Золотые и злые

Илья Шевцов
18+


Чем живут в большом городе такие, как я? Развлекаемся, как можем. В нашем миллионнике почти не осталось возможностей показать себя. К своим двадцати шести ты уже все всем доказал. У тебя уже давно тачка круче, чем у всех твоих одноклассников и одногруппников вместе взятых. Каждые три месяца ты летаешь на моря, чередуя Красное, Черное и Средиземное. Твои женщины всегда роскошны, и пусть ветрены, но легкодоступны, успевай только распахивать задние двери своего джипа пошире. Предпочитаешь не задерживаться на одной дольше трех раз и верить, что лучше просыпаться с чувством неловкости, чем одному. Но со временем все чаще понимаешь, что ни деньги, ни возможности, ни даже золотые фантики сверхтонких не дарят наслаждения от жизни. Все становится пресным и безвкусным, как жвачка, которую жуешь слишком долго. Поэтому, такие как я в большом городе не живут. Мы давно превратились в ходячих мертвецов.

***
Стрелка спидометра лениво ползет наверх по окружности. Посреди пустого ночного моста под ровным рядом желтых огней лететь быстро уже не хочется. Растекаясь по кожаному креслу с массажем, водитель смотрит на дорогу сквозь завесу сигаретного дыма, вытекающего в открытый люк. Где-то в глубине блестящих лакированных деревянных панелей салона мурчит сладкая американская певица, в открытом проеме крыши свистит неспешный ветер. Впереди изгиб дороги, за ним огромная прямая с мигающими желтым светом неработающими светофорами. На обочине, слегка ежась от летней прохлады ночи, пытается поймать попутку маленький худой человек в мешковатой майке и узких джинсах. Лицо скрыто пышной гривой темных волос.
- Эй, маейчка, подбросить? – не из сердобольности, а от скуки сбавив скорость и поравнявшись с пешеходом, спрашивает водитель, опуская пассажирское окно – Ой, да ты мальчик оказывается.
В ночном воздухе повисает неловкая пауза, когда пешеход бросает на ползущую рядом машину презрительно-испуганный взгляд и выдает свою мужскую сущность легкой небритостью и острыми скулами, выбивающимися из-под длинных свисающих волос. Однако, машина не срывается с места. Терпеливо дожидаясь ответа, водитель держит ее рядом с незадачливым автостопщиком.
- Слушай! А я тебя где-то видел! Точно! Вчера вечером, на барной стойке! – усмехнувшись, прервал молчание водитель и, чуть опередив пешехода, прижался к обочине и открыл пассажирскую дверь, перегородив ею путь своему неразговорчивому собеседнику – Давай, залезай, нам похоже по пути.
Парень остановился, подозрительно взглянул на открытую перед ним дверь и выглядывающее из салона ухоженное мужское лицо лет двадцати пяти. Мужчина был одет в легкую рубашку цвета морской волны и светлые брюки. На лице играла безликая, но добродушная улыбка. Рука на руле блестела большим браслетом часов, из-под рубашки проглядывала цепочка с крестом. Из машины тянуло теплым воздухом и тяжелым запахом сигарет. Оглядев пустынную улицу, пешеход заломил свои тонкие руки и, наконец, забрался в джип. Хлопнув дверью, машина звонко сорвалась с места.
- Как звать то тебя, звезда? – поинтересовался водитель – Лихо ты вчера отплясывал с этими полуголыми официантками! Ха! Похоже, они тебя изрядно накачали своим егерем. Так что, есть имя у тебя? И куда ты такой красивый двигаешься посреди ночи?
 - Митя – глухо откликнулся пассажир, не поднимая глаз от приборной панели – Гуляю.
- Самое время для прогулок, Митя – усмехнулся водитель – Ну, а меня Юрой зовут. Слушай, приятель, а расскажи, как тебе это удается?
Парень ответил не сразу, внимательно разглядывая мелькающие за окном фонари автострады. Закончилась одна песня, началась другая, но Митя по-прежнему хранил молчание, механически потирая левое плечо рукой.
 - Что удается? – вдруг переспросил пассажир, когда водитель уже забыл о своем вопросе.
- Ну, знаешь… Веселиться так… Тебе вот сколько лет?
- Двадцать три – механически ответил парень.
