Знай себе цену!

Арина Архипова
- Знай себе цену!!! - Эти слова, сколько себя помню, при каждом удобном случае произносила моя бабушка, дворянка по происхождению, в ответ на мои многочисленные: "Почему им можно, а мне нет?"
Тогда, в годы детства и юношества, вовлекаемая социумом в поток              "настоящей жизни", кем-то для меня предуготованной, я обижалась и злилась, когда этими словами меня возвращали к себе, к собственной ценности, значимости, чистоте, целомудрию, уберегая тем самым от многочисленных ловушек, расставленных на моем пути миром...
Лишь недавно я поняла значимость того, что было для меня сделано тогда бабушкой - моим Ангелом-Хранителем..От чего меня спас старый, и очень строгий стиль воспитания, который подразумевал запрет на разные вольности, и общение с теми, кто был далек от совершенства и мог увести "не туда", и какие преимущества, я, как женщина, получила в отличие от тех, кому в период взросления позволялось все...
"Знай себе цену!"...Эти слова мне часто хочется сказать каждому встреченному мной человеку...Женщинам в особенности, так как именно они себя оБЕСценили настолько, что позволяют пользоваться собой и дурачить себя чуть ли не первому встречному....готовы не раздумывая прыгнуть в постель к чужому мужику и сделать с собой все, что угодно, лишь бы только получать крохи его внимания...
Женщины!!! Дорогие!!! Запомните, то, что даром получают - его не ценят!!!
Доказательство тому - ваша жизнь...Вы получили ее как дар...Не приложив к этому никаких усилий, и что вы с ней сделали??? Цените вы ее, себя, свое тело, свою душу, свою женственность? Нет...
Вот так же и мужчины вас не оценят...Не оценят и потому, что вы не даете им возможности расти и развиваться, забирая в свои цепкие лапки их жизни..Разумеется они подсознательно будут воспринимать вас как соперников,  и относиться к вам будут соответственно...Вы же их полноценной жизни лишаете...Это первая опасность...И вторая, сейчас много женской онкологии...Почему??? Потому что те части тела/души, которые не используют по назначению нет смысла наполнять энергией...Поняли??? Если вы не хотите быть женщиной, рожать и кормить детей, если вы включаете мужскую программу, женские органы становятся ненужными - онкологией вы оБЕСпечены...
"Знай себе цену!"
Какой смысл заложен в этих словах и что входит в понятие "цена" применительно к женщине? Классически, идеал в генетической памяти мужчин это:
- Способность любить (не путать с сексом...для многих сейчас любовь и секс - это слова синонимы) Особо хочу подчеркнуть - любовь - это делание (не путать с чувством страстного возбуждения)...Вот насколько вы готовы что-то делать для конкретного человека, настолько вы его любите...
- Смиреннность;
- Чистота;
- Верность;
- Преданность;
- Искренность;
- Отсутствие игры;
- Естественность;
- Целостность;
- Целомудрие;
- Отсутствие желания подражать т.н. "авторитетам", следуя моде, а по сути заданной программе - это означает что внутри нет своего, нет стержня, т.е. пустота...
Другими словами, женщина - это покой...Это способность вдохновить других на действие, не создавая никаких движений...И в этом покое ее избранник-мужчина восстанавливается, наполняясь энергией и силой для того, чтобы у него была возможность защищать ее покой от любых посягательств... Взгляните на себя..Вы отвечаете критериям женственности???

Скажете что я  и мое видение женщины старомодны и скучны?
А вот и нет...Это миллионы раз доказано самой жизнью. И между прочим вашей и ваших близких - тоже..Вы это увидите при условии что будете честны с собой...

Ведь если быть честными с собой, то есть возможность увидеть, какими женщинами дорожат, каких боготворят и носят на руках, сдувая пылинки, а каких презирают, избегают, обижают и унижают...Вот-вот...Тех, которые забыли о том, что они "...ДОРОГОЙ ЦЕНОЙ КУПЛЕНЫ..."

Пока писала черновик статьи, пробежалась по опросам мужской половины населения планеты на предмет того, что их отталкивает в женщине...И знаете что получилось? И что им на самом деле не нравится?

1. Отсутствие вкуса в одежде, макияже. Конечно, мужчины смотрят на тех, что одеты как проститутки, но это далеко не восхищение. Если женщина позволила себе так одеться, значит у нее не все в порядке с головой или она ищет себе самца-оплодотворителя. А это сигнал для мужчин. Только долгосрочных отношений не будет!!!

2. Меркантильность. Несложно заплатить за женщину в кафе, особенно если это свидание. Но когда полузнакомая дамочка тащит «попить кофе» и начинает что-то заливать про угощение, это жутко бесит. Еще одна категория — те, кто в ответ на простую услугу говорят «с тебя шоколадка».

3. Курящая женщина. Нет ничего хуже курящей женщина. Даже не потому, что от нее пахнет как от завода «Прима», а потому, что это некрасиво выглядит. Стоит такая красотка на остановке или, еще хуже, идет по улице с сигаретой. Она-то думает, что это делает из нее такую независимую роковую красавицу, а на самом деле на нее смотреть  - с души воротит.

