Книга Пополь-Вух и Библия. Часть 6

Дмитрий Кулагин 2
Рассмотрим отрывок текста Главы 9, Части III, книги «Пополь-Вух». Нужно сказать, что я изучаю книгу «Пополь-Вух» в переводе Ростислава Кинжалова, который содержится в книге «Священные письмена майя», составитель Илья Стогов.

Отрывок следующий:

«И вот тогда взошло солнце.

Малые звери и большие звери были счастливы; они поднялись с берегов рек, в ущельях и на вершинах гор, и все поспешно обратили свои глаза туда, где вставало солнце. Тогда зарычали пума и ягуар. Но первой залилась песней птица, называвшаяся келецу. Воистину все звери были счастливы; орел и белогрудый коршун, малые птицы и большие птицы распростерли свои крылья.

Они же, владыки страха перед богом и устроители жертвоприношений, опустились на колени; велика была радость владык страха перед богом и устроителей жертвоприношений, людей тама и илока, людей Рабиналя, какчикелей, людей из Цикинаха и из Тухальха, Учабаха, Кабаха, людей из Батена и йаки-тепеу, всех этих племен, которые существуют теперь. И сосчитать людей было невозможно. Свет зари упал на все племена в одно и то же время.

Сразу же поверхность земли была высушена солнцем. Солнце было подобно человеку, когда оно показалось, и его лик пылал, когда оно высушивало поверхность земли.

Перед тем как поднялось солнце, поверхность земли была влажной и илистой, ведь солнце тогда еще не взошло. Но затем солнце поднялось в первый раз и было подобно человеческому существу. И зной его был непереносимым, хотя оно только еще показалось в тот момент, когда оно было рождено. То, что осталось в настоящее время, это только лишь отражение в зеркале. Конечно, это было не то самое солнце, которое мы видим теперь; так об этом говорится в их древних сказаниях.

Немедленно после появления солнца Тохиль, Авилиш и Хакавиц превратились в камень вместе с божественными существами: пумой, ягуаром, гремучей змеей, ехидной и белыми чудовищами, находящимися среди древесных ветвей. Когда появились солнце, луна и звезды, все подобное превратилось в камень. И может быть, нас теперь не было бы в живых из-за этих хищных животных: пумы, ягуара, гремучей змеи, ехидны, а также белого чудовища; может быть, мы не могли бы наслаждаться теперь дневным светом, если бы эти первые животные не были превращены солнцем в камень.»


Вот такой любопытный отрывок, который напоминает одновременно и Библию и мифы разных народов о сотворении мира. А почему же есть такое сходство? Да потому что во всех этих древних источниках изначально заложен один и тот же Святой Дух! Один и тот же смысл! И как жаль, что никто до меня его не смог разглядеть! Во всяком случае за последние 1500 лет. Возможно мы все жили бы сейчас значительно лучше: богаче, достойнее, справедливее...


Начнем как всегда с того, что скажем, кто есть Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «дня» и «ночи», «верных» и «неверных», «обрезанных» и «необрезанных», Христа и сатаны, «пророка» и «народа» и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Библии или мифов индейцев. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Библию или мифы изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии или мифов индейцев прямо по тексту (без толкования). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т.д.

Итак, если мы хотим верно понимать Библию или мифы индейцев — то нужно образно толковать текст. В этом случае мы видим истину, то есть мы видим, что каждый стих Библии или каждый абзац мифа индейцев говорит нам лишь о том, что верно образно толковать этот текст, а не понимать его прямо (без толкования). Мы как бы видим узкий смысл, один и тот же смысл на каждый стих Библии или абзац мифа. Если же мы неверно понимаем Библию или миф индейцев прямо по тексту (без образного толкования), то мы как бы видим длинный сказочный рассказ о воскресении мертвых, чудесах и прочем. Рассказ этот красивый и складный. И он даже кажется истинным (как Новый Завет), ведь там присутствуют нравственные моменты, учение о терпимости, заповеди и т.п. Хотя на самом деле это лишь волки в овечьей шкуре — о которых и говорил Христос в Новом Завете. Ну вернемся к толкованию книги «Пополь-Вух».

