День рождения

Александр Козлик
         Мне 45 лет. День рождения я решил отметить в узком кругу, с друзьями-охотниками. Наметили поездку в Смоленскую область Угранский район. Была там одна забытая богом деревенька, жителей  там практически не было. В тот год, зима выдалась на славу, в декабре месяце уже полностью вступила в свои права: снег выпал и стоял морозец под градусов 10-15. Было нас 8 человек, на двух внедорожниках пробились мы к этой деревеньке без всяких проблем. Дорога туда была заброшенной, никто не ездил по ней. Но нас выручили внедорожники, они как танки прошли, хотя снегу было очень много. Была там у нас своя база: охотничий домик с баней. Приехав, мы растопили баньку, накрыли стол  и приступили к празднованию моего дня рождения. Главное ведь, чтобы событие было достойное. Попарились, выпили, закусили  и тут приятель, Федор, говорит, что у него есть ракеты. Высыпали мы во двор и стали их запускать. Фейерверк вышел на славу. Мы вернулись в дом и продолжали веселиться. Неожиданно в дверь раздался стук, мы тут слегка и прибалдели. До ближайшего населенного пункта, километров 30 будет, на улице  снег,  по самое некуда, мороз градусов 15, а тут – гости. Открываем двери, а там молодая симпатичная женщина стоит. Все решили, что это кто-то из друзей решил подарок имениннику сделать со стриптизом.  Обрадовались и стали дружно аплодировать. Женщина зашла в комнату и, глядя на нее, стало ясно, что на стриптизершу она вовсе не похожа. Женщина была взволнованная, испуганная и замерзшая. Пригласили ее за стол, угостили, накормили. Обогрелась она немного и рассказала, что она из Смоленска и вместе с мужем, на автомашине «Волга», поехали навестить родителей, которые проживают в этой деревеньке и, наверное, оставались ее единственными жителями. Но «Волга», ведь не внедорожник, застряли они, несмотря на то, что мы худо-бедно, но колею проложили. Не доехали километров 10, и автомашина встала, ни туда, ни сюда. Не было проезжавших машин, ни людей, помощи ждать не откуда. Тут они увидали залпы нашего салюта и решили, раз салютуют,  значит есть люди.  Женщина пошла пешком, а муж остался сторожить машину с продуктами, ведь не пустые ехали к родителям.
  Двое наших охотников сели на внедорожник и через некоторое время притащили «Волгу» и наши гости поехали к родителям, а мы улеглись спать. На следующий день поехали на охоту, но все наши усилия не увенчались успехом. Никаких зверей мы не нашли, видно наш салют распугал всех в округе. Салют и охота, занятия не совместимые.