Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 4. Часть 27

Роман Рассветов
               
   24 июня, вторник.   На Украине Новороссия и Порошенко договорились о перемирии до 27 июня. Сегодня представители Новороссии и Леонид Кучма, представляющий Порошенко, от ОБСЕ присутствовала Хайди Тольявини, опытная сотрудница, которая вела переговоры в нескольких горячих точках, в Донецке разговаривали о предстоящих переговорах, т.е. - это был разговор о намерениях... Олег Царёв говорил о том, что Порошенко придётся сменить несколько наиболее отмороженных губернаторов, в первую очередь Каломойского, кличка Унитаз, который объявил, что не будет выполнять приказы президента (анархия - мать порядка!)
   ЕС, похоже, пришёл к выводу, что процесс на юго-востоке Украины зашёл слишком далеко, и если дальше так пойдёт, то и до настоящей войны в Европе недалеко.
   Во Львове закидали здание российского Сбербанка банками с красной краской.
   Новороссию опять обстреливали снарядами и минами... На Украине много бандитских формирований, которым пофиг все решения Поросенко.
   Поток беженцев в Россию по-прежнему большой, более 10 тысяч в сутки.
   Путин сегодня прибудет в Австрию с официальным визитом по приглашению президента. Будут подписаны договоры на многие миллионы долларов.  Австрия очень дорожит промышленным сотрудничеством с Россией, она не является членом НАТО и её мало заботят бараковские-обамовские санкции. Особенно важен для Австрии Южный поток газопровода.
   Исламисты - боевики захватили самый большой НПЗ в Ираке.
   В. Путин подписал Указ о выборе для призывников: или 1 год по призыву, или 2 года по контракту.
   У нас почти неделю не было дома Тёмки, кота, мы уже боялись, что его нет в живых, а вчера поздно вечером гуляли Настя с Ладой и их разговор услышал Тёмка, запертый в гараже дома невдалеке от нас, он поднял такие вопли, что внучки догадались, что это он. Они прибежали к нам и рассказали об этом. Слава, недолго думая, прибежал к гаражу и освободил Тёмку. Хозяева в отъезде, они не знали, что кот у них в гостях, заперли все двери и уехали. Слава созвонился с ними и объяснил ситуацию, извинился, конечно. Бедный Тёмка! Считай неделю без воды и еды!
   Про то, что прошедшей ночью началось Лиго, я вообще не вспомнил, а дети посидели во дворе, разожгли костерок на мангале, погрустили о Латвии... меня решили не тревожить, я уже лёг спать...
   Во Франции забастовка авиадиспетчеров.
   Индия хочет продлить нефтетрубу, которую строит Китай из России.
   Южная Корея построила для России самую большую в Мире нефтяную платформу, которую буксировали к месту назначения более 3 тысяч км...
   Сегодня ополченцы сбили военно-транспортный вертолёт МИ-8, перевозивший группу высокопоставленных сотрудников СБУ и разведывательную аппаратуру. Хунта сообщила, что погибли 9 военных ВСУ. Вечером и ночью продолжались обстрелы населённых пунктов из крупнокалиберных орудий и миномётов. В Семёновке опять каратели применили фосфорные мины.  Такое, вот, перемирие!
   25 июня, среда.   На рассвете ополченцы нанесли миномётный удар по опорному пункту карателей на дороге Славянск - Краматорск. У противника большие потери. Кроме этого, ночью были атакованы блок-посты карателей возле Ульяновки и Октябрьского, а также обстреляли разведгруппу карателей, пытавшихся проникнуть в расположение ополченцев. (Это из сообщения Игоря Стрелкова.)
   Завтра пройдёт прощание с Антоном Волошиным.
   Сегодня у нас забрали Крымку, самого старшего и крупного щенка. Когда Жан Люк взял его на руки, он отнёсся к этому спокойно, даже лизнул его несколько раз в лицо,.. а позже он взял на руки Умку, которого мы решили оставить себе... И тут началось! Умка стал вырываться, так завизжал, словно кричал: - Это не я! Я остаюсь дома! Мне же обещали! Меня перепутали! - Жан Люк его отпустил, Умка забился за диван и сидел там как мышка... Крымка спокойно сел в машину и уехал... Валя и Жан Люк решили его назвать Джамбо, за большие уши, как у слонёнка, который умел летать...
   27 июня, пятница.   Вчера простились с Антоном Волошиным, его похоронили рядом с Игорем Корнелюком.
   Сборная России по футболу выбывает из дальнейшей борьбы на ЧМ. Она сыграла вничью с Алжиром, а ей необходима была победа. Ахиллесова пята российского спорта - футбол...
   Украина, Молдавия и Грузия  подписали договор об ассоциации с ЕС. Поросенко грозится отобрать от России Крым. Повод для начала войны с Россией очень удобный. США продолжают осуществлять свой план, надо сказать, что весьма успешно.
   28 июня, суббота.   Наконец-то сегодня прошёл долгожданный и очень хороший дождь! А то уже газоны начинали засыхать!
   В Бурятии кошмарный ливень натворил много бед: завалившиеся столбы электропередач, разрушенные мосты и дома, пропавшие люди...
   Украинские каратели обстреливают снарядами и минами КПП на российской границе Ростовской области. Это, так называемое, перемирие!
   Украина, Молдавия, Грузия! Поздравляю вас! Вы попали в европейский рай! Через несколько лет вы почувствуете, в полном объёме, когда разрушится ваша промышленность и сельское хозяйство, и что это такое!
   В Донецке срочников отпускают по домам, только добровольцы могут присоединиться к ополченцам. Олег Царёв сегодня опять говорил о том, что каратели прячут своих убитых соратников в безымянных могилах, чтобы скрыть свои преступления и не платить родственникам компенсации.
   Мари Харф, новая блондинка из Госдепа, такая же вяпла, как и Псаки, говорит: - Как это можно пересчитать беженцев? Их что, выстроили вдоль границы? - Очень удобно подставлять таких дурочек для забавы журналистам, ну что с них взять? Глупенькие девочки! Даже цифра, названная Киевом, в 110 тысяч, кажется ей нереальной, хотя число беженцев из Украины уже больше пол-миллиона!
   Восьмой час вечера, сильнейший ливень, вместе с градом, у нас, дорога мимо нашего дома превратилась в реку, вспышка молнии, грохот грома... Впервые такое этим летом.
   КПП со стороны Украины Червоный Партизанск подвергся обстрелу из орудий. Осколки попали и в жилые дома россиян Ростовской области.  Каратели продолжают ночные обстрелы Новороссии. Хунта, естественно, во всём обвиняет Россию. Это её диверсанты и террористы постоянно срывают перемирие и убивают несчастных мирных жителей...
   Влад Александрович, 16-летний парень, который снимал на видео всё, что творилось в его городе, а затем выдавал это в Интернет, был арестован карателями, его допрашивали, пытали, депутат верховной рады ( мне уже как-то не хочется начинать эти два слова с большой буквы) в маске на лице, заставляет мальчишку говорить нужные ему слова, затем рычит, что ему не важно, 16 лет мальчишке, или 30, или 50 лет диверсанту, пуль хватит на всех!
   В Ташкенте прохожие собирали на дороге банкноты, выпавшие из опрокинувшейся инкассаторской машины, часть из них нечаянно попала в карманы прохожих...
   В Дамаске, Сирия, взлетел на воздух набитый взрывчаткой автомобиль, припаркованный возле базара, пострадали близстоящие дома и люди...
   В Бурятии ищут группу подростков из детского дома и их воспитателей, которые ушли в туристический поход накануне того страшного ливня...
   29 июня, воскресенье.   Сегодня опять обстреливали из пушек Славянск и Артёмовку, есть жертвы.
   Правосеки и нацики требуют от Поросенко отменить перемирие и мочить "террористов и диверсантов" юго-востока по полной, без всякой жалости...
   В Новороссии ополченцы освободили последних задержанных представителей ОБСЕ.
   Россия постоянно отправляет гуманитарные грузы в Новороссию.
   В Бурятии нашлись пропавшие туристы.
   Ирак закупил у России боевые самолёты СУ-25 для борьбы с террористами-исламистами.
   Сегодня в Луганской н.р. похоронили девятимесячного мальчика, единственного и долгожданного ребёнка в семье... А вообще уже погибли сорок мальчиков и девочек в Новороссии. Количество взрослых идёт на сотни...
    Сотрудники ОБСЕ фотографируют разрушения городов и сёл Новороссии. Продолжаются консультации между Новороссией, Украиной (Л. Кучма), ОБСЕ и Россией.
   30 июня, понедельник.   На Украине погиб оператор канала Анатолий Клян, 68 лет, ещё одна жертва карателей. Был обстрелян автобус с родителями, которые приехали, чтобы договориться с командирами и забрать своих детей-срочников домой. По ним открыли огонь. А. Клян получил тяжёлое ранение в живот, также был ранен водитель автобуса, но он смог уехать из-под огня, закрывая левой рукой рану на голове, а правой управляя автобусом.  Война без правил: офицеры стреляли по безоружным людям во время перемирия. Позорная фашистская украинская армия!
   Анатолий Клян имел огромный опыт работы, снимал во многих горячих точках, большой профессионал и Человек, умевший дружить и любить!
   В. Путин уговаривает Меркель, Олланда и Порошенко остановить кровопролитие на юго-востоке Украины. Он предложил, чтобы на российских КПП присутствовали представители ОБСЕ и пограничники Украины, и видели, что Россия не поставляет оружие повстанцам Новороссии.
   В Италии показывают фотографии и видео массового убийства людей 2 мая в Одессе.
   Сейчас около 23 часов ночи. Порошенко со своими советниками решают, продлить перемирие, или нет. Хунта гарантирует безопасность только тем журналистам, которые будут работать вместе с украинской армией. Время перемирия было использовано хунтой для того, чтобы взять Славянск в клещи, подтянуть большое количество тяжёлого вооружения  и солдат.
   Джон Тэффт предложен Вашингтоном послом в России. Этот полный усатый мистер прославился тем, что он большой специалист по цветным революциям. Авантюра 08.08.08г. произошла под его непосредственным руководством.
   Захваченные территории в Ираке боевики объявили халифатом.
   Первые российские СУ-25 уже прибывают в Ирак. А вот США не торопятся поставлять свои Ф-16, хотя обещали уже давно.
   1 июля, вторник.   После телефонных разговоров с Путиным, Меркель и Олландом, Порошенко позвонил в Вашингтон, там, видимо, ему сказали примерно следующее: - Ты чё, блин, какое продолжение перемирия? Дави русских! Зачищай территорию! Нам надо добывать сланцевый газ! - И Поросенко опять продолжил войну...
   Франция победила Нигерию, а Германия - Алжир, это на ЧМ по футболу.
   Украинская граница закрыта, а российская открыта для беженцев, и они на свой страх и риск бегут в Россию.
 Украина перевозит на тягачах самоходки с длиннющими пушками, танки идут своим ходом...
   США и ЕС можно всё: и еврооккупация, и снабжение украинцев любыми вооружениями, в т.ч. и запрещёнными, а России нельзя ничего, даже защитить русских , убиваемых украинцами, хотя они проголосовали за независимость и присоединение к России, они надеялись, что Россия, по примеру Крыма, защитит их... Но, увы, Россия струсила... Я вполне допускаю, что Обама сказал Путину: - Ладно, хрен с ним, Крым я тебе прощу, так и быть! Но если попытаешься забрать Донецк с Луганском - пасть порву!..
   Сегодня В. Жириновский совершенно правильно сказал на заседании ГосДумы, что надо было признать независимость Новороссии, объявить бесполётную зону над её территорией и взять под защиту её население. Такого же мнения придерживается и Сергей Миронов. Призывы России к миру ничего не дадут. Украина вполне может задавить сопротивление Новороссии, вынудить их или удирать в Россию, или погибнуть на её развалинах.
   Двое российских журналистов получили контузии от близкого взрыва. Сейчас они уже в Ростовской области. На горе Карачун подорвали телевышку. От прямого попадания снаряда взорвалась горючка на АЗС и в небо поднялась высоченная и широченная струя чёрного дыма. Прошла информация о том, что ополченцы сбили два штурмовика.
   Сейчас, около 23 часов, говорят о том, что бой идёт в центре Донецка, по Краматорску бьют из пушек уже почти сутки. Поросенко, как всегда, во всём обвиняет Россию и её "террористов и диверсантов".  Это они нарушили перемирие, первые открывали огонь, Россия их снабжает оружием и т.д. Короче - Россия виновата по определению, и это - аксиома! Вам предлагали сложить оружие? Предлагали! Не захотели? Обижайтесь на себя! Умрите!
