Блудливый блондин

Инна Рогачевская
   - Прости, ну, прости меня. Ты ведь знаешь, как я люблю тебя. Хорошая моя, самая родная, пусти в дом.
  - Возвращайся откуда пришёл. Предатель. Предатель. Всю душу мне вымотал. Уходи, и чтоб ноги твоей больше здесь не было!
Она представила себе, как захлопывает дверь перед его носом, оставляя его "с носом".
Из груди вырвался вздох. Рука отодвинула штору. Тревожный взгляд влажных глаз проник в темноту улицы. Никого.
"Господи! Где его носит? Трое суток ни слуха – ни духа. А если его… Лоб покрылся испариной. Сердце зашлось в диком страхе по нему беспутному, беспутному. За что она его любит? За что? Когда он болен, она не отходит от него на ни минуту. Встречаясь с его потухшим взором, её душат слёзы от жалости к нему. Она выхаживает его своей любовью. Он выздоравливает, поправляется, хорошеет. Взгляд его оживает, зажигается. Неустанно повторяет, как она ему дорога, какая она хорошая, добрая, любимая. Но, настаёт день, он выходит на пять минут… и исчезает надолго.
По возвращению, он опять клянётся в своей любви, и она … вновь ему верит. Как он умеет обвести её вокруг пальца, взглядом лукавых глаз, ласковым голосом, прижимаясь к ней горячим, гибким телом. Она верит его "сказкам", а потом, ругая себя, сутками ждёт, стоя у окна, вглядываясь в каждого прохожего.  "Нет, не он. Не его походка, мой крупнее. Этот жалкий и худой". Она выбегает на улицу, ищет его. Соседки над ней смеются.
   - Твой опять загулял? Выгони его к чёртовой матери и живи спокойно. На кой тебе такой беспутный нужен? Никак, за новой кралей увязался, а ты ждёшь!

Когда он появился в её жизни, более того, в её доме, подруги в один голос завопили: "Как он хорош!", - с завистью глядя на неё. - где ты такого откопала?"
Она в ответ только улыбалась, а он теснее прижимался к её бедру.
   - Блондин, с голубыми глазами! Он тебе нужен? – спрашивала мама. – Зачем тебе эта головная боль? Такой красавчик, а если загуляет? Перестанешь спать ночами, будешь выть в подушку, переживать. По себе знаю. Разве не помнишь, сколько горьких слёз пролила твоя мать!
Она не хотела помнить. Она хотела только одного – быть с ним. Видеть его, заботиться о нём. Прошёл год – самый счастливый год в их жизни, но …он сорвался, загулял, заблудил без стыда и совести.
Она устала. Больше она его не простит. Не примет обратно. На этот раз – всё. Пусть уходит, откуда пришёл. Она не может больше так жить.
Пусть только придёт. Пусть, только появится! На этот раз она ему покажет кто она.
Уставшая от мыслей, переживаний, бессонных ночей, она ложится в холодную постель. Глаза слипаются, но сон не приходит. Ей так не хватает его тепла.
Неожиданно она слышит, вернее чувствует сердцем – он рядом. Она стремительно распахивает дверь.
   - Ты где был? Ты где был? – шепчет она, глотая слёзы. Она обнимает его. – Не уходи больше, прошу тебя, не уходи. Чем, ну чем тебе плохо дома, со мной?
Он смотрит на неё с любовью преданными глазами.
   - Мяу, - трётся об её ноги.
   - Хочешь кушать, солнышко моё? Пойдём, накормлю. Искупаю своего мальчика. Набродился, гуляка?
Она спит, спокойно, ровно дыша. В её ногах лежит кот. Он думает о том, что она лучшая на свете, самая добрая, самая любимая.