Мастер Ли, и залитая солнцем дорога 1

Петр Папихин
Так уж случилось, что  Мастер Ли жил неподалеку от дороги, слева от которой располагались старенькие и обветшалые ворота Рая, а слева - Ада. Но это никого не смущало, потому что все занимались своим делом, лишь неугомонные бесы бестолково, но вызывающе прыгали у своих ворот...

1. Священный Артефакт

Однажды Мастер Ли нес к себе домой священный Артефакт. Священный Артефакт был насыпан в две корзины с веревочными ручками. Камешки, песок, ракушки да множество другого - всё приятно сияло белым светом. В компании друзей дорога была приятной, а ноша совсем легкой. Проходя мимо Ада, где обычно прыгали два-три наглых бесенка, они увидели что сегодня бесов гораздо больше. Наверное их привлек Артефакт! Мастер Ли ускорил шаг, но как только он прошел мимо, кто-то из друзей тревожно воскликнул: - Смотрите! Бесов стало горазо больше! И действительно, у входа их появилась целая толпа. Наверное бесов привлек свет Артефакта! Друзья бросились в противоположную сторону - к воротам Рая. Мастер резко развернулся и вдруг увидел, что бесы шарахнулись прочь от него, когда он взмахнул корзинами с Артефактом. Ага! Так вы страшитесь его! - Подумал мастер. И взмахнул еще. И погнался за бесами. От его резких движений одна маленькая перламутровая ракушка впала из левой корзины. Тут же, поведение бесов изменилось. Они остановились, нагло глядя на Ли, а за их спинами начали образовываться полчища других. Бесов встало в десятки раз больше! Священный Артефакт потерял свою силу. С удивлением Ли наблюдал как множество бесов выстраиваются в боевые порядки. Слава Богу, рядом с Мастером были его друзья! Один из них поднял ракушку и положил ее обратно в корзину.

2. 130 пленных бесов

Мастера всегда удивляло то, что ворота и в Рай и в Ад устроены одинаково - одинаковая форма, одинаковые лифты ведущие вниз. Даже обстановка внутри, насколько мастер успел однажды увидеть, была похожа.
Ли и его друзья гнались за бесами пока не загнали их в шахту лифта, сразу за воротами ада. И, в порыве, даже решили спускаться вниз, но пришлось ждать пока лифт поднимется, а то они бы гонялись за бесами даже в аду. Но благоразумие взяло вверх, и они решили не продолжать.
- А знаете, хорошо бы держать  постоянно вызванным и Райский лифт! - Сказал один из друзей, - сегодня нам это могло пригодиться.
Идея так понравилась, что друзья незамедлительно отправились к воротам Рая. Но потом любопытство возобладало, и они не только вызвали лифт, но и спустились вниз посмотреть. Первое на что они наткнулись внизу, это была колонна из 130 плененных бесов. От столкновения с Ли цепи на пленных рассыпались и они с визгом и криками бросились наутек. Но паники это не вызвало. Это были мелкие бесы. Но тут произошло неожиданное... Бесы вдруг притянулись друг к другу и слились в единую массу, которая взмыла под потолок большой черной каплей. Стало понятно что сейчас она превратится в нечто страшное. Как подтверждение этого вырвались столбы пламени и пара, окутавшие место превращения. Мастеру показалось, даже, что он видит проступающий силуэт огромной рогатой фигуры с крыльями. Пар расселся, и ОНО явилось удивленно вздохнувшей публике. Это была огромная демоническая но бестолково лежащая глубоководная рыба. Она таращилась и хватала воздух  ртом. Потом рыба с шипением и паром расплавилась, затопив всё вокруг серой вонючей массой, которая практически сразу застыла.
- Вот придётся ангелам повозиться, - подумал Ли по пути домой…