   Басманный суд Москвы приговорил Игоря Каломойского (кличка Унитаз) к заочному аресту за ведение войны против мирного населения запрещёнными методами, он обвиняется сразу по нескольким статьям УК. По таким же статьям обвиняется и Арсен Аваков.
   Из Луганска вчера эвакуировали Дом малютки, 80 детей в возрасте от 9 месяцев до 4 лет, снаряды стали совсем близко рваться.
   Каратели стараются отсечь ополченцев от границы, чтобы не дать возможности им переправлять беженцев в Россию.
   Вчера в Париже был допрошен и задержан в прокуратуре Николя Саркози. Он обвиняется (в бытность президентом ) в давлении на судей, в незаконном использовании частных денег на его избирательную кампанию и т.д.
   Марин ле Пен собирается обвинить ЕС в распространении фашизма в Европе и массовом убийстве фашистами мирных жителей Одессы. Для этого она собирает фото и видеоматериалы, свидетелей.
   3 июля, четверг.   Каратели с каждым днём увеличивают количество задействованной тяжёлой боевой техники, систем залпового гоня, ВВС утюжат мирные сёла, в которых даже вообще нет повстанцев. Новороссия превращается в развалины, гибнут взрослые и дети. Славянск воюет в полном окружении, количество ополченцев увеличивается. Они не хотят отдавать свою землю фашистам.  Поросенко заменил министра обороны на другого. Зовут его Валерий Гелетей. Этот человек сделал головокружительную карьеру, став в течение года генерал-полковником из полковника... Видимо от этого закружилась и голова у самого Потрошенко-Поросенко. Принимая присягу на верное служение Украине на таком высоком посту, Гелетей поставил свою подпись не снимая колпачка с авторучки... но зато пообещал, что парад победы Украина проведёт в Севастополе...
   Дж. Псаки объявила, что это личное дело Украины, продлевать ей перемирие, или нет... США при любом раскладе поддержит хунту!
   В Казани началось оглашение приговора пяти обвиняемым в том, что в 2011 году затонул теплоход "Булгария"... В тот трагический день погибли 122 человека, из них - 28 детей...
   Российский КПП Новошахтинск подвергся обстрелу из пушек со стороны Украины...
   В Славянске нет света и воды, хлебозавод разрушен, начало голода всё ощутимее...
   Группа российских журналистов, пробывшая в Славянске почти месяц, смогла уехать в Россию.  Зачистка территории от "недолюдей" продолжается. Европа весьма хладнокровно наблюдает за происходящим...
   Путин, Меркель и Олланд совещались и пришли к выводу, что необходимо, как можно скорее, остановить войну на Украине... Но у Поросёнка другие командиры, увы...
   Шотландия готовится к проведению референдума о независимости от Англии, а Англия разговаривает на тему: "А не пора ли нам выйти из ЕС?"
   Беженцы под пулями и осколками бегут в Россию.
   Александра Матушева, атамана одной из самых свирепых банд, погубившей много жизней, большинство его головорезов сидят на нарах, а сам он умудрился удрать из России, задержали в Таиланде, поскольку он находится в международном розыске, теперь его будут этапировать в Россию.
   Беларусь сегодня празднует 70-летие освобождения страны от фашистской оккупации. Вечером был проведен праздничный парад, на котором приняли участие российские десантники, а затем небо украсилось красочным фейерверком!
   4 июля, пятница.   С днём рождения, Людмила Фёдоровна! Как раз сегодня от Тебя пришло письмо, спасибо большое!
   Судя по всему, киевская хунта получила приказ от своих заокеанских хозяев любыми средствами развязать войну с Россией. Всё чаще их снаряды падают на российскую территорию, всё больше сужается диаметр окружения Новороссии, всё больше жилых кварталов превращаются в развалины, всё больше погибает людей, постоянно увеличивается количество снайперов карателей, которые убивают всё, что движется... Готовься, Россия! Гелетей не просто так говорил про парад в Севастополе... Нападение на Крым - самый удобный способ развязать войну с Тобой!
   В. Путин старается как можно дольше оттянуть начало войны, надеется на чудо: "А вдруг да и обойдётся?"  Как это всё напоминает 1941-ый год!
   Футбольный матч Франция - Германия на ЧМ окончился со счётом 0 - 1! А жаль! Но, честно говоря, я так и думал. Немцы - настырные парни!
  21ч.50мин.  Слушал сейчас выступление Игоря Стрелкова. Он сказал, что ополченцы Новороссии в отчаянном положении. Они видят, что их города и сёла превращаются в развалины, гибнет большое количество мирных жителей, которых снаряды и мины разрывают в клочья... У ополченцев падает воля к сопротивлению... Они сделали всё, что смогли: был проведен референдум, на котором люди проголосовали за независимость от фашистского режима Украины, за вхождение в состав России по примеру Крыма... Но Россия испугалась... что станет виновницей начала Третьей Мировой Войны... Хотя какая она виновница? Целиком и полностью виноваты США! Это они затеяли эту заваруху! Но они, в отличие от России, ничего не боятся! Им всё - пофиг! Они - самые сильные! А самый сильный - всегда прав! "Ты не согласен, что я прав? - И хрясь в морду! - Теперь согласен? Нет? - Хрясь ещё раз! - Согласен? - Да...-дрожащий голос в ответ..." Такое теперь международное право!  Ещё неделя, максимум две... и Новороссия превратится в выжженное поле, усеянное мёртвыми телами... Это смысл слов Игоря Стрелкова.
   Да, Россия оказывает огромную помощь Новороссии, она принимает беженцев, помогает им всем, чем может, она присылает гуманитарную помощь: продовольствие, медикаменты, одежду, обувь и т.д... Но она не шлёт самое главное: тяжёлое вооружение! А оно необходимо! Как воздух! Как вода! Россия даже демонстративно отказалась от применения вооружённой помощи: вот, какие мы миролюбивые! -Ты только, Америка, не нападай на нас! - Понять можно: лучше пусть погибнут тысячи, чем миллионы! Но...как стыдно...
   Сейчас смотрю "Линию жизни". Героиня передачи - Ольга Будина. Я очень уважительно и с любовью отношусь к этой актрисе! Она необыкновенно талантлива, мила, обаятельна, красива,  имеет музыкальное и вокальное образование, пишет музыку на стихи, очень хорошо поёт, воспитывает сына, помогает детским домам, собирает для них деньги, организовывает шефскую помощь... Побольше бы в России таких людей!
   А теперь фильм "07-ой меняет курс". Крутой фильм!
   5 июля, суббота.   Ополченцы организованно оставили Славянск и пробились к Краматорску.
   Скончался Митрополит Киевский и всея Украины Владимир, в возрасте 78 лет... Не перенёс Батюшка всего того безобразия, что сейчас творится на Украине...
   СМИ перехватили секретные рекомендации америкосов своим шавкам в Киеве. Вкратце они таковы: " Не обращать внимания ни на какие разговоры! Расстреливать сопротивляющиеся города и сёла Донецка и Луганска из крупного калибра, лишать их эл. света и воды! Сопротивляющихся "террористов и диверсантов России" расстреливать на месте! Мирное население пропустить через фильтрационные (концентрационные) лагеря, тщательно проверять на предмет симпатии мятежникам..." Чисто фашистские методы!
   Посмотрели очень хороший фильм"Не отпускай меня!"
   Макет космического корабля "Буран" с большими предосторожностями из-за его огромных размеров переместили на территорию ВДНХ.
   Г. Ижевск, Удмуртия: сильнейший ливень накрыл город. На некоторых улицах легковые машины наполовину погрузились в воду...
   Лос-Аджелес, США: полицейский попытался арестовать чернокожую девушку, надеть на её руки наручники, она оказала сопротивление, тогда он повалил её на землю и начал наносить удары по голове, не меньше десяти... Эти кадры заснял на мобильник прохожий... США! Что же вы хотите!
   7 июля, понедельник.   Умер Эдуард Шеварднадзе, эксминистр иностранных дел СССР, экспрезидент Грузии, 86 лет прожил, сторонник развала СССР, соратник Горбачёва...
   Сергей Цапок, главарь знаменитой кущёвской банды, много лет державшей в страхе целую станицу, приговорённый к пожизненному заключению, найден мёртвым в медучреждении, предварительный диагноз: инсульт. Ещё трое его подельников в разное время покончили жизнь самоубийством... Подозрительно, однако! Видимо есть кто-то, кто сильно боялся, что они заговорят...
   Каратели стягивают тяжёлую технику, чтобы блокировать Донецк и Луганск. Ополченцы готовятся им противостоять...
   Война продолжается...
   Москва, магазин "Детский мир", рука трёхлетнего мальчика попадает в движущийся механизм эскалатора, он сам виноват, любопытство взыграло; спасло руку то, что сработала автоматика и остановила механизм. Мама мальчика права: и в том , что она виновата, не имела права оставить ребёнка без присмотра, и в том, что такие места эскалатора должны быть надёжно ограждены от подобного любопытства.
   Показали великолепный макет Москвы, который тщательно создавали люди в течение 20 лет, он находится на ВДНХ.
   Сергиев Посад, Подмосковье: для паломников военные развернули палаточный городок на 10 тысяч человек к празднованию 700-летия Сергия Радонежского.
   Ещё одну большую развязку построили в Москве, и это - хорошо!
  И, как всегда, доблестные российские чиновники начинают строить козни прибывающим из Новороссии беженцам, как же без этого в России!  Один из них даже заявил: - И я знаю много историй! А насчёт помощи... могу предложить мешок картошки! - Большая семья нашла приют в недостроенном частном доме , а зарегистрировалась она за 200 км от этого места, и чиновник требует от них, чтобы они оформляли все нужные бумаги в месте регистрации. Гнать надо таких козлов из их мягких кресел!
   Луганск вечером обстреляли из установок "Град". Много жилья разрушено, имеются раненые и убитые.
   Ополченцы захватили подбитый танк, теперь его ремонтируют и он вскоре сможет участвовать в боевых действиях. И ещё: штурмовик карателей совершил вынужденную посадку и тоже оказался в руках ополчения!
   Село Карловку пытаются захватить правосеки во главе с Ярошем. Каратели заявляют, что постепенно блокируют Донецк и Луганск и будут душить эти города в своих объятиях... На мобильники ополченцев поступают СМСки типа такой: "Вы - член террористической организации! Прекратите сопротивление, сдавайте оружие, пока не поздно!"
   Митрополит Владимир похоронен в Киево-Печерской Лавре.
   Барселона, Испания, аэропорт: российский пассажирский самолёт садится, наперерез его маршруту выезжает другой самолёт...От катастрофы спасла мгновенная реакция российского пилота, он стал набирать высоту и уходить на второй круг.  Диспетчер остолбенел от ситуации и потерял дар речи...
   В Германии арестован офицер военной разведки, который продал примерно 200 особо секретных документов США за 35 тысяч евро... 30 сребренников...
   Славянск зачищают каратели, недавно публично расстреляли группу матерей ополченцев, точное количество жертв неизвестно; выявляют сочувствующих ополченцам, идут аресты... Уровень взаимной ненависти нарастает, примирением это врядли закончится, очень похоже на ситуацию гражданской войны в России: взаимный террор красных и белых...
   В Луганске действуют несколько диверсионных групп карателей.
   Только что показали кадры: взорванный ж.д. мост, примерно на равном расстоянии в обе стороны от него - цистерны и платформы грузового состава, тепловоз уже угнали.
   Часть дороги между Славянском и Донецком удерживают ополченцы. Именно на этом участке уезжают в Россию беженцы.
   Ренат Ахметов уговаривает хунту прекратить военные действия на юго-востоке.
   Теперь показывают кадры, как знаменитый отморозок Олег Ляшко допрашивает старика с мешком на голове...
   А. Меркель с визитом в Китае.
   Виновные в гибели теплохода "Булгария" получили от пяти до одиннадцати лет лишения свободы, одного амнистировали.
   Около 400 различных военных кораблей, построенных на верфях России, входят в состав ВМС 27 стран Мира.  А вообще пакет заказов на строительство новых заключён на сумму 50 миллиардов долларов.
   На 1 канале продолжается сериал "Департамент", а на РТР - "Уральская кружевница", мне нравятся оба.
   В Интернете сообщили, что батальон Каломойского (Унитаза) почти полностью уничтожен в бою с ополченцами...
   8 июля, вторник.   Погода у нас сейчас прохладная, с солнышком, с дождями, комфортная для нас, старичков...
   Определились 4 команды-полуфиналисты: Бразилия - Германия и Аргентина - Голландия. Сегодня матч Бразилия - Германия!
