Обмен

Наталия Брынских
  Как замолкает сердце? Какой момент оно выбирает для своей тишины? Где порог, который оно уже не хочет переступить? Думала из сердца невозможно выкинуть,а только разместить чуть дальше от центра,позже достать, стряхнуть пыль обид и вернуть на место.
  Глаза не слепить даже скотчем,которым я залепила вчера бампер. Я выспалась. Все полетит в тартарары с обрыва разочарования. Собрала все.Куча большая. И лениво шевелится общими затратами, щупальцами общих планов трогает мозг,общими делами гладит подол платья.
  Оглянулась. Неужели нет в куче общего утра,которое дыхнет нежностью и запахом кофе с поцелуем,где общий смех и общий крик в два голоса? Они должны ножом скрести сердце. Кричать и бежать подальше от обрыва. Где общее тепло? Оно было,я точно помню... А.. да...,мы обменяли его вон на ту кучу забот. Оно было слишком теплое,и доставляло массу хлопот,и лишних чувств. Оно отнимало уйму времени.Где общие друзья? Их мало,но любимые. Вспомнила. Мы обменяли их на вон ту кучу работы,ее не перешагнуть. Она очень важна для содержания остальных кучек.
   Тихо. Сердце молчит. Оно не меркантильно как мозг,ему нечего не нужно из этого набора. Оно само скидывает с обрыва хлам его предательства и ликует.
   Ухожу не обернувшись.Эй,сердце,неужели ни грамма мышцы не дрогнет? Полторы тысячи дней ты билось рядом. Ну же,сожмись в камень. Где боль?
   Нет ничего. Тишина. И ритмичный стук,под общий мотив старенькой песни,который оно приберегло для себя.