Спокойствие

Олмат
Спокойствие
15.07.2014 15:13

Открыт путь для каждого сердца. Когда сердце, спустилось в тело, превращенное в маленькое "я", покой и первозданная радость покинули её.

Когда вся его огромность  потерялась в формах и лабиринтах материального мира, растерянность охватила сердце.  Ведь там наверху  ничто не затмевало взор и вся огромность была как на ладони, куда не брось  взгляд, было только беспредельное Я.

 Ничто не перегораживало видение, никакие плотные стены форм не рассекали Единство, не рассекало на отдельные фрагменты.

И взгляд  тела  не  мог проникнуть  сквозь стены форм и не видел за ними продолжение единства.  Сердце  растерялось, увидев кругом нагромождение этих стен, оно не знало что делать и куда идти, как выйти в прежний мир,  в нем зародился импульс, надо что - то с этим сделать, но что делать конкретно сердце не знало и тогда родилось беспокойство, и беспокойство   со временем всё дальше стало уводить сердце из состояния спокойствия из состояния, которое единственное осуществляет пребывание в огромности и единстве.

Ум, которым жило сердце, изобретало различные способы, чтобы вернуться и найти путь из бесконечного лабиринта форм, оно плутало десятилетиями, тысячами лет, пытаясь понять, осознать где же выход. Оно внутри знало, что выход есть, но бесконечные поиски, ввергали в отчаяние, ввергали в неистовую тоску и  в сознание полного  бессилия, тщеты.

 И  когда в полном бессилии   сердце падало  на колени и останавливало свой путь,  в  бездумной пустоте, в  тупом спокойствии отчаяния, оно вдруг  снова, начинало чувствовать в своей  глубине, вновь пробуждающуюся надежду,  сердце вновь начинало чувствовать, что выход есть, и по мере того, как оно находилась в покое, эта уверенность в нем укреплялось и тогда оно вновь собиралась с силами и вновь начинало свои безудержные поиски.

… И никак не могло осознать, что именно состояние спокойствия  в котором  невольно пребывала и есть тот выход, которого оно искала, все долгие эоны лет,  беспокойство настолько далеко увело от состояния покоя, что потерялось в сердце всё знание о нем , знание настоящей      сути спокойствия.

 И беспокойство раз за разом заставляло искать  и затем падать в изнеможении, заставляло быть в поиске.

Спокойствие  - великое состояние, безмерное, открытая дверь домой, постоянно мы ищем везде, только не в нём. Мы ходим вокруг этой двери и не хотим войти в неё.

 …У этой двери стоит лавочка, остановись же путник наконец и присядь, и просто смотри. Смотри и ничего больше не делай, оставь свои усталые поиски, свои пыльные дороги.

Поверь, что ничего больше не надо, ты уже нашел, нашел то, что действительно вернет тебя домой – твой покой, твое состояние спокойствия. Просто погружайся в спокойствие, чувствуй его, находись  в нем, в его тишине, смотри из него на мир, медитируй на нем.

 И раскроется огромность и раскроется единое Я во всем и уже стена форм больше не скроют бесконечность пространств.  И твои прежние дороги, твои поиски  создали твою силу видеть, твое беспокойство, заставило расти твое сознание и наделило могуществом и глубиной твое спокойствие, которое способно видеть всю сокровенную суть мира.

 Испей чистой воды радости Бога, что течет ручьем у твоих стоп и входи в открытую дверь, за которой твой мир, твой дом - в дверь твоего спокойствия.

 

Подробнее здесь: http://www.olmat-69.com/news/spokojstvie/