  Вчера, уже ночью, посмотрел передачу, посвящённую 40-летию начала строительства БАМа. Спасибо за этот фильм!
   Из Интернета: во время боя с карателями шахтёр-ополченец со связкой гранат бросился под танк...
   У меня складывается ощущение того, что хунта решила вообще избавиться от русских на Украине! Бандеровцы - настоящие наследники фашистов! Господствует одна нация! Остальные, или рабы, или подлежат уничтожению!
   Германия разгромила Бразилию со счётом 7 - 1! Тренер бразильцев сказал: - Это - катастрофа! - И это действительно так! Зрители на трибунах плакали, болельщики жгли национальные флаги, буянили на улицах, жгли машины, грабили магазины... национальная трагедия...
   Было предчувствие и у меня, и у Славы, что победят германцы, но что они буквально размажут бразильцев по покрытию стадиона... Теперь вторые финалисты будут выходить на финальный матч с трясущимися коленками, это точно!
   Каратели опять обстреляли российскую территорию на границе с Украиной, одна мина упала на поле на расстоянии примерно 1 км, убила какую-то домашнюю животину... Россияне - они добрые, украинцы - наши братья как-никак... Им - простительно...
   9 июля, среда.   Надежда Савченко, 1981 г.р., лётчица, корректировщик огня ВВС, попала в плен к ополченцам, умудрилась удрать на территорию России, и опять попалась, сидит сейчас в Воронежском Сизо, её обвиняют в том, что это она скорректировала огонь миномётов, от которого погибли журналисты Игорь Корнелюк и Антон  Волошин. Воевала в Ираке. Кличка Пуля.
   Арсена Авакова российский суд тоже приговорил к заочному аресту, как военного преступника.
   Потрошенко- Поросенко сегодня "осчастливил своим присутствием" Славянск. У него сегодня день рождения. Я тоже хочу присоединиться к пожеланиям других: - Чтоб ты сдох, падла! - В Славянске брат сдал сестру карателям, как помощницу ополченцев, и написал: "Сестра, младшая, бывшая..." Да, ещё один Иуда!
   В Израйле и Палестине опять война. Началось с убийства палестинского подростка, потом были убиты трое израйльских подростков... И - пошло-поехало! Теперь обмениваются ракетными ударами, большие разрушения и человеческие жертвы...
   Бывший мэр Махачкалы Амиров получил 10 лет строгого режима, он контролировал криминальный мир Дагестана, его родственники занимали высокие посты в республике...
   В Германии разоблачили ещё одного "крота", он работал в министерстве обороны, агент США.
   10 июля, четверг.   Футбольный матч между Аргентиной и Нидерландами завершился по нулям, по пенальти больше повезло Аргентине: 4 - 2. Так что Германия будет сражаться за золото с Аргентиной... Бразилия и Нидерланды сразятся за бронзу.
   На финальном матче будет присутствовать В. Путин. Он примет эстафету будущего ЧМ по футболу 2018 года...
   Из Германии высылают резидента ЦРУ США...
   На Валааме открыли памятник Андрею Первозванному. Его освятил Патриарх Кирилл.
   Военный конфликт между Израйлем и Палестиной усиливается, погибших уже более ста, раненых более 600 человек.
   Каратели обстреливают Донецк и Луганск из крупного калибра, в районах аэропортов обоих городов идут бои...
   В 2 часа ночи вернулся домой наш внук Никита. Слава Богу! Добрался благополучно из Латвии.
   11 июля, пятница.   Ополченцы обрушили град ракет из установок "Град" на две механизированные  танковые бригады из Львова, которые должны были завершить окружение Луганска. Техника разбита, много погибших и раненых карателей!   
    Показали свадьбу знаменитого Моторолы и красотки-ополченки. У него ранена правая рука, на груди - георгиевский крест. Молодых поздравили Валерий Болотов и Игорь Стрелков.
   Мы вечером второй раз отпраздновали Никитин  день рождения, который он встретил в Риге.
   12 июля, суббота.   В. Путин с визитом в Латинской Америке. Первая остановка - Куба. Россия списывает старый, ещё советских времён, долг в 35 миллиардов долларов и возвращается на Кубу всерьёз и надолго. Подписано много контрактов. Россия будет строить на Кубе современный аэропорт, развернёт добычу нефти на шельфе Кубы и т.д.
    В. Путин долго и без репортёров разговаривал с 87-летним Фиделем Кастро... Вторая страна - Никарагуа. Встреча с Даниэлем Ортего, президентом страны, и тоже были подписаны контракты. Третья страна - Аргентина - встреча с красавицей-президентом Кристиной Фернандес де Кершнер, которая в довольно резкой форме высказалась  в поддержку того, что Россия вернула себе Крым, В. Путин взаимно на пресс-конференции сказал о том, что вопрос принадлежности Мальвинских о-вов должен решаться за столом переговоров между Аргентиной и Англией, тем более, что жители островов на референдуме в большинстве проголосовали за присоединение к Аргентине.  Про Бразилию я уже писал.
   Каратели сегодня совершили массированный авианалёт на село Горловку. Обстреливали другие населённые пункты из орудий крупного калибра... Иностранные журналисты встречаются с беженцами на территории России и с изумлением узнают о том, что в наши дни творится в Европе и скрывается от жителей Европейского Союза.
   Виталию Бубенину, создателю и первому командиру знаменитой Альфы, Герою Советского Союза, исполнилось 75 лет.
   Америкосы выкрали на Мальдивах россиянина Романа Селезнёва и сейчас содержат его в тюрьме на острове Гуам, обвиняют его хакерстве, пытают...
   Михаил Формузал, Глава Гагаузской автономии Молдовы, заявил, что на территории Гагаузии не будет закрыт российский канал "Россия 24", как это сделала Молдова.
   ЕС опубликовал список лидеров Донецкой и Луганской народных республик, которым запрещён въезд в Европу...
   Из Интернета, подробности про батальон "Азов" КАломойского: оказывается, они устроили полный беспредел в селе Сауровка, что возле горы Саур-Могила. Они убивали безоружных мужчин, насиловали женщин, девушек и, даже, девочек... Потом, как и положено у "доблестных бандеровцев" упились до поросячьего визга... И тут приехали ополченцы. Узнав про беспредел, убивали даже тех, кто молил о пощаде, насильников кастрировали и оставляли истекать кровью... потом дорезали... Уничтожили всех! Каломойский, кличка Унитаз, узнав об этом, осатанел от ярости, столько бабок вложил в этот батальон!  - Унитаз, а как ты думал!? За такой беспредел надо отвечать! По-полной! Насиловал женщин и девочек? Насиловал! Штаны-трусы долой! Яйца вместе с членом ножом - чик! И это - правильно! 
    Если хунта не поймёт, что чем больше людей они убьют, тем больше будет убито их людей! И если они не остановятся, то будут уничтожены! У русских как принято? "Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет!"  Донецк и Луганск - это Русь! Кто этого не понимает, тот дурак!
   Так что, Потрошенко-Поросенко, готовься! Отвечать придётся! По-полной! За убитых мирных жителей и, особенно, за женщин и детей! За бандеровский беспредел правосеков и нацгвардейцев, за уничтоженное жильё, за порушенную мирную жизнь, за сотни тысяч беженцев, вынужденных уехать в Россию, за всё!!! Готовься!!!
   Тоже из Интернета: источник: Ирина Боброва. "Он явно не из этого века." Газета "МК".№ 26535 от 29 мая 2014 года. Очень коротко: Игорь Стрелков. Коренной москвич. Женат. Двое сыновей: Александр - 16лет. Андрей - 10 лет. Мама. Сестра. Настоящая фамилия - Гиркин. 1970 г.р. Потомственный военный. Фанат военной истории. Мог на память описать любое сражение в деталях. Закончив Историко-архивный институт, поехал в Приднестровье воевать за свободу тамошнего народа. Затем воевал в Боснии и Сербии в отрядах русских добровольцев. Участвовал в обеих войнах в Чечне.   Не смог выдержать того, что начало твориться на Украине, поехал помогать русским воевать за свою Родину, они не могут жить в фашистском государстве.  Ополченцы очень сильно зависят от местного населения, поэтому в его армии железная дисциплина, за мародёрство вполне могут и расстрелять!
   Принцип жизни Игоря Стрелкова, написанный им самим:
   " Назидание самому себе:
   Не жди приказа!
   Не сиди,
   Ссылаясь на покой!
   Вперёд! Сквозь ветры и дожди
   И вьюги волчий вой!
   Оставь удобства и уют -
   Пока ты молод - в путь!
   Когда отходную споют,
   Успеешь отдохнуть!
   Будь честен, смел, не замечай
   Насмешек и помех.
   А будешь старшим - отвечай
   Не за себя - за всех!
   Тот, кто ошибок не имел, -
   В безделии зачах -
   Он груза жизни не посмел
   Примерить на плечах!
   Каков бы ни был твой удел -
   Удачен или плох,
   Всё ж помни: меру твоих дел
   Оценит только Бог!"

   Из Интернета:
   Общие потери карателей на Донбассе за период с 22 апреля по 11 июля 2014 года - 5600 человек.
   11 июля у села Зеленополье, Луганской области из СЗО "Град" уничтожена 24 механизированная бригада ( Яворов, Львовская обл.) 150 раненых и 50 убитых. Всё сожжено.
   Большие потери у военнослужащих 79 аэромобильной бригады ( г. Николаев) около 100 человек убитых и раненых.
   Днями ранее практически уничтожен батальон карателей Коломойского "Днепр".
   К проведению карательной операции против мирного населения причастны начальники армейской авиации Украины Пиструга и Слипченко, командующий войсками оперативного корпуса "Север" Колесник, командир 51 отдельной механизированной бригады Яцков, командир артиллерийской группы Папченко, лётчики  вооружённых сил Украины Мамчур, Погорелый, Алимжиев, Ищенко; командиры и руководители батальонов "Азов", "Айдар", "Днепр", "Донбасс" Шпар, Гончар, Мельничук, Семенченко, а также лица из числа командующего состава воор. сил Украины, руководители и члены национальной гвардии и "Правого сектора".
   Итак, общие потери карателей, (убитых, раненых, пленных) из них:
   1800 экстремистов "Правого сектора", в основном вошедших в состав нац.гвардии, а также потери среди самих военнослужащих нац.гвардии Украины. 29 мая убит под Славянском начальник управления боевой подготовки нац.гвардии генерал-предатель Сергей Кульчицкий.
   1600 наёмников Коломойского ( спецбатальоны "Днепр", "Донбасс", "Айдар", "Азов", "Холодный яр", "Артёмовск", "Прикарпатье").
   В г. Мариуполе убиты руководители наёмников Демиденко и Берёза. В г. Счастье  - Войцеховский. Под Луганском - Баран. Там же попала в плен командирша Савченко (Пуля).
   115 сотрудников СБУ Украины : Сумская "Альфа" полностью уничтожена, Киевская, Полтавская, Тернопольская, Франковская, Львовская, Ровенская, Волынская, Винницкая, Житомирская "Альфы" понесли большие потери.
   300 иностранных наёмников:  польская ЧВК "ASBS Othago" потеряла 109 человек;  американская ЧВК "Грейстоун" -40 человек;  американская ЧВК "Academi" ( до 2009 г. известна как "Blackwater") - 125 человек; прибалтийские женщины - снайперши потеряли 26 человек; 2 снайперши из Польши.
   190 военнослужащих 95 аэромобильной Житомирской бригады.
   150 военнослужащих 25 аэромобильной Днепропетровской бригады.
   190 военнослужащих 79 аэромобильной ( г. Николаев)бригады.
   270 военнослужащих 24 механизированной бригады ( г. Яворов, Львовская область).
   130 военнослужащих 80 аэромобильного полка ( г. Львов).
   40 военнослужащих 3 полка спецназа ( г. Кировоград).
   30 военнослужащих 8 полка спецназа ( г. Хмельницкий).
   45 военнослужащих 72 механизированной бригады ( г. Белая Церковь, Киевская область).
   50 военнослужащих 93 механизированной бригады ( с. Черкасское, Новомосковский р-н, Днепропетровская область).
   55 военнослужащих Луганского пограничного отряда.
   50 военнослужащих Донецкого пограничного отряда.
   30 военнослужащих 51 бригады армейской авиации нацгвардии (Александрия, Кировоградская область).
   42 военнослужащих 16 бригады армейской авиации ( г. Броды, Львовская область).
   30 военнослужащих 128 горно-пехотной бригады (г. Мукачево, Закарпатская область).
   50 военнослужащих батальонов территориальной обороны.
