Разговор с Филом. Коммунизм - это хулиганство

Андрей Козлов Кослоп
Насчёт хулиганства - интересная идейка по настроению. Ведь почему-то многие авторы (особливо русские) были типа хулиганы. Пушкин - хулиган. Лермонтов - антимонархист, ссыльный. Гоголь - вообще сатирик. Достоевский, Чернышевский дохулиганились до каторги. Толстого анафеме подвергли за его антицерковные хулиганства. Есенин даже в стихах именно про хулиганство писал. Маяковский снимался в фильме, где играл Хулигана. Твардовский написал Теркина в раю. В древности "авторы" так прямо и назывались "скоморох", то есть арт-хулиганы. В религии хулиганили юродивые и авадхуты. Макс Штирнер впрямую говорил, что насилие государственной тирании над человеком может быть устроено только наглой дерзостью (высшей формой хулиганства). Это к тому, что новая экономическая формация (постглобалисткая, посттехнократическая, постпосткапиталистическая) можно назвать как в республике ШКИД "хулиганией". Если "серьёзно" с научными терминами, то энто постэксплуаторское устройство можно назвать личностной формацией (персонализмом) или панперсоналистским коммунизмом. Но термины производят скуку, и, как как-то сказал О. Уайльд, иногда даже хуже: делают сообщаемое убедительным. Личностный характер того, что Маркс-Энгельс-Ленин-Сталин-Хущов-Брежнев называли коммунизмом, научно и философски вполне точно, ровно как и термин Фромма "здоровое общество". Они даже точнее маленько, чем термин коммунизм, так как без "здоровой личности" никаких "справедливых обществ" близко не будет. Личность как реальное, феноменальное никак не зависит от научного, философского и какого иного институционального. Личность - самособойна, самостийна. Она отсебятина, она - "авторское кино". Хотя, конечно, она вовсе не индивидуализм, эгоцентризм. Да и хулиганство, которое приносит гражданам  вред - это не хулиганство. а уже другое. Поэт-автор  просто  неизбежно "хулиган". Фил пишет: "хулиганство и талант" порождают эффект. На самом деле это практически одно и тоже для сферы выразительного.
  Конечно, хулиганство в эстетическом смысле недостаточно для победы коммунизма. Но в любом случае, если перефразировать Ленина, то "чтобы стать коммунистом надо как-то по-хулигански усвоить все знания выработанные человечеством, включая древнюю культуру хулиганства". Наверное, Кургинян потому не любит Бахтина, что тот очень дельно изложил идеологию карнавала, а Кургиняшка - протокольный сатрап-лизоблюд при дворах всех и всяческих королей, то есть, тупо параноидальный функционер-говнюк со всеми параноидальными заскоками.   
Есть основания предполагать, что Путяро - всё же настоящий диверсант, советский-просоветский кэгэбэшник навроде Штирлица, и самый крутой лидер России и всего мира на сегодня, потому что у него всё нормально с чувством юмора, а присоединение Крыма - чистейшей воды наглое хулиганство. Лично я никогда так не ржал. Очень смешно, кстати, и создание банка БРИКС. Война в/на Украине-Новороссии - вещь, конечно, трагическая, но все эти майдауны делают происходящие трагикомическим. Пишут, что запил Порошенко, скоро запьёт Обама, а потом и Рокфеллер с Ротшильдом (если, конечно, такие вообще существуют).
 Посмотрите какая хитрая рожа у Путяры.
 Обама безусловно - пидорас. В буквальном смысле. Сейчас такая тактика финансовой аэлиты Запада, наверх продвигать пидаров, очень надёжны в управлении (ими), особенно надёжны тайные женатые пидары (которые ещё более управляемые).
 Хвалить Путяру можно только относительно Ельцина, американских Обама, немецких премьеров и укрских хрен знает кого.
 Пятерок ему ставить не надо. Обойдётся четверкой. Коллаж (прошлого года создания) так и называется "Опять четверка" (Асад, Сноуден, Януковича запряг, Ходора выпустил - нахер он нужен, пусть пусирайтит, - результат "четверка")