 - И как ты… Как ты до сих пор так отрываешься, брат? – искренне недоумевая, перефразировал свой вопрос водитель – Тебе куда, кстати, ехать то?
- Все равно.
- Тогда, может, выпьем чего-нибудь? Я так понял, пить то ты умеешь! – сдержанно улыбнувшись, предложил водитель – Может у тебя и язык развяжется, расскажешь мне, как ты это делаешь. Ну, что скажешь, приятель? Я угощаю!
Пассажир быстро и робко взглянул на своего собеседника, потом на светящиеся на приборной панели часы, показывающие третий час после полуночи. Холодная ночь неприветливо свистела из люка.
- Идет.
- Ну вот, другое дело! – заулыбавшись, как ребенок в предвкушении подарка, воодушевленно воскликнул водитель и хлопнул своего пассажира по плечу. Оставляя за собой красный след, машина быстро набрала скорость и нырнула под мост.

***
Забитый до отказа маленький бар гудел и сотрясался от диджейского сета под открытым небом. И даже не смотря на то, что все танцы были вынесены на летнюю веранду, в самом баре было достаточно многолюдно и шумно как в пчелином гнезде. Взмыленные бармены летали от одного края своей стойки к другому, еле успевая подносить разгоряченным клиентам с безумно горящими мутными глазами новые порции их обжигающих ледяных напитков. Банка с чаевыми была заполнена уже на три четверти, один из работников подсобки принес еще одну. Алкоголь и деньги быстро сменяли друг друга в бесконечном ночном круговороте.
Новые знакомые бесстрашно окунулись в людское море, заполняющее бар и, вежливо распихивая собравшихся локтями, пробрались к светящейся яркими неоновыми огнями барной стойке. Митя, как запертый в клетку с волками кролик, загнанно озирался по сторонам. Юра безуспешно пытался докричаться до бармена, занятого эффектным перебрасыванием шейкера.
- Два мартини, будь другом – наконец-то дождавшись к себе внимания, быстро выпалил парень и, взглянув на своего ночного попутчика, добавил – И… Ну, не знаю. Бакарди черного налей.
- Хорошо – бесстрастно ответил бармен и указал на высветившиеся на его мониторе цифры суммы заказа – Сегодня только наличные, карты не принимаем.
- А? Зараза! – негромко ругнулся Юра и начал отсчитывать бумажные купюры – Почему вдруг сегодня?!
- Эй – легонько задев приятеля рукой, произнес Митя и протянул ему смятую купюру в 500 рублей – Возьми, если нужно.
 - Ха! Не, брат, оставь себе – самодовольно ответил Юра и ткнул себя пальцем в грудь, блеснув дорогими часами на массивном запястье – Угощаю же. Все путем. Держи, это тебе.
Протянув знакомцу бокал с ромом, Юра залпом проглотил один стакан мартини и немного пригубил из второго. Кивнув бармену, он ухватил Митю за локоть и потащил в дальний угол бара к высокой стойке, у которой оживленно общалась маленькая женская компания. Вежливо потеснив их и наградив каждую своей дежурной улыбкой, Юра устроился на высокий стул и предложил усесться своему пассажиру. Митя опустился на стул напротив и, сделав глоток своего напитка, отрешенно уставился вдаль.
- Ну, так что? Расскажешь, в чем твой секрет? – улыбнувшись, начал Юра, установив перед собой свой стакан – Как ты… Ну, знаешь… Получаешь удовольствие от жизни?
- А ты что, не получаешь? – слегка удивленно спросил Митя и пробежался глазами по окружающим их девушкам, одна из которых хищно пожирала глазами спину его собеседника – По-моему у тебя с этим не должно быть проблем.
- Да как-то… - Юра замялся, сделал еще один глоток мартини – Знаешь, приятель. У меня такое ощущение последнее время, что я уже попробовал все, что хотел. Я уже много где был, много что видел, делал… Думаешь, катался бы я по округе по ночам, если бы не искал для себя чего-то нового? Каких-то новых ощущений, приключений, развлечений…
Митя промолчал и пригубил свой напиток. Слегка поморщившись, он поставил бокал на стол и потупил взгляд. Юра взглянул на своего собеседника и на мгновение подумал, что это не тот человек, с которым стоило бы поговорить о поиске смысла существования. Щуплый и несуразный косматый парень был совсем не похож на того безумца, что отплясывал на барной стойке соседнего бара всего несколько часов назад. Сейчас он больше был похож на жалкого птенца, попавшего на вечеринку к коршунам.