   25 военнослужащих 831 бригады тактической авиации ( г. Миргород, Полтавская область).
   5 военных 114 бригады тактической авиации ( г. Франковск).
   20 военнослужащих 299 бригады тактической авиации ( г. Николаев).
   9 человек из 25 транспортной авиабригады ( г. Мелитополь), экипаж ИЛ-76, сбитого 14 июня в Луганске.
   5 военнослужащих самолёта-разведчика АН-30 ( г. Чугуев Харьковской области), сбитого 6 июня над Славянском.
   25 сотрудников ЦРУ и ФБР США ( 13 убито и 12 ранено).
   48 сотрудников МВД.
   Уничтоженная и потерянная украинской армией техника: 
   на боевом дежурстве у армии Украины с начала силовой операции на Юго-Востоке находились: 17 истребителей Су-27, около 35 штурмовиков Су-25 и его модификаций, а также 33 бомбардировщика Су-24, включая модифицированные образцы:
   1 самолёт АН-26 (13 июня под Лутугино);
   2 самолёта-разведчика АН-30 ( 22 апреля под Славянском; 6 июня сбит над Славянском, упал под Дробышевым);
   1 самолёт АН-2 (25 апреля в Краматорске);
   1 самолёт ЯК-40 (26 мая в Донецке);
   2 самолёта Ил-76 ( 14 июня в Луганске, на его борту погиб генерал США и 18 офицеров НАТО, 4 июля в Луганске);
   17 самолётов Су-25 ( 3 июня над Семёновкой, 14 июня под Горловкой, 1 июля 2 самолёта - в Снежном и возле горы Саур-Могила, 2 июля 2 самолёта под Луганском, 3 июля 2 самолёта под Северодонецком, 4 июля под Константиновкой в с. Делеевка, 7 июля в Луганске захвачен при вынужденной посадке, 10 июля под Луганском, 11 июля над Перевальском, упал у д. Степановка );
   8 самолётов Су-24 ( 21 марта у Константиновки, 1 июля над ст. Луганской, 2 июля над Семёновкой, сбит под Луганском, но упал под Днепропетровском, 3 июля под Северодонецком, 11 июля под Карловкой);
   5 беспилотников;
   19 боевых вертолётов: Ми-17, Ми-24 (2 мая 2 вер. под Славянском, 5 мая в Райгородке, 3 июня под Славянском, 4 июня 3 верт. под Славянском); Ми-8 (25 апреля в Краматорске, 2 мая под Краматорском, 29 мая в Андреевке, возле Славянска, на борту погиб генерал Кульчицкий  с подчинёнными, 5 июня под Славянском, 21 июня под Лизогубовкой Харьковской области, 24 июня под Славянском на горе Карачун;
   14 Газ-66;  4 Маза-бензовоза;  34 Урала;  14 Камазов;  1 Краз-260;  5 бронированных Хаммеров;  2 автокрана;  1 командный пункт противника на базе Камаза-полуприцепа, снабжённый элементами космической связи и наблюдения;  6 Уаз-469;  4 САУ-Нона;  6 установок РСЗО "Град";  6 установок РСЗО "Ураган";  13 гаубиц Д-30;  1 зенитная установка ЗУ-23-2;  22  122мм миномёта;  1 миномёт "Василёк";  70 танков Т-64 и Т-72;  3 БРДМ;  36 БМП;  35 БМД;  100 БТР."
   13 июля, воскресенье.   Сегодня, в очередной раз, 7 мин залетели на территорию Ростовской области и убили 47-летнего мужчину, отца четверых детей, который работал во дворе, и ранили старушку. Не прекращают провокации фашисты, так им приказано заокеанскими хозяевами, чтобы, во что бы то ни стало, но втянули Россию в войну! --Бабки получили? - Отрабатывайте! - Вот так вот!
   В. Путин сегодня будет смотреть финальный матч  между Германией и Аргентиной, встретится с Ангелой Меркель, примет эстафету ЧМ в 2018 году...
   Матч за бронзу между Бразилией и Нидерландами завершился со счётом 3 - 0 в пользу Нидерландов...
   Узнал сегодня из Интернета, что президент Украины Потрошенко-Поросенко, оказывается... еврей! Да, да! Он в юные годы носил фамилию Вальцман, Поросёнком он стал, когда женился и взял фамилию своей жены!
   Израйль лишил своего гражданства Унитаза, когда разобрался в его военных преступлениях. Ай, да молодцы!  Нет, нет, я ничего не имею против евреев! Они - исключительно умный и талантливый народ! Иисус Христос - тоже еврей!  Меня поражает то, что два еврея - Унитаз и Поросёнок, стали фашистами! Понимаете? Евреи понесли немыслимые унижения и потери в годы Второй Мировой Войны, казалось бы, каждый еврей просто обязан ненавидеть фашизм! И так оно и есть на самом деле! Просто вот эти два урода стали фашистами! Стали военными преступниками, вина которых не имеет срока давности! Их преступления настолько огромны, что их никак иначе наказать нельзя, кроме того, как повесить! И это - правильно!   Их вина удваивается от того, что они убивают своих сограждан! Своих соотечественников! Я вообще очень не люблю насмехаться над фамилиями людей, но... это же нелюди! Фашисты! Гады! Выродки!  -Прости меня, Господи!
   Что ещё хочется сказать:  --Виктор Янукович! Теперь ты видишь, во что вылилась твоя трусость? На твоей Украине погибли тысячи людей! И сколько их ещё погибнет, знает только Господь! И в их смерти и твоя вина! Ты был президентом, когда издевались над беркутовцами бандеровцы! Ты обязан был отдать чёткий приказ Силовым структурам навести порядок в стране! Если у тебя душа кролика, ты не имел права баллотироваться в президенты!  Только сильный и волевой человек имеет право быть президентом и главнокомандующим!  Именно ты начал разрушать страну! Яйценюх, Трупчинов, Унитаз, Поросёнок, и прочие сволочи - продолжили разрушение Украины! Она стала позорищем всей Европы! Понял?
   Сегодня Грузия похоронила своего экспрезидента Эдуарда Шеварднадзе, который помог Горбачёву разрушать страну, который подарил США тысячи квадратных километров морского шельфа Баренцева моря, богатых углеводородами, за просто так! Он - такой добрый!.. Его похоронили рядом с могилой жены.
   Сегодня Игорь Стрелков сообщил, что завершается формирование Единых Вооружённых Сил Новороссии! Так хочется, чтобы Россия помогла ополченцам боевой техникой! Но... америкосы этого только и ждут! Третья Мировая Война не должна быть допущена!
    "Я верю в исключительность Америки всеми фибрами своей души! Мы имеем право на одностороннее применение вооружённых сил!" - Это слова Барака Обамы, президента США, самой бандитской страны современного Мира! Война спишет их гигантский долг в 17 триллионов долларов, ослабит Россию и ЕС. Так, по крайней мере, надеется Обама.
   Сегодня в "Вестях недели" рассказали о том, что Германия доверила США сохранить в середине 20 века свой золотой запас - 1500 тонн золота! Судя по всему, это было золото, которое награбил Гитлер со всей Европы и России...
   И сейчас говорят, что америкосы грабанули 700 тонн этого золота! А германцев даже не допускают на ревизию своего золотого запаса! Пройдёт ещё какое-то время, и они вообще заявят: - Какое золото? Вы о чём? Мы об этом - и понятия не имеем!!! - Как в насмешку, они разрешили взять на мелкие расходы 5 тонн!
   Посмотрели очень интересный фильм Светланы Дружининой "Охота на принцессу", первую серию. Классный фильм!
   Финальный матч между Германией и Аргентиной прошёл в равной борьбе, по нулям! Во время второй дополнительной 15-минутки удалось забить единственный гол немцам. Повезло, однако! Так что, мои мысли о том, что аргентинцы выйдут на поле с трясущимися коленками, был ошибочным! Прошу прощения! Германская команда приветствовала уходящих с поля аргентинцев аплодисментами, благодарила за достойную игру!
   Новороссия готовится  к обороне (Донецк) и отбивает штурм карателей (Луганск)...
   14 июля, понедельник.   Идут ожесточённые бои за аэродромы в Донецке и Луганске, ополченцы сбили два самолёта карателей, уничтожили 9 танков: две колонны танков, пытавшиеся изолировать ополчение от российской границы, попали под удар установок залпового огня... Жители деревни, на которую напали нацгвардейцы, при этом был убит малолетний ребёнок, из охотничьих ружей убили около 15 человек, затем  покинули деревню, опасаясь мести этих отморозков... В Одессе были взорваны два отделения Приватбанка Унитаза... Арсен Аваков не придумал ничего лучше, как заявить, что киевский майдан - это проект ФСБ России... Ну, они постоянно удивляют Мир своей глупостью!   Не пустили на территорию Украины российского журналиста, хотя с документами у него всё было в порядке... Изумила бабулька, которая в Киеве на своём балконе вывесила флаг России! Вот так вот! Задолбали её уже фашисты!.. Я надеюсь, что скоро у народа Украины лопнет терпение  и они понесут фашистскую хунту, как мутную пену, прочь со своей земли! Готовьтесь, суки!
   Сегодня в столице Бразилии г. Бразилиа - официальная встреча В. Путина и госпожи президента Бразилии Дилмы Роуссефф. Будут подписаны новые контракты. Впереди большое увеличение товарооборота.
   Во Франции сегодня Праздник - День взятия Бастилии. В Париже прошёл Парад, в котором приняли участие военнослужащие Кремлёвского полка почётного караула Москвы.
   В Италии наконец-то круизный лайнер "Конкордия" привели в вертикальное положение и готовят для транспортировки к месту расчленения на металлолом.
   Англия не выдала визы половине российской делегации на международный авиасалон, таким образом сорвав подписание контрактов России с другими странами на поставки авиатехники...
   НАТО признало, что Россия обыграла их альянс, вернув себе Крым и в событиях на юго-востоке Украины, в том числе и в информационной войне. Теперь чешут в затылках и думают: как же им наказать Россию?
   В Крыму идут совместные учения ЧВМФ и авиации России.
   Луганск массированно обстреливают из орудий крупного калибра и установок залпового огня. Говорят о семи погибших, в том числе и трёхлетнего ребёнка убило на месте, тяжело ранена 6-летняя девочка, сорок человек ранено взрослых.  17 ополченцев блокированы в подземелье станции РЛС, построенной ещё в советское время в пос. Александровка, но у них хватает боеприпасов для обороны, и ополченцы надеются выручить их. Беженцы массово покидают Донецк и Луганск (женщины и дети), примерно тысяча человек в сутки.
   Валерия Лутковская, чиновник по правам человека Украины, прислала официальное письмо в Россию, в котором обвиняет Россию в том, что она похищает детей сирот из детских домов Новороссии и потребовала не пускать в Россию таких детей. Во даёт баба! Ну, Украина вообще во всём винит Россию, даже в том, что она сама обстреливает территорию Ростовской области!
   И ещё из Интернета: источник: автор - Роман Нестеренко;  газета " Журналистская Правда".
  " Подробности поражения южной группы войск АТО.
  Утром 7 июля, когда разочарование отступлением Стрелкова и его отряда из Славянска и Краматорска среди широких народных масс достигло максимума, и в Донецк тайными тропами пробирался "народный трибун" Кургинян, дабы "изобличить" "негодяев и предателей", мы опубликовали оптимистичную статью "Генштаб Украины: мы накануне катастрофы", за которую нам досталось и от друзей, и от врагов - мы и "шапкозакидатели", и "провокаторы", и "тупые ватники".
   Тем не менее, на сегодняшний день положение дел таково, что наш прогноз сбылся процентов на 90 - хороший инсайд, умение работать с источниками и комплексное понимание того, что такое современная война, делают чудеса. Конечно, брызгать слюной вокруг распечатки корявой инфографики в масштабе сто километров в сантиметре проще, но толку никакого - один ущерб репутации стареющего манипулятора.
   Обольщаться глупо - в масштабе происходящих событий  "Журналистская Правда" не такой уж крупный источник, однако свою торпеду в борт тонущему "четвёртому украинскому рейху" мы таки засадили - по данным нашего киевского источника после нашей публикации (125 тысяч просмотров и сотни перепостов, в том числе и на украинских ресурсах) в Генштабе началась "охота на ведьм" и поиски виноватых. Со всех офицеров требуют покаяться и угрожают "правосеками" и СБУ-шниками с полиграфом.
