Новодворская и Леночки

Геннадий Федулов-Пушков
   Сегодня, перед выборами очень важно вспомнить прошлые выборы. Кто и зачем идёт во власть.Только обещания инфантилов-обывателей, жадность агрессивных обывателей (особенно "коммуняк"-по Новодворской, или истинных деловых созидателей нашего общества-государства.

   И выбор у каждого небольшой: либо за своё "МЕСТЕКО", "А ТАМ ХОТЬ ТРАВА НЕ РАСТИ", или, ЗА СВОЁ МЕСТО И МЕСТО СВОИХ ДЕТЕЙ В ГОСУДАРСТВЕ РОССИЯ.

   Это признание случайно вырвалось у Лены из-за "эпохального" события.
Так получилось.   Сама она поняла ли?

   Это был день, когда группа из партии Новодворской решила провести митинг на Дворцовой площади в Питере не санкционированный митинг. Лена, Леночка из их компании, а я познакомился с ней... Верней, она, вся порхающая и щебечущая прилипает к новым людям, что появляются в её поле зрения.
   Я совмещал работу в одном из К.Б. где Она и "работала" Я с товарищем приходил, Леночка сразу около нас появлялась, а старший технолог периодически её прогонял.
   Леночка из тех зубрилок, что абы куда, только не на завод или фабрику. В технические вузы был, обычно, недобор и все эти Леночки туда. Через 5 лет диплом и распределение, замуж выскочить... Вот это и была "Леночка-распределённая"
   В этот день, (просто фонтанируя!), Леночка нам сообщила, что будет не санкционированный митинг, его не разрешали, НО ОН БУДЕТ! Ребята решились и ОН БУДЕТ! И на Дворцовой! И самый ПЕРВЫЙ! И... Так далее, фонтанируя.
   Естественно мы своё дело делали и слушали со спокойной заинтересованностью (в принципе Она нам не мешала). И, в поддерживая тему Я сказал (и я был на площади), что я пойду на площадь, посмотрю, но, спокойно, вдумчиво спросил. "Лена, ну, допустим, произойдёт что декларирует Новодворская, будет монархия, всё "устаканится" и Ты, Лена, придёшь опять сюда, на эту работу, но Ты, как технолог, извини, ни какой? Что Тебе в этой Политике?

   "Ну как же? Я и в пикетах стояла, и листовки разносила, вместе с ними? НЕУЖЕЛИ ОНИ ДЛЯ МЕНЯ-ТАМ-НЕ НАЙДУТ МЕСТЕЧКО?!      "МЕСТЕЧКО?!"



   П.С.  Событие, первый не разрешённый митинг на Дворцовой площади проходил,
в 1990-1992году (приблизительно).
   Площадь была оцеплена курсантами, розовощёкими мальчишками. И сколько в их глазах было презрения к устроителям митинга! Митинг сразу был "погашен", Всех в автозаки, одну протестантку за руки и за ноги несли до машины, а там уже
протестующая сама вошла в автобус.

   


 

 Сколько их, которые говорят и даже думают, что Они аппозиция, а метят на "МЕСТЕЧКО"? Лимонов, Новодворская (их есть ещё) как магнитом притягивали и притягивают не устроенных по жизни, без "внутреннего стержня"?

   Новодворская была и останется в памяти как сильный лидер, со своими плюсами и минусами. Мир Её праху.