- Сколько тебе лет? – внезапно спросил парень и уставился на Юру, широко распахнув свои по-детски наивные ярко-зеленые глаза – На сколько ты меня старше?
- На три – быстро ответил Юра – А что?
- У тебя как будто все есть, да? Ты думаешь, что всего уже достиг, да? На самом деле ничего ты не достиг.
- В смысле? – недоуменно переспросил Юра – У меня отличная работа, хорошая машина, яркая и насыщенная жизнь!
- Вкуса, которой ты уже не ощущаешь. Слишком сладко живешь – резко возразил Митя и замахнул остатки своего рома – Чтобы веселиться так же как я, ты должен, так же как и я, достичь самого дна.
Он преобразился. Тонкие длинные пальцы крепко вцепились в пустой бокал. Парень твердо смотрел на своего собеседника и не отводил глаз, почти не моргал. Всем своим видом он показывал, что сейчас щенок внутри него сорвется с поводка и станет псом.
- Давай-ка я тебе еще стакашку принесу – ухмыльнувшись, сказал Юра и ускользнул к барной стойке. Вернувшись через пару минут с новыми порциями мартини и рома, он слегка неловко уселся на свой высокий стул и, глядя на своего нового знакомого, торжественно поднял свой бокал – За тебя, приятель! Похоже, я тебя недооценил. Я думал, что ты безумный рейвер, а ты… Ты какой-то озлобившийся на мир подросток. Ты в свои двадцать три больше похож на школьника-выпускника. Я тебя раскусил! Вот он, весь твой секрет! Но как тебе это удается-то, я не понимаю? Как ты держишься?
- Я как раз ни за что не держусь – усмехнулся Митя – Приятель. Меня ничто не сковывает, а ты весь обвешан своими золотыми цепями, они тебя держат. Не дают дышать и двигаться. Вот он,  весь твой секрет. Ты сам себе купил золотую клетку. У меня же только картонная коробка из-под холодильника. Твое здоровье!
Снова залпом опрокинув свой бокал, Митя с треском поставил его на стол и откинулся на спинку своего высокого стула, глядя как его собеседник медленно отпивает мартини, не сводя с него глаз. Митя заметил, что в нагрудном кармане его рубашки лежат ключи от машины. На столе перед Юрой лежал большой кожаный кошелек, поверх него так любимый всеми телефон с яблоком.
- А ты мне нравишься! – внезапно выпалил Юра – Нравишься! Ты прям… Ты зришь в корень, парень! Вот я как раз об этом и думал сегодня. Золотая клетка, решетки… Все очень точно… Сказал…
Бар закачался и поплыл. Юра попытался встать и добраться до туалета, но пол предательски качнулся и стал стремительно приближаться, пока кто-то не остановил его падение. Еле ворочая языком, Юра попытался что-то сказать насчет того, что мартини был не очень, но слов из него не вышло, только мычание. Он видел, как взвалив его на свое худое плечо, Митя вытащил его на улицу и доволок до парковки, где они бросили машину. Аккуратно опустив Юру на землю, парень метким движением достал из рубашки брелок от машины и щелкнул замками. Сидя на земле, Юра видел в витрине бара свое отражение, раскачивающееся из стороны в сторону. В отражении Митя открыл заднюю дверь машины, откинул оттуда какие-то вещи и вдруг появился перед лицом Юры. Парень хитро улыбался.
 - Ну что, приятель, готов отправиться на самое дно? – негромко спросил он и, подхватив Юру, забросил его на задний диван. Хлопнула дверь, затем другая. Завелся мотор. Раскачивающийся и без того потолок машины дрогнул и закрутился. Снова что-то промычав, Юра попытался подняться, но вместо этого все потемнело и затихло.

***
- С добрым утром, милый! – сквозь муть тяжелого душного сна чьи-то слова прозвучали как из бочки. Легкое касание подбородка напомнило Юре о том, что у него есть лицо, и оно почему-то жутко ныло. Ныло и тело, лежащее на неудобной кровати в какой-то непривычной позе. Пытаясь вырваться из сна и разлепить веки, парень что-то бессвязно промычал – Что-что? Как самочувствие?
