По горячим следам 777 - Свалился с неба

Брук Меир
- отдельные фрагменты аналитики...

После "события 777" - все, кому небезразличны события вокруг Украины стали более заинтересованно читать и слушать медиа - в ожидании мощных прорывов в событийном мире.

Для начала - разочарую тех, кто привык опираться на "старые медиа".
Сейчас мир "старых медиа" разделился на две части.
Весь мир, кроме России - скован политкорректностью и не может сейчас делать "резких телодвижений". И пока не сформулировали "официальную" версию - медиа будут аккуратно "ходить вокруг".

"ПуЧин-ТВ" с другой стороны, взяло на себя роль Амалека - радикального "отброса общества", которому закон не писан - позволены любые инсинуации, цинизм и геббельсовские манипуляции, поэтому сейчас они напоминают "змею, отравившуюся своим ядом", "допрыгавшихся" молодчиков, доигравшихся своими игрушками.

И читать российские отклики на события "777" - можно только "надев халат психиатра" и изучая их - как острый клинический случай.
---

Счастье, что новый жанр социальных медиа - более раскован и среди моря любых текстов - можно просеять и выудить настоящие перлы - оценок и аналитики.

На моей фейсбучной ленте (Meir Bruk) - я просеял несколько лучших материалов лучших авторов (с моей точки зрения) - так что тем, кому не лень встать из-за телеэкрана - можете снять с моей ленты подборку значимых материалов (которые лично мне показались важными).
В конце статьи - ссылки на подборку интересных материалов.

---
Несколько слов - о социальных медиа.

Это конечно же "палка о двух концах" - и если мерять пространство, например, фейсбука - по количеству вменяемых и полезных и глупых и вредных материалов, то наверное - вторых будет на несколько порядков больше.

Но пространство ФБ - может быть "вручную отрегулировано".
Поэтому - выбирайте вменяемых друзей, следите за лентами экспертов, которым Вы доверяете, вычищайте невменяемых персонажей из ленты, сами тиражируйте только те материалы, которые достойны этого (здесь нужна более тонкая оценка - не для этой статьи) и тогда ВАШ ФейсБук - может стать хоть и не идеальным, но заметно улучшенным пространством.

--
Вернемся к первым репликам - по поводу "события 777".

ПРАВИЛЬНЫЙ ОБРАЗ ВРАГА

В заглавии я написал, что ДНР (Донецкие террористы) - это Палестина 2.0

А теперь - поглубже.

Силы зла - уже давно осознали, что важен не "черт, а как его малюют /рисуют/"

То есть - из любой грязи - можно слепить - нужную фигуру в адской игре - теневых сил.

--
Вспомним, как слепили Палестину-арабскую.

Все тем же советским "заплечных дел мастерам" - понадобилось "подсунуть свинью" молодому государству Израиль.


В то время - на территории Израиля находились разрозненные кучки арабских гастарбайтеров, приехавших на заводы и стройки Израиля - в качестве дешевой рабочей силы.

Москва - придумала (точнее "подобрала") им бренд - "Палестина", который к сожалению так бездумно "бросили" евреи (до войны Палестиной называлась еврейская община, жившая на территории древнего Израиля).

В кремлевских центрах - подготовили кучку циничных лидеров - и вот, "из пены" рождается, но не Афродита - а нечто, которое русские официально окрестили народом.

Мне кажется, что Палестина - это самый молодой народ в мире,
При этом - созданный по принципу "я его слепила из того, что было".

(Интересно, из обретали ли до этого уже такую схему, или это было новой находкой Кремля?)

И далее - на образ этого псевдо-народа - стали навешивать риторику нужную кремлевским разжигателям войны.

===
С ДНР Сценарий повторился почти такой же.

Те же - Кремлевские полит-технологи - собрали кучу мрази, которой в Донбассе всегда было хоть отбавляй, (в любом месте живут не только "ангелы", так что господа, от Палестины 3.0 - никто не застрахован, будьте бдительны) - прислали в Донбасс кучку профессионалов типа Гиркина и Ко, и вот Вам - псевдонарод, стремящийся создать псевдогосударство.

РАЗНИЦА МЕЖДУ ПАЛЕСТИНОЙ И ДНР.
( Свернуть )

Палестина 1.0 - относительно слабо вооруженное существо, которому выгодно кидаться камнями и слабыми ракетами.
Ведь они находятся под боком у Израиля, у которого одна из лучших в мире армий.

