моя оборона

Хлеб Хлебникова Северинович
Я давно люблю творчество Летова и гражданской обороны. Но не слушал около 5 лет, была пауза. А неделю назад прослушал больше половины их записей. Причем оказалось есть несколько хороших записей концертов в конце 90-х, начале 2000-х годов. Залу?косы, а почему Летов был такой? Правда я не знаю какой.... Почему он не был богат? Хотя находился в статусе гуру еще с 80-х годов? Почему так и жил в Омске? Почему его жизнь нельзя назвать счастливой в широком смысле? Мог ли по другому? В итоге я-пришел к выводу, что при таком плотном потоке творчества по-другому нельзя. 
Вчера в пятницу 28 июня мы с Данилом были на выставке работ Паши 183. Куратор выставки - женщина лет 40 Полина. Она оказалась женой Джефа из гражданской обороны. Я стал ее расспрашивать про летова. И по ее словам жизнь его не могла сложиться иначе, у него была своя миссия в голове, свой мир. Он верил в то что делает. Пустые слова. Рассказала что по словам Джефа Янка утопилась, что ей тогда было очень плохо и казалось, что все ее бросили. И она звонила Джефу перед смертью, но дома его не было, трубку взяла мать. Еще Полина Рассказала, что когда наметились гастроли в США, Летов был очень счастлив и всем было видно, что сбывается его мечта погулять по сан-Франциско. А джеф отказался ехать, в связи с тем.  Что США бомбили тогда югославию. Летов только пред самолетом узнал, что джеф не летит. 
Полина говорит, что Летов не бухал. Только в последним годы начал пить. Оставлю без комментариев.
Выставка Паши 183 сквозит оборонной, каждая 5 картина называется как песня или как строка из песни го. И еще была фотография, как он на поезде нарисовал не какую-то бомбу-граффити а написал большими буквами - ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА -