Чёрная кровь

Сергей Николаевич Замятин
Другие рассказы, а также повесть "Селфи" можно прочитать в книге "Оверклокеры".Сайт книги, где можно бесплатно прочитать 25% текста или приобрести в ведущих интернет-магазинах страны:
http://ridero.ru/books/overklokery/

______________________________________

Земля спала, укрывшись тёплым лёгким ватным одеялом. Часто ворочалась во сне, будто бы чувствуя что-то нехорошее в воздухе. Уже несколько недель она тяжело болела. Её лицо был осыпано проталинами, хрипело горло, и чувствовалась какая-то горечь во рту.  Ко всему прочему беспокойно, тревожно, смутно было у неё на душе. Она слышала, как в её сторону идут двуногие существа. Чувствовала их смрадный запах и звуки их тяжелых шагов.
- Чего они от меня хотят? – спрашивала себя Земля. – Быть может, хотят сказать спасибо, за то, что ходят по мне и топчут мою плоть? Или за то, что я даю им пищу и кров? – Так уж и быть, - думала Земля, - приму их благодарность. Но в дар ничего не возьму. Да и не надо мне ничего.
Двуногие шли медленно, но каждый их шаг оставлял на коже Земли глубокие кровоточащие рваные раны, которые мучительно долго не заживали.
-  Ничего, потерплю, - крепилась Земля, - они же гости мои, как-никак. А раны-то, пойди, пройдут, зарастут да затянутся.
Так Земля ждала гостей. И они не заставили себя долго ждать.
Чуть засветло на опушке многовекового вечнозеленого хвойного леса появились они. Построились в колонну. Один из них, видимо главный, вышел вперед и заговорил:
- Здорово, хозяйка! Вот пришли к тебе посмотреть как живёшь. О здоровьице твоем справиться, - заискивающе начал он.
- Здравствуйте, гости дорогие! Милости прошу, - ласково, будто птичьей трелью пропела Земля. - Только не серчайте, угостить мне вас нечем. Приболела я немного.
- Да уж знамо дело. Вот и мы как раз пришли. Как услыхали про твой недуг, так сразу и к тебе на постой - ехидно ухмыльнулся главарь двуногих.
- Да что вы, гости дорогие, ведь не могу я принять вас. Почитайте, с век уж хвораю, совсем сил нет. Всё болезнь окаянная себе берёт.
- Слышь, хозяйка, ты давай нам зубы не заговаривай да не прибедняйся, - вдруг рявкнул главарь двуногих. - Мы про богатства твои наслышаны. И не лясы тут с тобой точить собираемся. Давай доставай всё, что у тебя в закромах, да побыстрей!
- Давай, давай, пошевеливайся, - поддакивали ему остальные двуногие.
- Что вы, что вы… Не могу я вам сейчас всё отдать. Детям вашим да внукам ничего же тогда не останется, – пыталась безуспешно образумить двуногих Земля, но их наскоро скроенные лица не выражали ничего кроме жажды наживы.
Неожиданно их главарь молниеносно подскочил к Земле, так что она даже не успела ничего понять, расстегнул ширинку и вытащил огромный длинный металлический бур. Одной рукой он схватил Землю за волосы, и резко потянул её вниз, так что она была вынуждена упасть на колени, а другой взял этот самый бур и направил его Земле в рот. Зубы и дёсны Земли пронзила резкая острая мучительная боль, а из глаз бедняжки струёй брызнули слёзы. В воздухе запахло палёным. Земля извивалась всем телом, пытаясь вырваться, но главарь двуногих очень крепко держал её за волосы, стараясь как можно глубже запихать свой бур в её глотку. Несколько раз, по-видимому, от удовольствия, он слегка откидывал свою голову назад и испускал нечто похожее на стон. В это время остальные двуногие молча стояли и смотрели на это безумие, давясь от слюны, стекающей с их подбородков. Их глаза горели от возбуждения и желания присоединиться к своему главарю, но без его команды они даже не смели приблизиться к своей жертве, а потому безропотно, как шакалы, ждали своего часа.
Так дни сменялись ночами, а ночи – днями. Но сколько продолжалось это мучение, Земля точно не знала. Она просто-напросто потеряла счет времени, потому что боль напрочь лишила её этого умения. Когда же главарь двуногих вытащил бур из её рта и выпустил уже совсем редкие и жидкие волосы Земли из своей потной руки, она не сразу поняла, что произошло. Боль по инерции продолжала терзать её. Из порванного буром рта текла кровавая слюна. Да ещё этот противный металлический привкус… Земля не сдержалась и её вырвало прямо на ноги главаря двуногих, который с блаженной улыбкой на губах по-прежнему стоял с расстегнутыми штанами.
Главарь грязно выругался, с яростью схватил Землю за остатки её волос и повалил навзничь. Он грубо и жестко раздвинул её ноги и вонзил свой бур прямо между ними. Из образовавшейся трещины фонтаном брызнула чёрная кровь, залившая сверху донизу главаря и обдавшая брызгами остальных двуногих, стоявших неподалеку. Земля дико взвыла от боли и тотчас потеряла сознание. Но главаря двуногих это не остановило. Он продолжал яростно бурить её промежность, навалившись на неё всем телом и пыхтя от нескрываемого удовольствия. Чуть погодя, он вытащил свой бур и жадно прильнул жирными мясистыми губами к дыре между ног Земли, откуда по-прежнему хлестала кровь, и стал её пить взахлёб, охотно глотая ртом этот черный тягучий сок. Насытившись до боли, он откинулся на спину, и, облизывая окровавленные губы, обессиленный собственной жадностью, прохрипел только одно слово: «Вперёд!». Обезумевшие от жажды, остальные двуногие набросились на истерзанное главарём и черное от крови тело Земли, беспрестанно вонзая в него свои грязные буры, покуда не осталось на нём живого места.
Сколько прошло с того момента времени неизвестно, да только Земля очнулась. Огляделась вокруг и ужаснулась увиденному. Вокруг всё было выжжено. Повсюду лежали трупы двуногих с распоротыми животами, из которых ещё кое-где сочилась тёмная вязкая жидкость. По-видимому, они дрались между собой до смерти или просто лопнули от жадности, так и не насытившись чёрной кровью Земли. И всё-таки ей было жалко этих глупых двуногих существ, к которым она всегда относилась как к своим детям. Несмотря на боль и истощение, унижение и обиду, она искренне верила в то, что раны её затянутся, что душевная обида, нанесенная ей двуногими, забудется. Но почему-то до сих пор беспокойно, тревожно, смутно было у неё на душе. С этими мыслями она уснула, укрывшись теплым легким ватным одеялом, но по-прежнему слышала сквозь сон звуки чьих-то тяжелых шагов и чувствовала в воздухе какой-то неприятный запах.