Осеннее настроение...

Елена Савенок
« Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч!
Но как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих»
Отк. 3:15-16. (из Библии)


Один из последних дней бабьего лета. Отработав свои положенные восемь часов на фирме по производству рабочей одежды, иду не спеша домой. Глубоко и с удовольствием вдыхаю теплый, напоенный солнцем и медом воздух. Ласковый осенний ветерок  играет с моими волосами. Так и хочется остановиться, зажмурить глаза и подставить свое лицо под теплые солнечные лучи. Осень в парках, осень в лесах. Даже у неба какой-то свой особенный цвет – цвет осени. И если прислушаться, то можно услышать как тихо, еле слышно поёт свою песню осень. Кружатся и опадают листья, курлычут журавли, гуси и другие птицы собираются в стаи и на своем  птичьем языке обговаривают маршрут ежегодного перелета на юг.   Где-то  далеко собираются тяжелые дождевые тучи, чтобы потом пролиться нудным, мелким и холодным дождем...  Они еще приплывут к нам, а пока идет сухой разноцветный дождь – это листья желтые, тёмно красные, бордовые, коричневые, золотые с медным оттенком, медленно кружась, падают на землю. Все лето они радовали нас своей зеленью, и чтобы нам легче дышалось, вырабатывали для нас кислород. В жаркие летние дни манили нас своей тенью. А сейчас они умирают, падают к нашим ногам, и мы  равнодушно наступаем на них, не обращая внимания на их  прощальные вздохи.  Все лето тянулись они к яркому и ласковому солнышку, впитывая в себя его лучи. И вот теперь осенью, эти солнечные лучи окрасили их в такие яркие цвета.
Мы христиане и наше солнце Христос. Всю нашу жизнь стараемся или по крайней мере, должны стараться жить в лучах Господней славы, впитывать их в себя.  Радуем ли мы окружающих нас людей своим присутствием, дышится ли им легче рядом с нами? Стараемся ли мы оказать посильную помощь нуждающимся, окружаем ли их нашими молитвами?
И как в опавших листьях осенью проявляются золотые краски солнца, так в нас должен проявляться Христос. И когда придет осень нашей жизни, воскликнут ли окружавшие нас люди:
      - Да, золотой человек был, настоящий христианин!
     Или равнодушно пожмут плечами и пойдут дальше.


Обнажилась душа
Маску сбросила.
Услыхала Христа
В песнях осени.

Зима снежная
Вторить  просится.
Я не прежняя,
Волос с проседью.

Печалей времени
На лице полно.
В Божьем племени
Я давным-давно.

Проверяю жизнь,
Как жила я здесь?
Пока цела нить,
Пока время есть.

С чем приду к Тебе,
Дорогой Иисус,
Будет стыдно ль мне,
Или улыбнусь?

Помоги же мне
На земле прожить.
В сердца глубине,
Тобой дорожить.

 
                Какое опасное состояние – быть теплым....