Часы Водолея

Алиса Кэрроловна
Игра

text Ржев, стратегический железнодорожный пункт
Комментарий
Ставкой разрабатывались Часы могущие быть полезны при обучении стратегическим операциям

Словосочетание
признательные показания

И пара перчаток Бегущего кролика*

1 это 13
Ориентировочная дата апрель, 1945г.

Заметка
Никогда не разговаривайте с незнакомцами
Знакомы нам или не знакомы те люди, которые разговаривали с нашими предками?

Заметка 1
История начинается с того, что Берлиоз в сопровождении Ивана Николаевича приходит на Патриаршие пруды. Вот идет Михаил Александрович. Но где же Иван Николаевич? Идет ли он чуть впереди Берлиоза или это Берлиоз его привел на Патриаршие пруды. Конечно, Иван Николаевич идет чуть позади Берлиоза. Иванушка ведомый, тогда как Берлиоз, читая ему лекцию, как бы ведет его за собой. Следовательно, настоящий Иван Николаевич находится в тексте до того, как встречается имя Берлиоза.
***
И вот они вдвоем пришли на Патриаршие пруды и уселись на скамеечку, попив абрикосовой воды. В частности, читая лекцию, Берлиоз произнес такие слова: Ты, Иван...

Жижилкина Надежда Федоровна, милая Шура.

Окончание*****
Последнее задание Малышева Татьяна получила 13 апреля 1942 года.
СЫЧЕВКА Многим жителям Сычевки интересно узнать, как была вскрыта группа молодежи.
Со слов Галинина Владимира Максимовича, 1910 года рождения, уроженца с. Басильевка, Ипатовского района Ставропольского края, находившегося в Сычевском лагере с сентября 1942 года, в лагере на тот период насчитывалось около восемнадцати тысяч военнопленных. В Сычевской церкви был переводчик из военнослужащих 39 армии.
О том времени жительница Ржева Торопченова Галина Михайловна с улицы Бехтерева сказала так: «Во время августовских боев подо Ржевом немцы почувствовали, что их силы слабеют с каждым днем и чтобы не оставить мирного населения — ценную рабочую силу, они всех выгоняли. Все всячески прятались. Не страшили снаряды и бомбы, которые сыпались кругом, а только страшны были палачи-жандармы, выгонявшие из домов, как они говорили: «От русской артиллерии», глубже в тыл.
Генерал-лейтенант Вейдлинг Гельмут так отзывался о Моделе: «Большой специалист в военной области. Пользовался авторитетом в войсках. Находчивый человек, умел находить выход из любого неблагоприятного положения. Поэтому Гитлер посылал его на такие участки фронта, где положение было особенно тяжелым». Восторженный поклонник Гитлера, фельдмаршал Вальтер Модель был отмечен рыцарским крестом с дубовыми листьями и мечами с бриллиантами в качестве 17 солдата Вермахта и назначен Главнокомандующим на Западе. Он расстался с жизнью 21 апреля 1945 года в котле под Руром.
Горит шестиконечная звезда
И пассажир на 33 путь приходит
Попутчик засыпает у окна
Весна уходит...
Стихотворение "Утро в драматическом театре".

Некоторая заметка
Огонь горит на земле. Мой муж артиллерист. Когда он открывает на одной из станций вагон, то видит, что со мной случилась беда.
История Прометея
Дождь идет

Близнецы, Водолей веселый командир
Близнецы, Водолей, Весы, командир навеселе
История 12 самолетов или история 12 командиров*
(Долина 12 Дев)
Ферула, иланг-иланг, шалфей мускатный, розовое дерево, розмарин, роза столистная, лаванда, розовая герань, гвоздика (из почек), гваяковое дерево, апельсиновый цвет, жасмин.
****Голова, рыба, копье - символы последних апостолов
Все возвращается на круги своя. Материя превращается в энергию. Или нет?

Конец
Ферула, гвоздика, гваяковое дерево.

Боязнь танков болезнь пехотинцев.

