Кока-кола бестолкова

Светодара
Поют, поют колокола…
Но только Кола всё жива,
Всё травит наш честной народ…
А нам бы всё наоборот…
Так,  может быть, уже пора
Нам Колу выдворить с двора?

Уродливы "красивые" одежды,
Когда лишают Жизни и Надежды!
Когда смертельный яд курит фиам,
Я крохи сердца этому не дам!


Уж простите меня, материал совсем не поэтичный…

Сегодня на Ратушной площади в Центре старого города в Вильнюсе рекламная акция – раздают бесплатно Кока-колу. Подходи и бери. Раздают хорошенькие девочки в красных футболках и белых перчатках. Смотрятся они прекрасно, вот только вряд ли понимают, что работают во вред людям и несут ответственность за это.
А это справка (краткая) из книги Андрея Левшинова «Живая пища», издательство Астрель, 2011года.
Глава:Состав Coca-Cola Light без кофеина

Ингредиенты: Aqua carbonatada(газированная вода), Е952, Е150d, Е950, Е951, Е338, Aromas, E211

Е952 – Цикламовая кислота и её соли. Имеет сладкий вкус в 200раз превышающий сладость сахара, искусственный подсластитель. Относится к веществам, запрещённым к использованию в продуктах питания человека, является канцерогеном. Запрещен в США, Японии, Южной Корее, Индонезии и Сингапуре.

Е150d – краситель, полученный с добавлением сульфата аммония.

Е950 – ацесульфам калия. В 200 раз слаще сахарозы.
Плюсы – долго хранится, не вызывает аллергических реакций, не калориен.
Минусы – содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, испарогеновую кислоту (возбуждает нервную систему и вызывает привыкание) Плохо растворяется. Не рекомендуется детям, беременным и кормящим женщинам.

У951 – аспартам. Сахарозаменитель для больных диабетом. Отличается химической нестабильностью, при нагревании до 30 градусов распадается в газированной воде на формальдегид(канцероген класса А), метанол, фенилаланин (становится токсичным в сочетании с другими аминокислотами и белками) и пр.
При беременноти аспартам может воздействовать непосредственно на плод, даже при употреблении в очень малых дозах.
Аспартам может провоцировать: опухоль мозга, склероз, эпилепсию, базедову болезнь, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость, туберкулёз и даже вызвать смертельный исход.

Е338 – ортофосфорная кислота. Пожаро-и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. Применяется в производстве…киноплёнки, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств, в медицине, для полировки металлов, в производстве газированной воды…

Е330 – лимонная кислота. Получают её из махорки и брожением углеводов (сахар, патока)…

Аromas – ароматические добавки. Какие именно – не указано.

Е211 – бензоат натрия. Отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов в производстве повидла, мармелада, кильки, кетовой икры, плодово-ягодных соков. 

Е211 и Е212 вводят в некоторые пищевые продукты в качестве бактерицидного и противогрибкового средства…

Это кратко… и ещё без кофеина!
Может быть, начнём себя любить и беречь? А?