Введение в археолингвистику

Владимир Бершадский

Мы не осмеливаемся сделать что-то не потому, что это сложно; напротив все кажется сложным, потому что мы не осмеливаемся это сделать. Сенека


 
Мое дело СКАЗАТЬ правду, а не заставлять верить в неё. И ес-ли не я скажу, то кто?
И если не теперь, то когда?
И если не здесь, то где?
 
                Руссо и Я –
Володимер Евгеньевич БерШадСкий

 ОТКРЫВАЯ ;;;; /DVIR   
               
Река времён в своём стремленьи
Уносит все дела людей,
И топит в пропасти забвенья
Народы, царства и царей.
А если что и остаётся
Чрез звуки лиры и трубы,
То вечности жерлом пожрётся
И общей не уйдёт судьбы.
Г. Р. Державин
Время –
Божественный зритель всех дел человеческих
Вечно миру о нас повествуй




Введение в археолингвистику
http://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl
 
ОТКРЫВАЯ ;;;; /DVIR
Тайна знания, которое в нас
Кто были Хранителями Знания
Какое нам  дело до Архистории?
Почему современных людей интересует история
И чем отличается Архистория от «просто-истории»?
Архистория – это и есть реальная история.
Как предвидеть события,  или по какому пути пойдёт будущее
мутить
смута
Что такое «Святой язык»
Шумеры и аккадцы – один и тот же народ, а не две разные расы
Почему же учёные разделились на два лагеря и что это были за лагери?
Панвавилонизм
Почему не был поддержан  «панвавилонизм» в Германии и в СССР
кто такие были АРИИ на самом деле.
Распространение  «арийской теории» и практики при фашизме
Откуда растут ноги антисемитизма и «арийства»
«Арии» на «святом языке»
Ф. Шлегель назвал это придуманное им племя - "АРИЙЦАМИ"!
Толкиен, Чаплин и нацисты
Но вернёмся к Тураеву и истории открытия шумеров
Жозеф (Иосиф) Галеви (фр. Jos;ph Halevy)  и его борьба против школа
Аналогия с китайским языком и в древнееврейском языке
Как устроены мыслеформы – корни иврита, арамита, аккадита, русского и других яфетических языков.
Вот варианты произношения букв иврита :
А вот,  как распознать мыслеформы Святого языка в русском языке:
Правила исследования русских слов для определения его истинной этимологии
ИСИДОР СЕВИЛЬСКИЙ
Что такое корень слова
ПИСЬМО для аккадского и шумерского языков было ОДИНАКОВЫМ, но произносилось по разному!
Строение корней  Священного языка
Как строились письмена Шумера и Аккада
Отделить корень от приставок
Батрак------------ [;;;]
«Ме, Ма, Ми»
Место,  местечко------;;;/;;;
Место-------;;;--[;;;]--[;;;]
местничество
Мама
П, По
С
Корова
Почему  иЪврит»
Что такое этимология
Странности словаря Фасмера
«Открытое письмо» Олжаса Сулейменова (опубликовано в книге «Язык письма» - http://kitap.net.ru/sulejmenov/yazykpisma0-01.php )
Этимология
Олжас Сулейменов продолжает:
Из книги  профессора  Сайруса Гордона «Забытые письмена»
Возникновение иЪврита
Понятия о КОРНЕ - мыслеформе, и буквах иЪврита – МОНАДАХ
кура
курица

 
 


Тайна знания, которое в нас
Эти 22 книги-исследования постепенно приведут Вас к следующим  леммам :
1. В каждом человеке,  Я подчёркиваю -в каждом, - сосредоточено древ-нее знание, которое было передано («каббала» - «переданное») при-мерно 7751  год тому назад.
2. Оно,  - это Знание – записано в каждом человеке при помощи особого языкового кода, кокоторый называется «Святой язык».
3. «Святой язык»  - как бы «копна пшеницы», каждый «колос» которой – это словокорни Святого языка.  «Зёрна» этих колосьев – это 22 свя-щенных знака, переданных нам Хранителями. Это – «семя Бога», посе-янное Им по разным языкам ЕВРазии при помощи Носителей Знания – ;;;; ;;; /Дру ида. Зёрна Бога и составляют иероглифы-словокорни, почитаемых, как величайшее сокровище. 
4. Всего слово-корней  – около 2500. Однако слова языков состоят из двух, трёх, четырёх комбинаций словокорней. Кроме того, древние мудрецы предусмотрели не один, а два Священных языка, которые со-единяясь и дополняя друг друга, бесконечно увеличивают возможность передачи Знания. 
5. Словокорни каждый в отдельности и комбинируясь с другими, создают у нас в зрительном отделе мозга т.н. мыслеформы – картинки, которые наш мозг «считает, читает», точно также, как происходит процесс ра-боты электронного мозга – компьютера. И также, как компьютер заря-жен разными программами и подпрограммами, также и клетки нашего организма запрограммированы разными программами.
6. Самое поразительное, что, нося на себе (или в себе) имена, отчества, фамилии, мы программируемся на самые разные виды деятельности. Многие люди уже понимают, что имена, отчества и фамилии как-то влияют на дальнейшую жизнь и даже несут часть судьбы человека. Однако смысл многих имён до сих пор скрыт от подавляющего числа людей. В книге «Ономастикон»  Мы расскажем о смысле многих имён. Если читатель не найдёт интересующего его имени или фамилии, он всегда может связаться со мной и получить ответ, если кабель не будет закрыт.
Кто были Хранителями Знания
Слово «Хранитель» на Святом языке звучит как ;;;; /шумер. Шумерская цивилизация является древнейшей цивилизацией на Евразийском континенте. Во всяком случае археология ещё не добыла фактов более древней цивилизации. Ареал цивилизации Хранителей – весь район т.н. «Благодатного полумесяца» - от Египта на юге, захватывая средиземноморское побережье Израиля, Ливана, Сирии, Анатолия на севере и спускаясь по Месопотамии (Двуречью) до Персидского залива, возможно включая южный Иран – Элам. Возможно, что ещё более древние области Хранителей находятся  на территории современного Омана и на противоположном берегу Аравийского моря – на побережье Индии. Но здесь археология ещё не сказала своего слова.
Древнейшими же ГОРОДАМИ на сегодня археологическая наука считает Иерихон в Палестине, Телль-Арад в Палестине,  Библ (по которому названа и Библия)  и Сидон в Финикии, Тир, Бейрут в Финикии, рядом находится древ-нейший письменный центр Угарит (Рас-Шамра),  Дамаск в соседней Сирии, где впервые по легендам пролилась братская кровь (;; ;;;; /дам аскаа = «кровь пролилась»), Святой город мира и полноты Иерусалим,  Эреду в Шу-мере, Эрбиль-Арбела, Киркук (Араффа) в Ассирии. И конечно много горо-дов, которые сегодня не заселены – Эреду, Ниппур, Киш, Ур, Урук и многие другие города в Шумере и Аккаде.

Древнейшая цивилизация распространилась по всей планете. Это поисходило около 5500 лет тому назад.   Это была героическая эпоха, эпоха взлета твор-ческой активности людей. И чем больше мы узнаем об этой эпохе, тем силь-нее наше изумление. В самом деле, как не изумляться, если при раскопках находят гальванические батареи, которыми пользовались шумерийские умельцы для золочения? А разве не достойно удивления зрелище, свидетеля-ми которого стали Тур Хейердал и его спутники на острове Пасхи: 12 остро-витян, потомков длинноухих и короткоухих, за 18 дней с помощью трех бре-вен, каната и традиционных знаний, унаследованных от предков, поставили один из каменных колоссов, повергнутых около трех веков назад, тогда как инженеры XX века долго и бесплодно ломали голову относительно техники, которой располагали творцы этих статуй?
Великие египетские пирамиды и гробницы шумерийских царей I династии Ура, дворец-лабиринт в Кноссе на Крите и циклопические постройки Элла-ды, этрусские толосы и скифские курганы, дороги инков и теокалли майя и ацтеков, гигантские руины Зимбабве и Баальбекская терраса, истуканы ост-рова Пасхи и искусство Бенина — вот некоторые памятники архаического общества, вызывающие восторг и восхищение людей XX и ХХI вв. Не менее впечатляющими были достижения человечества в эту эпоху и в области ду-ховной культуры. Именно в это время возникла письменность, были созданы «Эпос о Гильгамеше», «Илиада» и «Одиссея», «Рамаяна» и «Махабхарата», «Шу-цзин» и «Ши-цзин», Веды, скандинавские саги и греческая мифология. Все эти сокровища культуры, предмет гордости рода человеческого, были созданы на заре цивилизации. На заре нашей цивилизации нашими предками!
И всю правду о наших предках,  покажет нам Архистория.
 Какое нам  дело до Архистории?
 
Палкой щупая дорогу,
Бродит наугад слепой,
Осторожно ставит ногу,
И бормочет сам с собой.
А на бельмах у слепого
Целый мир отображен:
Дом, лужок, забор, корова,
Клочья неба голубого –
Всё, чего не видит он.
(Н. Ходасевич)

Я не хочу упрекать никого в «несознательности»,  в «некультурности». Люди не виноваты. Долгие годы люди России вообще были отрезаны от правдивой информации, от реальной истории. В 1920-е годы многие исторические книги были изъяты и уничтожены. Многие учёные историки были посажены в ла-геря или вообще расстреляны. Многих, как Артамонова, запугали грозными статьями в «Правде», подписанные – «Иванов» (!). Людям были запрещены радиоприёмники (только «тарелки»), за только стремление прочесть что-то непозволительное цензурой, изучить то, что было строжайше запрещено изу-чать, например, иврит, людям грозило заключение в концлагерь (так посту-пили с недавно почившим в бозе Б. Подольским, отсидевшим в мордовских лагерях 7 лет!). А школьное «образование»? Обратите внимание, что история древней Руси начинается только… с Х века. А что было до этого? Темна вода в облацехъ…   а зачем людям, задёрганным жизнью, ещё какие-то историче-ские и культурные знания? Где их применишь, на что они нужны?
Конечно, Я не надеюсь на тех, кто привык жить в темноте и ходить с пово-дырем. Но тем, кто не хочет оставаться слепцом и в политике, и жизни, и в себе, хочу привести стихотворение Н. Ходасевича:
Пока душа в порыве юном,
Её безгрешно обнажи,
Бесстрашно вверь болтливым струнам
Её святые мятежи.
 
Будь нетерпим и ненавистен,
Провозглашая и трубя
Завоеванья новых истин, -
Они ведь новы для тебя.
 
Потом, когда в своем наитье
Разочаруешься слегка,
Воспой простое чаепитье,
Пыльцу на крыльях мотылька.
 
Твори уверенно и стройно,
Слова послушливые гни
И мир, обдуманный спокойно,
Благослови иль прокляни.
 
А под конец узнай, как чудно
Всё вдруг по-новому понять,
Как упоительно и трудно,
Привыкши к слову, - замолчать.
И, если вас тронули эти стихи, не закрывайте эту книгу, читайте дальше. 
Если хочешь попасть в цель, то нужно целиться не-много выше.
 Генри  Лонгфелло – американский «Пушкин»
Почему современных людей интересует история
Если не потревожить историю, то история скоро займётся тобой самим.
«История - это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...».

В человеческом обществе и в обществе народов, и в сообществе государств идёт постоянное соперничество – уж такова человеческая природа.

Каждый человек хочет выдвинуться. Каждый человек хочет показать, что он обладает некими достоинствами, которых нет у других окружающих его лю-дей. Один лучше всех играет на гитаре, другой дальше всех кидает камни, третий больше всех знает, четвёртый быстрее всех бегает и т.д.  А что делать человеку, если он середнячок или того хуже – хуже всех играет на гитаре, хуже всех  кидает камни, меньше всех знает и вообще не умеет  бегать?  Та-кой человек будет искать такие отличия или особые заслуги у своих родите-лей, у своих дедов или даже у своих далёких предков.
В России и в других странах Европы раньше был привилегированный слой дворян. В дворяне можно было попасть за особые заслуги. Отличившимся немножко давали личное дворянство, а «множко» - даже и потомственное.
В древней России и в Европе до Великой французской революции древность рода могла сыграть при назначении на выгодную синекуру .


В нынешней РФ-ии многие серднячки стали искать у себя в предках дворян – баронов, графов и даже князей, забывая, что в годы с 1917 по 1991 упоминать о своих дворянских дедушках и бабушках было в первые годы соввласти во-обще опасно для жизни, а после 1953 года – очень и очень невыгодно в плане карьерного роста. Сейчас, конечно же, титул и титулованных предков можно купить за деньги на любом «генеалогическом - гинекологическом» (в смыс-ле, «откеда урождён? Да всё оттеда!») сайте.
Ну, а если у тебя и денег нет, и человечек ты серенький, и деда с бабкой уро-ждённых князей у тебя нетути, чего такому гордецу делать?
- Правильно! Гордиться лучшими представителями «сваво народу». Особен-но, если этот народ – «титульная нация» в какой-нибудь «республике». А ес-ли в некоем регионе смешанное население и идёт постоянное соперничество – такое, как на Кавказе, в Поволжье, в Палестине, в Москве…
Сегодня, несмотря на «праильное» политкорректное воспитание националь-ный вопрос всё равно остаётся главным раздражителем по всей планете. Да-же уж на что политкорректны США, но и там отмечаются иудейские празд-ники, католические и протестанские праздники и национальные праздники – ирландцев, итальянцев, поляков, украинцев… Авось, дойдёт и до «русских». Остро стоит национальный вопрос сегодня в Западной Европе.

И правильнее всего было бы показать реальную, а не приукрашенную исто-рию страны, нации, народа… И, если уж гордиться своей нацией, своим на-родом, то не бить себя в грудь и не орать, что вот де я – татарин, русский, ев-рей, армянин,  грузин, чеченец, потому что угораздило мне получить вот та-ких-то родителей, а быть ДОСТОЙНЫМ лучших представителей своего на-рода – живых и мертвых – и не забывать о худших, не повторяя их злодей-ский путь. Лично мне кажется, что лучше всех этот закон усвоили представи-тели наций, которые прошли после II  мировой войны так называемую дена-цификацию – очищение от хамства презрения к другим нациям и покаяния за преступления своих предков. Я говорю о немцах и японцах.  Давайте будем в этом учиться у них.

И чем отличается Архистория от «просто-истории»?

 «Прошлое далеко не так безопасно, как может показаться. Ибо очень часто оно может быть набито целиком не пере-варенным и не пережитым будущим.»
Великий грузинский философ Мераб Мамардашвили  :


«Просто-историю» пишут прикормленные писатели. Известно, что каждый режим заказывает свою историю. Так было во все времена, во всех странах мира.
Не миновала чаша сия и историю России. Древнейшая СОХРАНИВШАЯСЯ летопись древней Руси { ПОВЕСТЬ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ http://www.vehi.net/oldrussian/povest.html  } составлена по заказу Ярослава Мудрого. Он и остался в истории, как «Мудрый», именно благодаря летопи-си, заказанной им. 
В царской России в XVIII – XIX века также писали заказанные истории. В советское время – естественно тоже. Прикормленные академики типа Рыба-кова, Минца, писали только то и только о том, что соответствовало идеоло-гическим установкам правящих кругов.
Сегодня в современной РФ тоже есть такие вот «прикормленные», к примеру ген. Гареев, который пишет историю Великой Отечественной войны на осно-ве ДО СИХ ЗАСЕКРЕЧЕННЫХ документов, которые недоступны реальным историкам спустя аж 70 лет после 1941 года.
И в Израиле есть «прикормленные» «историки», к примеру небезызвестный Шломо Занд, который является профессором…. французской кинематогра-фии. Кем прикормлен Ш. Занд? Да деньгами арабских нефтяных магнатов – врагов Израиля, которые спят и видят уничтожение Израиля и еврейского народа и даже… еврейских могил в Палестине.

Архистория – это и есть реальная история.
сегодня  тоже находится немало людей, которые пыта-ются украсть у подрастающего поколения историческую память, сделать так, чтобы события прошлого  воспри-нимались ими как некая далекая история, не имеющая к нему никакого отношения. Но  кража у народа его про-шлого всегда преследует только одну цель - украсть и его будущее
1.
2. Для того, чтобы удостоверится в реальности истори-ческого факта, не достаточно одно сообщения, нужно несколько ис-точников, в том числе и археолингвистических. Археология также даёт артефакты, однако возможности её очень ограниченны и это понятно – крайне малая часть материальной культуры сохранилась в земле.  Возможности находок в архивах летописей резко уменьшаются, если двигаться вглубь времён. Возможности  же археолингвистики же ог-ромны. Она может показать нам такие связи между народами и куль-турами, которые уже, к сожалению, никогда не покажут ни археология, ни архивистика. 
3. Самым же лучшим и самым объективным историком в мире Я считаю Геродота – «отца истории». В своём труде «История» {;; ;;;; ;; /и стур Ия = «не скрытое Богом»} он писал даже то, чему сам не верил. Именно благодаря таким его записям («чему я не верю») мы можем теперь, например, точно знать, что финикийцы при плавании вокруг Ливии-Африки, были в южном полушарии. Геродот писал: «Рассказывают также, чему я не верю, а другой кто-нибудь, может, и поверит, что во время плава-ния вокруг Ливии (Африки) финикияне имели солнце слева». Т.е., ес-ли в полдень смотреть на восток, то в северном полушарии солце бу-дет справа, а в южном – слева!   
Я хочу сказать, что Геродот был объективен и не боялся, что его обвинят во лжи.  Таковыми и дожны быть настоящие Архисторики.

Архистория базируется только на фактах, добытых архивистикой (в архивах), археологией (в земле) и археолингвисткой (в письменной речи).
 
Археолингвист анализирует мифологию, фольклор, устойчивые выражения и пословицы, имена, словом всю информацию, которую можно взять из Логоса (;;;; ;;;; /лоэг осэ = «Речь + делаю»).

Как предвидеть события,  или по какому пути пойдёт будущее
Д. Оруэлл писал: – «Кто контролирует прошлое – тот контроли-рует будущее». Из этого следует, что если мы не сумеем восста-новить Правду о нашем прошлом, то нам никогда не удастся жить по Правде в будущем. Иначе говоря, всем нам грозит воз-можность: – навсегда остаться «Иванами, не помнящими своего родства», вынужденными влачить жалкое, ничтожное существо-вание, совершенно неспособными к созиданию и постепенно распродающими все свои природные богатства. Тому, кто забыл и не ценит прошлое своего народа – в будущее дороги нет!


Дело в том, что есть всеобщий закон – во все времена, во все века, эры и эпо-хи время ведёт себя предсказуемо – оно развивается по примерно такой -    спирали, которую мы рассмотрим подробнее здесь:
   
История здесь представлена в виде спиралевидной лестницы, обвивающейся вокруг «столба информации». Причём чем дальше в будущее, т.е. «вверх», тем больше поток информации. {Буквы Web – это не только «паутина» по-английски, но и Владимир Евгеньевич Бершадский. Насколько себя помню, всегда называл Себя так, даже моя подпись выглядит примерно так - ВЕБ}
Посмотрите внимательно – на спиралевидной лесенке каждая ступенька на определённом марше соответствует другой ступеньке. Вот также и в реаль-ной истории – каждое событие  на определённом этапе соответствует какому-то событию на другом этапе.
К примеру – регулярные смуты в России. Первая зафиксирована в конце Х века – после возникло государство «Киевский каганат».
Вторая смута  была  в конце ХII - века – закончилась она тем, что Русь вошла в состав государства «Золотая Орда».
Третья смута была в конце  ХV века – возникло государство «Московская Русь».
Четвёртая  смута была в начале  ХVII века – возникло государство «Москов-ская Русь дома Романовых».
Пятая смута была в начале  ХХ века – возникло государство «СС-СР».
Шестая  смута была в 1990 – 1993 гг. - возникло государство «Российская Федерация».