 - Голова трещит… - наконец-то продравшись сквозь дрему, выдавил из себя пересохшими губами Юра и попытался провести ладонью по лицу, но что-то помешало. Что-то невнятно звякнуло и остановило его руки на полпути к лицу. Юра открыл глаза и резко дернулся от увиденного.
Прямо перед его лицом лежал неровный пыльный деревянный пол. К доскам на саморезы была прикручена небольшая металлическая петля, сквозь которую была продета довольно толстая цепочка от наручников. Безвольно свисающие вниз руки были закованы в изящные браслеты из сексшопа. Однако свое дело эти наручники делали знатно. Высвободить руки Юра не мог. Он снова задергался и заозирался по сторонам.
- Какого черта? Эй! Эээээй! – надрывался и ерзал парень, ощущая на спине чей-то неприятный взгляд. Стало понятно, что он лежит на животе на какой-то низкой кровати, его руки и ноги были свешаны с матраца и прикованы наручниками к полу. А судя по неприятному холодку на коже, одежды на нем не было – Кто здесь? Какого черта здесь происходит? Если эта чья-то тупая шутка, то это нихрена не смешно! Быстро развяжите меня!
- Ну что ты кричишь, красавчик? Здесь тебя все равно никто не услышит, так зачем поднимать шум? – послышался спокойный, слегка ухмыляющийся голос откуда-то справа. Рядом заскрипели половицы, и через мгновение перед Юрой опустился на колени совершенно невозмутимый и чудовищно спокойный парень, вчерашний новый знакомый.
- Митя?
- Ну, пусть будет Митя, если тебе так нравится – улыбнулся парень и аккуратно потрепал шевелюру собеседника, а затем вдруг вцепился в волосы рукой и резко дернул наверх, заставив Юру зашипеть и инстинктивно дернуть руками к голове. Цепи глухо звякнули – Хотя уже совсем скоро ты будешь звать меня иначе. Мне лично нравится «Мой король». Что скажешь?
Он отпустил голову Юры и поднялся на ноги, обошел его слева, проведя тонким пальцем по спине. Негромко хохотнул и завозился с чем-то в дальнем углу незнакомого полутемного помещения. Юра видел его вытянутую тень на полу рядом с болтающейся на привязи левой рукой.
- Какого черта тут происходит? Эй, Митя! Или как там тебя… - Юра не на шутку занервничал – Слушай, парень, пошутили и хватит. Давай, развяжи меня и все замнем. Что тебе нужно? Денег? Нет проблем! Скажи сколько, и закончим на этом.
Из-за спины Юры послышался скептический вздох и шаги. Снова проведя рукой по спине парня, перед ним появились ноги Мити, а затем и его лицо. Но сейчас оно выглядело совсем не так, как вчерашней ночью. Яркие глаз блестели холодным металлом, тонкие губы скривились в легкой усмешке.
- Какие деньги, бог с тобой, малыш! Да и как же мы это «замнем»? Мы же только начинаем! – посмотрев на Юру как на несмышленого ребенка, произнес парень и наклонился к его лицу – Ну, ладно, тебе говорить больше не надо, дружок.
 - Что? Да что ты несешь, ублю… - попытался возмутиться Юра, но щуплый Митя внезапно сильно вцепился ему в челюсть и с силой затолкал ему в рот увесистый кляп из каких-то тряпок. Теперь вместо слов, роем гудящих в голове Юры, у него получалось издавать только мычание. Он извивался в своих путах и выл, пока Митя не отвесил ему пощечину.
- Успокойся! Постарайся быть внимательным сейчас, красавчик – снова аккуратно взяв ошалевшего от удара Юру за подбородок и подняв его глаза к себе, произнес Митя – Ты же так этого хотел, узнать мой секрет. И вот сейчас тебе представится такая возможность! Сейчас, мой милый, ты узнаешь, как я получаю удовольствие от жизни.
Митя отпустил его голову и снова зашел ему за спину. Тени на полу видно не было, но Юра услышал откуда-то сзади тихий щелчок и характерный звук фокусирующегося фотоаппарата.