Их роль - underdog, слабый персонаж, которого жалеют - по законам мелодраматического жанра. (Рассчитанного на слёзо-обильную либеральную Европу).

И поэтому - для режиссеров "спектакля" про "несчастных палестинцев" - невыгодно давать им "дорогие игрушки" (мощное оружие) - так как в их образ "обиженных" это не вписывается.

Палестинцев положено жалеть, и соответственно ругать Израиль, который "обижает маленьких".

---

С Донецкими - в этом нюансе - шел другой сценарий. (Противоположный).

Российские "сценаристы" пытаются всем доказать, что Украина - это слабое и никчемное государство. (Кстати, Янукович его развалил, а не новые власти).

И хозяева ПуЧин-ТВ - чтобы доказать слабость Украины - подбрасывали ДНР все более мощные "игрушки".

Сначала минометы, потом танки, потом портативные зенитные комплексы, ну а потом и до "БУКа", который добивает до 10-километровой высоты дело дошло.

И тут полит-режиссеры из Москвы - в прямом смысле "доигрались"
(великий и могучий русский язык - все метафоры работают в их прямом значении!)

Если Палестина - играется в слабых, то ДНР - с "нелегкой руки" Кремля - стала дотягиваться почти "до неба".

(Для знатоков - это очень напоминает историю Вавилонской Башни, когда, согласно одному из комментариев мудрецов - Нимрод (похоже - был предтечей Путина) - хотел бороться с Небом).

Далее - сюжет слегка напомнил Мюнхаузена, когда барон выстрелил в трубу и к нему свалился выводок птиц.

Здесь - же наши псевдо-герои выстрелили в небо (целясь в то, что им казалось украинским военным самолетом, как писал сам Гиркин, даже сравнивая "добычу" с птичкой) - а "из трубы" на них обрушился Международный рейс, подстреленный "заигравшимся" Мюнхаузеном.

---
Вернемся к началу.

Кремль - разнообразил сценарий с Палестиной,
Так как на Ближнем Востоке - слабая Палестина 1.0 должна была раздражать сильный Израиль.

На "Ближнем Востоке Украины" - расклад сил - в головах Кремля был противоположный.

ДНР как Палестина 2.0 - должна была стать по сценарию Коемля все более сильной, чтобы показать слабость Украины как "failed state".

---
И тут мы уже имеем (в первом чтении) два неожиданных для Кремля, но позитивных для Украины результата.

Во-первых, ДНР - является великолепным (в своем роде) спарринг-партнером для экспресс-становления Украины.

За пару месяцев противостояния Украина получила отличного Президента (дискуссии об этом - в другом месте).

Украинская Армия - повторила "подвиг" птицы Феникс - воспряв из пепла с такой скоростью, которая является беспрецедентной в истории.

Даже эти два результата (которые явно не имели в виду Кремлевские стратеги, но которые планировались с более "Высокого Неба") - уже достойны восхищения.

И тут - второй спец-эффект.

Палестинская грязь с камнями и "мелкими ракетами" - гадит по-мелкому.

ДНР-овская грязь с супер-оружием - не может долго оставаться в рамках "мелких" пакостей типа сбивания украинских самолетов.

С такими игрушками как система "БУК" - заряжённое ружье (висящее на стене)
/снова метафора - вернувшаяся к прямому смыслу/ - не может долго не выстрелить.

---
Тем более как пишет Валерий Пекар - в Украине действует "машина времени", или ускоритель процессов. Поэтому, ново-палестинцы доигрались достаточно быстро.

Как пишет умница Виктор Пузанов - Украине "везет" на события катализаторы.

Бестолковость Януковича - вырастила Майдан.

Аннексия Крыма - сплотила народ, подняла Порошенко.

Разведение грязи в Донбассе - построили украинскую армию.

И вот теперь - когда эта грязь начала стрелять во все что летает,
Б-г послал "на голову стреляющей грязи" - самолет, в котором собрал граждан всех тех Западных стран (а также ДальнеВосточных), которые сами не решались ввязываться в грязную работу - ликвидации зарвавшегося Кремлевского психопата.

---
Да, сейчас эмоциональные девушки будут причитать - погибли мирные люди, мы должны скорбеть, а не "умничать".

(Для желающих Высшего пилотажа - Ответим кабалистическим подходом.