   8 июля Порошенко снял с должности руководителя спецоперации на Востоке  Украины, замглавы СБУ Василия Крутова. Так же Крутова сняли и с должности первого заместителя главы СБУ. В ситуации надвигающейся военной катастрофы логично было бы поставить на пост руководителя АТО боевого армейского генерала, но назначали явно по принципу "близости к телу": руководителем АТО стал Василий Грицак, "потешный" генерал МВД, мягко говоря - коррупционер. Руководить Генштабом поставили боевого генерал-лейтенанта Виктора Муженко, однако реально у него нет ни желания, ни возможности управлять войсками.
   Реально сейчас руководит АТО , и, соответственно, войсками, троица - проамериканский нацист, друг Яроша Наливайченко (руководитель СБУ), Гелетей, пообещавший провести парад "украинской перемоги" в Севастополе (новый министр обороны Украины) и алкобизнесмен Грицак (руководитель АТО). Это очень хорошая новость для Новороссии - потому что о каком-то централизованном руководстве частями карателей теперь можно забыть.
   Строго говоря, хунта уподобилась туркам из известного анекдота, которые пришли с ножами на перестрелку - мысля категориями спецоперации против террористов выиграть высокоманевренную и механизированную войну, которая сейчас развернулась между Новороссией и Украиной, нереально.
   Поэтому-то хунта совершенно ничего не может сделать в ситуации разворачивающейся на наших глазах катастрофой южного фланга укровойск, которую мы предсказывали. Южная группа войск хунты, на всём протяжении от Саур-Могилы до Свердловска, практически лишена подвоза и подвергается методичному избиению со стороны артиллерии и РСЗО армии Новороссии.
   Широкая украинская общественность узнала об этом только 11-12 июля, когда стали известны подробности огневого налёта на лагерь укровойск в Зеленополье, подробности разгрома во встречном бою остатков 24 ОМБр под Ровеньками  и результаты неудачного натиска на Снежное и Торез в течение нескольких дней - как со стороны Дмитровки, так и со стороны Амвросиевки. Истошные прощальные SMS и страшные истории про нехватку боеприпасов и отсутствующую подмогу и авиаподдержку заполонили украинский сектор интернета. То ли ещё будет.
   Тем временем, пока общественное внимание приковано прежде всего к сражению за Луганск и боям в предместьях Донецка, к полудню 14 июля катастрофа южной группы войск АТО близка к финалу - днём раньше до 30 единиц украинской бронетехники попытались прорваться мимо Саур-Могилы в сторону Амвросиевки, но были остановлены в Мариновке, - не доезжая 8 км до стратегической высоты, контролируемой повстанцами, - и были уничтожены сосредоточенным огнём артиллерии Новороссии.
   Сегодня утром стало известно, что под Снежным началась массовая сдача в плен личного состава блокированных в южном котле частей украинской армии.
   Если хотя бы половина артиллерии и танков, которые киевские стратеги загнали в котёл, попадёт в руки армии Новороссии (а к этому всё идёт), то на театре боевых действий возникнет качественно иная ситуация. К тому же это поражение, вкупе с намечающимся поражением северной группы войск АТО, могут привести к фатальному падению духа среди украинских срочников, к массовому дезертирству и развалу линии фронта.
   Однако, загадывать пока рано. Тем не менее, хочется поздравить воинов Новороссии с первой громкой победой стратегического масштаба."  No pasaran!!!  Точно! Фашизм обречён!
   15 июля, вторник.   Луганск интенсивно обстреливается из орудий, миномётов и систем залпового огня. Имеются жертвы и раненые, намеренно разрушаются жилые дома и промышленные здания. Слушал сегодня Игоря Стрелкова. Своими словами содержание его речи: Донецк - миллионный город, ещё толком не понявший, что на его территории идёт война. Большинство жителей, как это обычно бывает, надеется на то, что всё как-нибудь само собой рассосётся и их не коснётся, пусть другие люди защищают их город, гибнут от пуль и осколков, авось снаряд или ракета не разрушат их квартиру, авось они останутся живы... Инстинкт самосохранения - сильнейший из инстинктов человека и любого живого существа!
   То есть, они - обыкновенные обыватели и в ряды ополчения не рвутся, хотя тысяч 10 добровольцев могли бы сильно изменить ситуацию. Чтобы хоть как-то заинтересовать мужчин города, власти Д.н.р. приняли решение платить зарплату ополченцам, около 8-9 тысяч гривен.   Воевать ополченцам очень сложно, им противостоит армия, имеющая подавляющий перевес в тяжёлой боевой технике и системах залпового огня, не жалеющая мирное население, имеющая намерение разрушить жилой фонд и промышленный потенциал Новороссии.  Европе не нужен промышленный конкурент. Единственное, что её интересует, это определённое количество дешёвой рабсилы.
   Укр. авиация разрушила в г. Снежное 5-ти эт. жилой дом, сейчас разбирают завалы и пытаются найти  людей.  Ожесточённые бои уже вторые сутки идут в пригородах Луганска, особенно в пос. Металлист.
  Г. Донецк Ростовской области сегодня хоронит погибшего от мины мужчину.  15 военных атташе прибыли по приглашению российской стороны в Ростовскую область, приглашены были 18, трое отказались,  японский, английский, украинский.   Германский атташе благодарил за приглашение, что увидел своими глазами масштаб военного противостояния Новороссии и Украины.
   В Луганске объявлен 3-х дневный траур по погибшим...
   В московском метро - крупная авария: по невыясненным пока причинам в поезде сработала система экстренного торможения, при этом три передних вагона слепились друг с другом и сошли с рельсов, люди превратились в плотную массу, говорят о 20 погибших и 160 раненых, много тяжёлых, которым требуется немедленная операция.  Напрашивается мысль: автоматическое торможение не должно, всё-таки, калечить и убивать людей, а поезд превращать в груду металла!  Что-то слишком часто стали совершаться аварии в московском метро!
   В. Путин в Бразилии, на саммите БРИКС, в который входят: Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка.  Им надоела беспардонная, до предела наглая, политика США!  Их больше не устраивает доллар, как мировая валюта! Они собираются содавать новый международный банк БРИКС с уставным фондом в 100 млд. долларов.
   В Новороссии опять зафиксировано применение карателями фосфорных мин, которые взрываются на высоте и падают на землю дождём жгучих осколков, которые вызывают пожары и убивают людей. Пробы грунта и асфальта, на которые попали эти осколки, отправлены в Москву на экспертизу.
   Из Интернета: 15. 07. 2014. Комментарий ополченца об укроармии.
   "Вы говорите: победа будет за Украиной. Что такое Украина? Украина - страна-колония, марионетка, управляемая извне. И её защитники, по сути, защитники того паразитарного, олигархического и рабовладельческого строя, для которых большая часть людей - это биомасса, расходный материал...
   Что касается того, что мы прячемся за спинами женщин и детей...  Это абсолютная ложь.  Позиции ополченцев прекрасно известны укр. разведке.  И у укр. войск имеется масса возможностей  атаковать именно огневые позиции ополченцев. И вступать с ними в прямой огневой контакт.  Но вы, укр. войска, этого патологически боялись и боитесь.  И под руководством американских советников используете их тактику.
   Но американцы били прямой наводкой издалека по ЧУЖИМ, а вы лупите по тем, кого называете СВОИМИ, по жилому сектору, по детям, вы лупите, зная, по данным беспилотников и своей разведки, что никакого ополчения там нет.
   Вы намеренно, расчётливо, по-нацистски бесстыдно убиваете детей, женщин, стариков, беззащитных граждан, большинство которых не имеет отношения к ополчению и являются простыми обывателями.  Теми обывателями, которым всё-равно где жить, в Украине или Новороссии...  То есть, убиваете их за то, что ИМ ВСЁ РАВНО.  Вам нужны только те,  которые также как и вы, соглашаются быть рабами запада.  При этом, вопреки здравому смыслу, вы почему-то, называете себя независимыми украинцами.
   Касательно веры в Бога. У Пресвятой Богородицы есть 2 земных удела:  святая гора Афон и Россия.  Своей ненавистью к России, к Новороссии, к православию вы показываете, что являетесь по сути сатанистами.  А мы защищаем веру Христову.  Мы онтологические противники...  Ребят мы не подставляем, потому, что они просто вас не боятся и не скрывают себя.  Почему - вам понятно.  Наши бойцы уверены в победе. Новороссии - быть. Слава Христу и Пресвятой Богородице.
   Кстати, бойцы Моторолы долго смеялись, прочитав ваш текст, особенно тот момент, где вы пишете, как вы близко подходили к нашим блок-постам..."
   " Об отходе ополченцев из Славянска.
   Politikus. ru.  Недавние заявления Кургиняна и других псевдопатриотов оскорбили бойцов Новороссии и память наших товарищей, погибших в Славянске. Мы не сочли нужным им отвечать, однако для тех, кого эти бесы ввели в смущение, попытаемся объяснить, что произошло на самом деле. Ситуацию в целом уже изложил наш командующий, однако детали не будут лишними.  Почемы оставили город?  Это тяжёлый вопрос для всех ополченцев.  Если бы люди не были убеждены, что вернутся, многие бы не покинули родной Славянск, а остались бы умирать там.
   "Почему я должен уходить со своей земли?!" - общее настроение славянцев.  Да, нам было больно покидать Славянск, бросать мирных жителей, которые верили нам.  Но отступление было необходимо для сохранения армии - чтобы продолжать борьбу.
   Операция готовилась в строгой секретности. Те, кто не был задействован непосредственно в её подготовке, ничего не знали о готовящемся отходе и готовились принимать смерть в городе.  Ополченцы звонили, пытаясь поймать еле живую связь, чтобы попрощаться с жёнами и детьми ( по счастью, почти все ополченцы успели вывезти свои семьи): все понимали, что город обречён.  Но решимость драться до конца была практически у всех.  Готовились к отражению прорывов, к уличным боям и защите центральной части города и штаба.  Для внешнего наблюдателя , вероятно, не очень понятно, почему город был обречён: два месяца успешного сопротивления создали ощущение его неприступности.
   Однако в первых числах июля ситуация резко изменилась.  Отчасти это было результатом парашенковских "перемирий", за время которых украинские части переформировались, подтянули огромное количество бронетехники и тяжёлой артиллерии.  В дополнение к миномётам и "Гвоздикам" подошли тяжёлые 152-мм гаубицы "Акация" и самоходные 240-мм миномёты "Тюльпан", а также 300-мм установки залпового огня "Смерч", намного более мощные, чем применявшиеся до этого 122-мм "Грады". 
   Вследствие этого эффективность огня резко возросла.  Если Семёновку методично ровняли на протяжении полутора месяцев, то Николаевку и николаевскую ТЭЦ раскатали "Смерчами" и "Тюльпанами" за два дня.  Огневая мощь и общая численность украинской группировки (более 15 тыс. чел.) достигли критической точки и кардинально превысили наши возможности даже в обороне.  Таким образом, "наши силы сравнялись", как говорят московские брехуны.
   Вторая часть частная, но сыгравшая роковую роль.  Это предательство нескольких командиров, во главе с "Минёром", прикрывавших ключевое направление обороны - со стороны Николаевки, через которую проходила последняя дорога, связывающая Славянск с внешним миром.  2 июля "Минёр" неожиданно покинул свои позиции и увёл свой отряд - более 120 чел., причём, это было одно из наиболее боеспособных, обстрелянных подразделений, воевавшее на передовой.  Рядовые бойцы не знали, что отход в Енакиево их командир совершил не по приказу Первого, а по своей воле.
   Поняв, что произошло, часть бойцов потом попыталась вернуться, но кольцо блокады уже замкнулось, и пробиться в Славянск сумели лишь 5 человек.  В результате, в Николаевке почти никого не осталось.  Было ли предательство "Минёра" следствием трусости (видя количество подошедшей техники и артиллерии, он прекрасно понимал всю безвыходность ситуации) или он был куплен, но наступление укр. армии началось сразу же после его ухода.  Более того, подходы к Николаевке, которые он должен был заминировать, оказались разминированы, что позволило танкам и бронетехнике беспрепятственно подойти к городу.  Снимать подразделения с других участков фронта, где тоже шли бои, не было возможности. 
   Пришлось собирать бойцов из разных отрядов. На блок-пост у въезда в Николаевку и бывшую базу "Минёра" срочно перебросили группу в 10 человек, к которым присоединились 5 вернувшихся бойцов "Минёра".  Утром следующего дня к ним на усиление из осаждённого города пробились ещё 10 человек.  Этому небольшому отряду пришлось всю ночь и весь день удерживать позиции под непрерывным артиллерийским и миномётным огнём.