Поиск, штурмовик*

Бонус
Купить Страну чудес за бесценок и прокачать персонажей
Другие бонусы
Анекдот войны
Генерал Гудериан спрашивает своего племянника:
- Почему ты здесь, а не на войне?
- А почему вы здесь? - спрашивает племянник.
- У меня нет танков.
- А у меня нет дяди, у которого нет танков.
***
Некоторые наметки
Обыграть Мерецкова и пропавшего без вести Алферьева, как интровертную часть романа.
Коровьев, цитата "Первое время комендантом в городе являлся обер-лейтенант"(о нем ничего не известно, галлюцинация:)
Развитие образа Коровьева
Как свидетельствуют германские архивные документы и немецкие солдаты-очевидцы, только 15 октября 1941 года 206 пехотная дивизия XXIII армейского корпуса 9 Армии вошла в г. Ржев. Сопротивление ей было оказано 13 и 14 октября у д. Быково, где советские саперы заложили мины.
"Иванушка бездомный", цитата стр. 2
Транспортный отдел возглавил Скобелев Петр Петрович. В начале он был вызван в «СД», где его обвинили в поджоге домов города. Но утром пришел Сафронов и сказал: «Господин майор, я знаю Скобелева». Его отпустили, а Сафронов предложил работу.
Комментарий, выяснилось что майор Шренке персонаж выдуманный Борисом Полевым. Цитата -

В статье специального военного корреспондента газеты «Правда» Бориса Полевого «Над мертвым Ржевом» упоминался немецкий комендант города Ржева майор Шренке, которого в действительности не было. Не соответствует действительности и то, что «… когда октябрьской ночью бандиты гитлеровских дикарей ворвались в Ржев, город долго и отчаянно сопротивлялся. Партизаны отстаивали каждую улицу… " К сожалению, в газете Калининского фронта «Вперед на врага» № 246 от 11 сентября 1942 г. в статье «Баянист из Ржева» так же речь идет о немецком коменданте майоре Шренке. Видимо, автор статьи заимствовал его у Бориса Полевого. Вообще, эти статьи весьма фантастичны. Авторы их, видимо, расчитывали на поднятие ненависти к врагу и мести за все свершенное фашистскими захватчиками.

Не знаю права я или нет, но если бы Сафронов сделал бы Скобелева героем поэмы, то ему пришлось бы очертить его "очень черными красками": поджигатель. Кроме того, успешный поджигатель - все сгорело дотла, до черных головешек. Здесь встречается действительное с искусством. Еще одна аналогия: поджигатель народных волнений, утрированно разжигатель ненависти.
Но что же Михаил Александрович? Кажется, он хотел наняться в старосты.

Но еще пару минут! Действительное превращается в искусство. Настоящий герой Сафронов из Севастополя. Ведь звучит.

некоторая выписка*
Еремеев Александр Иванович, бывший бухгалтер горводопровода, стал делопроизводителем по делам военнопленных и, наконец, Березников Федор Павлович, бывший работник горжилуправления — комендант горуправы.

А где же Степа?*
Он был в ресторане.
Сейчас во Ржеве есть два ресторана с похожими названиями. Это ресторан Берег (Сафронов). И близкий к содержанию книги Зеленый зал на ул. Ленина, 2
Где-то ведь он должен быть, Степан Богданович, который сказал: а я вот возьму, и приду!...

Заведующим финансовым отделом являлся Панков Михаил Георгиевич, 1888 года рождения, бывший бухгалтер артели «Красный швейник». То есть финдиректор Римский. Это ему сказал Варенуха-вампир: догадался, гад! всегда был смышленый:)

Вероятно, Степан Богданович, директор варьете, мог быть таким:
Кроме административного отдела в райгоруправе были и другие отделы, а именно: просвещения, возглавлял его Волков Игорь Владимирович, до войны проживал в Великих Луках, а в окупации в г. Ржеве на Соборной горе в доме родителей.
Каждый человек достоен просвещения!