На примере исследования этимологии слова смута вы сможете проанализи-ровать метод археолингвистики.

Вот, как трактует слова официальный словарь лингвистов – словарь Фасмера:
мутить
Перевод
мутить
мути;ть мучу;, укр. мути;ти, блр. муцi;ць, ст.-слав. м;тити, м;шт;, м;штати ;;;;;;;;; (Супр.), болг. мъ;тя, сербохорв. му;тити, му;ти;м, словен. mo;;titi, чеш. moutiti, слвц. mu;tit;, польск. ma;cic;, в.-луж. muc;ic;, н.-луж. mus;is;. Родственно др.-инд. manthayati, mаthауаti "трясет, мешает", mathn;;ti, ma;nthati, ma;thati – то же, авест. mant- – то же (Бартоломэ 1135), лат. mamphur "часть то-карного станка" (из оск. *mаnfаг), лат. *mandar во франц. mandrin "формовое железо" (М.-Любке 431), др.-исл. mo<ndull; с др. ступенью вокализма: лит. mentu;ris, mentu;re; "мутовка". Следует отделять от греч. ;;;;; "разгар битвы"; см. Бернекер 2, 44 и сл.; Траутман, ВSW 181 и сл.; Уленбек, Aind. Wb. 212, 215; Мейе–Вайан 23. Связано чередованием гласных с мяту;, мяте;ж.

Этимологический словарь русского языка. — М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964—1973.
смута
Перевод
смута
сму;та смути;ть, итер. смуща;ть (заимств. из цслав.). От мути;ть. Ср. ст.-слав. съм;тити ;;;;;;;;; (Супр.). Отсюда образовано смутья;н (Лесков и др.).

Этимологический словарь русского языка. — М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964—1973.
А вот, как слова мутить и смута трактует археолингвист Владимир Бершад-ский :
 «сМута» --- от семитского корня [;;; ] –
 ;;;; /шъМуттэ = «то что + наклонный, наклоненный; кривда» - когда в государстве побеждает не правда, а кривда, когда всё валится и РУШится (;;;; /руш – «трясу» - от корня [;;;]/Раъш. Может быть правы англичане, произнося слово «Russia», как РАША, а на святом языке (иврите) есть слово с теми же буквами – ;;; /раша – «грешник»).
;;; /Муттэ = «наклонный, наклоненный; кривда». Отсюда – ;;;;; /мутити// мутить = «я кривил; наклонял»
Родственный корень – [;;; ] – ;;;; /яМут – «он будет шататься, потрясаться» - проще говоря – «мучиться» - ;;;; /матати = «я шатал, потря-сал»
;;; /мот = «1. шест, кол 2. ярмо 3. коромысло 4. оглобля»
  - во время сМуты народ берётся за колы, оглобли, дубины и гвоздит, гвоздит – Толстой назвал это «дубина народной войны», правда применяя это определение к 1812 году. Но это было во все годы всех смут.
Во время сМуты старое государство умирает:
[;;;] // мут = «умереть» - ;;;; /ямут – «он умрёт»
;;; /мавет // мут = «смерть».

Небольшое отклонение в мифологию:
БААЛ (от общесемит. ;;; /Баъл =  "владыка", "владелец", "повели-тель", "хозяин", "господин"; в русской традиции — Ваал) — одно из наиболее употребительных именований главных богов и богов-покровителей отдельных местностей и горо-дов в западносемитской (ханаанейской) мифологии. Пер-воначально это имя имело форму Балу, затем у восточных семитов (аккадцев) трансформировалось в Бел (в Синод. переводе — Вил), у западных семитов (ханаанеян) — в Ба-аль. Так, первоначально в аккадской мифологии как Бел именовался верховный бог шумерского пантеона Энлиль (шумерск. "владыка-ветер"), заимствованный аккадцами и в аккадских текстах часто именующийся Эллилем. Затем, после возвышения Вавилона (нач. 2-го тыс. до н. э.), Белом начинает именоваться бог-покровитель Вавилона Мардук. Специфической чертой семитской мифологии было то, что главные боги редко именовались именами собственными (возможно, их вообще не было), но чаще перифрастически, через указание на их функцию: "бог", "сильный", "богиня", "владыка". Культ Б. — один из культов умирающего и вос-кресающего бога, широко распространенных на Древнем Ближнем Востоке и в Средиземноморье. В борьбу с Б. вступает главный его враг — бог смерти и подземного цар-ства Муту, или Мот. В схватке Мот убивает Б. ("Сказание о борьбе Б. Могучего и Мота"), однако верная супруга Анат находит тело мужа, оплакивает его и погребает на горе Цапану (ср. египетский мифологич. сюжет об Осирисе и Исиде). Затем Анат уничтожает Мота и, размолов его тело в муку, рассеивает по полям. После этого Б. воскресает и вновь возвращает себе власть над миром, переданную по-сле его гибели по воле Илу и Асират богу Астару (мужская ипостась Астарты — см. Ашторет). Муту также возрожда-ется на седьмой год после гибели и вновь начинает бо-роться с Б. Культ Б. — типичный культ плодородия, свя-занный с природным циклом: вместе с Б. гибнет и увядает вся природа, а затем вместе с ним возрождается.

В природе есть циклы. Эти же циклы  мы наблюдаем и в рождении и смерти государств.
И эти же циклы есть и в повторении определённых исторических закономерностей и связанных с ними событий.
Задача археолингвиста и архисторика – понять эти пути развития и экс-траполировать момент прошлого на момент настоящего.
В этом случае, если мы будем знать точно, как развивались события в пошлом, мы сможет с наибольшей степень вероятности спрогнозировать, как будут развиваться события в ещё не произошедшем будущем.
Интересна и обратная интерполяция – из настоящего – в прошлое.

Эти закономерности и циклы, эти законы природы и развития об-щества, законы поведения человека можно открыть через исследование этимологии слов. Исследования этимологии слов занимается археолин-гвистика, которая наряду с археологией и архивистикой является третьим столпом реальной – настоящей, непридуманной истории.

Я продемонстрировал вам только несколько корней Святого языка. А теперь попытаемся понять, что такое «Святой язык».
Что такое «Святой язык»
Лингвисты часто пользуются так называемым «Древом языков»:
 

Сегодня стало ясно, что эта схема не работает. Не работает потому, что язы-ки – не ветви и листочки, которые не общаются друг с другом.  Да и не обна-ружены никаких следов некоего «ностратического» языка.
Лингвисты-ностратики предполагают, что был некий пра-язык, из которого и выросло это «дерево языков». Но, если посмотреть на вещи здраво, получит-ся следующая картина.

Представьте себе, каменный век. Количество людей на земле (а люди – «Ма-ны» - те, кто умеют составлять связанную речь – от ивр. ;;;; /мэане = «отвечающий», ведь животное, хоть и может мыслить, но ответить связанной речью не в состоянии) очень мало. Группы людей, не связанных друг с другом,  кочуют или живут в замкнутых экосферах (например, в горных долинах) маленькими родами или племенами, похожими на племена Новой Гвинеи. На этом большом острове КАЖДОЕ племя, каждый род (и даже мужчины и женщины) обладают своим собственным языком, который соседнее племя НЕ ПОНИМАЕТ, если словам его не обучать.
Кстати, такое же положение, к примеру, в Дагестане, где 25 языков, кото-рым грозит исчезновение. Между тем, преподавание в школах Даге-стана  ведется на 14 языках.  Естественно, что при образовании госу-дарства необходим один язык.
Значит, сам собой единый   пра-язык образоваться не может–  нужно еди-ное государство.
 
Всеобщим язык начинает быть лишь тогда, когда ему целенаправленно ОБУЧАЮТ в школах, в едином войске, на единой государственной службе – именно в армии и на государственной службе и нужен в первую очередь еди-ный язык.

Именно посредством единого языка народы и племена, входящие в большое разнородное и разноплеменное государство, общаются друг с другом.

Первой в мире разнонародной ИМПЕРИЕЙ {;; ;; ;;;; /им пе риа = «с, вместе + речью + пасу, правлю народом»} была империя Вавилонского царя Саргона Великого. САРГОН Древний (Великий, Аккадский) (правил 2316 - 2261 до нашей эры), царь Аккада, полководец, создатель первой в истории постоянной армии, объединивший под своей властью всю Месопотамию. Одержав победы в 34 сражениях, проник в Малую Азию и горные области на юго-запад Ирана. Ввел единый календарь, единую систему мер и весов, создал сеть дорог.
Именно при Саргоне Великом по всему Ближнему Востоку распро-странился ЛИТЕРАТУРНЫЙ и точный, имеющий десятки тысяч слов и понятий АККАДСКИЙ ЯЗЫК.

На аккадском языке общались между собой даже Хеттская и Древне-египетская империи. В Анатолии в Богазкёе найден гигантский архив из десятков тысяч табличек, исписанных как на аккадском, так и на хеттских языках (их было два – хеттский и хаттский).

Аккадский язык ПИСАЛСЯ клинописными знаками ОДИНАКОВЫМИ с другим языком – ШУМЕРСКИМ.

Вот, что писал в 1913 году академик  Б.А. Тураев - более позд-ние издания Истории Древнего Востока вовсе не включают в себя те интересные моменты, которые отметил Тураев, поэтому лучше ориен-тироваться именно на Тураева, конечно включая то, что найдено со-временными исследователями):

Шумеры и аккадцы – один и тот же народ, а не две разные расы
В трудах как историков 1930-х годов (Б.А. Тураев), так и более поздних советской эпохи (Авдиев В.И.) явно прослеживается тенденция позднегер-манской школы историков Востока не только на отрицание панвавилонизма, но и на постоянно стремление отделить «шумерийцев -несемитов» от «ак-кадцев-семитов».
http://historik.ru/books/item/f00/s00/z0000023/st011.shtml
Раскопки древнейших поселений в Месопотамии дали боль-шой археологический материал, который позволил учёным поставить ряд существенных вопросов о том, к каким племе-нам принадлежало древнейшее население Двуречья и отку-да, а также в какую эпоху пришли в Месопотамию древней-шие племена шумерийцев и семитов Аккада. Самые раз-нообразные гипотезы были построены учёными для объясне-ния этих проблем. Однако ни одна из них полностью не может быть доказана, так как в древнейших археоло-гических слоях было найдено ещё слишком мало ар-хаических надписей, которые могли бы пролить свет на этот вопрос. В настоящее время с некоторой уверен-ностью можно утверждать лишь то, что семиты Аккада и шумерийцы Южной Месопотамии резко отличались друг от друга как по своему внешнему облику, так и по языку.
Семиты Аккада, родственные по своему внешнему облику и языку семитским племенам сирийско-месопотамской степи, Сирии и Аравии, очевидно, пришли в Двуречье с запада. Имеются все основания предполагать, что шумерийцы пришли в Месопотамию из горных областей. На это указыва-ет очень древний способ изготовления крупных кирпичей, напоминающих каменные блоки, постройка ступенчатых хра-мов (зиккуратов), очевидно, воспроизводящих форму искус-ственной горы, наконец, вера в богов, обитающих в горах. Возможно, что шумерийцы, близкие по типу своей матери-альной культуры к племенам Элама пришли в Месопотамию с востока.
Можно предполагать, что шумерийцы обитали в Нижней Месопотамии уже в эпоху культуры Урука, однако некото-рые элементы шумерийской культуры восходят к более древней эпохе Эль-Обеида.

- Б.А. Тураев - с небольшими изменениями):

Но были ли семиты первыми, занявшими Вавилонию и Сирию, или, по крайней мере, первой культурной нацией Передней Азии? Этот основной вопрос истории человечества, поставленный вскоре после открытия чтения клинописи, до сих пор волнует ученых и делит ассириологов на два не-примиримых лагеря.

Комментарии Бершадского начинаются после линии тире и заканчиваются линией итого, {или заключены в фигурные скобки}.
Почему же учёные разделились на два лагеря и что это были за лагери?
{Подчеркну, что это были первые десятилетия ХХ века – годы воз-растания тенденции антисемитизма и борьбой против еврейства вез-де, во всех сферах, которая увенчалась Аушвицем и Треблинкой!}
Один лагерь назывался «панвавилонизм». Вот статья из Большой Со-ветской Энциклопедии  (советская историческая наука,  которой  нанесла ошеломляющий удар  т.н. «борьба с космополитами», т.е. с еврейством, в 1949-1951 гг., так и не сумела оправится от болезни, которая разъедает и со-временную историческую школу в РФ-ии, болезни, которая называется «юдофобия и антисемитизм» ):
Панвавилонизм
Панвавилонизм, одно из направлений буржуазной историографии, выводившее все культуры мира из Вавилонии. Возникло в конце 19 в., прекратило существование в начале 20 в. Панвавилонисты (немецкие учёные Г. Винклер, П. Йенсен, Ф. Делич и др.) утверждали, что Вави-лония является очагом цивилизаций большинства народов мира (в том числе народов Средиземноморья, Индии, Китая и Южной Амери-ки). Несостоятельность их позиции была вскрыта немецким учёным Ф. К. Куглером и др
ВИ;НКЛЕР (Winckler) Гуго (1863—1913), нем. востоковед-ассириолог. С 1904 профессор семитологии в Берлинском ун-те. Автор исследова-ний по истории и культуре древних народов Двуречья. В своих трудах широко пользовался результатами археологич. раскопок на Востоке, что, однако, не помогло В. избежать крайнего субъективизма в изложении истории.
В. считается "отцом" *панвавилонизма, теории, к-рая выводила почти все культуры Старого и Нового Света из Вавилона. Эта концепция, вскоре полностью опровергнутая, изложена им в труде "История Израиля" ("Geschichte Israels", Bd. 1—2, Lpz., 1895—1900). В нем библ. события представлены как вариации на тему вавилонских ми-фов. Авраам изображен героем бога Луны, 12 сыновей Иакова — ме-сяцами. Лунными богами были якобы и Иосиф, и Моисей.
Признавая историч. ядро в сказаниях о царях, В. и их связывает с ва-вилонским астральным культом. Саул, напр., лунный герой, поскольку у него была отрублена голова (В. усматривает здесь связь с "лунным мифом"). Давид в легенде — солнечный герой, а в истории — поклон-ник Бога Яхве, Которого якобы чтил только его клан и Который стал общенациональным только под воздействием Давида. Проводя самые рискованные параллели, В. видит в битве Давида и Голиафа отзвук мифа о битве богов Мардука и Тиамат. Вирсавия — это богиня Иштар, Соломон — Солнце и т. д. Т. о., в книге В. метод *сравнит.-религ. изу-чения Библии доведен до абсурда. В несколько более умеренной форме идеи В. нашли продолжение у Фридриха *Делича.
ДЕ;ЛИЧ (Delitzsch) Фридрих (1850—1922), нем. ассириолог. Сын Фран-ца *Делича. Профессор востоковедения в Лейпциге (1878), Бреслау (1893) и Берлине (1899).
Широкий обществ. и науч. резонанс вызвали лекции Д. на тему "Вави-лон и Библия", прочитанные им в "Немецком восточном обществе" в присутствии Вильгельма II. Вышедшие отд. книгой, они привели к ост-рой полемике, в к-рой принял участие даже император. В этих лекциях Д. указал на роль *Древнего Востока, особенно Вавилона, для пони-мания Библии. Не ограничившись этим, Д. вслед за *Винклером пы-тался объяснить все элементы ветхозав. религии влиянием Месо-потамии (см. ст. Панвавилонизм в библеистике). Тем самым Д. пол-ностью зачеркивал веру в *боговдохновенность Писания. {Великолеп-но! БСЭ защищает боговдохновенность Писания!! }
В богосл. плане Д. был приверженцем *либерально-протестантской школы и получил поддержку *Гарнака. Позднее выступления Д. стали более критическими (лекции против веры в непорочное зачатие и пр.). В своей последней книге "Великий обман" ("Die grosse T;uschung", Bd. 1—2, Stuttg. — B., 1920—21) он утверждал, что вся ранняя история ВЗ фальсифицирована книжниками и что "исследование древнееврей-ской письменности не должно больше составлять раздела христиан-ского богословия, а должно лучше быть предоставлено восточной фи-лологии и всеобщей истории религии". Дискуссия, вызванная пробле-мой "Вавилон и Библия", привела богословов к след. трем выводам: 1) изучение истории и культуры Древнего Востока действительно бес-ценно для понимания ВЗ; 2) влияние Вавилона не было столь абсо-лютным и не создало основ библ. религии; 3) исключение ВЗ из тра-диции Церкви, как предлагал Д., привело бы к отказу от тех основ, на к-рых строился НЗ, т. к. оба Завета, несмотря на их различие, состав-ляют одно целое в Домостроительстве спасения (см. ст. Единство Библии).