   Для предотвращения прорыва вражеской группировки в соседней Семёновке в ночь со 2 на 3 июля был взорван мост через реку Казённый Торец на стратегической трассе Харьков - Ростов.  Ополченцы держали его до последнего, тщетно ожидая помощи из России до перехода в контрнаступление.  В саму Николаевку, на северные окраины  которой пришёлся основной удар, были направлены подготовленные подразделения командиров Мачете и Моторолы, которые обычно выполняли фукции разведывательно-диверсионных групп, нанося точечные удары по противнику.
   Против нескольких десятков бойцов противник бросил танки и другую боевую технику.  Один танк был подбит в тот же вечер, поэтому 3 июля танки и БТРы  уже не решились атаковать ополченцев в лоб, но вели огонь с дальней дистанции, вне досягаемости для имеющихся на вооружении у ополченцев РПГ и "мух".  Тяжёлая артиллерия, миномёты и "Смерчи" за неполные 2 дня разрушили бОльшую часть города, под их огнём подъезды пятиэтажек складывались полностью, до 1 этажа.
   Потери ополчения в первый день боёв составили пять человек погибшими и шесть ранеными, жертвы мирного населения - намного больше ( хотя сами ополченцы находились на окраинах, массированному обстрелу подверглись жилые кварталы и ТЭЦ, гда ополченцев не было).
   На второй день Николаевка была блокирована бронетехникой, отряд Моторолы попал в окружение, но всё же сумел прорваться к своим.  Удерживать позиции дальше не было никакой возможности - танки и артиллерия просто уничтожили бы ополченцев вместе с городом.
   С наступлением темноты 3 июля защитники блок-поста у въезда в Николаевку и оставшиеся на других позициях ополченцы покинули город.
   На следующий день туда вошли укр. войска, перерезав последнюю дорогу, связывающую Славянск с "Большой землёй". Кольцо блокады сомкнулось.  Город был окружён полностью, снабжение боеприпасами стало невозможным.  Таким образом, падение Славянска было предопределено, поскольку без удара извне  для деблокады города шансов удержать его не было - а то, что Россия не окажет никакой помощи, уже стало всем понятно.
   Гарнизон был готов стоять до последнего, но руководство неожиданно для всех приняло решение уходить.  Причины были две: сохранить наиболее боеспособную часть армии для продолжения борьбы и спасти город от уничтожения.  Если первый пункт для любого вменяемого человека очевиден, то второй требует пояснения.
   Поскольку регулярная украинская армия воевать категорически не хочет, а нацгвардия, представляющая собой солянку из убеждённых националистов и принудительно набранных призывников, воевать не умеет, боевой дух и соответственно боеспособность укр. армии низка.  Реально, на что они способны-- это блокировать позиции ополченцев и с переменным успехом защищать сами себя.  Спецподразделения , наёмники Каломойского и сотрудники ЧВК на штурм города идти также не готовы - это не их специфика, слишком велики потери.
   В результате, после нескольких неудачных попыток взять город, укр. армия отошла на позиции за пределами досягаемости стрелкового оружия ополченцев, и применила свой основной тактический приём - обстрел  защитников города из тяжёлой артиллерии и танков ( артиллерийские расчёты и экипажи танков укомплектованы, главным образом, наёмниками, которым людей не жалко ).
   Обстрел ведётся по площадям с целью уничтожить всех потенциальных защитников города и одновременно озлобить людей против ополченцев.  После разгрома Николаевки массированный огонь был перенесен на сам Славянск, в первую очередь на густонаселённый район Артёма, где вообще не было ополченцев.  За два дня было разрушено много домов как в частном секторе, так и многоэтажек. 
  Стало очевидно, что в случае дальнейшей обороны города жилые кварталы будут последовательно уничтожены, как ранее это случилось с Семёновкой и Николаевкой.  До войны население Славянска составляло около 120 тыс. чел., уехало чуть больше половины жителей.  В городе осталось от 40 до 50 тысяч человек.  Эти люди были бы перемолоты вместе с ополчением.  Возможно, это послужило последним аргументом в пользу решения командования об оставлении города. К сожалению, весь город это не спасло.  Наши худшие опасения подтвердились: карательные войска, вошедшие в город, начали вымещать на жителях злобу, накопившуюся за два месяца безуспешной осады. 
   Сейчас мы получаем сообщения об арестах и безсудных убийствах активистов освободительного движения, жёстких зачистках города в поисках сочувствующих ополчению.  Мужчин отправляют в специальные фильтрационные лагеря для выявления "сепаратистов" и их "пособников".  Репрессии и беспорядочный обстрел занятых городов продолжаются.
   Как выходило ополчение.  Успех отхода был обусловлен двумя причинами: точно выбранное время и тщательно разработанная операция по прорыву.  Здесь сыграл свою роль талант Первого - неожиданный даже для подчинённых маневр застал врага в расплох.  Через день уже было бы поздно. Укр. части, занявшие накануне Николаевку, успели бы создать новые блок-посты на восточном направлении - последнем, где ещё не были оборудованы позиции укр.армии и где нам удалось пройти.  И, конечно, мы обязаны тем, кто прикрывал отход.  Главную роль в спасении армии сыграла бронегруппа, ударившая по ключевому блок-посту на шоссейной дороге из Славянска в Краматорск. 
   Этот блок-пост нацгвардии был хорошо укреплён и, главное, пристрелян укр.артиллерией.  Именно поэтому бронетехника, нанёсшая удар по блок-посту, была вскоре накрыта артиллерийско-миномётным огнём противника, находившегося вне зоны досягаемости ополченцев.  Было подбито 5 единиц бронетехники, в т.ч. два танка из трёх, имевшихся в Славянске: один был сожжён, второй подбит и съехал в кювет, вытащить его не удалось.  Однако бронегруппе удалось создать впечатление того, что именно здесь начала прорыв армия Славянска, и сюда было направлено основное внимание противника.  Своими жизнями эти ребята спасли всех нас.  Вечная им память!
   Одновременно с ложной атакой, около полуночи из города скрытно выдвинулись колонны автомашин с ополченцами, членами их семей и местными активистами, которых нельзя было оставлять в городе.  Колонны двигались вдоль полей узкими просёлочными дорогами, с потушенными фарами.  Ошибкой было то, что мы не успели заклеить стоп-сигналы - именно они и были видны. Однако маршрут был выбран столь удачно, что этот свет практически не был заметен из-за высоких дорожных обочин, поросших травой и кустарником.  Не всё прошло гладко.  Голову колонны обстреляла одна из укр. развед.-диверс. групп. 
   Это не Великая Отечественная, линии фронта с окопами здесь нет, а есть укреплённые позиции, укр. блок-посты на всех мало-мальски значащих дорогах и мобильные группы, рассредоточенные на широком пространстве между дорогами к северу от Славянска, где проходил наш маршрут.  Было ранено несколько человек, однако встретив отпор, укр. группа не стала принимать бой и растворилась в зелёнке.  В другом случае водитель грузовика случайно включил фары и осветил впереди идущую машину, которая тут же была обстреляна.  Иногда машины в темноте налетали на камни и другие препятствия.
   Большая часть машин - это не джипы, а обычные "Лады" и другие легковушки с невысокой проходимостью.  Кто-то выехал на одних ободах, некоторые машины по дороге пришлось бросить.  По дороге нам встретилось больше десятка разбитых автомобилей, но большая их часть была расстреляна раньше: мирные жители пытались покинуть осаждённый Славянск, но вместо "гуманитарного коридора"  их встречал огонь каломойских боевиков...
   Весь переход занял 2-3 часа, и ещё в темноте отступающие колонны вышли к Краматорску, где и заночевали. В сторону Донецка армия выступила уже утром.  Отставшие выходили к городу вплоть до рассвета, им навстречу были отправлены специальные поисковые группы, подбиравшие тех, кто отстал.  Сложнее всего было тем, кто защищал наиболее далёкую от Краматорска Семёновку ( она находится на севере от Славянска, Краматорск - на юге).  Эти солдаты прикрывали отход ополчения, имитируя продолжение боевых действий на своих позициях.
   Лишь когда армия покинула Славянск, они начали отходить, в основном пешком, т.к. шансов выехать на автомобиле практически не было.  Гарнизон Семёновки вышел к Краматорску только на рассвете.  А вот остатки гарнизона Николаевки, остававшиеся на её южной окраине после падения самого города, сумели выйти только три дня спустя к своим.  Некоторые из бойцов отказались покидать родной Славянск. Сначала они создавали видимость присутствия в нём армии, а затем растворились в городе для продолжения борьбы.
   Некоторые из них погибли, другие продолжают партизанские действия до сих пор.  Противник не чувствует себя в Славянске в безопасности и постоянно обстреливает зелёнку, опасаясь действий партизан.  Господь вывел нас из Славянска.  Не было тех, кто не молился в пути.  Да, армия спаслась.  Но в душе каждого из нас всё равно оставались сомнения в правильности наших действий, особенно после получения сведений о зверствах карателей в оставленных городах.  И потому мы глубоко благодарны Кургиняну, снявшему с нашей души страшную тяжесть: та запредельная ненависть, с которой этот как бы патриот России говорил о нашем нечаянном спасении, убедила меня и моих товарищей в правильности принятия Первым решения.
   Если бес негодует, значит мы, православные люди, крепко ему досадили.  Такое шоу у них с похоронами армии Славянска сорвалось!  А за Славянск мы ещё отомстим!  Не обманутым укр. солдатам, а олигархам-русофобам, которые захватили нашу Украину".
   Из Интернета:  "Путин фактически объявил Украине ультиматум: теперь будет по-плохому.
   Наконец, Россия и Мир услышал долгожданную для России и неожиданную для Запада "речь не мальчика, но мужа". Накануне Президент России Владимир Путин провёл открытое совещание с членами правительства. Такие встречи под телекамеры и с участием журналистов проводятся не для обсуждения каких-то вопросов, а для публичного  оглашения важных решений. На этот раз был оглашён фактический ультиматум для властей Украины и Евросоюза.
   Многие цифры и факты, озвученные в четверг, 10 апреля на открытом совещании давно всем известны.  Но на этот раз они были повторены с вполне определённой целью и в подтверждение выдвинутых нашей страной требований.
   ЧТО СКАЗАЛ ПУТИН:
   1. Европе
   Соглашение об ассоциации  Украины с ЕС создавало угрозы не столько экономике Украины, сколько экономике России.  После подписания документа неизбежно бы начался неконтролируемый завал российского рынка беспошлинными товарами из Европы и третьих стран, что больно бы ударило по российским производителям.
   Более того, Украине бы пришлось разорвать с Россией десятки и сотни соглашений, противоречащих условиям евроассоциации.  В итоге, предлагаемый вариант ассоциации несёт угрозу именно России - по сути она уничтожила бы двусторонние взаимовыгодные торгово-промышленные связи России и Украины и привела бы к вытеснению товаров российского производства товарами других стран.
   Мы хотели решить эти вопросы по-хорошему, по-человечески.  Мы пытались договариваться.  Но все предложенные нами компромиссы и конструктивные предложения были отвергнуты ЕС.
   Жаль. Теперь будет по-плохому.
   2. Украине
   Несмотря на все сложности в отношениях, несмотря на антироссийскую  и откровенно фашистскую риторику новых киевских властей, мы выполняли все обязательства и сохраняли все связи, тем самым обеспечивая промышленности Украины заказы на 15 млд. долларов живыми деньгами.  Все авансы оплачивались вовремя и в полном объёме.
   Не хотите по-хорошему - не получите ничего. Россия готова полностью отказаться от украинских товаров и украинского производства.
   3. Европе и немножко Украине
   Газа у Украины больше нет, и больше не будет. Отныне топлива будем отпускать ровно столько, на сколько Киев оплатит за месяц вперёд.
   Для обеспечения транзита в Европу на сезон осень-зима 2014-2015 гг. в подземные хранилища газа (ПХГ) Украины надо закачать газа на 4-5 млд. долларов.
   Если у Украины не найдётся этих миллиардов, к осени Европа останется без газа.
   4. Украине и немножко Европе
   Общая сумма долгов Украины, возврата которых Россия может потребовать немедленно, составляет 16,6 млд. долларов. И мы их потребуем.
   ИТОГО
   Президент России напомнил: "Экономика Украины стремительно деградирует. Углубляется спад в промышленности и в строительстве. Растёт бюджетный дефицит. Резко ухудшается состояние валютной сферы, к отрицательному торговому сальдо добавился отток капитала из страны. Украина приближается к дефолту, к остановке производства и к взрывному росту безработицы".
   "Временно исполняющие обязанности различных уровней", как вежливо назвал Путин киевские власти, довели страну до грани, за которой многое уже нельзя будет исправить.