4. Порой женщины, в отчаянии найти себе спутника, насмотревшись "умных" передач и наслушавшись "всезнающих специалистов" в области женской привлекательности оценивают себя выше себестоимости. Такие, у которых нет адекватной оценки себя, бесят. Она хочет "продать" себя за миллион долларов, но при этом ничего из себя не представляет, ничего не умеет и не хочет учиться. Самое главное - там внутри пустота и ПОЛНОЕ отсутствие человеческих качеств...

5.  Длинные-предлинные ногти бесят. Особенно пластмассовые или нарощенные.

6. Не нравится, что сейчас почти все женщины матерятся. Смотришь на нее — такая лапочка, а как рот откроет — страшное быдло.

7. Женщина сидит с кислой миной, спросишь, что случилось. Ответит, тяжело вздыхая, умирающим голосом: «Ничего». Непросто отгадать, что произошло, чем она недовольна. Нужно говорить, по какому поводу обижаетесь и страдаете, а то толку от ваших слез ноль.

8. Многие женщины постоянно жалуются на то, какие они толстые, волосы жидкие, еще какие-то изъяны в себе ищет постоянно. Неприятно встречаться с такой страшилкой, какой она себя считает.

Мне кажется достаточно...И вполне, с точки зрения мужчин справедливо...
Факты, как говорится налицо...Вульгарность нынче не пользуется спросом, так же как и искусственно созданный образ...Это уже в прошлом..

В моде искренность, естественность и простота...

Тех же, кто продолжая упорствовать в своем стремлении заполучить вторую половинку незаслуженно учится соблазнительно ходить, использовать различные средства и методы для обольщения разочарую...Фальш бросается в глаза сильнее, чем вы думаете..Мужчины считывают и интерпретируют ваше поведение в считанные мгновения...Они уже давно разделили всех представительниц слабого пола на "женщин" и "самок"..

Так вот женщины, это как раз те, чьи неотъемлемые и бережно хранимые качества я перечислила выше. К таким во все времена, в любом возрасте, любой человек будет относиться с уважением и почтением...Здесь, думаю, для ясности дела, не лишним будет добавить еще несколько качеств и свойств, характеризующих женщину:
- устремленность внутрь семьи (сюда входит внимание, творческая энергия, жизненная сила, мысли, дела)...При чем устремленность внутрь семьи собственной, а не родительской...Т.к. вступая в брак  "...Оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к мужу/жене своей(му)..., и да станут двое одним целым.." по слову Христа. Если посмотреть на функционирование современной семьи и причины большинства разводов - они банальны...Инфантильность...Чуть только случилась малейшая заминка - женщина бегом к маме... На мужа да на судьбу жаловаться...За это и получают... ОДИНОЧЕСТВО...Ведь в семье третий всегда лишний... Жаль, что чаще всего лишними оказываются мужчины...Да и мамы тоже хороши..Часто без просьбы и без зазрения совести суют нос в семьи детей, налево и направо раздавая советы один другого безумнее, разрушая тем самым и семьи, и счастье, и жизни своих детей...
- энегозатраты идут на мужа и детей...до всего остального мира женщинам нет ни малейшего дела, что бы там не происходило...главное - их семья, их богатство, их благополучие и целостность - все остальное не имеет значения..в доме у таких женщин всегда уютно..комфортно..там можно расслабиться и быть собой...там нет суеты и шума...нет споров и конфликтов..нет попыток что-то доказать или навязать свое мнение...там царят мир, благодать и уважение...такой дом не хочется покидать, а если уж и приходится, то туда всегда хочется вернуться, хотя бы в памяти...потому что любой человек там восстанавливается..этот дом всегда будет полон цветов, милых вещиц, которые женщина с любовью создает своими руками, вкладывая в каждую из них частицу собственного сердца и своей необъятной Души..еда, приготовленная женщиной, даже самая скромная, будет необычайно вкусной..

Все вышеперечисленное неизменно вознаграждается тем, что женщина получает неизмеримо больше, чем отдает.. Жизнь ее полна и насыщена яркими красками жизни, и каждый день благословляется Свыше, давая уверенность в том, что жизнь рожденных ею детей пройдет легко, без запинки, и все у них сложится как задумано, потому что каждый день она возносит молитвы и благодарит Небеса за дарованную ей возможность быть матерью..Давать жизнь...Хранить и беречь ее...А не отбирать, как это делают самки, которым по большому счету все равно, когда, где и с кем....Они не ценят свою жизнь, пуская ее по ветру, и растрачивая на тех, кто тоже никогда этого не оценит - ибо не дано...Все, на что они способны - это блуждая по замкнутому кругу примерять чужие маски и играть чужие роли, не имея внутри ничего своего, в то время как (цитируя классиков) "...в женской, высокой, чистой красоте есть непременно ум. Глупая красота - не красота. Вглядись в тупую красавицу, всмотрись глубоко в каждую черту ее лица, в улыбку ее. взгляд - красота ее мало-помалу превратится в поразительное безобразие. Воображение может на минуту увлечься, но ум и чувство не удовлетворятся такой красотой: ее место в гареме. Красота, исполненная ума, - необычайная сила, она движет миром, она исполняет историю, строит судьбы; она, явно или тайно, присутствует в каждом событии. Красота и грация - это своего рода воплощение ума. От этого дура никогда не может быть красавицей, а дурная собой, но умная женщина часто блестит красотой. Красота, про которую я говорю, не материя: она не палит только зноем страстных желаний: она прежде всего будит в человеке человека, шевелит мысль. поднимает дух, оплодотворяет творческую силу гения, если сама стоит на высоте своего достоинства, не тратит лучи свои на мелочь, не грязнит чистоту...»

