Порошенко врет и не краснеет!

Наталья Соловьева 2
Только сейчас услышала заявление украинского президента о том, что сбили самолет донецкие ополченцы. Похоже, Киев совсем заврался, спеша отмазаться от причастности к данному инциденту, пытаясь шить дело белыми нитками.

Совершая хорошо продуманные и спланированные провокации, будь то обстрел российской территории, города Донецка, ростовской области или уничтожение малайзийского боинга, Россию всячески стараются втянуть в полномасштабный, военный конфликт. Того, что творится сейчас, и введения пакета экономических санкций против России США видимо мало. Даже на Европу пытаются давить и манипулировать как марионеткой, заставляя действовать во вред собственным экономическим интересам. Меркель после разговора с Обамой выглядела как побитая, резко поменяв свое мнение, согласившись с тем, что нужно рассмотреть очередной пакет, такое ощущение, что ей выкручивают руки или чем-либо шантажируют.

Ослабить экономически Европу и Россию, столкнуть лбами, тем самым повысив собственную конкурентноспособность на мировом рынке, просто маниакальная идея Соединенных Штатов и то, что не все идет по плану, просто выводит их из себя. А тут еще визит Путина в южную Америку и саммит стран БРИКС... Остается только гадать, чем все закончится.

PS: Кстати, больше склоняюсь к версии, что самолет был сбит украинскими ВВС.