Сказка старой шаманки

Дмитрий Тигров
Давным давно все люди на земле были счастливы. Они не боялись ничего. Они знали, что бояться им здесь нечего. Весь мир относился к ним с добром, потому что люди были добры. Их жизнь была подобна ветру, который дует весной. Этот ветер у них не прекращался никогда. Звери не нападали на людей, потому что люди не били зверя. Они питались звериным молоком. Иногда звери вскармливали человеческих детей, а человеческие матери вскармливали своим молоком звериных детенышей. Некоторые люди выбирали жизнь не на суше, а в море. Они становились морскими жителями. Они жили вместе с умными рыбами и говорили на их языке. В то время на небе жил большой черный ворон. Он ненавидел счастье людей. Он жил одиноко, потому что сердце его было полно печали и зависти, потому в нем не оставалось места для любви. Ворон решил отомстить людям и дать им чувство страха и неуверенности. Ворон спускался на землю к людям в разных обличьях. Он принимал облик охотника и бил дичь несметными количествами, больше, было ему нужно, а излишками он кормил людей и люди привыкли к вкусу крови и плоти. Так на земле появилась жадность и боль. Он спускался в образе красивой женщины и соблазнял мужчин, разрушал семьи, вносил беспорядок, ревность и злобу. Мужчины стали убивать друг друга из-за этой женщины. Так на земле появилась война. Люди стали бояться друг друга, не доверяли и злились. Они стали трусливыми и ленивыми, заставляя работать на себя других людей, придумывая для них легенды о злых и добрых богах, которые карают их за неповиновение. Люди, которым особенно не хотелось трудиться и жить в праздном безделии, придумали ценность дорогих камней и металлов. Но ими нельзя было утолить голод в трудную зиму и люди начали голодать и умирать. И сейчас еще черный ворон бродит в разных масках и лицах и творит своё зло... Но человек, у которого открыто сердце для него недоступен. Из открытого сердца идет волшебный луч северной звезды. В свете этого луча человек видит настоящее лицо и когда страх подкрадывается к нему, то он остается для него неуязвимым. Настанет время, когда таких людей станет много и ворону нечего будет делать на земле. Он снова уйдет в свое темное царство.