Состояние неделателя

Олмат
СОСТОЯНИЕ НЕ ДЕЛАТЕЛЯ.
17.07.2014 10:58

Мы часто слышим, что истинное состояние, это состояние не делателя, которое предполагает полную независимость от личности и эго, совершенную невовлеченность в происходящее.

 Даже для тех, кто находится на пути разтождествления  и способен не ассоциировать себя с личностью  не всегда понятно как это работает.

Но знание этого механизма, даст ясность и понимание общеизвестной концепции - « Всё происходит само по себе» и позволит  более уверенно идти к осознанности и уберет путаницу в уме.

Так как это происходит на самом деле!?

Наше эго, наше маленькое «я»  думает, что оно постоянно принимает решения, что оно совершенно не зависимо и самостоятельно во всех своих действиях и в различных ситуациях.

Что  пугает и смущает наше   эго !?

Страх, что разтождествившись  с формой, оно потеряет контроль над ситуацией и не сможет принимать решения, которые обеспечат её дальнейшую безопасность и поступательное движение и через это стать  беззащитным, что несет в себе мнимую угрозу смерти. И это на самом деле несет смерть, но смерть только для эго, его власти.

Но маленькое  я не осознает, что все её решения рождаются под влиянием складывающихся обстоятельств, под влиянием внешних и внутренних изменений.

В нас, в наше сознание  постоянно  что то привносится  и производит на нас влияние, и это влияние  формирует наши реакции. Наш ум механистично  реагирует тем или иным образом на раздражители и принимает решение произвести то или иное действие.

 Таким образом  нас формирует, то что в нас входит, принятие умом решений и выводов, это уже следствие этих влияний.

 Если эта ситуация несет угрозу нашей безопасности, то страх и беспокойство зачастую руководят рождением решений.

Если приходят  судьбоносные события, то наше сознание должным реагирует и влияет на ум, ум производит анализ вариантов и принимает решение  под влияние находящихся в нем преобладающих тенденций- беспокойства , страха, выгоды, целесобразности и т.д..

 И какая из тенденций имеет в себе большую энергетическую мощь то таким будет и принимаемое решение, принятое под большим воздействие страха или целесообразности.  Это совершенно механистичные действия. Осознание этого факта и позволило родиться выражению – «Люди роботы» «Люди находятся во сне»

И лишь только наша отождествленность с личностью заставляет думать, что это «я» принимает решения, абсолютно не зависимо ни от чего.

Эти влияния могут приходит из внешней среды, окружающей обстановки и при взаимодействии с людьми. Так приходят в наше сознание и наши поля  внутреннего мира тонкие влияния.

На нас воздействуют энергии тонких планов, мыслеобразы, с которыми входим во взаимодействие, энергетические потоки.Всё огромное пространство  постоянно в нас что то  привносит , привносит в нас влияния  и формирует изменения в нас , качество и  характер действий. Влияния таже создают нашу  осознанность  и она со временем начинает преобладать над низковибрационными составляющими и создавать более высокие реакции и побуждения.

 Когда происходит отход от ассоциации себя с телом и умом, то вещи начинают видеться такими  какие они есть. Начинают осознаваться все влияния как внешние, так и внутренние. Прекрасно видится этот механизм и видится, что на самом деле твое настоящее Я совершенно не вовлечено во все то, что происходит в твоем уме и с твоей личностью.

Что все расширение осознанности происходит само по себе, тоже под воздействием различных тонких тенденций,  происходит постоянное нарождение нового в тебе и разрушение старого, уже отжившего. Все процессы происходит в тесном взаимодействии и влияют друг на друга создавая необходимые изменения.

Что всё на самом деле происходит само по себе и наше  Истинное Я, Присутствие Я Есмь содержит в себе всё, что есть, содержит все процессы, но никоим образом не может и не способно на что-либо влиять. Оно созерцает в  себе Сущее, одновременно являясь Сущим.

Подробнее здесь: http://www.olmat-69.com/news/sostoyanie-ne-delatelya-/