Почему не был поддержан  «панвавилонизм» в Германии и в СССР
Я не буду углубляться в теологические споры. Скажу только, что научный и околонаучный мир очень испугал панвавилонизм по следующей причине. Напомню ещё раз, что первые десятилетия  ХХ века – разгар антисемитских процессов, приведших в конце концов к крайним формам антисемитизма.
Но что будет, если принять во главу угла факт, что ВСЕ культуры выходят из ВАВИЛОНСКОЙ, т.е. из СЕМИТСКОЙ культуры (следовало бы правильнее назвать эту теорию не «панВавилонизм», а «панСемитизм»), современными представителями которой являются  грамотные Евреи - «ПРАВИЛЬНО УДОСТОВЕРЯЮЩИЕ, ВЕДАЮЩИЕ правильностью»  толкования Торы и Танаха ЮДЭ {от корня [;;;] /вэда (отсюда русское – «ведать»)– «он удосто-верил правильность»; ;;;; /Юдэ = «он удостоверит правильность»} – ЕВРЕ-ЕВ, то приходится признать, что ЕВРЕЕВ правильно называют ИЗБРАН-НЫМИ {;;;; /евра – «он будет избран», ;;;;; /Еврэй – «он будет избран Богом»}.
Этого конечно не могли допустить антисемиты  - не только мясники и лавочники, но и антисемиты-профессора, типа Ф.К. Куглера (известен только тем, что написал «Историю Фридриха Великого» - того самого, которого би-ли русские войска в Семилетней войне). Поэтому в германских университе-тах теория панвавилонизма была отвергнута, как не соответствующая, ко-нечно, арийскому духу.
Не обошли «еврейские вопросы» и академика Бориса Тураева. 25 февраля / 9 марта 1920 г. {за 4 месяца до своей кончины } Б.А.Тураев прочитал лекцию «Монотеистическая струя в древних религиях», на которой присутствовал и митрополит с викарием. После лекции были заданы вопросы: 1) Гимны вавилонские похожи на псалмы еврейские; нет ли взаимного влияния? Б.А. ответил: «Идейного нет; а сходство объясня-ется сходством характера падежей». 2) Не было ли влияния евреев на египтян в смысле монотеизма? Б.А. ответил: «Возможно, хотя нет до-кументальных данных». 3) Нельзя ли считать еврейский монотеизм результатом влияния монотеизма соседних народов? Б.А. ответил: «Нет никаких исторических данных для доказательства подобной мысли» (http://www.bogoslov.ru/text/print/953836.html ).
Б. А. Тураев стоял чрезвычайно близко к кругам церковных деятелей (был членом «Поместного Собора Российской церкви» и лектором «Богословского института») и по своему мировоззрению целиком примыкал к ним. Это есте-ственно не могло не отразиться на его подходе к культуре древневосточных обществ. Он много занимался историей первохристианства, историей копт-ской и абиссинской церквей. В исследовании духовной культуры различных древне-восточных обществ он прежде всего останавливался на религиозной идеологии. Им тщательно отмечались все элементы развития религиозной идеологии древне-восточных обществ в сторону приближения ее к христиан-ским религиозным верованиям: религиозный синкретизм и зарождение мо-нотеистических идей, характер религиозных представлений, связанных с ве-рой в загробное существование, нормы религиозной этики и т. д. Если не од-ни эти моменты, то во всяком случае именно они для Б. А. Тураева были ос-новными и решающими при определении высоты культурного развития того или иного конкретного общества Древнего Востока.
Б. А. Тураев не рассматривал древне-восточные религии как уродливый на-рост идеологий народов Древнего Востока, находящий себе для данного эта-па исторического развития свое закономерное материалистическое объясне-ние, не, вскрывал и для данного периода общественного развития реакцион-ную сущность религии, а наоборот, считал ее прогрессивным моментом в развитии данных обществ.
Видно, что Борис Александрович Тураев принимал активнейшее участие в православной жизни . Естественно, что его отношение к иудаизму не могли быть положительными. Но они и не были погромными! Он, как добросовест-ный историк, основывался только на существующие в его время факты. Этим и объясняется его высказывание по отношению к еврейству и панвавилониз-му. 
Вот, что писали в предисловии к «Истории Древнего Востока»  В.В.Струве и И.Л.Снегирева, которое  посвящено определению значения работы акад. Б.А.Тураева в развитии исторического изучения народов Древнего Востока:
Хотя он, подобно большинству историков Древнего Востока, по своей специальности был египтологом, он с равной объективностью рассматривал наравне с культурой Египта и культуру Вавилонии. В этом отношении Б. А. стоит неизмеримо выше, нежели Эд. Мейер, который также, как известно, был египтологом. Последний, в своем пристрастии к Египту, обратился со всем ожесточением против теории панвавилонизма, стремившейся выводить всю культуру человечества из одного центра — Вавилонии. Эд. Мейер, опи-раясь на труды ассириолога и астронома патера Куглера, выступил против перегибов панвилонской школы. В вопросе же о древности астрального ми-ровоззрения и вообще астрономических достижений Вавилонии в пылу по-лемики Эд. Мейер и Куглер сами допустили перегиб и пытались доказать, что лишь в халдейскую эпоху (т. е. в I тысячелетии до н. э.) сложилось аст-ральное богословие и создалась астрономия Вавилонии. В борьбе же с панва-вилонизмом Эд. Мейер пытался доказать большую древность и вместе с тем большую значимость египетской культуры по сравнению с вавилонской и поэтому в своем изложении он ставит на первое место египетское общество и лишь на второе место вавилонское. Б. А. избегнул этих перегибов Эд. Мейе-ра, несмотря на то, что он в такой же степени четко и определение видел все ошибки и заблуждения панвавилонизма. Вот его подлинные слова: «В ряде своих изданий они хотят заставить весь мир, все человечество, не исключая Японии и до-колумбовской Америки, видеть в Вавилоне своего учителя: все мифологии мира они выводят из вавилонского звездочетства; в самой исто-рии Древнего Востока они распоряжаются произвольно, не стесняясь самыми смелыми гипотезами и самыми рискованными построениями. Подвергая полному пересмотру материал, они слишком стараются везде говорить новое и слишком злоупотребляют правом историка заключать о предыдущем на основании более известного последующего. При этом они теряют всякую ис-торическую и лингвистическую перспективу». Вполне осознав таким обра-зом всю порочность панвавилонской теории, Б. А. вместе с тем не отрицал значения вавилонской культуры для древнего Средиземноморья. Отнюдь не настаивая на большей древности вавилонской культуры перед египетской, он признавал большую действенность первой перед второй и поэтому он начи-нал изложение истории Древнего Востока с истории Вавилонии. Мы лично полагаем, что подобное распределение материала при изложении истории Древнего Востока вполне правильно. Если и на данном этапе наших знаний мы не можем твердо и точно установить, какое из обществ — египетское или вавилонское — является более древним, то зато от Вавилонии дошли до нас и судебник Хаммурапи и большое количество хозяйственных документов, рисующих характер общества. Поскольку от Египта такого материала до нас не дошло, то поэтому и придется для истории Египта пользоваться некото-рыми умозаключениями по аналогии с вавилонским материалом.
В вопросе о древности астрального мировоззрения Вавилонии Б. А. также избегнул перегибов Куглера и Эд. Мейера. По мнению Б. А. Тураева «то, что уже в клинописи идеограммой бога служит знак звезды, доказывает, что уже в глубокой сумерийской древности этот астральный характер не был чужд представлениям о богах. Затем астрализация божеств проводится последова-тельно: Мардук был сопоставлен с планетой Юпитером и созвездием Тельца, Набу с Меркурием, Ниниб с Сатурном и звездой Ориона, Нергал — с Мар-сом, Истар с Венерой, Сириусом и, может быть, созвездием Девы, семь злых духов — с плеядами». Он видел свидетельство о древности астрального бо-гословия и в мифе о мироздании, который хотя и дошел до нас из библиотеки Ассурбанипала, но являлся, очевидно, простым ассирийским переводом ми-фа. В пятой таблице, как известно, подробно повествуется о сотворении не-бесных светил, знаков Зодиака и их отношении к 12 месяцам. Все это свиде-тельствует о больших познаниях вавилонян в области астрономии уже в эпо-ху первой вавилонской династии {это шумеры и аккадцы}. Указывая на по-вествование пятой таблицей мифа о мироздании, о сотворении небесных све-тил, знаков Зодиака, Б. А. признавал большую древность некоторых частей вавилонской астрономии. Такую сдержанность по отношению к выводам {антипанвавилониста} Куглера уже в 1913 г. надо особо отметить, ибо тогда реакция против Куглера еще не началась. Она началась лишь с 1915г. со сто-роны таких ассириологов и астрономов, как Вейднер, Виролло, Унгнад, Фо-сорингэм, Шнабель и др. Их выводы нашли отражение в капитальном труде одного из крупнейших ассириологов современности Б. Мейсснера, посвя-щенном культуре Вавилонии и Ассирии. Мы имеем здесь следующее сужде-ние о древности астрологического мировоззрения в Вавилонии: «факт, что знание неба и его явлений является в Вавилонии и Ассирии чрезвычайно древним, мы видим уже по одному тому, что богословие всегда было нераз-рывно связано с астрологическими измышлениями». Поэтому и Б. Мейсснер, как и Б. А. Тураев, излагает вавилонскую религию в тесной связи с аст-ральным мировоззрением. Оба они видят в обозначении бога звездою  в вавилонской клинописи
 
(из книги Захарии Ситчина «Двенадцатая планета»)
доказательство того, что уже в глубокой сумерийской древности астраль-ный характер не был чужд представлениями о богах.
 - Инанна – богиня Венера

 
Схема расположения стран на табличке из Вавилона и её перевод
 

Напомню также, что в начале ХХ века т.н. «индо-европейская» группа язы-ков называлась не «индо-европейской», а «АРИЙСКОЙ».
И здесь необходимо сделать отступление. Чтобы показать состояние истори-ческой науки, которая была использована политиками Европы для создания атмосферы лжи и подавления истины.
Итак, рассмотрим некие начала языкознания
http://www.philology.ru/linguistics1/toporov-90.htm :
У. Джоунз, познакомившийсь с санскритом и обнаружив его сход-ство в глагольных корнях и в грамматических формах с грече-ским, латинским , готским и др. языками, в 1786 уже смог пред-ложить совершенно новую концепцию лингвистического родства; наличие достаточного количества подобных совпадений в срав-ниваемых языках позволяет заключить об их генетическом род-стве и, следовательно, об их происхождении из общего праязы-ка. Ф. фон Шлегель в труде "О языке и мудрости индийцев" (1808) не только подчеркивает роль грамматических элементов при установлении языкового родства (именно он ввел в употреб-ление термин "сравнительная грамматика"), но и применительно к санскриту, персидскому, греческому, немецкому и другим язы-кам {в этом перечне нет семитских языков!!} формулирует пер-вые постулаты сравнительно-исторической грамматики индоев-ропейских языков, подчеркивая особую методологическую сущ-ность форм спряжения. Эти теоретические предпосылки сравни-тельно-исторического языкознания подкреплялись обширным собранием лексики разных языков, упорядоченной в словарях сопоставительного типа ("Сравнительные словари всех языков и наречий" П.С. Палласа, 1787-89), 2 изд. 1790-91; словарь испан-ского миссионера Лоренсо Эрвас-и-Пандуро, 1784, 2 изд., 1800-05; "Mithridates, oder allgemeine Sprachkunde" Аделунга и И.С. Фатера, 1806-07 и др.), где создавались особо благоприятные условия для выделения лексем родственных языков (хотя бы су-губо предварительного и приблизительного).
Идеи языкового родства выдвигались и раньше (ср. отчасти у Данте, а также "О родстве языков" Гвилельма Постеллуса, 16 в.). Выделялись работы, авторы которых ограничивались кругом языков, обнаруживающий сходство: "Рассуждение о европейских языках" Й.Ю. Скалигера (1599), где, однако, в сравнение вклю-чались кроме языков, позже признанных индоевропейскими, так-же финский, венгерский, баскский, которые затушевали некото-рые бесспорные результаты.



кто такие были АРИИ на самом деле.
 Невежественными бывают только те, которые решаются такими ос-таваться (Платон).

Учение об арийской расе "нибелунгов" было разработано в середине XIX века в Германии. Зачем это надо было делать?
Германские учёные издавна изучали древнееврейский язык, так как он преподавался во всех университетах, уважающих своё имя, т.е. во всех германских университетах до  эпохи Гитлера.
Они прекрасно осознавали, что именно на древнееврейском иврите – одном из  святых языков - была написана Библия, её подлинник - Та-нах - "Писание"  - по третьей части -";;;;;; "/ктувим - "Писания". Знали они – христианские немецкие учёные, -  что Иисус сказал, что он пришёл в этот мир, чтобы не нарушить, а исполнить Закон и Пророков -  а слово ;;;; /Тора переводится, как "закон", а вторая часть танаха - ;;;;;;  /невиим = "Пророки" ( весь Танах - это аббревиатура - ;;"; /танах, т.е. Тора, Невиим, Ктувим = "Закон, Пророки, Писания").
Следовательно, германские учёные-теологи, чтобы правильно тракто-вать Библию должны были всё время обращаться к древнееврейскому ивриту-святому языку, знатоками которого были не они, а т.н. "ЮДЭ" - Иудеи. Именно юдэ и только они могли прввильно УДОСТОВЕРИТЬ то или иное толкование слов библии или Имени божьего. Слово "УДОСТОВЕРИЛ" -на иврите - ;;; , а "Он удостоверит" - ;;;; /Йодэ или Юдэ. Поэтому иудеи и были теми самыми ВЕДУНАМИ-ВЕДИСТАМИ, которые встречаются на страницах псевдоарийских и псевдославян-ских сочинений, опуская, что они-то были израильтянами.
Распространение  «арийской теории» и практики при фа-шизме
С начала  XIX  века в повсеместно в Европе и в частности  в Германии евреи получили относительное равенство. Благодаря своей одарённо-сти и грамотности они стали выдвигаться, везде захватывая первенст-во. Однако, в университеты Германии доступ им был воспрещён. И в профессорской среде стали возникать теории и желания, как бы отго-родить «чистых» немцев от немцев т.с. «нечистых», называемых в Германии – «юдэ». Вот тогда и были придуманы теорийки о белоку-рой арийской расе. Впоследствии при Гитлере эти теории начали пре-вращаться в свою германскую религию SS, нацистской правящей вер-хушки, а затем и всего Райха.
 
Откуда растут ноги антисемитизма и «арийства»
 
В 1786 году известный востоковед Вильям Джонс , основатель научно-го общества в Калькутте, ввёл в научный обиход термин "АРИЙ-СКИЙ".
Это слово, позаимствованное из санскрита, означало там - "Благород-ный" и относилось к тем, кто исповедывал индуизм.

«Арии» на «святом языке»
На св. языке слово ;;;; /арье означает "лев", а слово "АРИЙСКИЙ" -  "Благородный" - "львиный" или "Потомок ЛЬВА".
 
ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на то, что во многих странах их гер-бом служит именно лев, причём лев в определённой позе - стоящий на задних лапах и держащий в передних нечто вроде палки (копья, кре-ста...).
 
Именно такой лев изображён на гербах... Иерусалима, Арагона, Нор-мандии, Бельгии, Нидерландов, Англии, Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии, Чехии, городов Праги, Львова, Владимира (см. соотв. ста-тью «лев»)......
 -   Лев красуется на гербах Индии и Ирана (шахского ещё).
Почему бы это? Потому, что это и- герб колена Исраэля Йехуда и... ле-витов, которые были служителями Бога в Иерусалимском Храме. Ле-виты - они же священники - это и друиды, и Ходжи, и сейиды, и торе в великой Степи. Они же и попы и ксёндзы в христианстве. Они же и шаманы в тенгрианстве (;;;;; /мы услыхали (слово божье).

Кроме того, на святом арамейском языке слово ;;;;  /аръэ – означа-ет… «земля». Так что, следуя этой логике, арийцы – вышедшие из оп-ределённой земли. И земля эта – ;;;-;;;;; /арец Исраэль = «Земля Исраэлева»
 
Но вернёмся к "арийцам".
 Джонс обозначал словом "арийцы" тех, кто говорил на индийских языках, связанных с санскритом (иврит-санскрит!!).
Германские националисты объявили АРИЙЦАМИ... себя! (см. под-робнее - http://sagab.chat.ru/AA/indoeurop.html)
 
Но возникает вопрос,  - какая же связь между брахманами из Калькут-ты,  баварскими хуторянами и прусскими баронами?
Немецкий учёный Фридрих Шлегель в начале XIX века объявил, что вся европейская культура основана на индийской. Уж лучше на ин-дийской, чем на семитской!!
Это привело его к выводу, что европейцы (вернее, культура Европы древней Эллады, в которую приплыла из Финикия Европа на зевсо-быке)произошли вовсе не из Святой земли (т.е. из Палестины-Ханаана-Израиля и Иудеи), а из отдалённых долин Гималаев. Ему ри-совался древний мир священников и воинов, которые обитали в тай-ной стране. Потом они «пробрались» на север, в Германию и Сканди-навию.  А между тем, стоит только взглянуть на карту мира, и мы по-нимаем, что именно из стран Благодатного полумесяца культура рас-пространилась не только на север и запад, но и на восток!! Поэтому-то в санскрите встречаются словокорни, одинаковые не только с русским и немецким, но и с шумерским, аккадским и вавилонскими языками, и с ивритом, и с арамейским языками!!
Ф. Шлегель назвал это придуманное им племя - "АРИЙЦА-МИ"!
 
Его предположение льстило немецким националистам, им нравилось, что именно от их предков, а не от презренных, но чертовски умных и проникающих всюду ЮДЭ, произошла культура ЕВРопы.
Вот почему теория панвавилонизма была без излишних дискуссий от-вергнута шовинистами Германии, Франции и других стран Европы, позже превратившихся в нацистов, построивших Аушвиц и Дахау, Бу-хенвальд и Треблинку... 

Толкиен, Чаплин и нацисты
В 1938 году немецкое издательство обратилось к английскому писате-лю Толкиену за разрешением издать его роман "Хоббит" на немецком языке. Фантастический роман Толкиена хорошо вписывался в новую нацистскую религию! Но издательство желало знать, является ли пи-сатель арийцем. Британский автор ответил:
"Сожалею, что не очень ясно понимаю, что вы имеете в виду под тер-мином "ариец".  У меня в роду нет арийцев - ведь это иранцы или ин-дийцы. Насколько мне известно, никто из моих предков не говорил на санскрите или  фарси {парси}. Но если вы интересуетесь тем, не еврей ли я, то могу только пожалеть,  что среди моих предков вроде бы нет представителей этого одарённого народа."
А вот, что сказал о своём еврейском происхождении Чарли Чаплин: «Я не еврей, во мне нет ни капли еврейской крови. Но если бы я им был, то не подумал бы скрывать этот факт. Я бы гордился этим».
После Войны арийская группа языков была переименована в «индо-европейскую».
Но это не поменяло антисемитской сущности лингвистической тео-рии, которая во что бы то ни стало ДОЛЖНА была ОТДЕЛИТЬ семи-тов от европейцев.
===============================
Но вернёмся к Тураеву и истории открытия шумеров
Уже Гинкс, Опперт и Раулинсон заметили, что клинопись рассчитана не {только} на семитический {аккадский} язык: ее знаки, вышедшие из иероглифов, изображали звуки, не соответствовавшие семитическим (аккадическим) именам предметов, изображавшихся этими иероглифа-ми (напр.,   «звезда», идеограмма   (это, кстати и герб Японии, и розетка с Цветочных ворот в иерусалиме-  ) для «бога» и «неба», не «илу» или «шаму», а «ан» и «дингир»;

 
(http://www.litru.ru/br/?b=268&p=19 ) – Захария Ситчин – «Двенадцатая планета»

«рука» не «кат», а «шу», вода — не «му», а «а» и т. д.). Наконец, были найдены силлабары , где клинообразным идеограммам, вышедшим из иероглифов, соответствовали силлабические чтения не знакомые учё-ным-скемитологам и семитические (аккадские) в параллельных столб-цах, а также в значительном количестве найдены религиозные тексты и даже исторические надписи, в которых неаккадский  текст сопровож-дается аккадским  переводом. Напомню, что аккадский язык имеет множество общих корней с ивритом и арамейским языками, хорошо знакомым учёным-семитологам.  До самых последних времен вавилон-ской культуры существовал искусственно этот неаккадский язык и, употребляясь для религиозных целей, соответствовал средневековой латыни.
-------------------------------------------------------------
Однако, как Я в этом убеждаюсь каждый день,  многие слова неаккадского , шумерского языка вошли через аккадский непосредственно в иврит и в ара-мейский язык. Например, знаменитое шумерское слово «Ан» =an: сущ. небо, небеса; бог Ан.  [  AN ].

гл. быть высоким.

прил. высокий.

предл., перед, впереди.
 ;; /ан  - по-арамейски значит «коршун» (символ Бога), ;;; /ана – «Я», на иврите ;;; /ани – «Я», дословно  « Я принадлежу Ану»
==================================

 Тураев, как и другие учёные, подверженные торжествующему тогда антисемитизму, предполагали,  что клинопись, а частью, может быть, и другие элементы культуры, восходит не к семитам, а к другому народу, ближайшее определение которого пока не достигнуто в науке.
-----------------------------------------------------------
Многие учёные тщетно ищут родину этого «несемитического» народа  («шумеров»)– чаще всего в областях, населённых сегодня людьми, го-ворящих на тюркских языках. Однако ни в Азербайджане, ни в Сред-ней Азии, ни где-либо ещё не найдены ни тысячи и вообще никаких табличек или надписей, которые обязаны  быть в ГОСУДАРСТВЕ III  тысячелетия до н.э. (списки воинов, учёт дани, налогов и т.п. должны быть).  Циклопические мегалиты Стоунхеджа, Мальты и других мест не содержат никаких надписей. Нет надписей и в египетских пирами-дах. Однако в Месопотамии, в Турции, в Угарите найдены десятки ты-сяч табличек с похожими клинописными знаками, что говорит, что именно в регионе Благодатного полумесяца, и только там мог быть ИСКУССТВЕННО разработаны такие сложные, но чёткие языки, как аккадский и шумерский!