   Путин предупреждает:
   Или:
   Евросоюз, США и Украина немедленно принимают озвученные российским МИДом  условия и прямо сейчас начинают воплощать их в жизнь... или:
   Россия отказывается от всех промышленных заказов на Украине. Безвозвратные потери Украины составят 15 млд. долларов ежегодно.
   Россия закрывает свои границы для украинских товаров и товаров, следующих транзитом через Украину.
   Россия закрывает Украине газовый кран.
   Россия выставляет Украине требования покрытия долгов на сумму 16,6 млд.долларов.
   Россия больше не гарантирует Европе поставки газа на ближайшую осень-зиму, если Украина не выкупит и не закачает в ПХГ необходимые для обеспечения этих поставок объёмы топлива на сумму в 5 млд.долларов.
   Если Европа начнёт замерзать - пусть все претензии обращают своим друзьям в Киеве.
   По сути - это ультиматум. Хотя Владимир Путин сформулировал его в корректной форме: " Я надеюсь, что инициативы российского МИДа по выравниванию ситуации, по изменению её к лучшему будут иметь последствия и результат будет положительный".
   Дата публикации: 16.07.2014г.
   Из Интернета:  ИА REGNUM "Новости" Политика" Эксперт": Мерило отношения...
   Эксперт: Мерило отношения Лукашенко к России - поставки белорусского топлива для украинских танков
   15.07.2014г.
   Белорусский политолог Николай Малишевский.
   А. Лукашенко открыто поддержал Петра Порошенко в намерении уничтожить сопротивление киевской хунте в Донецкой и Луганской н.р., а также заявил о возможности отделения Крыма от России.  Государственные СМИ Белоруссии, освещая военные действия на Украине, представляют белорусам взгляд на события в интерпретации "новых властей" соседней постсоветской республики, а КГБ заводит уголовные дела на белорусских добровольцев, отправившихся защищать население Донбасса от уничтожения карательными батальонами украинских олигархов, возведённых в статус губернаторов.
   Насколько адекватно поведение Белоруссии как союзника России в условиях острого конфликта  между Киевом и Москвой?  Об этом 15 июня корреспонденту ИА REGNUM своё мнение высказал белорусский политолог Николай Малишевский.
   Об адекватности позиции официального Минска по вопросу украинского кризиса в рамках Союзного государства Белоруссии и России красноречиво свидетельствует информация о поставках белорусской солярки для украинских танков и грузовиков для карательных батальонов, а также призывы первого лица бороться за отторжение Крыма от России.  Просто напомню о нескольких фактах.
   28 марта А. Лукашенко в интервью украинской программе "Шустер LIVE" в очередной раз заявил о неприемлемости федерализации Украины и выразил недовольство тем, что украинские военные в Крыму не воевали с Россией.
   Цитата: " Я категорически против всяких федерализаций! Идиотизм полный... Почему не сражались, если это ваша земля? Почему не защищали свою землю? Я в страшном сне ( не дай Бог!) представляю себе, что это могло произойти с Белоруссией... Вы знаете, если бы даже наши военные поступили так, как украинские, сидели как мыши под веником на своих базах (это, конечно, трудно представить в Белоруссии!), я первый, в одиночку, пошёл бы воевать!.."
   22 апреля, отвечая на вопросы после выступления с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию (Парламенту) Республики Беларусь, А. Лукашенко озвучил свои симпатии к Турчинову и заявил об активистах пророссийских организаций Белоруссии как о "диверсантах", поручив в прямом эфире КГБ "разобраться" с ними. 
   Цитата: " Турчинов только положительные эмоции у меня вызывает, потому что я знаком с ним не первый год.  Во времена Ющенко они приезжали.  Нормальное впечатление, очень честный и порядочный человек, религиозный, написал десятки книг, защитил докторскую диссертацию не за деньги.  Да, он чрезмерно националистичен. Больше, чем я, даже вы, вместе взятые, ну так люди же разные. Он - проукраинский абсолютно... Мы не пророссийские, не проукраинские, не пропольские. Мы не русские, мы - белорусские! Поэтому разговоры о "русскости", "белорусскости", "пророссийскости", "проукраинскости" - это шаг к смуте.  Видимо, кто-то этого хочет... Я поручаю правоохранительным органам, КГБ, немедленно пресекать подобные разговоры, от кого бы они не исходили".
   Первый публичный выпад против русских и пророссийских общественников официального лидера Белоруссии, ранее именовавшего белорусов "русскими со знаком качества", сопровождался новой расстановкой ценностно-мировоззренческих приоритетов.
   Цитата: "Нас пугают: завтра Путин придёт, захватит. Ещё раз повторяю: откуда бы кто-то ни пришёл, мы будем за свою страну сражаться. А в ответ некоторым говорю: если сюда придёт Путин, то неизвестно, на чьей стороне будут сражаться русские. Поэтому не надо нас пугать Путиным, Россией, и прочее. Здесь нет проблем у России. Нет! Есть отморозки, и в России - тем более, на этой волне".
   Взгляд
   ДНР и ЛНР признали действия украинских силовиков геноцидом.
   Малый ракетный корабль "Великий Устюг" прибыл в Махачкалу для госиспытаний.
   Опрос: Импичмент Обамы готовы поддержать треть американцев.
   11 июня делегация официального Минска приняла участие в заседании 1-ой тематической платформы программы Евросоюза "Восточное партнёрство" "Демократия, эффективное госуправление и стабильность".  В тот же день министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что официальный Минск не испытывает эйфории по поводу подписания договора о создании Евразийского союза.
   Цитата: " Эйфории по этому поводу  мы не испытываем, потому что договор в той форме и в том виде, в каком он сейчас подписан, не соответствует тому договору, который был продекларирован всеми сторонами ранее". Конец статьи.
   Теперь мой взгляд: я долго прожил в Белоруссии. Вначале мы с женой были в восторге от Лукашенко. Казалось, этот президент будет назван в будущем великим человеком Белоруссии! Но, шли годы... Потихоньку наш восторг начал стихать. Поневоле мы обращали внимание на то, что по белорусскому телевидению постоянно противопоставляется Россия и Беларусь: как у нас в Беларуси хорошо, и как в России плохо!  Потом был минский майдан...длительный, противный... Лукашенко удалось его потихоньку придавить...  А сейчас он продаёт солярку для украинских карателей! Гонит всякую хрень на Россию...
   Мой вывод: за эти длительные годы Лукашенко почувствовал себя монархом маленькой страны, всюду выставляет своего малолетнего сына Николая как наследного принца, всюду возит его с собой, взрослые дяденьки-генералы Беларуси отдают честь этому пацану...
   И это не так смешно, как грустно... Многолетняя абсолютная власть создала в мозгах Лукашенко некие завихрения... с годами они усиливаются... Я понимаю жителей Беларуси: лучше пусть будет Лукашенко! Да, он не лучший из людей Мира сего... Но его мы хоть знаем! Он создал определённую стабильность в стране. А если после него придёт кто-то типа Жириновского? Он же через пол-года превратится в фюрера! И начнёт орать:-  Россия - наш главный враг! Умрём, но победим её! Всех зарежем! Всех перережем! Погоним её до Владивостока! - Ну, и так далее...
   16 июля, среда.   В Москве - Траур по погибшим в метро людям... Царствие им всем Небесное!
   Сегодня рассказали, что причиной трагедии в метро стала установленная накануне новая стрелка, которая разграничивает действующую линию и строящийся участок метро. Установлена она была с грубыми ошибками, скручена простой 3-х мм проволокой вместо специального приспособления. Соответствующее начальство установку не проконтролировало... Поэтому стрелка для движущегося поезда послужила трамплином, подбросила вверх первый вагон и он пошёл по прямой вместо поворота и врезался в бетонную опору, как раз посередине вагона, который стал эту опору как бы обтекать своим металлом...когда поезд остановился, опора уже оказалась в центре вагона...два десятка человек были убиты за две секунды... второй вагон запрыгнул на первый и лопнул посередине, третий и четвёртый вагоны сошли с рельсов... 160 раненых, треть из них тяжело, некоторые - на грани смерти...Больницы Москвы до полуночи делали срочные операции...  Это - официальные предварительные выводы следствия, а как там на самом деле - со временем будет видно...
   Всю ночь рабочие резали в метро разрушенные вагоны поезда, чтобы можно было их убрать с рельсов. На восстановление пути уйдёт не менее суток, а то и двое.
   Сегодня власти Новороссии объявили, что  участок границы с внутренними областями Украины объявляется госграницей Новороссии и потребовали, чтобы в течение суток были выведены все укр.вооружённые силы из территории Новороссии.  Каратели отступают на южном участке Новороссии, ополченцы их преследуют.  Идут бои в районе донецкого аэропорта, где блокированы каратели.  Сегодня опять были эвакуированы сотрудники российского КПП в Ростовской области, две мины с украинской стороны залетели к ним, к счастью никто не погиб!
   На саммите БРИКС объявлено о создании международного банка БРИКС с уставным капиталом в 100 млд. долларов и резервным фондом в ещё 100млд.долл.
   В. Путин предложил создать и банк резерва углеводородов для нужд БРИКС.
   Китай: "БРИКС должен предотвращать негативные решения и действия ведущих экономик Мира."
  Д. Псаки: " Повреждения зданий и воронки, показанные в Ростовской области России, выглядят неубедительно!" -Ну, что взять с такой дуры!   
   На Кубе опять начнёт действовать База Лурдес, которая будет вести радиоразведку США. В 2001 году Базу закрыли, не было денег на её эксплуатацию, да и отношения с США были хорошими, как казалось России.  Сейчас Россия это опять может себе позволить...
   В Сергиевом Посаде Торжества в честь 700-летия Сергия Радонежского. Крестный Ход, на который прибыли паломники со свей России... Присутствует Патриарх Кирилл...
   Лопнула очередная турфирма России "Нева"... Уже четвёртая по счёту... Никак не наворуются...
   Умер ещё один пассажир из метро...
   Южная группа карателей попала в котёл ополченцев: два выхода, или сдаваться Новороссам, или сдаваться в России...
   Уже вечером сообщили, что подозреваемый, намеренно сбивший в Москве пожилого человека и переехавший через него, глухонемой инвалид Соловьёв, сам пришёл в полицию с повинной...подозрительно, однако, может, истинный виновник хорошо проплатил ему...
   17 июля, четверг.   На территории Донецкой народной республики упал пассажирский самолёт малазийской компании "Боинг- 777", летевший по маршруту Амстердам -- Куала-Лумпур. На борту было 298 человек, вместе с экипажем. Хунта во всём обвиняет Новороссию, мол, это они сбили самолёт. Власти Д.н.р. заявили, что им нечем сбить самолёт, летящий на высоте 10 км. В этой трагедии, в которой погибло столько человек, притом, среди пассажиров было много детей, я тоже считаю, что виновата хунта, эти отморозки уже виноваты в смерти тысяч людей, дела их совсем плохи, терять им, по сути, нечего, они уже кожей чувствуют, как на их шеях затягивается петля! Почему бы и не устроить такую провокацию, и во всём обвинить Россию и Новороссию, а вдруг да и получится!? Вполне допускаю, что они этот вопрос согласовали с ЦРУ США.  У них есть истребители, есть зенитные ракеты, для них нет проблем сбить самолёт, летящий по определённому маршруту, на одинаковой высоте, это не маневрирующий истребитель... Царствие Небесное всем невинно убиенным фашистской хунтой людям!
   В 2001 г. украинцы сбили над Чёрным морем пассажирский самолёт зенитной ракетой по ошибке, во время военных учений, тогдашний президент Л. Кучма сказал по этому поводу: "Не надо из этого делать трагедии! Мы - не первая и не последняя страна, в которой такое случается!" Действительно! А чего там! Его дети не летели в том самолёте!
   Время и компетентные люди расследуют, правда будет установлена!
   Позвонил В. Ходырка, поздравил меня с днём рождения, рассказал, что в прошедшие выходные состоялась свадьба их дочери Татьяны с её любимым человеком, свадьба была в Минске. Наконец-то! Счастья вам, Танечка! Валентина опять в больнице, в Минске... В Бигосово стоит жара. Сегодня температура воздуха достигла 35 гр.
