Неофизика. Электрический ток

Алексей Абоскалов
Физика микроволновых механических клебаний.


Электрический ток.

Электрический ток это упорядоченное движение заряженных частиц - так нас учили.

Не каждый взрослый человек может понять эту формулировку, а попробуйте объяснить это пятелетнему ребенку. Ведь ребенок тоже хочет знать, что за розетки торчат из стен вашего дома, и почему их трогать нельзя.

Физика микроволновых механических колебаний раскрывает тему электрического тока очень легко, так что будет понятно даже детям дошкольного возраста.


Все очень просто и проверенно на собственном опыте.
 Хотите можете испытать сами.  Подойдите к электрической розетки. Разберите ее. Возьмитесь одной рукой за один провод, а другой рукой за другой провод.
Вас ударит ток как кувалдой в лоб? - Нет. Электрический ток начнет Вас трясти. И я даже скажу с какой частотой - 50 Герц ( Это значит 50 раз в одну секунду). Такая частота Электрического тока в сети.

На другом конце проводов, на электростанции вращается генератор. Это он создает эту тряску в проводах. А если быть точнее генератор создает механические микровибрации в проводах - попросту волну с частотой 50 раз в секунду - 50 герц.

Обьясняем детям: Электрический ток это механически передоваемая энергия от электростанций, текущая микроволнами по проводам, точно такая же как и энергия морских волн.