Клинописные знаки одинаковы и для аккадского (семитского) и для шумерского языков, но читаются по разному.
Например:

 
логограмма Шумер. Аккад.
 
A mu `вода'
 
A aplu `наследник', `старший сын', `сын'
 
A m;ru `сын'
   
A.AB.BA ajjabba `море'
   
A.GA.D; Akkadu(m) Город и район Аккада
   
A.MA.RU ab;bu `Потоп', `опус-тошительное наводнение'

=================================

 Цари Вавилона, а потом Ассирии, титулуют себя «царями Сумира (Шумера) и Аккада»; замечено, что этот титул, принятый еще царями Ура, входит в употребление в Вавилоне с Хаммурапи, объединившего всю страну. Аккад — имя Северной Вавилонии, населенной семитами уже в глубокой древности, а имя Сумира, может быть, соответствую-щее фонетически библейскому Сеннаару {однако в Библии Сенаар - это ;;;; /шинъар – «то что трясётся, бушует, ревёт; то что как дикий осёл, подросток»}, — Южной Вавилонии;  встречается иногда в более поздних текстах термин — «язык прорицаний», «волхвований» или, как в 1889 г. доказал Бецольд, однозначащий этому «lisan sumeri», язык Сумира. Таким образом оказывается, что сами ассиро-вавилоняне отличали от своего аккадского языка другой «сумерийский» язык, имевший отношение к культу, а следовательно, священный - и бо-лее древний.
-------------------------------------------------------------
То, что шумерский язык более ДРЕВНИЙ – это только предположение Тураева, ничем не подкреплённое!!
=================================

«Аккадским» языком определенно назван в одном указе времен I вави-лонской династии семитический перевод, в противоположность суме-рийскому оригиналу.   

Эти термины, употреблявшиеся ассиро-вавилонянами, говорившими на языках, очень близких к ивриту и арамейскому языку (относятся сего-дняшней официальной наукой к семитской ветви языков), удержаны в науке.

Писцы, писавшие на шумерском языке, называли себя «КАНГАР», ЧТО может соответствовать:
;;; ;; /кан гар = «здесь, тут + проживающие, страшащиеся»
;; ;; /кен гер = «убежище + пришельцев, принявших истинную веру»

  Так же пока не много можно сказать о расовой принадлежности этого народа. Во всяком  случае изображения показывают нам людей определённое европеоидной расы кавказоидного или ближневосточно-го типа   с характерными «еврейскими» носами, что говорит об их горском происхождении.
________________________________________
 
шутка: Неизвестный фрагмент пластины мира «Штандарта из Ура» (возможно около 2600-2400 до н.э.).

А вот и оригинал:
 
Штандарт воинов («стэла коршунов») из Ура.
(На шуточной картинке, представленной выше, у шумеров мониторы компьютеров явно устаревшего типа с электронной трубкой. Если бы это изображение делали сегодня, мониторы были бы плоские, а завтра может быть обошлись бы вообще без мониторов?)
 
Язык,   представленный надписями и текстами, повидимому, он при-надлежит к так наз. агглютинирующим.
------------------------------------------------------------
АГГЛЮТИНАТИВНЫЕ или АГГЛЮТИНИРУЮЩИЕ ЯЗЫКИ. Языки, образующие слова с помощью агглютинации (см. АГГЛЮ-ТИНАЦИЯ (лат. «приклеиванье»). Образование слов с помощью аффиксов (см.) без изменения основ). Примеры: турецк. ода «комната», эв «дом», да — суффикс местного падежа, лар — суффикс множ. ч.; отсюда: одада «в комнате», одалар «комнаты», одаларда «в комнатах», эвдэ «в доме», эвлэр «дома», эвлэрдэ «в домах». Турецкий язык – тюрк-ский.
Явяляется  ли агглюнативным иврит? И да, и нет, так как к корню прицепляются окончания и в корень вставляются буквы. Но иврит, также, как и русский язык,  применяет приставки ;, ;,;,;,;.

Русские слова состоят из корней иврита и арамейского языка, однако, если в ивритском и в арамейском  слове только один такой корень, то в русском слове их может быть и два, и больше.
==================================

 
В книге И.М.Дьяконова, который даже не подозревал о близости шу-мерского и тюркского языков, Олжас Сулейменов выделил 60 шумер-ских слов, схожих с тюркскими словами: ада ‘отец’, ама ‘мать’, ту ‘ро-дить’, ере ‘муж’, ‘рядовой воин’, угу ‘стрела’, таг ‘прицепи’, заг ‘сторо-на’, бильга ‘мудрый, предок’, ме ‘я’, зе ‘ты’, ане ‘вот’, гуд ‘бык’, гаш ‘птица’, кир ‘грязь’, ‘земля’, уш ‘три’, у ‘десять’, кен ‘широкий’, узук ‘длинный’, туш ‘спуститься’, уд ‘огонь’, удун ‘дерево’, ‘дрова’, дингир ‘бог’, ‘небо’, тенгир ‘бог’, ‘небо’ и др. О.Сулейменов подвергает иссле-дованию каждое слово, доказывает шумеро-тюркские совпадения и приходит к выводу о том, что: а) схождения имеют систему, поэтому они соответствуют действительности; б) шумерский и тюркские языки долгие годы оказывали друг на друга заметное влияние; в) эти языки родственны не генетически, а в результате культурного взаимовлия-ния [Сулейменов О., 1975, 230-242].( )


[Русскому исследователю, акад. Н. Я. Марру, удалось в последние годы убедительными лингвистическими доводами доказать принадлежность сумерийского (шумерского) языка к языкам яфетическим]. Яфетиче-скими Марр называл «арийскую» семью языков,  стыдливо называе-мую сегодня «индоевропейской». И хотя Марр проклят официальной наукой после критики Сталина, углядевшем у Марра намёки на связь картвельских языков с семитскими (не дай Б-г было запоздозрить Ио-сифа ДЖУгашвили в том, что он – скрытый ЕВРЕЙ), мы, после про-верки его теории, всё же склоняемся к тому, что Марр был отчасти прав, так как индоевропейские языки, в частности русский язык, до верхнего предела насыщены не только ивритскими, но и арамейскими и шумерскими корнями.

Тураев и многие другие исследователи постоянно противопоставляют «семитических» аккадцев и «несемитических яфетических» сумер друг другу. Однако он пишет, что «Возможно, что оба элемента населения издревле жили рядом, совместно вырабатывая великую культуру, ведя между собой войны и мирные сношения.». Я считаю шумеров и аккад-цев разными группами населения Вавилонии. Шумеры (кан-гар) были храмовыми служителями, левитами, приближёнными к Богам. Они раз-говаривали с богами на священном шумерском языке. Аккадцы же бы-ли светскими жителями тех же самых городов государств и общались друг с другом на светском языке, который привели в порядок писцы-чиновники и его преподавали в школах.

Жозеф (Иосиф) Галеви (фр. Jos;ph Halevy)  и его борьба против школа
Я считаю ак. Б.А. Тураева настоящим объективным историком, похо-жим на  Отца истории Геродота. Почему? Потому что Б.А. Тураев   от-ражает в своей истории Древнего Востока разные порой противореча-щие друг другу взгляды.
В господствующей тогда (в 1913 г.) атмосфере антипанвавилонизма, который явился по-моему мнению просто ступенькой к  антисемитизму Тураев нашёл возможность отразить и подтверждающуюся на сего-дняшний день гипотезу выдающегося учёного XIX века Иосифа  (Жо-зефа) Галеви . Но существует, правда, теперь уже немногочисленная, школа, держащаяся иных взглядов. Во главе ее стоял пок. ассириолог Halevy, с 1874 г. ведший неутомимую борьбу с «сумерийской теорией»  {шумерско-аккадской теорией разделения единого народа КАНГАР на два племени} и доказывавший, что «письменность изобретена семита-ми» { т.е. жрецами народа Кангар}. Он утверждал, что первоначальное письмо, состоявшее из идеограмм, было предназначено только для глаз.
--------------------------------------------------------
Т.е. шумерские знаки озвучивались в разных городах и местах по раз-ному. А лучше было их совсем не произносить. Здесь аналогия в иври-те с Именем божьим ;;;;, которое никогда не произносится, как [Яhve], а произносится, как «Адонай» (;;;; – «Господь мой»), а если произне-сти – «адони», то это переводится просто, как «мой господин», анало-гичное с немецким «main herr».
Такое же положение и в китайском языке, который записывается 53 тысяча-ми иероглифов (3000 наиболее употребимых). Однако в Китае иероглифы в разных провинциях звучат совершенно по разному. Более того, благодаря не-зависимости чтения и написания китайских иероглифов, другим народам сравнительно легко их заимствовать. Например, в древности в Японии, Корее и Вьетнаме не говорили по-китайски, только использовали китайскую пись-менность. Это сыграло значительную роль и позволило объединить в единую нацию множество диалектных групп, которые испытывали затруднения в устном общении между собой.
  Я уверен, что такое же положение было и в Междуречье – в Шумеро-Аккаде. Для общения многих народов между собой был создан аккад-ский язык, который стал общесемитским языком Ближнего Востока. Аккадский язык настолько велик, что,  для сравнения,  если в иврите есть 3-4 синонима одной и той же мыслеформы , то в аккадском языке бывает до 14 синонимов. При этом аккадский язык имеет строгую грамматику, разработанную риторами-чиновниками и жрецами шумер-ских храмов.
В китайском языке насчитывается 214 знаков-ключей (см. http://china.worlds.ru/language/bushou.html ). Эти знаки пишутся при помощи 13 простых черт:
 
Этими чертами записываются 214 знаков-ключей. Китайские иероглифы употребляются для обозначения соответствующих понятий как самостоя-тельно, так и в составе сочетаний нескольких (двух, трёх и более) иерогли-фов. Упрощённо это можно объяснить следующим образом. Иероглиф по своему происхождению представляет собой знак, обозначающий однослож-ное слово или односложную морфему. Если идти по пути обозначения всего многообразия слов соответствующими им и имеющими отличный вид иерог-лифами, то в итоге придется оперировать системой письма, насчитывающей сотни тысяч знаков. Вместо этого многосложные китайские слова записыва-ют несколькими иероглифами — по принципу один знак на слог (который, как правило, соответствует одной морфеме).
Точно также были составлены и шумерский, и аккадский языки, а также и древнеегипетское письмо. Но так как шумерский и аккадский языки намного древнее китайской письменности и древнее египетского письма, то и приори-тет изобретения системы нужно отдать шумеро-аккадской письменности.

Аналогия с китайским языком и в древнееврейском языке
Древние ханаане-финикийцы (слово «Финикия» - от греческого «фойнике» - пурпурный, т.к. на побережье Ханаана и Финикии добывали ракушку-пурпурницу, из которой добывали дорогущую пурпурную краску для цар-ских одежд) пошли примерно таким же путём, как и китайцы. Жрецы-арамейцы ( ;;; /арам – «высокий»; ;;; /арам – «умный, сгребающий в одну копну все колосья».  Аврам {;; ;; /ав рам – «отец высокий», позже он стал ;;;;; /авраам – «Крыло, член их»}  был арамейцем, т.е. говорил на арамей-ском языке, являющимся немного изменённым вариантом аккадского языка) изобрели 22 простых знаков:
 
Позднее эти буквы были заменены другим шрифтом:

  - слева – колонка знаков древнейшего древнееврейского («финикийско-арамейского») алефбета (;;; /ДАЦ), употребляемого до н.э.,  справа – более поздний алефбет


  - современный алефбет, употреб-ляемый примерно с начала Новой Эры.

Каждый простой знак – буква – также имеет своё значение.
Наиболее простые объяснения см. книгу Давида Паланта «Тайны ев-рейского алфавита» - (http://www.megaupload.com/?d=6RCVNXRA  =- скачать
 http://judaicaru.org/navigator/letters.html - читать


И вот, из этих простых знаков были созданы т.н. «корни», которые Я называю «мыслеформами».

Эти первокорни были двусложны, состояли из двух знаков – букв. В кабалистике они называются
231 ворота Сефер Ецира
Берешит – название единства – Имя, из которого возникло всё творение
;;;;;; == 913 == ;; ;;; /-------                Берешит – «в начале» == гематрия 913 == Бог (Имя божье) один (един)

Происхождение древнееврейского языка
Наиболее убедительную гипотезу, которой придерживаюсь и Я, о происхождении древне-еврейского языка, выдвинул в середине XIX века выдающийся семитолог  Иосиф (Жозеф) Галеви. Наперекор общераспространенному взгляду, по которому язык сумерийцев представляет особое наречие, Галеви говорил, что наука имеет тут дело не столь-ко с особым языком, сколько с отдельным идеографическим способом письма, изобретенным самими жителями Двуречья . Древнееврейский язык – это своеоб-разный шифр, который изобрели  жрецы-шумеры- хранители  знания.

Каждая буква, каждый знак   имеет своё значение, свою группу , свой раздел бытия. Всё бытие было разделено на 18  разделов (гематрия 18 означает «;; /хай» - «жить») – по числу 18 букв алефбета. К ним добавляются  4 буквы,  относящиеся к высшим сферам и обозначающим Бога: ;,;, ;, ; .   
 Всего букв алефбета – 22

Затем соединение двух знаков также давало свои значения. Таких соедине-ний в каббалистической книге «Сефер Ецира» - 231, называемых «ворота».


В книге «Сефер Ецира» (http://chaimz.narod.ru/se.htm )  описывается процесс образование пар букв из букв алефбета.  Там написано:
«Он закрепил двадцать две буквы, жизненные силы, на сфере, подобной стене, двумяс-тами тридцатью одними (231) воротами и повернул эту сферу вперед и назад. Повернутая вперед сфера означает добро, повернутая обратно – зло. Три буквы могут служить иллюстрацией:                нет ничего лучше, чем   ;;; /инэг – «услаждал, нежил, причинял удовольствие»,   и нет ничего хуже, чем ;;;/ нега  – «1. болезнь, рана, язва 2. бедствие, бич божий, чума»
Эта цитата, очевидно, является источником для «алфавитных конструкций» Рэймонда Лалла и Йорама Лемельмана. В таблицах Лалла и Лемельмана описывается способ и значения сочетания каждой буквы алефбета со всеми другими буквами без по-вторений. При этом образуется 231 пара букв и чисел, известная, как 231 Ворота.   
Первые ворота – это ;; , а последние – ;;

Эти буквосочетания даны в книге «Ключ ко всему» - автор  Дэвид Аллен Халс, книга I: «Тайны Востока»,  стр. 170 – 199.
В разработке РИЭСС я пользуюсь именно этой книгой.

К 231 «воротам» добавляется «калитка» - третья буква. Получается ок. 2500 корнеслов Святого языка, из которых, как из кирпичиков, построены все культуртрегерские языки ЕВРазии.



Как устроены мыслеформы – корни иврита, арамита, ак-кадита, русского и других яфетических языков.
Ответ на этот вопрос уже заложен в слове «уСтроены» - это постройка. В ив-рите есть понятие «биньян» - «построение, устроение» речи.

Мыслеформа – это корень слова, построенная из согласных букв, которые не произносятся, а существуют в виде мыслей-понятий.
В разных языках есть варианты произношения этих согласных букв.

Вот варианты произношения букв иврита :
(обратная таблица см. - ):
Звуки англий-ского
Языка (транс-крибция) Буквы древне-грече-ского языка Звуки рус-ского языка Буквы иЪврита в корнях иврит-ских слов Соот-ветст-вия в ара-мейском языке (шрифт дан в кур-сивном шрифте иврита) Примечания
А (эй),
ао ; А ;  ;    или «’» ;
;
B ; Б, В ; ;
W ; В ; ;
G ; Г
Гh ;  ; ;
; В древности буква «;» (письменная - ;) произносилась, как гррассирующая «Rrrr», затем пере-шедшая в «украин-ское» «Ггх», а затем в русское «Г»- в сло-ве «Газ»
D ; Д ;, ; , ; Само написание ив-ритской письменной буквы  ;  практиче-ски одно и то же с письменной русской буквой «д»
YE ; Е ;; Слово ;; /йе, озна-чающее – «Бог». А сама буква «Е» - это поставленный на бок трезубец Шивы – оз-начает «дыхание, выдох»
YO ; Ё ;; Слово ;; /йо, озна-чающее – «Бог»
dg ;;/ks
Ж ; – ;(Шин) ;,  ; ;; /шен//сын – «зуб»
; – (син) ; ;;;;; /иСраэль
Z З ;   ;\;\ ;
; ;
Y, I И ;,; \ ;,;
J Й ;\ ;
K, C К ;, ;, ;\ ;,;,;
L Л ;, ;
M М ;, ;
N Н ;, ;
O ;;; О ;, ;,;
P ; П ;
R
 
древне-египет-ский ие-роглиф «Глаз Го-ра» - Уад-жет, раз-вёрнутый зеркально
; Р ;, ; В древности буква «;» произносилась, как гррассирующая «Rrrr», затем пере-шедшая в «украин-ское» «Ггх» (обозна-чающаяся в фонети-ческой азбуке сим-волом - ;), а затем в русское «Р»- напр. в слове «Раз»
S ; С ;, ;, ; В ашкеназийском произношении ив-ритская буква ; чи-талась  как «Т», и как «С»
; ;
T, Th ;;;; Т ;,;
U, W У ;, ; Письменная иврит-ская буква «;» пи-шется так – ; . Точно также писалась в древнерусском языке буква «У».
F Ф ; Ивритская буква «; /пе» напоминает ри-сунок головы с от-крытым ртом, а рот и «речь» на иврите бу-дут словом ;; /пе. Отсюда и русское слово «ПЕть»/
В иврите в середине слова буква ; читается как «ф», а начальная буква ; читается – «П».
В арабском языке в начале буква ; читается как «ф». Так, слово «Пале-стина» читается, как «Фалыстын».
h Х, h ;, ;, ;
Tz Ц ; ;, ;
Ch Ч ;, ;  некоторые русские говоры (на Урале, в Поволжье) «цока-ют», не выговаривая звук «Ч»
Sh, Х ;;/ks
;;;ps Ш, Щ ;
Ъ (в конце слов) ;, ;
Ы ;, ;
Ь -
A Э ;
Ju Ю ;; Ю- «Бог» - в имени Юпитер. (По-латински «Юпитер » - Jovi или JoVE == ;;;;)
Ja Я
  - древнееги-петский ие-роглиф «Глаз Гора» - Уаджет ;;
;;;  (Я – ;; /Йа –;; /Йа - «Бог» - в слове ;;;; /Яхве – «он обожжёт, опалит» («огонь»).
;;; /Яэ – «достой-ный, красивый»





В громадном большинстве мыслеформ-корней согласных букв по три. Всего букв – 22. Знающий математику может рассчитать – сколько комбинаций из трёх букв можно составить на основе 22 букв-знаков. Но на практике такое количество комбинаций не исполь-зуется. По моим прикидкам количество корней в иврите – около 2,5 тысяч.
При помощи ГЛАСНЫХ звуков можно создать варианты значения корня мыслеформы. Эти варианты называются частями речи (Имя су-ществительное, имя прилагательное, наречие, глагол) и семь от-глагольных биньяна-постройки

 Биньяны –постройки речи – это различное, но типовое построение корней-мыслеформ при помощи гласных звуков, которые произносятся, звучат, гласят. Биньяны – это нечто вроде типовых проектов до-мов {кстати, слово «Дом» идёт от ивритского ;;;; /доме – «оди-наковый, типовой»}. В современном иврите используется 7 ти-повых биньянов-«проектов», в древнем Священном языке их бы-ло, по-видимому, десять, так как 10 – число полноты. Священ-ный язык иврит искусственный и построен с точки зрения свя-щенной гематрии, в которой каждому числу придавалось особое священное значение. Но об этом – в другой главе-файле.

