В волчьей западне Гл. 24

Клименко Галина
Гл.24               


Вика сама не ожидала от себя такого подвига, она не могла объяснить причину, почему вдруг перестала бояться волков? Как только она увидела плачущую женщину, тянущую руки к сыну, совсем не реагируя на оскаленные пасти зверей, прыгающих на окно, в Вике что-то надломилось.

Девушка понимала, что превыше всего на свете есть и будет - материнская любовь, которой ничто не преграда и которую ничем не запугать. А для того, чтобы испытывать подобное чувство - надо родить ребёнка. А разве не за этим Вика сюда ехала?

Конечно, поездка подразумевала встречу с Семёном и серьёзность дальнейших отношений, заканчивающихся браком со всеми вытекающими. Но где он, Семён? Всего несколько дворов да только как подойдёшь хоть к одному, как узнаешь, в котором из них находится он? Вика почему-то верила, что именно эта женщина, с нежностью обращённая к парню за рулём, обязательно им поможет.

Вскоре Люба подала знак Андрею, чтобы он уезжал, мол, всё наладится, так потом и встретимся, но тот отрицательно мотнул головой. И тогда она указала на забор и на машину, а потом поманила к себе. Андрейка догадался, что мать приглашает подъехать поближе к окну, а забор можно и повалить, всё равно старый.

Андрейка согласился. Они позже такой забор ей поставят - загляденье!
Он немного сдал назад, отчего трос отцепился от жигулей, но ничего, Лада теперь и сама заводилась, и развернув руля, пару раз толкнул изгородь, которая с треском упала, придавив собой несколько волков.

Они пытались выкарабкаться из-под упавшего на них забора, но Андрей въехал на штакетник и звери остались под ним навсегда. Он старался как можно ближе подобраться к окну, чтобы лучше рассмотреть свою маму, в надежде перекинуться с нею парой-тройкой словами.
Люба подалась вперёд, потому что окно освободилось от волков под напором машины, и крикнула:

-   Сынок, у Наталочки всё хорошо?

Он хотел открыть окно с левой стороны и ответить ей, но волки не давали, без конца совершая акробатические прыжки, чтобы дотянуться до него и разорвать на мелкие кусочки. Тогда Андрейка сложил руки таким образом, вроде держит ребёнка. Люба дала знать, будто в курсе о рождении малышки, и снова крикнула:

-   Сыночек, а назвали-то как?

Андрейка показал на неё пальцем.

-   Люба?  -  удивилась она.

Он утвердительно кивнул и ещё раз указал пальцем в её сторону.

-   В мою честь?  -  дрогнувшим голосом неуверенно переспросила женщина.

И он часто-часто закивал.

Вот так, при помощи мимики и жестов, они поговорили ещё некоторое время. Затем Андрей воспользовался тем, что волки задрались между собой, открыл окошко и, повернувшись к Жигулям, спросил:

-   Парня как зовут?

Вика ничего не сообразила, но Николай Геннадьевич, тоже немного приоткрывший окно, вопрос расслышал. Быстро узнав у Вики интересующее, громко, чтобы Андрей понял, ответил:

-   Семён.

Андрейка улыбнулся, мол, знаем такого, знакомы, и постепенно, как позволяла возможность, узнал у матери, что Семён вроде где-то учился, но сейчас он в селе.
А ещё через полчаса у дома Викиного любимого остановилось две машины.

Когда они проезжали мимо, Семён стоял на балкончике и наблюдал за этими необычными людьми, рискнувшими продолжать путь даже тогда, когда убедились, что в деревне обстановка - хуже не придумаешь.

Дорога, по которой они передвигались, была поодаль и хорошо рассмотреть людей он не мог, но вот водителя грузовика, Семён готов поклясться, что узнал.

"Неужели Андрейка, сто лет его не видел. А девушка в Жигулях, сдаётся сильно напуганная, очень похожа на Вику, ну, прям, копия."

Он усмехнулся, ну конечно это обман зрения, откуда здесь Вике взяться, но сердце бешено колотилось и Семён не сдвинулся с места, пока машины не подъехали к их двору.
Теперь он точно удостоверился, что это она и чуть было не выпрыгнул с балкона, но подошедший дед сказал:

-   Не надо делать глупостей. Мёртвый ты ей без надобности.

Дед оценил "поле битвы" и дал Андрейке ЦУ (ценное указание), чтобы тот отъехал, тем самым отвлекая волков. Но за ним никто не погнался. Тогда Андрей выскочил из кабины и стал дразнить хищников. Большая часть волков бросилась к парню, но возле Жигулей их оставалось по-прежнему много.

Андрейка снова подъезжал и снова отъезжал, а когда, наконец, у двора пребывало всего шесть или семь особей, которых дед с Семёном тут же уничтожили, то Семён закричал, обращаясь к Вике и мужчине за рулём:

-   Давай, быстрее в дом!

Они подхватились, а испуганный дед обомлел:

-   А двери? Двери-то заперты.

Но там караулила бабуня, она вовремя всё открыла и распахнула, а гости пулей залетели в коридор. Семён, едва обняв Вику, снова побежал наверх, уж больно близко Андрейка подпустил волков, успел ли? Но Андрейка уже выезжал на дорогу и сигналил Семёну, всем видом показывая, что доволен счастливым исходом.

И только тогда Семён заключил Вику в крепкие объятия, но бабуня оттащила девушку от пылкого жениха.

-   Пошли, деточка, со мной. У меня есть замечательные успокаивающие травки. Тебе сейчас нужен сон и отдых, а с кавалером, ой, как наговоритесь, вся жизнь у вас ещё впереди!