Спорная формула администрации, Варенуха
Секретарем горполиции был Кириллов Константин Дмитриевич, житель г. Ржева. До войны подозревался в причастности к вредительской группе работников местной промышленности. В начале он работал в паспортном столе, а с ноября 1941 г. — секретарем (делопроизводителем). Вместо Кириллова до декабря 1941 г. в паспортном столе был Поспелов Михаил Яковлевич, бывший унтер-офицер. В первую мировую войну попал в плен, где находился до 1918 г., проживал в г. Ржеве по ул. Володарского по соседству с Сафроновым, которого знал, как торговца, с 1927 г. Перед оккупацией работал зав. производством райпромкомбината. Сам пошел к Сафронову с просьбой устроить его на работу. Сафронов предложил производить регистрацию паспортов и тот через три дня приступил к работе. Всего в административном отделе работало 5 человек, а также переводчица, конюх горполиции Колтушкин Михаил Иванович с Садовой улицы д. 5/25, который потом стал ночным сторожем и дежурным.
Комментарий*Если встретить по одежке, то Поспелов это Варенуха, тогда как Сафронов и Кириллов добрые друзья. Но о вкусах не спорят.

Некоторые другие персонажи
01 Бенгальский
02 Семплеяров
03 Соков, здравохранение
04 Поплавский
***в порядке следования Поплавский, Соков

ФОРМАТ
Книга с картинками
Дьяволиада, Белая гвардия
М&М роман в романе

Пески желтые
Москва красная
Море синее, в нем Остров веселых людей*

А Кавказ это Лермонтов
:)


Тайга зеленая

По рассказу Б.А. Мой серебряный шар, игра игрушечка
Вечером персонаж приходит встречаться со своими друзьями. А ночью ей снятся сны, в которых они заложники другого мира.
Комментарий, если хочешь держать это в тайне, держи.
11 катренов*

О пользе ненависти
Ненависть защищает человека от похоти и "странной дружбы"
***Не, любовь не самое грозное оружие, о сублимации энергии

Некоторые такие ученые, что их и отучить нельзя.

Создание идеального солдата
Материал, преступники
1. Процесс, умереть вместе с ними.
2. Процесс, обезглавить и заморозить головы. Тема, проявление инстинктов.
***
Высказать аргумент в пользу одного из пунктов. В конце концов, у богини победы тоже не было головы.

Выбрать статус, миротворец
Выбрать ситуацию. Немецкий офицер забывает пистолет на столе. Напугать и положить пистолет на стол.
***
Миротворец

Из семьи миротворцев персонаж был с одним крылом. Сделать искусственное крыло, чтобы персонаж мог летать на Луну. В категории миротворец остался 1 персонаж. Создание истории.
Трудности персонажа: гибель себе подобных.

Красивая картина парка.
Взрывы.
Другая реальность, где персонаж видит своих друзей, но мало что они помнят.
Мир пленен.
Бедный персонаж не сгорел в этом аду по счастливой случайности.
Но что теперь будет?
Может быть, что ничего, кроме картин Гигера.

Когда рыбу, что может двигаться и по морю и по суше,
Выбросит на берег сильной (приливной) волной:
Её странная форма и приятна для глаз, и ужасна,
Из моря к стенам (они) мгновенно настигают врага.

Из бурлящих морей странный корабль,
Придёт (или приземлится) на незнакомый берег:
Невзирая на сигналы, исходящие с ладони,
После смерть, грабежи: добрые советы
прилетают поздно.

комментарий*
Первое четверостишие, о персонаже и персонажах
Второе четверостишие, мир, где произошла катастрофа, между двумя мирами что-то вроде стеклянного моря

метод
Выбрать четверостишия со словом Луна
Выбрать три четверостишия, одно из которых ложное для данной ситуации
****
Дополнение
Когда минут двадцать лет правления Луны,
Другой примет власть на 7000 лет:
Когда истощённое Солнце закончит свои дни,
Тогда моё пророчество и грозные события исполнятся.
комментарий, читать катрены 2 на 2 (как Луну и Солнце), Солнце (перевернутый король) скрытая карта, она дает жизнь вновь возникшему миру
***
Сделать ход
В городе находился всего один еврей    текст
Ход
Форсирование Одера 4-й танковой армией в январе 45 года
***
Понятие о времени
Июль 1941 - Декабрь 1944 г.г.
6. 1941
6. 1942
30 (6.12.12)
***36,6 всего
Иначе, то же время
5. 42
--------
7. 42
43
44
Утренние и вечерние курсы, четыре раза в неделю.
****