Каждый корень-мыслеформа построена из трёх (за редким исключением, из 2-х или 4)  знаков. Знаков этих – 22 – священное число, образуе-мое произведением священного числа 7 на священное и таинст-венное число “;” /пи.

Можно  уподобить мыслеформу ДОМУ или, если хотите квартире из трёх комнат, а её знак – присущему дому-квартире признаку. Кварти-ры объединяются в многоквартирный дом (предложения), а мно-гоквартирные дома выстраиваются в улицы-абзацы.

некоторые языки имеют в себе то или иное количество словокорней Святого языка иврит. В русском языке процент слово-корней Святого языка иврит приближается к 100%.
 
А вот,  как распознать мыслеформы Святого языка в русском языке:
 


А книга – будет
Верю Я!
Восславлю подвиги Шумера,
На «артефактах» -  от Гомера,
До Патриархов-«пионеров»
Следы иврита вижу Я
 

Сейчас современный иврит – разговорный язык народа государства Израиль. Древний неразговорный письменный ЖИВОЙ язык я называю – ИЪВРИТ (с твёрдымЪ знакомЪ).
Русский язык, также как и ИЪврит, построен на корневой системе. Что такое корень? Это не слово, а несущие  буквы-фонемы, играющие роль свое-образного "скелета"  каждого как русского, так и  иЪвритского слова.  В рус-ских словах видны те же корневые фонемы.

Правила исследования русских слов для определения его истин-ной этимологии


Я никогда не исследую какое-либо слово, если не знаю его семантику, значение.
Семантику Я нахожу по словарям Фасмера, Даля и другим толковым словарям.
Обычно в заставке к  словарной статье Я даю полностью статью из Фасмера, чтобы показать, не только, насколько по-следний далёк от реальной этимологии, но и близкое фонети-ческое звучание русского слова в разных языках мира.
Ивритское соответствие или вообще какая-либо этимоло-гическая картинка проясняется после изучения корневого ив-рито-русского словаря (Михаэля Дрора, Абрама Соломоника), арамейско-ивритского словаря и шумеро-аккадо – русского словаря.
Я уважаю также и исследования соответствий между арабским и русским языком Н.Н. Вашкевича, хотя и не все его идеи Я разделяю.
Можно найти также словари и словарики Шломо Громана, Исраэля Палхана, Владимира Шнейдера, Владимира Сандле-ра…
 
Истинная этимология определяется не только по некото-рой фонетической близости слов, но и нужно найти  семанти-ческую близость или логическую связь.
Например, почему французское слово «merde», объясняемое в словаре, как «дерьмо», переводится также – «чёрт»?
Потому, что ивритское слово ;;; /меред// мерд переводится, как «бун-товщик». Чёрт, сатана взбунтовался прготив Бога, он – бунтовщик, поэтому по-французски «чёрт» -  «merde»!

Эта семантическая и фонетическая близость уже давно занимает умы учёных.

Вот, что писала небезызвестная эзотеричка Е. Блават-ская в конце XIX века:
Дpевнеевpейский язык, или тот язык , котоpый мы обычно называем ивpитом, никогда на самом деле не существовал {как разговорный} ; это язык, не имею-щий единого языка-пpедка и составленный из элемен-тов гpеческого, аpабского и халдейского пpоисхождения. Мне удалось доказать это пpофессоpу Росону [Rawson] из Йельского унивеpситета. Возьмите любое слово дpевнеевpейского языка, и я докажу, что оно пpоисходит из аpабского, гpеческого или халдейских языков. Ивpит напоминает пестpый, со-ставленный из pазноцветных кусков костюм Аpлекина. Все библейские имена состоят из иностpанных коpней, их стpуктуpа говоpит сама за себя. Это аpабско-эфиопский диалект с пpимесью халдейского языка ; халдейский же язык уходит коpнями в санскpит. ”


Елена Блаватская


Я уважаю умение Блаватской проникать в подсознание человека и присоеди-няться к Ноо-полю.
Но её признание абсолютно совпадает с моими исследованиями – ведь тот «халдейский» язык – это арамейский язык, у которого одни и те же корни с иЪвритом и с аккадским и с арабским языками!
А Греческий и латинский языки очень многое, если не всё, взяли с вос-точного побережья Средиземного моря и с западного побережья Малой Асии.
 

Возьмите любой корень дpевнеевpейского языка (Святого языка ;;;; ;;;;; /Лашон а-кодеш - "ЛАК") и вы найдёте его потомков   в аpабском, гpеческом, русском, английском, французском… почти во всех языках Евра-зии. Ну а ствол этого мощного "древа Жизни" - язык ИЪврит – древнееврейский язык. В этом был убеждён и первый этимолог Европы Исидор Севильский, живший в VI веке.
ИСИДОР СЕВИЛЬСКИЙ
История - Средние века
ИСИДОР СЕВИЛЬСКИЙ (Isidorus Hispalensis) (ок. 570 – 4 апреля 636, Севи-лья), епископ Севильи, один из крупнейших ученых раннего Средневековья, один из вдохновителей так называемого «вестготского возрождения». Учи-тель Западной церкви.
Исидор родился в Картахене в знатной семье, его мать была дочерью вест-готского короля. В 600 он занял пост архиепископа Севильи. Главным вкла-дом Исидора в культуру Средневековья была систематизации всех накоплен-ных к тому времени знаний и изложение их в понятной для современников форме. Кратко и доступно, в небольших хрониках («Хроника», «История ко-ролей готов»), изложениях Библии («О рождении и смерти отцов»), в аллего-рических толкованиях («Некоторые аллегории Священного Писания») и на-зидательных сборниках («Сентенции»), а также в естественно-научных трак-татах («О порядке творений», «О природе вещей») и, наконец, в огромной, в 20 томах, энциклопедии «Этимологии, или Начала» (Originum sive etymologiarum) Исидор знакомил своих современников с историей, географи-ей, космологией, теологией, грамматикой, предлагая читателю собранные им отовсюду знания как твердую норму, оправданную авторитетом христиан-ской и античной традиций.
Собирая отовсюду самые разные сведения, Исидор стремился установить ко-нечную, бесспорную истину о каждом предмете. Этимология как поиск пер-вооснов дала ему возможность представить все знания как сумму первоэле-ментов. Трактаты Исидора приняли вид терминологических исследований, разъясняющих смысл и содержание главнейших понятий в жизни человека. «Этимологии» Исидора стали одним из главных источников образованности для Средних веков и во многом определил интеллектуальный кругозор чело-века той эпохи.
С общим стремлением толедского двора стать вровень с «Ромейской» импе-рией, Исидор предпринял своеобразную «реставрацию» латинской культуры 4–5 вв. В распоряжении Исидора были позднеантичные комментарии к древ-ним авторам, схолии, справочные пособия: грамматики и словари, а также произведения латинской патристики и некоторых классических писателей.
Потомки ценили Исидора не только как ученого, но и как стилиста, называя «исидоровским» возвышенный слог риторической молитвенной прозы. В «Божественной комедии» Данте имя Исидора Севильского названо рядом со св. Бедой Достопочтенным. В 1598 Католическая церковь причислила Иси-дора Севильского к лику святых. Память 4 апреля.

"Халдейские языки" (Аккадский, Старо и нововаввилонский, ассирийский, арамейский), то они участвовали в строительст-ве Святого языка иЪврит.
Так думаю не только Я, но до меня ещё и выдающийся семи-толог Иосиф Галеви, предложивший назвать древнейший язык Месопотамии ШУМЕРСКИМ языком.

Что касается сходства в разных языках, то это то как раз и дока-зывает , что все эти языки, где я нахожу сходство, были подвержены влиянию древнесемитской (или какой-то другой) культуры, которая пользовалась Священным языком "Лашон а-Кодеш".
Корни  слова ЕВРазийских яфетических языков совпадают с кор-нями аккадского семитического языка или новый панвавилонизм
В каждом слове многих ЕВРазийских языков есть чаще всего ТРИ буквы, ко-торые несут СМЫСЛОВУЮ нагрузку. К этим трём буквам добавляются «флексии» - приставки, окончания и  буквы, которые  изменяют слово, пре-вращая его в разные части речи и придавая ему различные активные и пас-сивные оттенки (в иврите разные формы глагола называются «биньянами», дословно – домами, строениями, постройками, построениями).

Многие языки ЕВРазии несут в себе эти корни древнейшего ИСКУССТ-ВЕННОГО (!!) АККАДСКОГО языка. Если бы в начале ХХ века был создан Мега-словарь корней аккадско-шумерского языка в языках ЕВРазии, то это придало теории панвавилонизма такую силу, что это не дало бы его против-никам отвергать его. Панвавилонизм же  начала ХХ века основывался только на сходстве религиозных ритуалов с древневавилонскими, т.е. шумерскими образцами.

Сегодня можно сказать, что панвавилонизм, вернее паншумеризм,  возродил-ся на новой – не только на религиозной, но и, главным образом, на лингвис-тической основе. В моей книге «Боги – это Бог» показывается  фонетическое и семантическое строение имён божеств древней Эллады (Греции), древнего Рима, славянских и кельтских божеств на ШУМЕРО-АККАДСКОЙ языковой основе, на корнях иЪврита, про которые сказано «Козьмой Прутковым» – «Смотри в корень!». В других книгах Я также везде вижу следы иЪврита. 

Корень в основном состоит из трёх знаков, два из которых основные, несу-щие («несущие конструкции здания - биньяна»),  а третий – уточняющий («украшение», позволяющее разнообразить и увеличить количество корней) .
Каббалисты называли согласные звуки сосудами, а гласные – водой, что в со-судах налита. Очень легко расплескать воду, труднее разбить «сосуд», но практически невозможно уничтожить осколки «сосуда» - корня слова.
Я. Кеслер - http://www.supernovum.ru/public/index.php?doc=19
Сопоставление праславянской азбуки (из которой исключены добавленные Кириллом позднее в церковнославянскую азбуку греческие кси, пси, ижица и пр.) с другими алфавитами приведено в таблице. Как следует из таблицы, греческий алфавит и иврит в совокупности дают практически ту же Азбуку - т.е. являются производными от нее. Это означает, что письменный язык и культура этих народов развивалась на почве уже существовавшей … пись-менности.
Зададимся, например, вопросом: а для чего в "древнем" греческом алфавите самим грекам нужны буквы ;;;;кси и ;;;пси? Ведь для передачи сочетаний совершенно не сливающихся в произношении звуков к, п и с у греков есть буквы ; (каппа), ; (пи) и ; (сигма). Возражения типа "это часто встречаю-щиеся в греческом языке сочетания звуков" малоубедительны - в греческом языке часто встречаются и другие сочетания несливающихся глухих соглас-ных звуков - например, пт, кт, фт, однако для их передачи нет особых букв. Более того, в языках, использующих латиницу или кириллицу, и в ив-рите, ничего подобного нет. Напротив, обычным для всех языков является использование для передачи сливающихся согласных звуков (аффрикат) либо одной буквы (например, русские ц, ч, и щ, сербское ? , немецкое z, англий-ское j, чешские c и ; ), либо (для латиницы) разнообразных буквосочетаний - английское ch, немецкое tsch, польское cz, итальянское sc.
Откройте англо- (французско-, немецко- итальянско-) русский словарь на бу-кву Х (икс, греческое "кси"). Практически все слова, начинающиеся на эту букву в этих словарях "заимствованы из греческого".
Слово xebeck с английского переводится русским словом шебека, т.е. па-русное судно с кожаной сыромятной (т.е. русской выделки) обшивкой.
ШЕБЕКА ж. торговое, небольшое трехмачтовое судно улуч-шенной конструкции.
;;;/шебех – "улучшенный".

 Слова начинающиеся на xylo/ксило- (деревянный) имеют русский экви-валент "шуло", что так же означает "деревянное".
;;;/шул – "деревянный" –  отсюда русское слово «шило» - инструмент для проделовыния отверстий в дереве.
 Слово xeros в переводе с греческого означает "шершавый, шероховатый".
Слово xeros ------Ивр. ;;;; ;;;; /шеОр осэ//шер осъ///шерос////ксерос = «То что Кожа + делаю».
Шершавый
;;; ;; /шара шаф [;;;] = «вымоченный, погружённый в жидкость {кожи долго вымачивают в дубильном растворе, а ранее – в моче} + стирать, сгла-живать; тереться»
;;; ;;;; /шара шивви = «погружённый в жидкость + 1. придание формы 2. стоимость имеющий»
Шарк + ;;; /швав = «Акулья кожа + щепка (шершавая, как щепка; щепками сглаживали кожу, тёрли её, стирая мездру)»

Греческое xiphos "короткий (скифский) меч" соответствует русскому "шип", корень прилагательного xanthos (желто-зеленый) - русскому жёлтый и.т.д. То же самое относится и к букве "пси" - греческое pseudo- - русское "чудо", греческое psycho- - "душа, восприятие не органами чувств" - русское "чу-ять", греч. psephos по-русски значит "щебень", греч. psora (чешуя, шелу-дивая кожа) - русское "чирей" и т. д. В середине слова - греч. opsis - "зре-ние" - русское "очи" Сами названия греческих букв "э-псилон" и "и-псилон" переводятся как э-щелевое и и-щелевое. Здесь греческий корень псил- точно соотвестствует русскому "щель", и соответствие греческое пс = русское щ на-лицо.
Ясно видно, что в греческом алфавите буквы кси и пси появились для пере-дачи на письме нехарактерных для этого языка славянских шипящих - ш, ч, ж и т. п. Добавим, что в иврите буква "шин", передающая звук "ш", начертани-ем практически тождественна как русской "ш", так и греческой ; (пси).
Поэтому, например, греческое псалом (= привет), оно же еврейское шалом, оно же арабское и тюркское салам - эквивалент русского "бью челом". А приветствие салам алейкум прямо восходит к византийскому мирному при-ветствию с открыванием лица - т.е. по-русски, "челом и ликом". Позвольте, воскликнет Читатель - это же противоречит истории! Да, противоречит, но не реальной, а ныне принятой истории.

Корни практически всех больших евразийских языков общие.   Это корни одного и того же «дерева».  Язык
это - не тот "ностратический" пра-язык, который безуспешно ищут сонмы лингвистов-ностратиков. Этот язык  называется "Святой язык" – ;;;; ;;;;; /лашон а кодеш.
Хочу сразу успокоить некоторые круги российского "истэблишмента", не пи-тающие особо тёплых чувств к евреям-иудеям. Этот язык - "Священный" – возник задолго до возникновения религии иудейства,  в
Шумере примерно в ХХ – XXVI  веке до н.э.  как переработка бывшего до него "Святым"
НАСТОЯЩЕГО  шумерского языка Хранителей Знания {;;;; /шомер – «охраняю, сторожу»}.. Новый Святой язык назван современными учёными "аккадским". Он является чисто искусственным языком, созданным как шифр,
состоящий из трёхбуквенных корней. (И мы должны быть благодарны иуде-ям за то, что они донесли этот язык в слегка изменённом виде, но НЕ ИЗМЕ-НЯЯ корней
Библии-Торы до настоящего времени.)
ПИСЬМО для аккадского и шумерского языков было ОДИ-НАКОВЫМ, но произносилось по разному!
Такая омография существует в Китае, где один и тот же иероглиф в Пекине и в Гуаньчжоу произносится по разному, но имеет один и тот же смысл. По-видимому, то же явление происходило и в Двуречье, где существовали не только аккадское и шумерское произношение, но были и множество других языков («произношений»), которые поль-зовались одной и той же письменностью – клинописью, одними и те-ми же знаками для обозначения одних и тех же понятий.  С течением веков эти знаки преобразились в «словокорни-(мыслеформы)», кото-рые мы видим в иврите и в арамите.

Строение корней  Священного языка
Эта тема хорошо развита у Н.Н. Вашкевича в книге «Систем-ные языки мозга» ( http://nnvashkevich.narod.ru/SYSJAZ2007/sysiazKOH.html ). Правда, автор (бывший переводчиком в арабских странах во время арабо-израильских войн середины ХХ века, а значит, настоенный антиизраильски!) делает неправильные выводы, что сохранившимся протоязыком является арабский и рус-ский. Правильно, с моей точки зрения, считать первоязыком (по отношению к современным большим языкам) – аккадский (протосемитский) и производные от него семитские языки, ко-торые были языками культуры (;; ;;;; /коль тора = «всеобщий Закон; вся Тора») до появления также производного от фини-кийского – эллинского языка.   Арабы и израильтяне -евреи лишь сохранили древние правила словопостроения: все корни состоят из трех согласных, гласные не имеют решающего зна-чения, за исключением когда одна из согласных вырождается в гласную (корень состоит из двух согласных и одной глас-ной).
Как строились письмена Шумера и Аккада
Например, словокорень ";;;"  - «Отец, папа». В нём первый и третий знак – «;» - означает – «Бог». Второй знак – «;» - означает «дом, некое замкнутое пространство», например, палатку, шатёр или… женщину.  Как можно войти и выйти  в дом, также можно войти и выйти в женщину, которая будет домом для плода Отца.
Если взять отдельно второй и третий знаки, то получим словоко-рень «;; »/ба, что озн. «вхожу». Но, если прочесть первые два знака или прочесть слово ;; «по-европейски», то получим слово ";;"/Ав – «Отец».  Слово же «Отец», если написать его ивритскими буквами, бу-дет – ;; ;;;; /О теца//О тецъ = «Бог выйдет, изойдёт», т.е. показывает производительную функцию Отца, как носителя божьей благодати-любви.

Таким образом,  иврит, вернее его словокорни, представляют со-бой ИДЕОГРАФИЧЕСКУЮ письменность. И, чтобы написать понятие «Отец», надо было написать значок «; -Бог» и значок «; -дом». Первое письмо было не фонетическим, исходящим из некоей речи некого «народа», а было набором значков, назначение которых – показывать ПОНЯТИЯ, а не чтение речи.
Затем разным значкам начали придавать ФОНЕТИЧЕСКОЕ зву-чание. Так, значку «; » придали фонетическое звучание «б/в/w». Значок «; / - стал звучать, как «k» и как «kh» (кстати, в английском языке зеркальная буква «С» так и звучит. ). И так далее….

Научившись при помощи корневых ивритских словарей выделять корни и различать их, научившись ивритской грамматике, можно легко научиться выделять ТЕ ЖЕ САМЫЕ КОРНИ и в русских словах, и в словах иных язы-ков. Однако надо твёрдо знать, что фонетическое сходство говорит ТОЛЬКО о том, что к слову нужно приглядеться. Далее в исследованиях нужно уде-лить внимание СЕМАНТИКЕ, Т.Е. ЗНАЧЕНИЮ слов.