Хотелось бы, чтобы каждая представительница слабого пола задумалась о том, что она несет внутри себя. Парадокс, но женщины мечтают о любви, все время думают о том, как найти нужного человека, и очень редко  — о том, как стать нужным человеком. И не просто нужным, а умеющим любить по-настоящему.

Arina Arhipova
18/07/2014

Для тех, кто готов работать над повышением собственной значимости и самооценки, кто готов меняться и менять свою жизнь, кому надоело спотыкаться и наступать на одни и те же грабли - мои контактные данные прежние:
e-mail: ArinaArhipova777@gmail.com
skype: sun.way.arina
Допустим, вы решились. Вы хотите измениться. Хотите углубиться в женский путь. Стать более женственной. И с чего начать? Какие лекарства и какой график приема?
Я люблю упорядоченные руководства к действию (долгое «мужское» прошлое сказывается:)). На самом деле, это и правда важно — видеть пошаговый план, понимать, куда стремиться, к чему и как. Понимать, что мешает и что впереди.

Если мы говорим о шагах к цели, то:
1. Первым станет отказ от брюк. Потому что это меняет многое. Ваше отношение к себе, ваш образ, течение энергии, отношение других людей. Часто кажется бредом, но работает И у меня — уже почти 3 года (представляете? Почти 3 года без брюк!). И у девочек, которые сперва боялись, а потом выбросили все и перешли на платья. А уж сколько писем приходит от мужчин, которые в восторге от таких перемен! Даже те, чьи жены во всем остальном были идеальными, но носили джинсы, сходят с ума от счастья, когда жена переходит на платья и юбки. Поэтому это первый шаг. Минимизировать ношение брюк. Хотя бы дома носить красивые сарафаны в пол…
2. Движемся дальше по курсу «Выглядеть как женщина». И здесь стоит задуматься о мелочах женского образа — аксессуарах, украшениях, платках (а как красиво зимой выглядит дама с платком на голове вместо шапки!). Недавно — мой муж стал интересоваться Instagram — это такая сеть, где люди выкладывают свои фото. Так вот недавно мы видели фото Тины Канделаки, известной женщины, которая приезжала в Грозный. И пригласили ее с одним условием. Она должна была надеть платок. Видели бы вы количество «лайков» под этими фотографиями, сколько приятных слов ей сказали! И как стильно и загадочно она выглядела в платке! Не только не потеряла красоты, но и приобрела особый шарм. Поэтому подумайте, чего в вашей жизни недостаточно — ухода за лицом, правильного макияжа, аксессуаров, обуви?
3. Когда мы уже выглядим как женщина, пора бы начать вести себя по-женски. Юбки отчасти помогут нам замедлиться, Потому что в них так бегать уже не выйдет. Но кроме того важно добавить плавности в нашу жизнь сознательно. Замедлить скорость. Снизить обороты. Начать медленнее есть, ходить, жить. Перестать спешить и опаздывать. Сложно, особенно в мегаполисах. Но возможно. Если понять, что все успеть невозможно. И что важно сначала сделать самое важное. Все лишнее отпадет само. Всему свое время — в природе и в жизни. Если мы будем очень быстро бежать, это не приблизит нас к цели быстрее. Иногда женщины хватают знания о женственности оптом — слушают в день по десять лекций, но ничего не меняется. Потому что скорость — не решает проблем. Нужна плавность, погружение. По-женски. Насколько быстро вы говорите? Часто ли спешите? Едите ли на бегу? Пьете ли кофе по пути на работу? Бегаете ли за автобусами? Просто перестаньте это делать. Увидите — мир не развалится. И кстати, если еду в доме готовят на бегу, то и отношения складываются так же — быстро и некачественно.
4. А дальше важно — правильное общение. Найти себе девочек-подруг-единомышленниц. Сделать это можно на нашем форуме, например. Общение с женщинами — это обмен женской энергией. Это всегда важно и ценно. И разговаривать не о том, какой муж гад. А о вечности, знании, любви. О том, как стать лучше. Иногда поплакаться. Иногда подбодрить кого-то. То, что может вам дать женская дружба — не заменить ничем.
5. Найдите для себя в день полчаса. Каждый день полчаса занимайтесь тем, что вам нравится, что вас радует. Ванны, маски, уходы за собой, книги, рисунки, танцы, песни, рукоделие — занятий таких много. Целых 85! И важно делать это каждый день, увеличивая свои ресурсы.
Это первые пять шагов в сторону женского счастья. Первые пять. Только первые — но очень важные.