«Что за хрень??? Какого черта ему от меня надо? Как отсюда выбраться? Черт, нужно что-то делать! Нужно как-то вырвать эти петли из пола и…»
- Мммм!!! – внезапно растеряв ход мысли, взвыл от боли Юра и резко дернул всеми своими конечностями, выгибая спину в обратную сторону.
Свист рассек висящий над Юрой воздух и еще один жгучий удар ужалил его спину. Зашагавший мимо парень вел по его спине, плечу и, наконец, лицу, тонкой кожаной плеткой, какой стегают на ипподроме коней. Не останавливаясь, Митя обошел Юру вокруг и снова ударил его по незащищенной спине.
- Это называется боль, если ты уже забыл об этом, малыш – негромко заговорил парень – Благодаря боли люди не забывают о том, что живут. Потому что вся их жизнь наполнена болью, каждая минутка существования. И пока ты чувствуешь боль, ты можешь не сомневаться в том, что ты все еще жив.
Еще удар. Юра уже не мычал, а рычал и ерзал на своей неудобной лежанке. Парень над ним усмехнулся и пнул его ногой в бедро.
- Нравится чувствовать себя живым, малыш? Но это только цветочки, поверь мне. Ягодки будут дальше.
«Что ты задумал, больной недомерок? Что происходит? Клянусь, я прибью тебя если ты…»
Удар пришелся на обнаженные ягодицы и поясницу. Кожа горела, но еще сильнее горели обезумевшие от страха и злости глаза Юры. Он изо всех сил пытался высвободить свои руки, пока этот маньяк не…
Сзади что-то металлически звякнуло и ноги Юры бесстыдно разъехались в стороны. Затем послышались звуки какой-то возни и до боли знакомый любому мужчине звук расстегиваемой ширинки на джинсах. На деревянный пол глухо упали штаны стоящего позади Мити.
- Такие, как ты рано или поздно приходят к этому, мой мальчик – вкрадчиво заговорил парень и медленно залез на лежанку. Юра почувствовал прикосновения его рук на своей спине и неистово задергался, понимая, к чему все идет. Руки, тянущие на себя прикрученную к полу петлю, удерживающую наручники, напряглись до предела – От скуки. От приевшейся сладкой жизни. Они, так же как и ты, постоянно находят меня сами. Угощают выпивкой, болтают и знакомят с женщинами. А потом мы напиваемся и просыпаемся здесь. В одной постели.
- Фуууукааа!!! – взвыл прикованный наручниками парень и попытался скинуть насевшего на него щуплого психопата – Иииииааааар!!!
- А ну-ка тихо! – хлестнув Юру по спине, пресек все попытки Митя и для верности добавил удар кулаком под ребра. Навалившись всем телом на его спину, Митя медленно приблизил свое лицо к уху Юры и негромко продолжил – Думаю, ты еще ко мне вернешься. Наверняка. Вы все возвращаетесь. Я даю вам то, что вы не можете купить себе за деньги. Даже умелая шлюха не сможет так, как могу я. Тебе понравится, милый. Я покажу тебе, как упасть на дно в твоих же собственных глазах. Я покажу тебе, что такое унижение. И тогда ты заново начнешь ценить свою жизнь. А я начну получать еще одну нескромную выплату от довольного клиента за то, чтобы о его маленьких шалостях не узнал весь его круг. Кстати, мы уже были здесь с одним твоим приятелем… Но, надеюсь, ты не будешь ревновать, а? Это был только бизнес, малыш. А ты мне и правда нравишься.
Быстро чмокнув Юру за ухом, Митя распрямился и еще разок ударил парня под собой по спине, чтобы он не извивался. Но Юра не сдавался и выкручивался изо всех сил, стараясь не обращать внимания на сыплющиеся на его спину и бока удары и тычки. Он изо всех сил рвал на себя скованные наручниками руки, надеясь высвободиться как можно скорее, пока еще не было слишком…
- Вот так, малыш, вот так… - негромко пропел Митя и шлепнул Юру открытой ладонью – Давай, не спеша…
Юра завыл, сдирая горло немым криком сквозь забивший его рот кляп. Обезумев от неправильного ощущения, он забился еще сильнее, но из-за этого движения его наездника становились быстрее и резче, сопровождаясь ударами и щелчками плетки. Глаза Юры застилала красноватая пелена. Собрав всю свою волю и силу, он выгнул спину и потянул руки на себя. Под запыхавшийся и заливистый смех Мити позади себя, Юра вцепился в цепь, сковывающую его руки, и она вдруг поддалась.