Отделить корень от приставок
Прежде, чем искать корни, нужно знать, что в русском языке, как и в иврите, перед корнем идёт приставка.
На первом месте стоит приставка «В». Вот в слове «вДруг» приставка – «В», а корень – «ДРГ».
Корень «ДРГ» - это арамейский корень «;;;» - ;;;; /дарга//дарага///дорога = «лестница, ступен лестницы».
;;;; ;;; /дру гаа = «носит, терпит, поднимает, содержит, прощает Его + высокий, вознесённый» - « Я поднял его из ни-зов, сделал его своим другом»

Таким образом, «Друг» - это товарищ в дороге, который защищает тебя, а ты защищаешь его от того, что может случится в дороге. Если рассматривать жизнь, как «большую дорогу», то смысл слова «друг» приобретает знакомые очертания.
В иврите есть буква ; /Б,  соответствующая русскому предлогу «В» (в иврите – это приставка - пишется слитно с корнем, в русском языке предлог «В» пишется раздельно ).
Обозначает и отвечает на вопросы:
1) Где?
2) Как?
3) Кем? Чем?
4) Каким образом?
5) Придает имени значение наречия.
Придя в русский язык, она превратилась в приставку «В», так как ивритская буква ; читается и как «б», и как «в». Интересно, что конструктор русского языка, - назовём его условно «Кирилл»,  - чтоб не путать славянское наречие со Священным наречием Торы, по-видимому умышленно заменил звук «б» на «в». Но может быть Тора 2000 лет назад читалась (!) не так, как это приня-то сегодня. Не столь это и важно. А важно, что, если в русском языке у слова есть приставка «В»----- нужно подставлять ивритскую букву «; » . Свои значения она сохраняет.
К примеру рассмотрим русское слово БаТрак:
В словаре М. Дрора предлог ; придаёт имени значение наречия, т.е. если корень  ;;; /терах//трах = "Трудящийся, трудяга, хлопотун", то ;;;; /бетрах = "Трудом, хлопотами" зарабатывающий на хлеб. А это и есть семантическое свойство понятия "Батрак".
Кроме того, можно представаить и как ;; ;;; /ба трах = "Идти + тру-диться", что полностью соответствует русскому выражению - "идти в куски, идти в люди".

Отца Авраама в Библии зовут Фарра ( в оригинале – ;;; /Терах). Но имя этого библейского персонажа – от арамейского слова ;;; /терах – изгонять. И действительно, Терах был изгнан из Ура касдимского, так как Бог сказал Аврааму – «уйди из земли твоей в землю, которую Я тебе укажу». И Терах ушёл со своей роднёй и с Аврамом в Харран, где и умер.
Но тогда ;;;; /бэтрах = «изгнанный» - ведь бедные семьи изгоняли своих мужиков наниматься в батраки к Людям.

Слово «Люди»

 - от ивритского ";;;; "/лейда // леда = «рождение, роды», т.е. ЛЮДИ - ;;;; /лиуд//люд = "рождённые, урождённые". Этого слова в словаре Дрора нет, но по правилам иврита оно может быть построено, как пас-сивная форма от корня ;;;\;;; .
 
Я утверждаю образование слов в русском языке из корней иврита и предло-гов из иврита, как например, ; + ;;;. Кроме того звуки "х" и "к" очень близки и часто русский звук «К» идёт от ивритского знака «; », обозначаемого в латинской траскрибции, как «kh» - как видите здесь буквы  «k»  и  «h» слиты вместе, а ивритский звук «; » - это не русское более менее мягкое «х», а гортанный, задненёбный звук, похожий на тот, который мы производим при отхаркивании.
 
Vladimir wrote:
Батрак------------ [;;;]
Фасмер: батрак
"наемный работник" (для полевых работ); 
1.       [;;;] / тарах – «трудился, утруждался, хлопотал».  Отсюда – ;;;; /беТрах = «Трудящийся, хлопочущий». Вариант – ;; ;;; /ба трах = «посылать, идти + трудился, утруждался, хлопотал». 
2.    ;;;; //батрах – «пахарь твой» - « тот, кто разрезает землю сохой, плугом или палкой-копалкой».  ;;; /батар – «1. разрезать»;  ;;;; /битер – рассекать, расчленять. Пахари рассекают куски земли, разрезают землю плугом. Интересно, что слово «;;;; //батрах»  дано в женском роде, который положен для униженных, т.е. женщин, млад-ших членов рода и слуг.
3.     ;; ;;;; /ба тирхав//ба трахев = « посылать, идти + ты по-едешь». Вариант – ;;;;; /бетрахев  Не исключено, что батраками называли и ездовых, погонщиков верблюдов, мулов, просто пастухов-аратов.
«Ме, Ма, Ми»
Ещё одной ивритской приставкой, часто встречающейся в русских словах, как частица «Ме, Ма, Ми» является приставка «;». Она предшествует корню и отвечает, что это за место. Например, в иврите есть корень ;;; /сгад – «по-клоняться». Если поставить приставку ; , то образуется слово ;;;; /миСгад = «мечеть», т.е. МеСто, где поклоняются.
В самом русском слове 
Место,  местечко------;;;/;;;
Место-------;;;--[;;;]--[;;;]
1. ;; /шет – «зад, седалище; основа (обычай)»-----;;;; /меШто = «седалищное его»
;;;; /меШТо = «из основы его»; ;; /шът – «основа, седалище». Отсюда -   Место, куда садишься, там, где сад твой, где поле деятельности твоё – «;;; ;;;;;; /садэ поэлот – «Поле деятельности»
2. [;;;] /шатах– 1. расстилать; 2. рассыпать 3. протягивать--------;;;; /мештах -= «расстелённый, рассыпанный 3. протягиваю-щийся» . Кто видел, как собирают оливки, тот знает, что под оли-вой расстилают большой кусок ткани и трясут оливкое дерево, в кусок рассыпаются оливки. Место имеет протяжённость – это может быть площадь поля, города, деревни, леса, дороги. ;;;; /миштах – «1. ровная  площадка; 2. поверхность» -----[;;;]
3. [;;;] – ;;;;/место -  «[там, где] сходят с пути; отклоняются». ;;; /став – «коллонада, портик, галерея», которые были обычным МЕСТОМ лавок, торговых рядов в любом античном городе, так-как были полуоткрыты.
4. [;;; ] – ;;;; /местав – «Место зимовки», куда направляются осенью, а осень – ;;; /став
5. [;;; ]/шти – «основа ткани». ;;;;/меШти = «тканный».

;;;;, ;;;;; /миштэ, меуштэ = «которое было основано», «сотканное» - Бог, Демиург был ткачом, который создал мир, соткав его материю из  «нитей гравитации»

Место, местечко, городок, где жили ткачи.   В местечке, в городе жили тка-чи, которые не могли заниматься земледелием из-за специфики их труда. Отсюда – ;;;; /Гарди = «ткач». Ткачи жили только в городах, они не могли заниматься сельским промыслом. ;;;; /Гарди – «городской, градский» - отсюда и фамилия Градский – «Ткаческое дело, Ткачёв»
Корень ;;;/шти//сти – «основа ткани»  укоренился  в английском и фран-цузском языке в слове «Сити, Ситэ (центры Лондона и Парижа)».
 Видимо, все большие («свободные от феодалов») города в Европе начина-лись с ткацких мастерских,  трактира, затем там возникал рынок  вещей – базар, затем меняльные  конторы и первые банки, затем го-родское управление с судом (London – ;; ;;; /лан дун//лан дан – «Находится суд»), затем еврейский квартал (собственно первый го-род с оградой – ;;; /гэдэр,   что-то типа Немецкой слободы – «гет-то»),  а первыми «буржуями» были исключительно евреи,  которых и разгромили в первом крестовом походе  в 1096 г. (сначала на Вормс и другие германские города), а на Руси в Киеве – в 1113 г. после ги-бели Святополка, который был у иудеев «крышей».

6. ;;;;; /местур – «тайник, убежище».  «Только я знаю то место», там зарыт клад на «Острове Сокровищ».
.«Место» означает – «Там, где пьют»
7. Место можно произвести из ;;;; /штиа – «питьё, выпивка»---- ;;;; /меШто - "Питьё его" (;;;; ;;; /мешти шело). И в любом местечке была корчма, харчевня. В харчевнеИ корчмарями в Ма-лороссии всегда были иудеи.

;;;;/миште – "пир, пиршество"; ;;;/шата – пил, выпивал ("где ты шатался?" – т.е. где, в каком месте ты выпивал); ;;;;/штия – "вы-пивка".
местничество
;;;; /мишта – «пир». На Руси было местничество – кто должен сидеть на пиру – на съезде князей {;;; /кенес – «съезд», ;;; /кнас – «штраф, дань». Князья собирали дани в пользу царя. } – на более почётном месте
В Речи Посполитой, на Руси, в Литве паны и жупаны, бояре, князья  обща-лись на съездах, где в обязательном порядке после клятвы (;;;;/швуа) обязательно пировали и кормили гостей до отвала, достигая чувства сытости - ;;;;; /швуот. Съезды назначались в МЕСТЕ, в МЕСТЕЧКЕ, где была израильская община и видимо был винокуренный завод. По-украински – «мiсто» - это город.
[;;]/шът – «основа», обычай
;;;; ;; ;;; ;; ;;; /меШта наъ ицэ шът бо//меШт нъ ицэ шът во///меСт+н+ице+ст+ во = «в основе (обычае) пира + движение + исходит + основа (обычай) + входит».
Местничество – порядок расположения на съезде князей и бояр, на местниче-ском  пиру. НО:
;;;;;; ;;; ;; ;;; /меАштана циет шът бо//мее Стне +чиет шт во = «Из обвинения, возбуждение ненависти + честь (подчинение долгу) + основа (обычай) + входит». И действительно, из-за МЕСТНИЧЕСТВА, из-за чести сидеть на более почётном месте  воевали  меж собой не только князья и боя-ре, но и их подданные – города и области, умирали люди из-за местничества.

Интересно и происхождение самого распространённого на земле слова
Мама
;;;//има – «мама». 
От  слова  «Има» -  «мать»  возникло русское «ИМАТЬ», т.е. «делать мате-рью».
1. На древнееврейском говорили –   ;;; /«Ама». Поэтому слово «мама» могло пойти и от ;;;; /мэАма – «которая стала Амой»/ {в таком слу-чае, понятно, что слово «Мимо» могло пойти именно от произношения слова ;;; как «има» - ;;;; /мъимаъ}. В графической форме слово ;;;// означает  две мужских клетки, а между ними – большая женская яйце-клетка.

2. ;;; /маа - "Частичка, крошка, песчинка".
Этот корень заложен в словах Мя - "меня (древнерусс-кий)", ВреМя - "Творил песчинку" (вспомни песочные ча-сы!),
французское moi /муа - "Я", английское me - ми - "Я". Слово ;;; можно прочесть и как «муа». 
Так что два раза МА = Ма+Ма = Две слившиеся {;;; /аrа – отсюда – «арии» - «слипшиеся, соединённые»} "крошки" - клетки - мужская - сперматозоид и женская яйцеклетка. И «сливаются»  они в "Маме".

3. ;;;; /меМаа = «Из частички, крошки, песчинки».  Здесь определённо имеется в виду «клетка», причём не только женская, но и мужская – «сперматозоид». Так, в грузинском языке «Мама» - это «отец». В корейском «мама» - это обращение «Ваше величество» и к императору, и к императрице. А король Кореи  именует свою августейшую мать – «мамама»
 
 П, По
Самыми распространёнными словами в русском языке являются слова на бу-кву «П». ПоЧему? ПоТому, что множество слов русского языка используют ивритское слово ;; . Если это слово читается (в современном иврите), как /ПО, ПЪ,  то это означает «здесь, тут». А, если как /ПЕ, ПЬ,  то это означает «РОТ, уста, отверстие», {говорить}.
Интересно также происхождение известной русской присказки: на вопрос – «а Почему?» следует ответ – «по кочану!». Это конечно очень смешно, но всё же – а почему? Неужели здесь лежит кочан капусты («капустой» с недавних времён стали называться зелёные доллары).
;; ;;;;;; /по коциену // по кочену = «здесь + Бог {;;== 26== ;;;; } + мы отметили, обозначили, отличили».   Таким образом ответ на вопрос «а почему?  - По кочану!» означает, что ТАК отметил  БОГ.
Собственно же КОЧАН (капусты) пишется так:
;; ;;; /ко цуан //  ко чан = «здесь, тут + 1. был отменчен 2. был означен 3. был отличён». И действительно, при сборе урожая капусты мы сначала отличаем уже созревший и уже большой КОЧАН капусты, обозначаем его взглядом и срезаем. Мы  ведь не будем трогать маленькие кочанчики, которые ещё не созрели, верно?
С
Ещё одна приставка в русском языке – буква «С». Она точно соответствует ивритской букве ; , которая означает 1. который; что 2. потому что 3. выра-жает повелительное наклонение, приказ.
Открытие в науке – это не непрерывный процесс, это – скачок, озарение- ;;;;; /аврака = «вспышка молнии» - «ЭВРИКА».
Такой вспышкой было озарение, что русские слова нужно рассматривать как ряд корней СЕМИТСКОГО языка иЪврит. Под словом «иЪврит » Я подразу-меваю не только корни в современном языке Государства Исраэль «иврит», но и корни арамейского, и арабского (арабский, наряду с ивритом и англий-ским является государственными языками Израиля), и других древних се-митских языков, которые якобы вымерли. А Я говорю: нет, они не вымерли, они живут, живут в современных языках ЕВРАзии.
По моему, утверждение современных «филолухов» о выпадении звуков яв-ляются в большей частью надуманными и как бы оправдывает филолуха в «притягивании» за уши именно к его версии. Вернёмся к слову «ВДРЕБЕЗ-ГИ». Профессор С-П. университета уважаемый В.М. Мокиенко подтягивает слово «ВДРЕБЕЗГИ» к слову «Разбить», не ведая, что это слово идёт от дру-гих корней иврита: [;;;] и [;;;]
;;; ;;;;;/разе бити = «худеть, уменьшаться + пнул, топтал, презирал, попи-рал». Ведь и презрением можно «разбить» чьё-то сердце, а не только стек-лянное окно…
Далее, В. М. Мокиенко, правда, поправляется и пишет, что современные этимологи считают более правильным возводить его (слово «вдребезги») к глаголу «дробить». Семантически это более правильно, так как Дробить –
;;;;;;/д"рабити – «которых множество».

Как превратить некоторые русские буквы в корне в ивритские
Нужно знать, что русская азбука произошла от древнееврейского – т.н. «арамейского» письма и известная древняя русская АзБука «Глаголица» - это зеркально повёрнутый древнееврейский-арамейский («сирский», как писал Карамзин) АлефБет. Так, из этого алефбета происходят буквы Е, Б, О и дру-гие. Другие буквы русского письма взяты также из древнееврейского, но квадратного письма.
Особенно интересна буквы «О» и «У». Последняя – это современный иврит-ский ; /айн = «Глаз». А русская «О» - это тоже древнееврейская буква «айн» - «Глаз», но из арамейского алефбета.
Буква ; /шин – это не только современные русские Ш, Щ, но и обозначала в русском языке звуки «с» (впрочем, в иврите она тоже означает то «Ш», то «С»), и даже современный звук «Ж».
Там, где мы читаем в русском звук «Ы» мы также можем поставить иврит-ский ; /айн. Да и слово «мы» - это ни что иное, как обратное прочтение ив-ритского слова ;; /ам – «народ», которое, в свою очередь происходит от конструкции ;; ;;;; /на род = «двигаюсь + трясусь, колеблюсь» - слово Род – это не только славянский бог рождения Род, но и  изображение…фаллоса.

Вот так мы выделяем в русском слове «Корова» корень ;;; /крав – «жертва» и вот отрывок из моего Русско-ивритского Этимологического словаря соот-ветствий (РИЭСС)

Корова
Валерий Демин:
Происхождение слова "корова" не имеет среди филоло-гов общеприемлемого объяснения и признается всеми этимологами как исключительно трудное. Представля-ется, что ключ к его объяснению содержится в некото-рых несомненных русских параллелях, имеющих к тому же явную космическую направленность. Есть два исконно русских слова, позволяющих расшифровать смысл, за-кодированный в слове "корова". Во-первых, это одноко-ренное ныне выходящее из употребления слово "коро-чун" (см. Карачун), означавшее в прошлом зимнее солн-цестояние, после чего зима поворачивала к лету. Види-мо, в этом смысле "корочун" означал смерть зимы, что и дало второе значение самого слова -- "внезапная смерть", сохранившееся по сей день -- при утрате перво-начального смысла. Итак, в связке однокоренных слов "корова -- корочун" значение Солнца присутствует, хотя и в закодированном, но в прямом Смысле. В другом слове -- "каравай" (ранее писалось и произносилось -- "коро-вай") солярный смысл присутствует в снятом виде. Гене-тическая связь между словами "корова" и "коровай" со-мнений не вызывает, более опосредована и скрыта связь между караваем и Солнцем, но и ее установить не так сложно. Каравай -- первоначально непременный элемент свадебного обряда (известны красные караваи, прямо олицетворявшие Солнце).
В некоторых русских диалектах невеста называлась ко-ровой, отсюда коровай -- невестин хлеб, ибо призван был магически обеспечить плодовитость невесты и бла-гополучие семьи. При этом бык олицетворял жениха. Популярная детская игровая песенка (несомненно древ-него происхождения) с припевом "каравай,каравай, кого хочешь выбирай" также предполагает перемещение по кругу.
Все вышесказанное наводит на единственно возможное предположение, что корневая основа "кор" в однокорен-ных словах"корова", "корочун" и "коровай" связана по смыслу и происхождению с корневой основой "хор", где "к" и "х" -- трансформирующиеся согласные звуки. Это доказывают и варианты русского слова "хоровод" -- "ко-ровод" (В.Даль) и "корогод" (М.Фасмер), означающий круговой танец (ср. "корона" -- кольцеобразный головной венец, от латинского слова, означающего "венок"). Ну, а как уже говорилось выше, в древнеславянских обрядах хороводы были связаны с культом Солнца; и один из Солнцебогов именовался Хорсом.
только продемонстрировал блеск и нищету "русистики", кото-рая лишена главного - ЗНАНИЯ !

В данном случае, речь идёт о знания Священного языка, кото-рый только и связывает нас со Всевышним - какое бы Имя Он (Она, Оно) не носил - Хорс или Ра, Нут или Корова, Исида или Иисус, Элохим или Аллах - всё это только Имена Сил Природы и Человека или как пишут евреи в переводе имени ;;;;; /Элохим = "ВСЕСИЛЬНЫЙ".

Но вернёмся к КО -Рове.

для людей, глубже вникающих в Мои исследования, уже давно ясно, что Я говорю именно о той ОСНОВЕ (как ты её называ-ешь), которая не изменяется. Эта основа и есть тот самый КО-РЕНЬ .
Вот, к примеру, русское слово КоРоВа. Посмотри своими   гла-зами! Я выделил три буквы - К Р В. Именно они и есть та ос-нова-КОРЕНЬ, которая полностью совпадает с ивритским кор-нем ;;; /КРВ (чтение иврита СПРАВА НАЛЕВО).
Что такое на иврите слово ;;; /карав?
Это: 1. приближаться, быть близким 2. быть принесён-ным в жертву

Что это значит семантически?  Каждый русский "хрестьянин" скажет на КОРОВУ - КОРОВУШКА МОЯ, МАТУШКА МОЯ .  Для крестьянина корова - самое близкое существо. Кстати, для араба-бедуина "КРАВА" - это ВЕРБЛЮДИЦА.
Или вспомним слово "КРоВь". Здесь тот же корень, да ещё в значении " быть принесённым в жертву". И, если вспомнить историю, то конечно же все знают, что в жертву БОГУ в любой религии приносится САМОЕ ДОРОГОЕ. А если ничего нет, то приносится в жертву своя КРОВЬ - поэтому то история об Ав-рааме и сыне его Исааке.
После Иисуса кровавые жертвы были отменены, правда не со-всем: существуют так называемые "флагеллянты", бичующие себя и приносящие в жертву КРОВЬ, которая обильно течёт из ран.
Иудаизм также отменил кровавые жертвы.