В системе сфирот - есть две РАЗНЫХ сфиры - НЕЦАХ и hОД.

Первая - связана (в том числе) с идеей вечности.
Вторая - связана (в том числе) с идеей эмпатии /сопереживания/.

Ни в коем случае - нельзя допустить смешивания этих двух подходов.

С позиции hОД - мы должны сопереживать смерти почти 300 пассажиров.

Но с позиции НЕЦАХ - смерть пассажиров Боинга сделала гораздо больше для истории, чем, например, погибшие и пострадавшие жители Донбасса, которых ДНР-овцы втянули в противостояние и страдания которых не смущали Запад, который беспокоят СВОИ граждане, а не чужие.

То есть - если мир ПРАВИЛЬНО распорядится тем, что произошло с "777" - возможен переломный момент - не только в ситуации вокруг Украины - но и во всем мире.

----
ОТНОШЕНИЕ ИЗРАИЛЯ К СОБЫТИЯМ.

Сейчас нужно осознать (как минимум) два факта для того, чтобы "склеить" ситуацию правильным образом.

(А) новая ось зла - сейчас строится вокруг Палестины 1.0 и Палестины 2.0
Хамас и Кремль - это "два сапога пара" - и бороться с этой осью нужно с двух сторон.

Кремль - когда-то породил Палестинскую проблему, Кремль пытается второй раз - сыграть в эти "грязные игры", сейчас у мира есть шанс - резко переосмыслить ситуацию - и вырваться из "ПуЧины".

(Б) некоторые евреи продолжают "зацикливаться" на том, как хорошо Путин (барин) относится к своим евреям.

Но при этом Путин ловко разыгрывает еврейскую карту, создав "придворных" раввинов, которых в нужный момент "подставляет".

Б1. Сначала главный раввин России Берл Лазар - должен был пешком идти несколько часов из аэропорта домой - в пятницу вечером, когда он возвращался самолетом с официального открытия мемориала.

Б2. Потом Берл Лазар должен был сидеть в пятницу вечером (в разгар Шаббата) на открытии Олимпиады - в особенно публичном месте, возродившем Греческую идею Олимпиады (которая меньше всего нужна религиозным евреям).

И наконец сейчас - Путин собрал раввинов, чтобы рассказать им - каким талантливым профессионалом был Геббельс.

Мне кажется, что это уже третий звонок.

Да, Московские раввины - не должны делать "резких телодвижений", чтобы не подставлять российских евреев.

Но все евреи - не должны оставаться столь наивными, чтобы не понимать, что Путину будет выгодно разыгрывать еврейскую карту, чтобы играть в свои Теневые игры - и вся эта любовь к евреям циничного диктатора - "не стоит выеденного яйца".

---
Поэтому - все евреи - должны определиться со своими симпатиями.
Они должны не стоять "в хвосте" очереди тех, кто постепенно осознает опасную и враждебную суть Путинизма.

Евреи - более чем умные, и наивность - им не к лицу.

И евреи (и особенно израильтяне) - должны найти правильные пути поддержки Украины - которую Б-г готовит на роль союзников и партнеров евреев -
в Б-жественной команде - внесения Света в наш мир.




Поэтому, закончим статью двумя пожеланиями:
(А) пусть Операция Израиля в Газе - останется не только военным эпизодом в нерешительных действиях Израиля, а станет началом - жесткого переосмысления всей доктрины - и приведет к реально сильному и уважаемому Израилю.

(Б) пусть все мировое сообщество максимально использует "свалившийся с Неба" шанс (имени 777) - радикально переломить ситуацию вокруг Украины и в результате:
- Украина - выйдет в Большой мир
- Россия - излечится от власти диктатора
- и мир начнет двигаться к свету, чего всем нам желаю.
---

За кадром - остались еще несколько интересных тем:

- о пользе службы в армии (по мотивам Украины и Израиля)

- о новом союзнике в лице Египетского лидера - Аль-Сиси

И др.

Всем евреям - Шабат Шалом,
А остальным - хорошей субботы.


Использованные материалы:


https://www.facebook.com/vkornilov/posts/10201459041476743

https://www.facebook.com/oleg.khomiak/posts/695819227154459
https://www.facebook.com/v.n.puzanov/posts/538270626299323
http://slon.ru/world/chto_budet_posle_boinga-1129723.xhtml