Инструкция для пенсионеров

Людмила Колобанова 2
часть3

Но самое главное надо смотреть себе под ноги, а не глазеть по сторонам, вот тогда в болото и не провалишься. Что значит: смотреть себе под ноги? Это очень интересный вопрос. Мы бываем так озабочены, что идем себе по жизни, идем, идем прямо на автопилоте. И идет наше тело, а мысленно мы уже где то далеко-далеко.
Пример: Шагаем с работы, а наше тело, мысленно, уже дома. Чайник ставит, ужин готовит, уроки проверяет, включает стиральную машину, с мужем ругается, опять пиво сосет и телик орет у него. И вот мы (физическое тело) беспризорное не видит, что люк от канализации не закрыт,и проваливается в яму. Ужас!!! Нет лучше, другое несчастье: подворачивает ногу! Вот это часто встречается. Раз подвернуло, потом еще, потом еще. А потом у нас диагноз вырисовывается, и уже непоправимо. А почему? Да потому, что мы на себя много свалили всего, мы же ответственные, заботливые. Если у вас шейный радикулит - это значит, что вы себе на шею кого-то посадили. Детей , мужей, жен, родителей и любимую работу.
И если провалились или подвернули ногу вы, то и вся эта братья вместе с вами шлёпается в это болото. Что надо делать? Разгрузиться! Но ведь это очень страшно? Доверить кому-то, что-то опасно.
Как делала я?! Я нарисовала, как я снимаю со своей шее, своих повзрослевших детей и благоверного и ставлю их на свою лыжню, и приговариваю: "У каждого свой жизненный путь, катитесь с Богом!".
И мудрые так советуют, вот в подтверждении притча:
"Ученик прогуливается с мастером по лесной тропинке и ему так хочется порадовать мастера своими добрыми делами. Вдруг он видит, что малюсенькая улитка ползет на другую сторону тропинки. Ученик хватает улиточку и переносит ее благополучно в безопасное место. "По тропинке могут ходить разные существа, не заметить и раздавить ее", - думает ученик и смотрит на мастера, ждет его одобрения. А наставник, качает головой и журит его: " Не вмешивайся в ее жизненный путь". Ученик хватает улитку и переносит ее на прежнее место и заглядывает в глаза мастеру, ожидая, похвалы за исправленную ошибку. Но мастер, вздыхает и говорит: " Я же тебя просил, не вмешивайся в ее жизненный путь!"