«И сосчитать людей было невозможно. Свет зари упал на все племена в одно и то же время.». «Заря», или «свет», или «день» - это тот же самый Христос, то есть верное учение о необходимости образного толкования Библии или книги «Пополь-Вух». То есть «на всех в одно время» Он упал. Представьте только, что если люди неверно понимают Библию или миф индейцев прямо по тексту (без толкования), то они как бы видят «людей» ожидающих «зари» . Почему слова Библии или книги «Пополь-Вух» это «люди»? Потому что это тоже образное выражение. «Люди» это те, кто говорят одно, а думают другое. Так в жизни, также и в Библии и мифах индейцев. Если мы понимаем слова Библии или мифа неверно, то есть прямо по тексту (без толкования), то мы как бы слушаем, что говорят нам эти «люди», но внутри у них скрыто другое — иносказание (о нем они как бы думают). Итак, если мы неверно понимаем Библию или миф прямо по тексту (без толкования), то мы видим как бы много людей, много разных смыслов, в каждом стихе Библии они как-будто разные и образуют один народ — один длинный рассказ. Но если мы образно истолкуем каждый стих Библии или мифа, то это как бы «свет» озарил «людей» всех одновременно (или все стихи Библии стали об одном и том же), или «люди» дождались «зари» и теперь можно жить, а не спать или страдать в темноте. При свете и в жизни растения дают плоды, а без света не дают. Поэтому Христос и говорил о «плоде». Как вырастить плод? Для этого нужно работать, но еще нужен и свет. Поэтому Христос и сказал про Себя: «Я свет миру!». То есть образное толкование Библии или мифов индейцев дает нам, живым людям, «свет», подсказку как нам жить, чтобы быть счастливыми и не быть обманутыми, одурманенными.

А как применить это в жизни? Да очень просто! Толкуйте образно слова живых людей. Например слова Путина и Единой России. Если они говорят, что нужно возраждать престиж рабочих профессий, но при этом начальники получают зарплату больше рабочих — разве это не бредятина? Конечно бред! Более того, при этой ситуации рабочие, то есть те кто что-то реально производит всегда остаются лузерами, а пустобрехи — то есть начальники, кто фактически ничего не производит, остаются всегда победителями. То есть это есть путь к деградации общества, ведь никто не желает ничего производить — нет заинтересованности. Люди работают как попало, лишь бы выжить и не дать начальникам — то есть антихристам — рабоваться их высокой, фактически рабской, производительности труда. Итак, вышеуказанные слова Путина и Единой России не более чем бредятина и популизм, впрочем как и прочие их слова. То есть страной и вообще нами на данном этапе управляют обманщики, люди недалекие, которые и сами до конца не понимают что они говорят. Разве нам это нужно? Поэтому и живем мы так плохо, нас же обманывают! Забирают у нас последнее, терзают налогами, не дают развивать собственный малый бизнес, при этом запугивают революцией и тем что лучше уж сохранить стабильность. А для кого она, эта стабильность, важна? Только для богатых! Нищие и рабы не пострадают даже во время революции — они никогда и никому не нужны! Пострадают только богатые, либо в исключительных случаях могут пострадать и бедные (небольшое количество), но опять же от рук богатых или их прислужников, но никак иначе! Итак, революция необходима, и чем чаще тем лучше, чтобы власть реально боялась свой народ и работала на него как самый униженный слуга. Иного пути нет. Именно об этом и говорит нам иносказательно Библия и книга «Пополь-Вух»!

«Воистину все звери были счастливы; орел и белогрудый коршун, малые птицы и большие птицы распростерли свои крылья.». Здесь я выделю главным образом фразу «малые птицы и большие птицы распростерли свои крылья». Если на улице ночь — то птица спит на земле или на дереве. Сов и других ночных птиц брать не будем. Если на улице день — птица расправляет крылья и летит кормиться. То есть если мы неверно понимаем Библию или миф индейцев прямо по тексту (без толкования), то птица как бы спит на земле. Если же мы образно толкуем Библию или миф, то птица как бы радуясь летит по небу расправив крылья, она взлетает выше в небо, как бы ближе к Богу. Отсюда и фраза Христа: «Где труп — там соберутся и орлы». То есть на земле труп валяется, и питаются им орлы на земле сложив крылья. То есть все действующие земные церкви как орлы собрались питаться трупом посредством неверного понимания Библии, Корана или мифов прямо по тексту (без образного толкования).

