листва Древа рассказала самым чутким, что есть другие свободные миры, где нет спёртого воздуха затхлости и сна, звали листочки шелестом очистить пространство и найти каждого миры внутренних домов, без стен закрепощения и дымоходов погребения…
 
  Я пришла к этому Дереву. Оно растёт рядом с самой узкой улочкой Вильнюса – улочкой Скатца. Рядом с Деревом умостилась автомашина, слепые оконца даже на верхних этажах носят решётки глаз и смотрят через очки стёкол и пыль.

  Дереву трудно расти, но люди уже поняли, ЧТО ЧТО-ТО НАДО МЕНЯТЬ!!! Безголосое Дерево стало колоколом старого двора, что пробудил. Оно не зря растёт и плодоносит, Силу являя. Многие внутри стали семечки Древа находить, дерева в них зашумели песнями освобождения в духе-возДухе. Стены их тел показались временными…

Слышите ли вы в себе шелест Его?