Ужасающая весть о малазийском боинге

Галина Докса
Ужасающая весть о малазийском боинге, сбитом над Донецкой областью.
Ополченцы утверждают, что самолет сбит украинским истребителем, который, в свою очередь, был сбит ополченцами. Неизвестно, успел ли катапультироваться летчик, его ищут. Комментарии российских СМИ главной версией называют действия украинских ПВО - халатность.
Все это очень напоминает провокацию с целью вызвать огромный резонанс в мире и "разрешить" таким образом ситуацию с конфликтом на Украине. ТОлько что прошло сообщение, что Британия собирается инициировать срочный созыв Ассамблеи ООН. Также прошла версия, что это была попытка сбить самолет, в котором летел Президент России, возвращаясь из Латинской Америки. Это странно - маршрут из Амстердама (откуда стартовал боинг) в Москву не должен проходить над УКраиной.
Весть катастрофическая.
Наблюдатели ОБСЕ отправляются на место крушения. ПОгибло много европейцев, 23 американца. Российских пассажиров на борту не было.
Господи, спаси Россию, не дай ее врагам восторжествовать.
Началось пропажей боинга страшное дело. И вот еще один боинг.

Поправки на 18.07.
Американцев и русских на борту не было. Восемьдесят пять детей. Всего жертв - триста человек без двух. Два пепелища в степи на расстоянии километра друг от друга. Тела раскиданы в радиусе двенадцати километров. Падали также во дворы поселка.
Версия ведущая - ракета земля-воздух. Американские радиолокационные службы слежения говорят, что зафиксировали удар ракеты, но не говорят, что заметили координаты выпуска. С чего-бы это таой недосмотр? Российские военные говорят, что на территории ДНР имеются два возможных места концентрации ПВО с "буками" Украинской армии, способными сделать такой выстрел.
Версия с ракетой воздух-воздух до конца не исключена.
Информационная война сейчас возобновится со страшной силой.
В пользу провокации говорит то, что реакция Киева и си-эн-эн на катастрофу последовала буквально через 10 минут после того, как лайнер исчез с радаров.

НА ВЕЧЕР 18.07
Прекрасная речь прочитана Чуркиным в Совбезе ООН. На заседании ОБСЕ - 5 часов шло - НЕ ПРИНЯТА резолюция с требованием Украины признать катастрофу с боингом 777 террактом. За были только Украинв и США. Даже Великобритания против.
Катастрофа с малазийским боингом 777, сбитым ракетным ударом над Донецкой областью, заставляет нас снова сжать кулаки и продолжать борьбу с апатией, отчаянием, метаниями между воинственными призывами и призывами к капитуляции. Европа, несколько месяцев закрывавшая глаза на масштаб военных действий в Донбассе, больше не может этого делать. Война за освобождение Донбасса становится войной европейской, а с учетом роли США - войной мировой. Не надо бояться этого. Горячей или ядерной всемирной войны не будет - но война принципов, война правды и лжи входит в свой апогей. Уже вовсю льется ложь, фабрикуются факты небывшие и спешно утаиваются факты бывшие. Лжецы не особенно заботятся о правдоподобии, противоречат сами себе, выставляют абсурдные до комизма "улики" - типа ареста двух российских "координаторов огня", допрос которых вот-вот все объяснит, сокрушит Донбасс, а заодно Россию. Привычка "лепить горбатого" в уверенности, что публика сожрет любую утку с перьями целиком, сослужит сейчас дурную службу - над тремя сотнями упавших с неба тел, когда все происходящее и для Европы стало наконец в с е р ь е з  и  н а д о л г о.

На вечер 19.07.14
Снова на центральном канале ТВ России возникла версия о том, что катастрофа могла явиться следствием удара ракетой воздух-воздух. В пользу этой версии говорит то, что самолет развалился на большие обломки, а не на мелкие, как было бы в случае разрыва ракеты земля-воздух, которая, разорвавшись, пробивает обшивку насквозь шариковой шрапнелью по большой поверхности. Показаны даже обломки фюзезяжа с характерными пробоинами.
Если причина катастрофы известна США и Киеву достоверно - неважно, был ли удар с истребителя запланирован или был нанесен ошибочно без знания того что цель - гражданский лайнер, - они будут делать все для сокрытия улик и недопущения независимой комиссии на место падения лайнера. ПОкакзателен сегоднящний разговор Лаврова с Керри, который озвучен в СМИ почти оптимистично - обе стороны договорились способствать и так далее.
Если Россия уже точно знает, то есть убеждена, что боинг 777 был поражен с воздуха, и имеет прямые доказательства, то США неминуемо должны будут начать отступление и откреститься от Киева. Киев начнет действовать отчаянно, на свой страх и риск. Возможен ракетный обстрел места катастрофы. Возможно все, что угодно. Россия может дать обязательство не обнародывать свои доказательства. В ответ она может потребовать вывода войск карателей из Донбасса.


Мины, летя, издают шелест.
В подвале семья читает отче наш.
Акации жмутся в прицельной щели
«акации», бьющей еще не точечно.

Донецкой детской альты рок-оперы
под «сушек» низким приглядом грозно так
поют, что будет спасен любовью мир,
зерном пролившись в ладони Господа.

Но пав в нарезке недельной давности,
во всей стопкадровой дня нетленности,
тела расстрелянных с вертушек АТОмных
легли, как подпись, под пактом ненависти.

Сошлись века, и без малой паузы
в свисток залился веселый раферти:
ни по углам разойтись не в разум нам,
ни под канаты он нам не даст уйти.

Умер король, и король да здравствует –
все мировее и все приметнее,
вписав массовку в формат блокбастерный,
идет война, по плодам – столетняя.

Она идет площадями, бунтами
чумными, всею наличной плотностью,
всей слепотой своей беспробудною –
по нефтепромыслам и газоносностям.

Без генеральных сражений, подлая,
вся – поножовщина, вся – предательство,
оптом вербует она народы и
гонит гуртами, как голь кабацкую.

Рекрут проданный, ложью споенный,
с сердцем от ненависти сгорающим,
Русь-Украина, рожденная войнами,
этой войны ты конца не узнаешь.

Спасайте детей. Сбираются вороны.
В подполе матери стелют постели.
Смилуйся, отче наш, да будет воля твоя.
Мины, летя, издают шелест.