   Мы сегодня вечером отметили в беседке мой день рождения и Тьери, мы с ним родились в один день. С нами были мама Тьери Сильвет и его отчим Мишель, они приехали погостить к сыну. Когда они пришли и мы взаимно поздравили друг друга с днём рождения, я Тьери сказал: - Позвони Ангеле Меркель, у неё сегодня тоже день рождения! - Тьери засмеялся, махнул рукой и сказал: - Но, но! -
   Прошедшей ночью смотрел передачу про якутские алмазы. Что меня заинтересовало: алмазоносный район в Якутии обнаружили: Лариса Попугаева (девичья фамилия Гринцевич), её подруга Наталья, фамилия её не запомнилась, и их подсобный рабочий...  Отец Ларисы  Анатолий Гринцевич был в 1937 году объявлен врагом народа и расстрелян, как мой дедушка Антон Гринцевич, и тоже в 1937... Мама Ларисы Ольга Гринцевич работала в Ленинграде искусствоведом. Мои родственники Гринцевичи тоже Питерские. Так что, вполне может быть, что они наши родственники тоже. Лариса прошла путь дочери врага народа, настрадалась, её не принимали в институт ( Сталин: - Дети за родителей не отвечают! - Какое азиатское коварство!) Она в 1942 году добровольно вступила в женский зенитный батальон и провоевала до Победы.  После войны её приняли в институт и она стала геологом. Выйдя замуж, стала Попугаевой, у неё родилась дочь Наталия, их семья жила в однокомнатной квартире в Ленинграде. Плоды их открытия присвоили себе совсем другие люди, отобравшие от них все их записи, образцы кимберлитовых камней и алмазы. Шесть из них получили Ленинские премии, хотя, как сказал один очень сейчас пожилой геолог, они ни ухом, ни рылом не имели отношения к найденным алмазам. Ларису так запугали, почти год она не могла вырваться из Якутии к мужу и дочери, даже все её письма и телеграммы перехватывались, ей обещали, что зароют в земле Якутии... Она не выдержала, махнула на всё рукой и написала заявление по собственному желанию, только после этого её отпустили и она вернулась в Ленинград. Все эти события жестоко подорвали её здоровье. Только незадолго до её смерти она была официально объявлена первоокрывательницей якутских алмазов, её наградили орденом Ленина, после смерти на краю алмазоносного района Якутии ей поставили памятник. Она была очень красивой женщиной!..
   Из Интернета:
   "Путин:  смертельное танго
   На войне нужно смотреть глазами врага. И видеть свои действия так, как их видит противник. Особенно, если он силён и очень опытен. Потому что враг руководствуется не дружескими эмоциями, а холодным жёстким расчётом.
   Что же сейчас видят наши противники на Украине?  А они видят, что в новороссийской войне наступает перелом. Нацгвардия терпит поражение за поражением. В Раде царят хаос и паника. Юго-восток не побеждён и с каждым днём набирается сил. Чаша весов явно склоняется в сторону восставшего Донбасса ( и Луганска! Р.Р.)  А Россию так и не удалось втянуть в войну.
   В укр.армии наступает полный разброд. В своей бессмысленной жестокости по отношению к беззащитному мирному населению бандеровцы берут пример с гитлеровцев. Недавняя бомбёжка Марьинки, пригородов Донецка и Луганска, стёртый с лица земли героический Славянск вызывают в памяти лето сорок третьего, когда отступающие немцы, бессильные справиться с нашими войсками, оставляли за собой выжженное мёртвое поле.
   Все усилия заокеанских и европейских наёмников хоть как-то организовать тактику нападений разбиваются в пух и прах о непрофессионализм, лень и животный страх киевских вояк. Всплывает всё больше фактов дезертирства, откровенного саботажа нацистского командования и закулисного сотрудничества высших военных чинов с ополчением.  Многие укр. солдаты, поняв, что война проиграна, а может быть, не желая участвовать в геноциде, сдаются в плен.  Что ж, крысы бегут с тонущего корабля. Каждый спасает свою шкуру, как может.
   Поэтому, с точки зрения заокеанских руководителей, ситуация складывается очень невесело.  Украинская пляска смерти, несомненно, завершится разгромом незаконной киевской власти и разоблачением тех, кто ею руководил.  Многие чудовищные преступления американцев уже преданы огласке: снабжение бандитов оружием, переговоры с фашистскими главарями, участие наёмников в убийствах мирных жителей, причастность к одесской трагедии, торговля человеческими органами, прямые призывы к киевской хунте прервать перемирие и продолжать карательную операцию.  После получения доказательств многим американским чиновникам грозит второй Нюрнбергский процесс. А это означает полную дискредитацию руководства США. Таким образом, на чаше весов украинского кризиса находится судьба американского диктата.
   На фоне этих печальных для Америки размышлений ей, конечно, не прибавляет оптимизма тонкая и, в то же время, непреклонная двойная игра Москвы.  Однообразные примирительные заявления российского руководства всё больше противоречат усиливающемуся сопротивлению ополченцев и их успешным атакам на нацгвардию.   
   Один мудрый восточный политик сказал, что действия Путина надо рассаматривать от их конечного результата, идя назад во времени.  Несомненно, окончательной целью для российского лидера является полное освобождение Украины не только от неофашистов, но и от американского влияния.  Россия не может себе позволить иметь смертельного врага возле своих границ на такой огромной территории.  И Путин никогда не отдаст Киев, мать городов русских, ( Я бы сказал: отец городов русских! Р.Р.) в руки нацистов и их пособников.
   Осознав близкое поражение, наш заатлантический "партнёр по танцам" будет идти ва-банк, не останавливаясь ни перед чем.  Одна из наиболее характерных черт американской стратегии - типичное для хищника стремление во что бы то ни стало добиться своего, вцепившись мёртвой хваткой даже в заведомо проигрышное дело.  Смирение перед неизбежным, увы, не является её сильной стороной.  Проиграв первый и второй раунды, ЦРУ постарается наверстать упущенное в третьем.  Даже потеряв Донбасс, Штаты не пожелают отказаться от вожделенного господства на околороссийской территории и попытаются любой ценой вернуть вложенные средства.
   Загнанный в угол, американский гризли становится чрезвычайно коварным и агрессивным.  Мы видим это на примере участившихся провокаций на российской границе, крымских угроз и нескончаемого потока  захлёбывающихся от бессильной ненависти антиправительственных статей пятой колонны.  Судя по всему, наступил очень опасный для России момент.  Последняя истерика Расмуссена  на тему: "Не верьте коварному Путину!" говорит о том, что раздражение Вашингтона достигло предела.
   Особенную злость вызывает у них фатальное непонимание логики действий российского президента.  Все хитроумные комбинации, разработанные ЦРУ, неизменно оказываются вывернутыми наизнанку, как-будто Путин их отправляет то в чёрную дыру, то в кротовью нору, то в какие-то провалы во времени.  Широкая публика, наверное, никогда не узнает, чего стоило президенту решение не пользоваться военной силой на Донбассе, несмотря на все внешние  и, главное, внутренние информационные провокации, но благодаря своей выдержке и хладнокровию, он сумел повернуть ситуацию таким образом, что наказания за преступления теперь не избежать никому. Америка сама завлекла себя в ловушку, а Путин снова одерживает верх.
   Досада госдепа усугубляется тем, что провал США на Украине очень эффектно оттеняется успехами России во внешнеэкономической политике.  Тщательная подготовка всех заграничных визитов и владение полным пакетом информации по каждому вопросу приводит к тому, что число союзников Путина за последние месяцы увеличилось в геометрической прогрессии.  Наверняка на кубинских, никарагуанских и аргентинских переговорах речь шла не только об экономике.  Объединение Мира, свободного от американской тирании, предполагает общую систему безопасности и в недалёкой перспективе наши ракеты под носом у США.  Поэтому Латинская Америка может стать последней каплей, переполнившей чашу обамовского терпения.
   Надо отдать должное решимости кремлёвских властей - недельное путешествие в тыл врага в столь непростых политических условиях граничит с истинным героизмом.
   Требуется изрядное гражданское и просто человеческое мужество, чтобы в подобной ситуации предпринять длительный вояж и появляться на публике при огромном стечении  народа.  На фоне последних успехов новороссийских ополченцев такая открытая демонстрация силы равносильна танцам вокруг горящего фитиля и вполне способна довести госдеп до белого каления.
   Риск усугубляется тем, что на фигуре российского лидера сейчас действительно завязаны все внешнеполитические связи и внутренняя идеологическая платформа.  Не будет преувеличением сказать, что для Латинской Америки он явился просто светом в окошке.  В своём многолетнем и достаточно жёстком противостоянии с США Куба, Никарагуа, Аргентина и Бразилия обрели верного и сильного союзника, что, естественно, очень беспокоит Вашингтон.  Огромная, дружественная России территория в регионе противника может существенно изменить баланс сил в сегодняшней геополитике.  К тому же, в отличие от украинской ситуации, у Америки практически нет способов препятствовать их сближению.
   Поэтому такой сильный ход конём со стороны Кремля, не пожелавшего отменить рискованную дальнюю поездку во время активных боевых действий на Украине, вполне может толкнуть ЦРУ на какой-нибудь глупый и отчаянный шаг.  Видимо, многократные обстрелы российской приграничной территории с прицелом по жилым домам являются в этой серии первыми выходками, направляемыми разъярённым госдепом.  Беспрецедентные меры безопасности, предпринятые нашими спецслужбами в рамках латиноамериканского турне, начиная с завуалированной даты отъезда на Кубу и внезапного поворота в Никарагуа (не будем наивными), говорят о безусловной серьёзности ситуации.  В этот раз в паре с Америкой Путин исполняет настоящее танго над пропастью, и от быстроты реакции на действия партнёра зависит, кто упадёт первым.
   Нельзя не заметить, что действие на двух континетах развивается синхронно.  Отъезд президента России в экзотические страны удивительным образом совпал с резкой активизацией сил ополчения и долгожданным переломом в пользу восставшего Донбасса.  Огромное количество техники, внезапно и неизвестно откуда появившейся в Новороссии именно в период отсутствия Верховного главнокомандующего, наводит на мысль о тесной взаимосвязи этих двух событий и об чёткой координации во времени.  Быстрое и точное уничтожение самых опасных отрядов противника, окружение и подавление его наиболее крупных, хорошо вооружённых группировок говорит о длительной и тщательной подготовке данной операции.
    В то же время, оставаясь в течение недели вне видимой связи с украинскими событиями, Путин блокирует возможные нападки западных лидеров на российские власти из-за нового витка конфликта и развязывает тем самым руки нашим военным.  Несколько панических сообщений украинских СМИ о перебросках целых отрядов техники через российскую границу ( по некоторым данным, до 100 единиц!), об обстрелах с российской территории мест дислокации укр. войск свидетельствуют о том, что наши вооружённые силы времени не теряют.  А если кому-то такое коварное поведение кремлёвского руководства покажется несколько неджентльменским, пусть вспомнят о сотнях убитых мирных жителей, убитых бандами Коломойского, о наглом предателе Порошенко, отдавшем приказ расстреливать свой народ, о стоящих за ними американских руководителях, хладнокровно наблюдающих за пляской неофашистов на обгоревших трупах в Одессе.
   Можно себе представить, как мечется внимание ЦРУ между слежкой за передвижениями Путина по своему враждебно настроенному латиноамериканскому заднему двору и необходимостью срочно реагировать на резкое изменение положения в Новороссии.  Воображение живо рисует картины эмоционального разбора полётов в коридорах госдепа: проворонили Крым, упустили Донбасс, на очереди "латиносы", благополучно уплывающие из-под американского влияния, а потом что же, Киев?  Стремясь вернуть под свой контроль хотя бы остатки Украины, Америка вполне может пойти на роковой шаг и спрвоцировать очередную гадость, например, уже в Бразилии.
   Уж очень велик соблазн внести хаос в непокорный Кремль и наконец отомстить неуловимому Путину, который мало того, что регулярно выскальзывает из всех хитрых ловушек, разработанных американскими спецслужбами, но и ещё оборачивает их в свою пользу.  Тем более, что личная ненависть и зависть к российскому президенту у Обамы и стоящих за ним акул капитализма явно зашкаливает.  Потому, решившись на такой мощный двойной удар по врагу сразу в двух полушариях, Путин балансирует в прямом смысле на острие ножа.
   Как ни странно, это и является лучшей гарантией безопасности.  У человека, имеющего смелость смотреть прямо в лицо смертельной опасности, наверняка достаточно личной силы, чтобы её избежать.  Как говорил дон Хуан своему ученику Карлосу Касанеде, "это значит, что если в меня будет целиться снайпер, меня там просто не окажется".  Нашим противникам невдомёк, что Россия всегда побеждает, потому что стоит на принципах справедливости и добра.  Похоже, латиноамериканское танго Путина станет для Америки последним танцем.  Врага в очередной раз ждёт горькое разочарование  и неотвратимое наказание, а победителю, как в голливудском фильме, достанется весь Мир."

Продолжение: http://www.proza.ru/2014/08/08/1441