Гл. 2. Два ночных курильщика, - наглый и оскорблён

Александр Бойко 2
Гл.2.Два ночных курильщика, - наглый и оскорблённый...

В тот поздний ночной час Сергею (назовём его так) не спалось. Курить хотелось со страшной силой.
Пришлось идти в ближайший ночной магазин за куревом. Ходьбы до магазина было минут десять.
Купил пачку сигарет, закурил, и на душе от этой наркозаразы стало сразу легче и даже радостней.
И тут он встретил троих не совсем трезвых парней.
Один из них, назовём его Вадимом, с противной наглостью и агрессией попросил у Сергея закурить.   
Сергей достал пачку и дал ему сигарету. Вадим затребовал ещё одну.
Сергей дал и вторую сигарету.
Но Вадим остался недоволен сервисом, с которым обслужил его Сергей.
Не церемонясь, он заехал пару раз Сергею кулаком по его недовольной, по всей видимости, физиономии. И пошёл с друзьями дальше, весьма довольный собой.
Сергей не осмелился дать этому нахалу сдачи, понимая, что силы неравны и в случае конфликта он будет избит тремя нетрезвыми дружками. И судя по агрессивному настрою Вадима, это избиение может быть весьма жестоким.
Но оскорблённое самолюбие закипало в сердце Сергея всё более возрастающим негодованием и злостью.
В состоянии такого кипящего самовара Сергей, тем не менее, скорей всего, и пришёл бы домой.
Но тут ему попался на глаза злосчастный кусок крашеной и местами ржавой металлической трубы примерно метровой или чуть больше длины.
С таким весомым оружием оскорблённый Сергей готов был сразиться даже с тремя нетрезвыми типами. Хотя, в принципе, зацепил и оскорбил его один Вадим.
Схватив трубу, Сергей понесся вдогонку за обидчиком. Парни ещё недалеко отошли от него.
Увидев бегущего к ним Сергея со столь страшным оружием в руках, парни бросились наутёк.
Но легконогий худощавый Сергей быстро догнал Вадима и в ярости начал избивать своего недавнего обидчика столь жестоким оружием.
Под страшными ударами железной трубой окровавленный Вадим вскоре упал на землю, а из его кармана выпал нож.
Сергей представил, как этим ножом наглый и неблагодарный обидчик полосовал бы его агрессивно и кровожадно, в случае, если бы оскорблённый Сергей посмел ответить на удары этого неблагодарного нахала.
Подобного рода провокационные игры собственного воображения распалили Сергея ещё больше.
Он схватил нож врага и, не раздумывая, перерезал ему горло.
Затем вернулся домой и лёг спать, взволнованный произошедшим конфликтом и, в то же время, весьма довольный и даже гордый собой, что сумел столь решительным образом расправиться со своим наглым обидчиком.
Арестовали убийцу  утром.
Видимо, кто-то из друзей Вадима каким-то образом узнал его. Или какой-то другой прохожий, узнавший озлобленного убийцу, стал свидетелем жестокой расправы Сергея над его несчастным и неблагодарным врагом.
Говорят, что за совершённое преступление Сергею грозит 15 лет тюрьмы.

Продолжение следует.