На Руси было принято жертвовать богу, т.е. приносить в цер-ковь на освящение ХЛЕБЪ – КаРаВай – ;;;; /карвей – «бли-жайшее, жертвенное»


Почему  иЪврит»

К концу XIX века интеллектуальная жизнь Запада неожиданно изменилась. До того времени по-настоящему образованные люди стремились овладеть древнееврейским, греческим и латинским языками, полагая их тремя со-ставными своего культурного наследия. В поэмах Мильтона мы постоянно ощущаем эту трехчастную основу. Еще многие годы после открытия в XVII веке Гарвардского университета выпускник произносил прощальное слово по-древнееврейски. Эмблема Йельского университета включает девизы по-древнееврейски и по-латыни.
Однако известно, что семитская культура намного древнее не только латин-ской, но и древнегреческой. Если первые надписи на латинском мы встреча-ем в 5 веке до н.э., древнегреческих алфавитных – ок VIII века до н.э. (как раз во время захвата и разорения Ханаана и Израиля войсками ассирийцев), то надписи на семитских языках алефбетом – около Х века до н.э. (Синайские надписи), а клинописью – и того древнее лет на 1000! По гипотезе Иосифа Галеви иЪврит (семитский язык обращения к божеству) возник примерно в ХХ веке до н.э. Поэтому именно к семитским языкам восходят многие корни как латинского, так и греческого языков. Все имена как римских, так и грече-ских богов не расшифрованы учёными, не применяющими при расшифровке семитский язык «иЪврит».

Евреи (вернее иудеи) не изобретали языковые и литературные формы, а за-имствовали их у более древнего народа – ханаанеев.
 Подлинным же  вкладом иудеев в Ветхий Завет была не столько форма, сколько содержание, которое противопоставляет «любимый Г-дом Богом на-род» т.н. «язычникам». Священное Писание запрещает т.н.  «избранному на-роду» предаваться грехам [по мнению Автора Ветхого Завета], свойственно-го тем древним народам, которые населяли эту территорию до него. Но осо-бенности и загадки Писания мы рассмотрим в отдельной книге.


Литература даёт достаточно информации для работы дешифровщика. Нужны лишь  люди, обладающие фантазией, энтузиазмом, знаниями, умом и смелостью, чтобы отправиться на поиски истины.
  Современному дешифровщику, как и библейскому Даниилу, нужно наитие, но в отличие от пророка он должен также иметь ис-торическую и хотя бы минимальное  филологическое образование ( знать грамматику иврита и русского языка).

Для истинного историка {;;;; ;;; /истар ика = «Тайное, скрытое, стёртое + связанный накрепко»}– археолингвиста -   необходимо вскрыть значение слова, часто необъяснимого с точки зрения современного языка, логически увязать найденное исходное значение с теми значениями, в которых упот-ребляется данное слово и объяснить, почему исчезло скрытое значение с ис-торической точки зрения.
Для археолингвистических исследований нужно обладать не только умением подставлять те или иные образы, всплывающие в развитом мозге исследова-теля, но и обладать необходимым запасом знаний письменной истории, рели-гиоведения, мифологии, этнографии, культуроведения, географии, ориенти-роваться во многих отраслях знаний – математике, металлургии, химии, фи-зике, астрономии – или хотя бы уметь добыть те или иные факты в океане знания и осмыслить их.



Что такое этимология

Лучшим этимологическим словарём русского языка официально признаётся словарь НЕМЦА Макса Фасмера.
Этот словарь НЕ является полностью словарём этимологическим, так как отвечает только на вопросы ГДЕ и КАК звучат фонетиче-ски похожие слова.
Но словарь Фасмера не отвечает на вопрос - ПОЧЕМУ это слово звучит ТАК, а не иначе.
Почему же Фасмер не отвечает на этот вопрос? Потому, что он жил и работал в гитлеровской Германии и признать русский и другие славянские языки "выходящими" из иврита, означало бы подписать смертный приговор не только евреям, но и славянам, да и себе самому (так как очень многие слова немецкого языка имею ивритские корни, к примеру - "Хайль" - ;; ;; = "Да живёт Бог"; hoh - "Бог Сущий" - ;;;).
Поэтому настоящая этимология. т.е. полное объяснение слов русского языка, началось только в последние 12 лет, начиная с книги Владимира Шнейдера "След десяти".
Однако первый полный этимологический словарь русского языка - это дело моих рук и той информации, которая проходит (и бу-дет, дай Б-г! проходить) через мой интерфейс ("мозг").
ИЪврит же лежит в основе и русского языка, основными источниками эти-мологии которого являются словари Этимологический словарь Фасмера и Толковый словарь Даля.
Так как речь идёт об этимологии, то рассмотрим словарь Фасмера.

Странности словаря Фасмера
Прежде всего отметим, что главный существующий и признанный в офици-альной русистике якобы «Этимологический словарь» Фасмера на самом деле таковым не является. Он хорош только скрупулёзным чисто немецким пе-дантичным перечислением всех известных Фамеру соответствий тому или иному русскому слову в разных языках, за исключением… иврита! Такая странная избирательность легко объяснима тем, что Максимилиан Фасмер работал главным образом в Германии времён фашизма, его квартира и архив погибли под американскими (т.е. на официальном «геббельсовском» языке министерства пропаганды рейха – под еврейскими) бомбами. Однако тот пе-дантизм, свойственный немцу Фасмеру, помогает нам увидеть при сравнении с ивритским корнем, в каких странах язык наиболее близок к ивриту. И та-кими странами являются… Чехия {;; /цах = «чистый»}, Сербия (лужицкая (НАХОДИТСЯ на территории современной Германии ), ;;;; /сарбан – «не-покладистый, строптивый, отказывающийся», а  “serve” – “слуга, раб”, как и “slave” – именно славянские территории служили в раннесредневековой Ев-ропе полем охоты за рабами и холопами) и Россия.
 
 Слишком много фактов было скрыто в русских архивах.. Теперь эти факты выходят на свет.
Но самым поразительным фактом является тот, что все слова русского языка состоят из словокорней Святого языка Шумера и Аккада!
 А Пра-отечеством пра-Руси являются окрестности города Бейт-Шеан (Ски-фополь), который находится в Израиле – в области Самария.
Этот факт тщательно запрятывался всеми русскими (советскими) властями .

«Открытое письмо» Олжаса Сулейменова (опубликовано в кни-ге «Язык письма» - http://kitap.net.ru/sulejmenov/yazykpisma0-01.php )
«... За год, прошедший после выхода моей тринадцатой книги, я много передумал. Особенно после обсуждения в АН СССР, состоявшегося тринадцатого февраля. Меня не поразила горячность, с которой боль-шинство выступавших целиком отвергали все до единого положения книги.
Это было зеркальное отражение стиля, присущего многим страницам книги, где, не приводя особых доказательств, автор покушался на ус-тои всей индоевропеистики, археологии и тюркологии. Что таить, ав-тор надеялся – у него потребуют доказательств, научно обосновы-вающих те публицистические заявление, которыми изобилует «Аз и Я».
Я не раз обращал в книге внимание читателя на то, что она адаптиро-вана для несведущего в специальных вопросах лингвистики и потому на ней не стоит гриф академического издательства; это книга писате-ля, и адресат у неё определённый. Цель её – заинтересовать широко-го читателя кругом проблем, не выходящих за пределы академических институтов. Может быть, слишком горячо протестовал против превра-щения истории и лингвистики в кабинетные науки. Мечтал привлечь к ним одарённых людей, будущих деятелей этих наук, результаты кото-рых прямо обращены на воспитание мировоззрения.
В качестве доказательства обоснованности моих гипотез я предпола-гал сразу же опубликовать труды, написанные вполне «научно».
Но расчёт мой не оправдался. Книга, задуманная как эмоциональное предисловие, начало триптиха, неожиданно для меня была восприня-та в качестве самостоятельной величины, где высказано окончатель-ное суждение по всем вопросам, в ней обозначенным.
И, соответственно этому, невежливость по отношению к трудам неко-торых специалистов была воспринята как проявление вопиющей не-вежественности. И, более того, – недобросовестности автора, наме-ренно вводящего неподготовленного массового читателя в заблужде-ние. Поэтому полагаю необходимым вкратце остановиться на истории создания книги со столь неблагополучной судьбой. Более пространно я рассказывал о ней в интервью корреспонденту «Комсомольской правды» (9 октября 1975 г.).
Время от времени все науки испытывают счастливые (в конечном сче-те) для науки покушения со стороны «дилетантов». При этом, естест-венно, затрагиваются интересы учёных, годы и годы посвятивших следованию традиционным теориям. Среди них и большие таланты, которые, даже сомневаясь в правоте догм, сочли более выгодным для себя «плутать со многими, чем искать дорогу одному». Этот цинизм делает их наиболее яростными приверженцами устаревших теорий, давно вступивших в конфликт с практикой научных исследований. И тогда любое сомнение «со стороны» воспринимается как ненаучное, так как критерием научности (т.е. истинности) часто служат условные рамки установлений господствующей школы. Примеров тому накопи-лось множество. Академик Остроградский остался в истории науки своей фразой, которую он произнёс на обсуждении работы дилетанта Лобачевского: «В этом, с позволения сказать, труде всё, что верно, то – не ново, а всё, что ново, то – неверно».
Да простят меня, что невольно ставлю себя в один ряд и с английским офицером, не имевшим даже низшей научной степени бакалавра, но открывшим тайну древнеперсидской письменности, и с банковским клерком, расшифровавшим ассирийские клинописи (а это позволило прочесть и шумерские письмена, отодвинувшие историю человечест-ва на несколько тысячелетий вглубь). Но ведь жили и трудились во времена клерков и офицеров-самоучек сотни выдающихся профес-сиональных ученых, кому истина тем не менее не явилась. И, как ни печально для специалистов, но большинство открытий, качест-венно подвигавших вперёд науки, особенно историко-лингвистические, были сделаны «неофициальными лицами», ко-торые не загромождали своё сознание беспрекословной верой в догматы школ, а подходили к ним критически. Они по наивности открывали новое, иногда просто не ведая законов, воспрещаю-щих тратить на то усилия. А профессионал с вузовской скамьи твёрдо усваивает правила – это можно, а это нельзя. Эйнштейн, когда его спросили, как ему пришла такая простая мысль о все-общей относительности, ответил совершенно искренне: «Я не знал, что этого нельзя делать. А другие знали». Нет в науке про-блем неразрешимых, но есть неразрешённые. Синонимично: недоз-воленные положениями господствующей на этом этапе научной шко-лой.
Понимаю, что даю ещё один повод обвинить меня в нескромно-сти. Я мог бы вспомнить ещё десятки имен ученых божьей милостью, чей жизненный подвиг, самоотверженное, бескорыстное служение че-ловеческой культуре, их деятельность, направляемая мировоззрени-ем, свободным от предрассудков, в том числе и научных, – служат мне примером .
Голое, самоуничижительное признание автора в правомерности предъявленных обвинений, во-первых, противоречит моим убеждени-ям, и, во-вторых, будет понято и теми, и другими читателями как ре-зультат насилия над творческой личностью. И те, и другие воспримут это (одни – с удовлетворением, другие – с разочарованием) как про-явление слабости моей, а не как итог внезапного прозрения.
Неправильному истолкованию книги может помешать только следую-щая книга того же автора, в которой, с учетом всех ранее непредви-денных обстоятельств, будут описаны вполне научным языком откры-тия культурных взаимоотношений славяно-балтских, тюркских, гер-манских, семитских, индоиранских и угро-финнских народов в I тыся-челетии до н.э.
В этой книге я применяю новый метод этимологии (науки о происхож-дении слов), выработанный мною в процессе нескольких тысяч эти-мологий.
Лингвистику называют «лопатой истории», но, как показывает опыт недавний и сегодняшний, лопата может стать орудием и колодцекопа-теля, и могильщика.
----------------------------------------------
Этимология
(через греч. ";;;;;; - настоящее значение слова" и ";;;;; - наука")
1. ;;; ;;;;; ;; /ата мъЭлоэ Йа =»Ты + из Божественности + Имя божества». Многие языки ЕВРазии состоят, как из простых кир-пичиков, из корней-мыслеформ Священного языка =  ;;;; ;;;;; /лашон а-кодеш
2. истинным значением слов занимается этимология – СООТВЕТСТВУ-ЕТ ивритскИМ корням                ;;; ;;; ;;; ;; /эти маъа лаг Ия = «лопата моя, заступ мой; с, вместе + ;;; /моэ – «элемент, песчинка, мысль» - + ;;; /лааг = «говорил, изЛАГал» или
3. ;; ;;; ;;;; ;; /эт има лоэг Ия = «Лопата + мать + говорю, изЛАГаю + Бог»
Археолог копает заступом землю, а Археолингвист-этимолог «копаЕт» {;;; ;; /капа эт = «кисть руки + лопата, заступ; с, вместе»} материнский язык {Lingva = «язык»: ;; ;; /лан ва//лин ва = «пребывает  + уходит»}.
4.   ;; ;; ;;;;; ;; /эт им а-лоэг Ия = «С, около + если, или  + говорю, изЛАГаю + Бог» - этимология – это многовариантные допущения и возможности, которые даёт Святой язык
5. ;; ;; ;;;;; ;; /эт эм а-лоэг Ия = «С, около + мать, праматерь, матка, главный, большой город (имеется в виду Вавилон!!); основа, причина  + говорю, изЛАГаю + Бог»
===========================
Олжас Сулейменов продолжает:

 Запретить мне довести начатое дело нерачительно по отношению к нашей культуре, к возможностям человека, который может дать науке значительно больше ценностей, чем иным может показаться с перво-го, раздраженного взгляда... ». Июнь 1976 г.

Из книги  профессора  Сайруса Гордона «Забытые письмена»


 

Востоковеды — как ближневосточники, так и специалисты по Дальнему Вос-току — помогают устранить различия во взаимопонимании между Востоком и Западом. Различия эти не только территориальные, но и исторические, по-этому проблемы, затронутые в Археолингвистике, нужно рассматривать с учетом времени и пространства. Если и теперь нам бывает трудно найти об-щий язык со своими современниками,   то насколько труднее понять жизнь людей, отдаленных от нас тысячелетиями! И все же не так уж и невозможно представить себе наших далеких предшественников. И Я представляю себе Того, кто трудился над изобретением нового языка-кода для общения с Бо-гом, который сегодня называется «Русский язык».
 Хотелось бы, чтобы Археолингвистика  помогла нам понять, что все мы свя-заны друг с другом корнями Священного языка, находящихся в наших язы-ках. И только благодаря письменности Священного языка иЪврит, в большей мере, чем любому другому фактору, мы стали цивилизованными народами.
Предмет нашего исследования не застыл на мертвой точке. Ибо Археолин-гвистика, как и археология,  постоянно пополняется новыми находками, она динамично развивается во времени. Читатель получит представление не только об открытиях прошлого, но и о том, как эти процессы осуществляют-ся сейчас. Пытливость ума должна быть постоянным свойством жизни, но не заводить в тупик. 
Но широкий кругозор и свойственная веку пытливость, как всегда, претили и претят реакционно настроенным людям. Как светские, так и религиозные фундаменталисты всегда   ополчаются на новые де-шифровки. Светский фундаментализм в основном опирался на клас-сиков, возражавших против того, чтобы придавалось большое значе-ние цивилизациям "варваров", таких как египтяне или финикийцы. Религиозный же фундаментализм восстал против того, чтобы между евреями и его соседями  устанавливалось какое-то родство. В сущно-сти, в основе обоих течений было одно и то же стремление — предо-хранить свой идеал от "заражения" извне.
Им будет не просто – тем, кто полагается на истину автори-тета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины.  (Джеральд Месси – G. Massey - египтолог)
================================== 
Этимология и археолингвистика  отличаются друг от дру-га тем, что Этимология устанавливает соответствие се-мантики слова, а Археолингвистика устанавливает связь слов со Святым языком Хранителей знания
Для историка культуры громадное значение имеет знание истинных значе-ний слов. Ведь по существу, слова, да ещё имена – это зачастую единствен-ный артефакт, оставшийся нам после войн, уничтожения материальной и ду-ховной культуры.
Истинным значением слов занимается этимология - из греч. ";;;;;; - на-стоящее значение слова" и ";;;;; - наука". {;; (;;) ;;; /эт маъа = «лопата, заступ (ручка пишущая); с, вместе + элемент, песчина, мысль» - + ;;; /лааг = «говорил, изЛАГал»}. Археолог копает заступом землю, а Археолингвист «копаЕт» {;;; ;; /капа эт = «кисть руки + лопата, заступ; с, вместе»} язык. Так с Божьей  помощью , приСтупим к изучению Археолингвистики и ис-тинному значению слов – Этимологии Бершадского.

Археолингвистика опирается не только на интуицию, но на точные знания грамматики иЪврита, на точно определенные правила перехода зву-ков иЪврита (древнего семитского языка) в звуки русского языка.

Еврейский алефбет Кириллица
 
 

Обратите внимание на числовые соответствия между еврейским алефбетом и кириллицей. Они полностью повторяются до еврейской буквы «;»/куф и русской буквы «р». Форма и число этих литер полностью совпа-дают, но произносятся они по разному – «к» и «р».
Далее интересно, что ивритская буква ; /рейш (здесь дан её кур-сивный вариант, а в таблице – ; - печатный) является зеркальным отображением русско-латинской буквы «с».
Далее русская буква «Ш» является практически полностью копией еврейской буквы «;» /шин/син, однако числовое значение буквы «;»  совпадает с русской буквой «т», которая является вариантом той же литеры «;», но в перевёрнутом виде!
Другие соответствия букв и их значения см. в моём исследовании «Буквы Иврита, Глаголицы и Кириллицы_ их Толкование.rar».




Возникновение иЪврита

ИЪврит – Святой язык – возник  не стихийно (на базаре, в парикмахерских, в тавернах и т.п. ), а целенаправленно - в Академиях Священного языка (слово Академия - ;;;;; ;; /аКадема Ия = "с Востока + Бог"), которые, по видимому процветали по всей ЕВРАзии также, как и школа ученика Сократа Платона – в Греции.

В Западной Европе ивриту – Священному языку богов – также учились в Академиях друидов {;;;; ;;; /друш йеда – «толкование, объясненеие зна-ния»}. Кельтский (галльский) язык включил в себя множество словокорней Святого языка. Галльским языком он назван по народу галлы, который во-брал в себя учение о богах, принесённом друидами с Востока. Начало галль-ской культуры пошло из города Галльштадт, который находится в Верхней Австрии. В нём в шахтах добывали валюту древности – соль, которая назы-валась «Галит» - от ивритского ;; /галь – «морская волна», «солёная вода». Элиэзер Гриншпун, побывав в Дублине, поразился, насколько ирландские названия сходны с ивритскими корнями.


Понятия о КОРНЕ - мыслеформе, и буквах иЪврита – МОНАДАХ

Скажу только, что многие языки ЕВРАзии имеют в монады и корни иЪврита - от латинского и греческого до японского.
ИЪврит в принципе (!) устроен  не для того, чтобы на нём ПРОИЗНОСИТЬ, а для того, чтобы на нём ДУМАТЬ, читая слова «ПРО СЕБЯ». Этим принци-пом Священный язык  напоминает КИТАЙСКИЙ язык, написанный знаками, которые общи для всех провинций Китая, для Вьетнама, Кореи и Японии, хо-тя во всех этих местах ФОНЕТИЧЕСКИ говорят совершенно по разному.
Да и тот иЪврит, на котором сегодня говорят в государстве Исраэль, - это диалект йеменский, который очень сильно отличается от испано-сефардского и тем более ашкеназийского – того, на котором читали молитвы наши с вами русскоязычные и говорящие на жаргоне (идише) евреи Восточной Европы. Но Торы во всех странах ПИШУТСЯ одинаково!!
Я в своих расшифровках русских слов через слэш привожу фонетическое чтение современного иЪврита, на котором говорят в государстве Исраэль, - это  йеменский диалект разговорного иЪврита!


