Высохшее озеро Феребра

Эмиль Гузаиров
Несколько дней назад решил прогуляться по дну высохшего озера Фенебра с металлоискателем. Прямо у поверхности нашел  множество монет, ржавых гвоздей, оправ от очков необычной формы со стеклами и без, ключей от замков, различных инструментов и всяких запчастей. Много старинных ложек, вилок, ножей, ножниц и пуговиц. Огромное количество различных ювелирных украшений: колец, сережек, цепочек из золота и серебра, кулонов и браслетов, богато украшенных и совсем простых. Некоторые экземпляры потрясают своей красотой и впечатляющим старинным качеством.
Набил полные карманы стальными наконечниками от стрел и разного вида пулями и гильзами. Странно, но песок высохшего озера просто нашпигован металлом разных времен. Металлоискатель разрывался от постоянного напряжения, а верный Тото устал тащить тележку с находками. 
Примерно на середине озера обнаружил серебряный шлем, думаю позднего средневековья, с орнаментами, чернением и эмалью искусной работы. Примерил, прекрасно подходит. Теперь буду ходить в этом шлеме. Надо сделать намёт из перьев страуса. Порылся в песке и рядом нашел практически все детали рыцарского доспеха. Все в отличной сохранности, как новые. Видимо парадный вариант с богатым декором и драгоценными камнями. Надел на себя, прямо на одежду; очень комфортно и удобно. Так и буду ходить.
Пора возвращаться в замок. Чтобы облегчить тележку Тото, пришлось нанизать всю ювелирку, вместе с ключами, ложками и ножницами на цепочки и повесить себе на шею.
Продаю сюжет для картины: дно высохшего озера, острые пики гор до горизонта. Вечер, осень, темное облачное небо, впереди силуэт замка с многочисленными башнями. По песку идет рыцарь в блестящих серебряных доспехах с опущенным забралом. На шее висят на цепях связки различных предметов, они раскачиваются и гремят при ходьбе. На плече рыцаря двуручный меч, в другой руке – металлоискатель. Рядом идет огромный дефлёнг, впряженный в тележку, доверху наполненную различными железяками. Рыцарь бубнит грустную усталую песню. Пес подвывает в такт.