На лесной дороге

Добрый день!!
Делюсь хорошими впечатлениями....
Поздно вечером, а точнее уже ночью, возвращались с дачи. Была в этом необходимость.
И вот увидели в свете фар автомобиля на лесной дороге двух движущихся сереньких комочков. Неспешно пересекали наш путь! Один был крупный, а другой совсем малюсенький.
Галина вскрикнула радостно-удивлённо: "Ёжики, ёжики на дороге! Остановись! Я хочу посмотреть!" Ну как здесь не удовлетворить такую умоляющую просьбу?!!! Предвкушаю восторг и море счастья от предстоящей встречи...
Пока тормозил, пока остановился, эти два премилых существа без суеты достигли обочину и спустились в заросший травою кювет.
Я подумал в разочаровании, что не удастся с ними встретиться. Но Галина решительно спустилась вниз и стала осторожненько раздвигать стебли травы. И нашла!!
Ёжики притаились, думая, что их не видно! Не убегали.
Галина со всеми предосторожностями подвела ладонь под брюшко детёныша-ёжика и подняла. Он растопырил свои иголки во все стороны, но не пытался сопротивляться. Не трепыхался и не фыркал. Его мама тоже не сердилась. Вероятно верила, что её ребёночку ничего плохого не сделают!
Интересно то, что иголочки у этого малютки довольно-таки жесткие, но не на столько, чтоб кого-то обидеть. Но остановить потенциального обидчика вполне могут!
Сейчас им в это тёплое летнее время вольготно в лесу! Червячков, козявочек для пропитания полным-полно! Это видно по хорошей упитанности мамы-ежихи! Щедрость леса неиссякаема для этих существ.
Ну а мы полюбовавшись на чудо природы,  вновь отпустили ежёнка в траву к боку мамы.
Рады были этой неожиданной встрече! Лесная ночная дорога подарила нам светлый праздник.
Ёжики очень добродушные зверьки! Приручаются моментально. Это я знаю по опыту в своей семье.
Когда сын был маленький, то мы приобрели ежа по его просьбе.
Через день этот ёжик уже бегал по квартире, гремя своими коготками. Всё это проделывал по ночам! Никого не боялся.
 Однажды ёжик залез ночью к сыну под одеяло и стал прижиматься к его тёплому боку. Без всякого умысла! Наверное погреться.... А Максимка, проснувшись, начал его отпихивать. Тимке это не понравилось!! Он растопырился!!
Мы слышим ночные вопли сына из соседней комнаты: "Уходи отсюда! Не хочу с тобою спать!"
Забежали в спальню и видим уморительную картину- Максим сидит на подушке и пытается ногою выпнуть ежа с постели! А тот свернулся шариком и ни в какую не хочет покидать тёплое местечко....
Конечно же мы отнесли Тимку к себе на его коврик. И важно то, что Максим нисколечко не испугался ночного гостя, хотя в то время ему было всего то лет 5-ть.
Они такие привязчивые и добрые!!
Показываю фотографию с этим ежиком, но очень некачественная. Не было рядом фотоаппарата с вспышкой.... Пришлось делать снимок на мобильник.
Наверное это и хорошо, так как вспышка могла напугать  детёныша до большого сердцебиения! Зачем такое испытание несмышлёнышу!?


Рецензии