«Сразу же поверхность земли была высушена солнцем. Солнце было подобно человеку, когда оно показалось, и его лик пылал, когда оно высушивало поверхность земли.». Здесь самое важное: «Солнце было подобно человеку, когда оно показалось, и его лик пылал, когда оно высушивало поверхность земли». То есть, если мы неверно понимаем Библию или миф прямо по тексту (без толкования), то мы как бы видим «людей», которые говорят нам одно, а внутри думают другое (внутри у них иносказание). Мы тем самым как бы пачкаемся в грязи — сырой, илистой земле. Если же мы образно толкуем Библию или миф, то мы внешне видим то же самое (те же слова) — то есть внешне «солнце» подобно «человеку», но солнце пылает и нам тепло, а поверхность земли, то есть «грязь» (понимание Библии прямо по тексту) как бы подсыхает и мы можем «ходить» по ней незапачкавшись. Правда красивый образ?

«Перед тем как поднялось солнце, поверхность земли была влажной и илистой, ведь солнце тогда еще не взошло. ... То, что осталось в настоящее время, это только лишь отражение в зеркале. Конечно, это было не то самое солнце, которое мы видим теперь; так об этом говорится в их древних сказаниях.». А это очень важная фраза! Судите сами. Нам фактически прямо говорят, что то что мы видим теперь — это не то что нам нужно, «это только лишь отражение в зеркале». То есть здесь, как и во всех предыдущих абзацах мифа, как и во всех стихах Библии говорится, что изначально Библию и мифы индейцев люди образно толковали. Так и было задумано. Так и надо строить нашу жизнь и наше общество! Но вместо этого люди за последние 1500 совершенно исказили первоначальный смысл Библии, Корана, Рамаяны и мифов индейцев, и стали строить общество, где нужно подставлять вторую щеку врагу, хотя это лишь образное выражение, означающее - покажи свою другую сторону, крутую сторону, хитрую сторону, может быть даже злую сторону. Если враг плохо отнесся к тебе, когда ты к нему с хорошим отношением, значит покажи другую сторону твоего характера. Не надо быть идиотом и подставляться врагу! Он просто убьет тебя. Вот что иносказательно говорит Христос. А если человек не хочет Его понять — то вот ему наказание от Бога: пусть он всем подставляет щеки и в конце концов этого идиота просто убьют. Итак, все действующие земные церкви учат людей неверно, что надо понимать Библию, Коран или мифы прямо по тексту (без толкования). Отсюда веками выработанная мораль человеческого общества и нравственные ценности очень далеки от истины и от Бога. Отсюда все наше общество построено на неверных принципах и далеко от истины и Бога.

Итак, надо все ломать и строить заново. Строить нужно такую модель государства, где сильные и богатые унижены и ущемлены, и порицаются моралью общества. Как минимум законы должны быть такими. Где слабых и бедных наделяют всем, чтобы они хотя бы могли спокойно плодиться. Например при достижении 18-ти лет каждый должен получить от государства двухкомнатную квартиру, машину и работу без унижений с зарплатой не менее 50 тыс. рублей по сегодняшним деньгам. И все это легко достижимо, если вернуть деньги украденные богатыми за счет обнама бедных и их жестокой эксплуатации за гроши (15-20 тыс. в месяц и менее). Но сначала надо менять сознание людей, для этого я собственно и пишу. Для этого и были даны людям Библия, Коран, Рамаяна и мифы народов мира.

«И может быть, нас теперь не было бы в живых из-за этих хищных животных: пумы, ягуара, гремучей змеи, ехидны, а также белого чудовища; может быть, мы не могли бы наслаждаться теперь дневным светом, если бы эти первые животные не были превращены солнцем в камень.». И здесь речь о том, что если мы неверно понимаем Библию или мифы прямо по тексту (без толкования), то сами слова Библии или мифа как бы становятся жертвами диких зверей. Их как «людей» убивают хищники. А если мы верно понимаем Библию или мифы посредством образного толкования, то хищники как бы становятся каменными, они не могут догнать «людей» и убить, они замирают будучи мертвыми. Красивый образ!