Вечная улыбка

Вера Лебедева
Улыбка, что может быть приятней! Тебе улыбнулись, ты улыбнулся...От улыбки твоей стоящему на краю пропасти захочется жить. И ведь это простая мимика, не требует никаких усилий, даже младенец, недавно появившийся на свет, возьмет и улыбнется своим беззубым ротиком всему белому свету, непроизвольно, неосознанно, но какую радость доставляя родителям!
Но мне довелось узнать человека, который много страдал от этой своей улыбки. Дело в том, что так распорядилась природа, и улыбка не сходит с его лица...
Это очень приятный, умный мужчина, закончил энергетический университет. Самые тяжелые годы пришлись на годы службы в армии. Его, по всем умственным и физическим параметрам, призвали служить в Кремлевские войска. Все было прекрасно, но улыбка...эта его мимическая ошибка природы не давала спокойно жить ни ему, ни его командирам. Представьте себе: утро, построение, стоит солдат и улыбается, командир кричит:"Герасимов, это что ты все улыбаешься?!" Герасимов-это мой улыбчивый герой. Много пришлось потом объясняться с командиром, много понести наказаний из-за этой улыбки. Даже перед зеркалом ребята научили тренироваться- никаких изменений. Но парень все-таки отлично отслужил, вернулся домой, женился. В семейной жизни тоже были казусы. Жена с нотациями- он улыбается, потом поняла, не стала обращать внимания.
Сейчас на работе в подчинении у него очень много народа, я не могу представить без смеха, как он кого-то отчитывает и улыбается сквозь свои шикарные усы, которые наверняка отрастил, чтобы меньше была видна его улыбка.
Думаю, что неспроста Бог наградил его улыбкой. Уж очень хороший человек-то, я, пожалуй,  таких больше и не встречала. Удачи тебе, солнечный человек! И улыбайся своей доброй, светлой, душевной улыбкой.