Трухлявая доска прямо на его глазах рассыпалась на щепки, и металлическая петля, вместе с держащими ее саморезами, вырвалась на свободу, заодно освобождая руки Юры. Быстро получив возможность шевелиться, парень уперся в свою лежанку руками и резко повернулся на бок, сбрасывая на пол растерявшегося Митю. Быстро сползя к изножью импровизированной постели, Юры изо всех сил стал дергать цепи, держащие его ноги, и не заметил, как к нему подлетел Митя и с размаху зарядил кулаком в лицо.
- Хочешь пожестче, да, красавчик? – перекосившись от злости, прошипел парень и занес кулак для еще одного удара – Будет тебе пожестче.
Но Юра уже приготовился, и, насколько позволяли все еще прикованные к полу ноги, налетел на Митю и оттолкнул его к противоположной стене. Щуплый парень потерял равновесие и налетел на стоящий на штативе фотоаппарат. Убедившись, что он не поднимается, Юра снова взялся за наручники на ногах и вырвал одно из креплений, освободив левую. Дело оставалось за малым, когда сзади на его голову обрушился тяжелый удар увесистым и жестким предметом. Стараясь не потерять сознание, Юра рухнул на пол и сквозь накатывающую темноту увидел стоящего над ним Митю со штативом в руках. На точеном лице безумного парня играла улыбка.
- Знаешь, а после такого я и сам буду не прочь повторить наше веселье, малыш – Митя отшвырнул штатив в сторону и опустился на пол рядом с Юрой. Осторожно взяв его голову в свою руку, он провел другой рукой по своей разбитой губе и приложил окровавленный палец к губам Юры – Неужели я влюбился?
Его лицо потянулось к Юре. Но противящийся всем своим нутром Юра напряг каждую мышцу на шее и резко ударил Митю в лицо своим лбом. Парень немного отпрянул и схватился за нос, а Юра тем временем прыгнул на щуплого маньяка и, придавив его своим телом, быстро обхватил его тонкую шею связывающей его руки цепью. Митя расширил глаза и попытался что-нибудь предпринять, но Юра был в два раза больше и явно сильнее. Пресекая любую попытку помешать ему, Юра изо всех сил сдавил горло своего нового знакомого и не отпускал его, пока безумно дергающийся парень под ним не захрипел и не обмяк.
Отпрянув от него на безопасное расстояние, Юра несколько секунд безмолвно смотрел на затихшее тело Мити и пытался понять, что произошло и что он чувствует. Но кроме тупой боли в висках и жжения немного ниже спины, больше он ничего не ощущал. В мыслях звенела гулкая пустота. На губах выступила кровь, напомнив металлический привкус крестика, который Юра закусывал, прежде чем нырнуть в какой-нибудь бассейн.
Прошло несколько минут. Митя по-прежнему не шевелился, и Юра медленно вышел из оцепенения. Попытавшись встать, он понял, что его правая нога до сих пор прикована к полу. Порывшись в карманах лежащих неподалеку от кровати митиных штанов, Юра нашел там небольшой ключик и высвободил ноги, а затем и руки. Осторожно поднявшись и опершись на стенку, парень осмотрел комнату в поисках своей одежды и своих вещей. Руки и ноги его тряслись.
Одевшись, Юра нашел свой кошелек, телефон и ключи, после чего разнес в дребезги фотоаппарат и, вытащив из него карточку памяти, выбрался наружу и огляделся, прикрыв ладонью глаза от яркого света. Вокруг раскинулись дачные участки с маленькими старыми домиками без окон, а иногда и без крыш. Шумящая насекомыми высокая трава красноречиво описывала царившее здесь запустение. У одного из домиков поблескивая краской на солнце, сиротливо стояла его машина. Стараясь передвигаться быстро и тихо, насколько это было возможно, Юра зашагал к ней и уже через несколько минут был внутри своего кожаного салона, пышущего жаром.