Но на этой страничке мы поговорим о другом. Многие ЗНАЧЕНИЯ слов (И ИЪВРИТСКИХ, И РУССКИХ) зависят от того, какие фонемы стоят в корне. А каждая фонема (буква иЪврита)- это целый мир ОПРЕДЕЛЁННЫХ ПОНЯТИЙ.  Вот эти -то понятия и будут рассмотрены на этой страничке.  Мало того, многие слова-понятия имеют между собой ещё и гематрический смысл.  Гематрия – это  подсчет условных единиц у каждого слова.  Этот подсчёт зависит от букв. У каждой буквы – своя гематрия, т.е. числовое зна-чение. Числовое значение, гематрия слова очень важна. В Святом языке, если слова даже фонетически не похожи, но одинаковы их гематрии, то прихо-дишь к выводу об их связи.   Например, гематрия слов ;;;;; /Элохим – «Бог» и ;;;; /атева – «Природа» равны по  86 – это доказывает, что Бог и Природа – суть одно и то же!

А вот таблица соответствия звуков, которые передают древнееврейские буквы:


Если научиться выделять эти несущие фонемы, а потом транскрибиро-вать их ивритскими буквами, то в корневом словаре  иврита или арамейского, или арабского языка (как это делает Н.Н. Вашкевич) можно найти истинное значение, истинную этимологию слова.

К примеру, возьмём слово
кура
Перевод
кура
I ку;ра ку;рица, ср. сербохорв. ку;ри мн. "куры", словен. ku;ra, чеш. koura, слвц., польск. kura, в.-луж., н.-луж. kura. Соболевский (Лекции 211) видит здесь русск. новообра-зование от кур I, но это слово гораздо древнее; см Бер-некер 1, 650; Мi. ЕW 148. II кура; куре;ха "вьюга, метель, столб пыли", вост.-русск. (Павл.), терск. (РФВ 44, 97). От кури;ть.
курица
Перевод
курица
ку;рица см. ку;ра.

Этимологический словарь русского языка. — М.: Про-гресс. М. Р. Фасмер. 1964—1973.
Ну, как? Вас удовлетворяет объяснение официального словаря русской этимологии? Курица, оказывается, курит!
А вот то, что «кура; куре;ха – от   «столб пыли", вост.-русск.» - это очень похоже на реальность, так как КУРИЦА, КУРА только и занимается тем, что КОПАЕТ землю, ища в ней пропитание для себя и цыплят.
Какие корневые буквы в слове «КуРа»? Это буквы «К» и «Р».
Ищем по корневому словарю иврита Михаэля Дрора:
[;;;] –/  ;;;;- /кора  (ж.р.)// кура = «она копает, выкапывает, добывает». По значению. По семантике  и по звучанию-фонетике это слово точно подходит под русское слово «КуРа». Ивритская буква «;»/вав может в разных диалектах звучать и как «о», и как «у», и как «в», но она решающего значения не имеет, так как ивритский корень здесь - [;;;, ;;;].  Есть и слово ;;;; /криа – «добывание, копание».

Интересно, что и однокоренное слово ;;;; /кора = «она задаёт пир» тоже подходит в понятие «кура», так как для дорогого гостя обычно подавали жареную курицу.

А вот слово «курица» состоит уже из двух ивритских корней:
;;;; + ;;; /коре + ицэ = «копает, задаёт пир + выходит, исходит».  Что выходит? Благо – добыча, червячки (для куры) и уважение (для гостя, кото-рому задали пир).

Мало того, слово курица фонетически и семантически подходит под корень [;;;]:
;;;; /карца = «она отрезала, она зарезала; она ощипала».


 Для образования слов нужно к  корневым фонемам добавить гласные звуки, а также приставки, суффиксы и окончания (как видите образование слов в иЪврите  очень схожа с русским языком, и  это служит ещё одним до-казательством близости этих языков). 
 

Затем писцы стали, для удобства чтения, обозначать каждый знак осо-бым именем, представляющим сокращение семитического слова, обо-значением которого была данная идеограмма. Из этих, большею ча-стью односложных обозначений развилось силлабическое письмо, чис-то-фонетическое, но оно не могло сразу и окончательно вытеснить прежнего, освященного религией и древностью идеографического письма — последнее продолжало употребляться, нередко рядом с но-вым, являясь как бы аллографией в одних и тех же текстах, написанных двояким образом. Но оно было не только аллографией, но и аллофеми-ей, так как жрецы в своем кругу привыкли читать идеографическое письмо, произнося фонетические обозначения. Таким образом, нельзя говорить о двух языках — дело идет лишь о двух способах письма, тем более, что уже в древнейших «сумерийских» надписях попадаются се-митизмы.
 


 На самом деле, языки общаются, как общаются друг с другом люди разных культур. Есть культуры, технически более развитые – они и навязывают свои слова и понятия другим, менее развитым культурам. Это не расизм, это – данность. Часто, когда Я рассказываю о распространении корней Святого языка в России, подразумевая, что носителями его явились люди, которые назывались по- разному: Джуга, Джухур, Чюхюр, Чуфут, Джуда, Йуда, Джу, Джуиф, Шеда, Жида, Евреи, Авары, мне возражают, говоря: как могли всюду гонимые и малочисленные «Иудеи» охватить своей израильской культурой весь ЕВРоазиатский континент?
На это Я всегда привожу пример Индии.

Индия – это огромный субконтинент, имеющий множество разных народов и племён, говорящих на разных языках. Несмотря на это индийцы умели меж-ду собой договариваться. Языком межнационального общения были араб-ский и фарси.

В 1756 г. англичане из Ост-индской компании начали колониальное  завоева-ние Индии. В Индию пришёл английский язык, постепенно вытеснивший ев-ропейские португальский и французский и арабский, и фарси.
Сегодня английский язык является официальным языком Индии, несмотря на борьбу с английскими колонизаторами. Каждый образованный индиец гово-рит минимум на двух языках.
Как достигается знание английского языка в Индии? Его изучают в школах, на английском языке составлены все технические учебники – поневоле ста-нешь англоязычным.  Почему? Потому, что английский язык обладает более развитой системой терминов особенно в технике и технологии, не говоря уже о компьютерах.

Думается, что примерно такое же положение было в первом тыс. н.э. на тер-ритории ЕВРазии. Создавались государства, возник т.н. «Великий тюркский каганат», в котором сразу одномоментно заговорили на новом языке – по-тюркски.
У меня имеется словарь тюркско-семитских соответствий, который говорит, что семиты (но не арабы!, так как это происходило в VI  веке н.э., за 100 лет до нашествия арабов) приняли участие в создании тюркского языка.
Точно также семиты приняли участие в создании т.н. «ханаанского языка», которым был древнеславянский язык, т.н. «пра-славянский» по терминоло-гии Фасмера.
Уже доказано, что практически все технические термины и общепринятые слова русского языка (не считая диалектных словечек, которые нужно также рассматривать) состоят из словокорней древнего семитского языка.
Непосредственным источником словокорней для пра-славянского языка Я считаю арамейский язык, который имеет схожие словокорни с ивритом и бо-лее поздним арабским языком. Поэтому-то успешными являются исследова-ния Н.Н. Вашкевича, который считает русский и арабский языки главными словообразующими языками ЕВРазии. Однако, арабы лишь на краткий мо-мент в 720 г. заходили на несколько месяцев (!) в южно-русские степи для похода за рабами и погрома хазарского каганата. После осуществления целей похода, арабы возвратились в Персию. 
Как же найти  разгадку происхождения  «семитических» словокорней языков России и ЕВРазии?  Надо просто заменить слово «арабский» на слово «ара-мейский» и всё становится на свои места. Ведь евреи,  жительство которых на берегах Чёрного моря археологически (!) зафиксировано уже во II веке, говорили в быту именно на арамейском языке, который был «лингва франка» народов Средиземноморья. О языке «лингва франка », который не был ни французским, ни испанским,  упоминает Джонатан  Свифт  в оригинале романа «Путешествие Гулливера  (в Лилипутию  – гл. II)».

Если проанализировать все названия оружия на русском языке, бросается в глаза явное семитское происхождение таких слов, как щит, шлем, сабля, меч, кольчуга, копьё, конь, Лошадь, крепость и т.д. А если добавить к этому, что в знаменитом селении Кубачи , что в Дагестане, в котором делали знамени-тые шашки «Гурда» и кинжалы, разрубающие любую броню, оружейниками были только евреи (сейчас это – даргинцы, вынужденные перейти в фор-мальный ислам ), то выводы делайте сами.

 
Где зародилось древнее знание
Мы не будем спекулировать догадками и предположениями. На сегодняшний день древнейшие археологические находки Святого языка аккад датируются около XXXV ВЕКА до н.э.
Находки древней Индии датируются гораздо позднее – ок. XXV в. до н.э. (Хараппа).
По Ситчину древние знания распространились морским путём через страны прибрежной Аравии и Йемен в страну Пунт (*Офир – Афар – в Эфиопии) и в древнейший Египет .
Сухопутным путём древнее знание попало в Ханаан через территории Благо-датного полумесяца и морским путём – из Египта в Финикию. 

Затем Знание было распространено на   острова восточного Средиземномо-рья и на Элладу. Затем – на Италию и остальное Средиземноморье, один из островов которого и был «Атлантидой» - это была Крито-минойская цивили-зация, великолепные фрески которой можно видеть на острове Тира (;;;; /тира – «селение», отсюда «;;;; /тиран» - хозяин селения).
Позднее, уже в середине I тысячелетия до н.э. древние знания попали из Га-латии (бухта Золотой Рог в Византиуме – Галата – ;;;; /Галата – «соль») в Город Галльштадт (;; ;; ;;;; /галь шт а-даът = «соль + место + знания»), откуда вышли кельты {;;;;; /кальтта – «впитавшиеся (в культуру Бога)»; ;;;; /кольта// кальта /// кельта – «все здесь (народы)»}, распространившиеся по всей Западной Европе.

Примечания


  Так как каждая из 22 букв имеет своё обширное ПОЛЕ значений, а кор-ни в основном состоят из трёх знаков, то вот вам математическая за-дачка:

Дано:
есть 22 знака.
Корни состоят из 3-х любых знаков в любых сочетаниях.
Задача:
требуется подсчитать количество корней.

Например:
есть три буквы : ;,;,; . Какие могут быть комбинации из них:
;;;
;;;
;;;
;;;
;;;
;;;
Т.е. из трёх одинаковых букв можно составить 6 корней.
Требуется узнать, сколько трёхбуквенных комбинаций можно составить из 22 букв.
Каждый корень может также дать 10 (в высоком иврите) форм глаго-лов (в современом иврите испоользуются 7 форм).

Я не обладаю знанием комбинаторики или теории вероятности. Может быть среди читателей  есть ма-тематики??

  Под этими строками и Я ставлю свою подпись


Я заметил, что мои "РАССЛЕДОВАНИЯ" этимологии слов русского и других языков особенно сильному ПОНОШЕНИЮ (ибо крити-кой это нельзя назвать) подвергают дипломированные филологи, и особенно остепенённые "лингвисты" - кандидаты и доктора (а тем более прохвессоры) околовсяческих филолухических наук. Ну, представьте такого кандидата в филолухи, который написал диссерта-цию типа "Влияние дифтонгов племён мумбо-юмбо на диалекты Девоншира";  или там -"Исследование мата -выразителя чаяний вели-кого русского народа". Ну, представили?
Ну вот.
А теперь представьте себе, что такой филолух становится прохфессором, заведующим кафедрой, начинает читать лекции, т.е. заимеет уже учеников, печатные (!) работы - а что написано пером, не вырубишь, как известно, и топором!
Филолух уже начинает писать книги, одобренные учёным советом АН, и даже - присной памяти - Отделом агитации и пропаганды ЦК КПСС, помещающемся, как известно всем, на Старой площади.
импринтинг
Исходя из определения К. Лоренца, считается, что сведения, вычитанные давно, более верны, чем те, которые им сообщают сейчас. Этот эффект известен в пси-хологии как эффект импринтинга.
Классический пример импринтинга (определение дал знаменитый биолог Конрад Лоренц) изучается в школе на уроках зоологии. Утенок, вылупившийся из яйца, считает своей мамой первый движущийся предмет, который попался на его глаза. Если этим предметом оказалась его мама-утка, то утенок дальше будет стараться следовать за ней. Если же этим предметом оказался сапог птичницы, то он будет следовать за этим сапогом.
 В результате верное утверждение, произнесенное учителем, не усваивается про-сто потому, что оно противоречит какому-то неверному утверждению, прочитан-ному или услышанному раньше. Аналогично, считают, что сведения, написанные в книге или произнесенные по радио, более достоверны, чем те, которые учитель сообщает на уроке.

А теперь о бедных студентах этих самих филолухов.
Скажите, может такой «стъюдэнт» сдать мало мальский зачёт, я уж не говорю об экзамене, такому вот К.ф.н., если он не оттарабанил чётко и ясно то, что ему вдолбили на лекциях и на практических занятиях его преподы-филолухи, которые в своё время сами были стъюдэнтами и аспирантами? Нет, не может!! И не должОн!! Ибо есть программа, есть утверждённый учёным советом план, по кото-рому шаг вправо, шаг влево - карается расстрелянием - как в ГУЛАГе.




Да, кстати - вот  происхождение слова
Олух

«ФилОлух»  Фасмер пищет:
олух

напр, олух царя небесного. Из волух от вол, т. е. первонач. "воло-вий пастух"; см. Соболевский, РФВ 66, 346 и сл.; 71, 24; RS 5, 265. Менее удачна этимология из *оглухъ, ср. укр. оглух "тот, кто пло-хо слышит", которая возникла в связи с тем, что "глуховатый" и "глупый" часто рассматриваются как синонимы. (Бернекер 1, 308; Преобр. I, 129; против см. Брюкнер, KZ 48, 186). Невероятно и происхождение из чагат. aluk "поглупение, отупение; растерян-ность" (Корш у Преобр. I, 647 и сл.) или от имени собств. Олуфе-рий из греч. см. образ (Ляпунов, RS 13, 70).
==============================

 А я говорю- ну, почему же невероятно из чагатайского? Только вот откуда это попало в чагатайский (староузбекский)?

Рассмотрим выражение – «Ты, олух царя небесного!». «Царь небесный» - это конечно же Г-дь Б-г! Кто кому мог сказать такие слова? Ну, конечно же учитель тупому ученику, ко-торый глядит… на доску (книг не было!) и ни фига не видит и не понимает.
«Доска»  на иврите будет…;;; /луах//лух. 
А слова “Look at the board” на английском как раз и можно ВОЛЬНО перевести  «Смотри на доску», олух Царя небесного! {ИНТЕРЕСНО, что английское “at” полностью повторяет ивритское ;; /эт – как фонетически, так и перевод – «с, и, вместе», так и латинско-французское “et”/эт – «и»  }
Так слово «Олух» будет ;; ;;; /О луах – «Божественная доска».
{Мало того, слово “board” ивритскими буквами можно написать так: ;;;; /бэАрад – «В Бронзе»!  В древности, если хотели запечатлеть навечно, запечатывали « в бронзе» (говорят – «обронзо-вел»).
Так вот, Божественной доской, божественной табличкой была БРОНЗОВАЯ ТАБЛИЧКА, на кото-рой написан титул значительного человека – на шумерском языке  Большой, значительный че-ловек – «ЛУГГАЛЬ» - ;;; ;; /луах аль – «доска [которая ведёт] вверх», или ;;; ;; /луах Эл = «дощечка [освящённая] Богом».
Такие же бронзовые «таблички» - медали – носили  сельские и городские «ГОловы» («мэры») - помните «hолова» из «Вечеров на хуторе близ Диканьки», который, вылезая из угольного мешка, чтобы его узнали, поднимает бороду и показывает дьяку Медаль головы – «Священную бронзо-вую табличку».  А в татаро-монгольской империи такие таблички назывались – « пайцза»

Пайцза
 (пайдза , пайза, байса), то же, что басма.
У  монголо-татар вестнику, передававшему приказ, выдавалась Пайцза {;; ;; ;;/Пе зе це – «речь  эта исходит»} – металлическая пластинка, на которой содержалась надпись:
 «да будет повиновение, кто не повинуется, да будет повреждён». Вестник на словах передавал приказ Государя. Видимо у русских, роль пай-цзы играл перстень-печатка – КОЛЬЦО (;;; ;; /коль цав – «голос приказа»).
Улуг – «великий»(тюркск.)
;;;; /уЛуах – «имеющий дощечку, ПАЙЦЗУ»
У шумеров Великие отмеченные храмом люди назывались Луггаль. Они носили на груди, по видимому, табличку, освящённую в храме. }

Да, так вот вам и происхождение слова «Олух» - дословно «Божья дос-ка», на которой учитель запечетлевает священный предмет .
==============================

И вот такие вот ученики, стъюдэнты, слепо, как следуют утята за тем, кого впервые уви-дели, вылупившись из яйца, следуют за своим «преподом», который линейкой ли, зачётом ли, рапортом в кондуите ли ПРИНУДИЛ их слепо, биологически следовать за собой.
Слепое следование за первыми знаниями, усвоенными «чистыми (от каких-либо знаний) мозгами» учеников, неприятие всего нового, непривычного, не подходящего под стандар-ты, «вбитыми» стъюдэнтам –олухам на жестких лекционных скамьях, и называется «ИН-ПРИТИНГОМ».

Как говорил Эйнштейн, все знают, что это невозможно, а приходит некто, кто этого не знает – он и  делает открытие.

Инпритингу были не подвержены тысячи и тысячи (а точнее 1 миллион 600 тысяч ) репат-риантов, которые со своим русским приехали в Израиль и пошли в ульпаны учить иврит.  И тут они, так же как и Я в своё время, обнаружили удивительное сходство многих и мно-гих РУССКИХ слов с ИВРИТСКИМИ.
И, так как эти тысячи не знали «филолухии», и не знали, что иврит и русский язык вообще относятся, согласно учению  этой самой «филолухии»,  к разным языковым семьям и их надо рисовать как далеко –далеко отстоящими «листочками на «мировом древе языков», - этого-то они как раз и не знали и не представляли себе этого «дерева» - по-видимому в виде могучего «дуба-прохвессора филолухии».
И вот они-то – а среди них к счастью не было остепенённых «филолухов», а всё попада-лись конструкторы подводных лодок, архитекторы, экономисты… - и сделали то, о чём когда-то говаривал один знаменитый еврей. 

Заслуга в открытии новых областей науки принадлежит пионерам, пере-дающим эстафету людям менее одаренным, но более кропотливым. Я готов оценить по заслугам процесс совершенствования, но мои симпатии, без со-мнения, принадлежат первооткрывателям, как и антипатии — их неконструктивным критикам.
А вот критику работы первооткрывателя часто можно сравнить с по-пыткой судить по самым строгим меркам того, кто прокладывает новые пути в неведомые земли.
 И, несмотря на импринтинг,

"Тот, кто совершает открытие, не имеет права сдаваться под напором критики, всегда готовой дискредитировать любую незаурядную идею." (Сайрус Герцль Гордон) –
А впрочем, подлецам и верхам нашим закон, как говорится, не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят, если понят, то не так!

Мое дело показать правду, а не заставлять верить в нее.
 И если   я не покажу, то кто?
И если не теперь, то когда?
И если не здесь, то где? - на  сайтах-  http://newsem40.com ; http://www.proza.ru/2013/12/06/2120
Только   ФАКТы  могут изменить мнения.
БерШадСкий vladimir.b@012.net.il - АрхеоМеTр
тел. Международный  +972-527284036;
в Беэр-Шеве: 052-7284036