Аккуратно забравшись на сиденье, Юра поморщился и постарался принять удобное положение, но кроме жгучей боли в области таза горели и его руки и ноги в легких брюках, обжигаемые горячей кожей обивки. Быстро заведя мотор, Юра включил кондиционер на максиму и открыл все окна, чтобы выгнать горячий воздух наружу. Закончив все эти махинации, парень осторожно опустил руки на руль и медленно выдохнул, после чего внезапно взорвался громогласным криком и принялся исступленно колотить руль.
Совладав с собой через несколько минут, Юра сделал несколько глубоких вдохов и потянулся за ремнем безопасности. Пора было убираться отсюда. Усевшись поудобнее, парень толкнул вперед селектор автоматической коробки и уже собрался ехать, как вдруг на его капот бросился Митя.
- Куда это ты собрался, малыш? Мы ведь с тобой еще не кончили! – безумно сверкая глазами, прокричал парень и дернулся в сторону водительской двери, но Юра быстро отпустил тормоз и вдавил в пол педаль газа.
- Да пошел ты, пидор… - процедил он сквозь зубы и под оглушительный рев мотора снес щуплого Митю с места и быстро проглотил  длинным капотом.
Машина грузно рванулась вперед и, перескочив через лежащую поперек колею и попавшее под колеса тело уперлась в хлипкий забор чужого заброшенного участка. Быстро взглянув в зеркало заднего вида, Юра сумел различить в траве неподвижно лежащее тело. Но, такую картинку они видел и за несколько минут до этого. Решив закончить с этим раз и навсегда, Юра включил заднюю передачу и снова вдавил газ до отказа. Огромный джип опять резво запрыгал по кочкам и снова остановился, упершись на этот раз в стену стоящего позади дома. Из-под переднего колеса машины виднелась рука. Не вдаваясь в подробности случившегося, Юра быстро включил нужный режим автомата и поспешил убраться отсюда подальше. Уже через несколько минут он во весь опор мчался по загородной трассе, надеюсь поскорее залить этот инцидент алкоголем и навсегда выбросить его из головы.
Полицейский на въезде в город все-таки остановил его машину. Но этого следовало ожидать. Передний бампер был разбит на мелкие пластиковые щепки, а на капоте и стеклянном плафоне левой фары виднелись отпечатки окровавленных ладоней незадачливого садиста. Юра опустил стекло и в его окне медленно и вальяжно появился целый лейтенант полиции. Дежурно представившись, полицейский попросил документы на машину и права, после чего долго смотрел на них и на Юру, выискивая сходство между ухоженным и лоснящимся мужчиной из паспорта и окровавленным озлобленным подростком за рулем. Учтиво справившись о его самочувствии, полицейский поинтересовался, не попадал ли Юра в аварии по пути в город.
Парень принялся отнекиваться, убеждая служителя закона, что все в порядке. Но когда полицейский попросил его выйти из машины, Юра медленно отстегнул ремень, а потом резко толкнул свою дверь наружу и сбил ею полицейского с ног. Резко выскочив из машины, Юра рухнул на полицейского сверху и с размаху ударил его кулаком в лицо. Боковым зрением разглядев на поясе гаишника кобуру и его табельный пистолет, Юра быстро выхватил его и выстрелил полицейскому в ногу. После чего запрыгнул обратно в машину и утопил педаль газа в пол, пока нерасторопные гаишники бросались за ним в погоню.
Быстро уложив стрелку спидометра в правый край приборной панели, Юра лихо уворачивался от попутного и встречного движения, пока одно из его колес предательски не выстрелило пробоиной и не выбросило его джип под колеса летящему на встречной полосе длинномеру.
«Я добрался до самого дна – промелькнуло у Юры в голове, пока его машину неконтролируемо увлекало на погибель - И теперь могу по-настоящему повеселиться».

***
Чем живут в большом городе такие, как я? Развлекаются, как могут. Рестораны, вечеринки, знакомства, путешествия. Все, что угодно ради новой порции удовольствия. Но все эти удовольствия – фикция. Золотой фантик старой безвкусной конфеты. Оказывается, настоящий вкус жизни в крови на разбитых губах, в ободранных костяшках пальцев и кровавых вмятинах на бампере моей машины. Потому что если боль помогает почувствовать себя живым, то смерть наглядно показывает тебе, что такое жизнь. И именно в этом ее главное удовольствие.
Ведь только мертвые не боятся смерти.