Любовь и ДЕТИ

Наталья Гузева
                - Мама,заменить санузел? Не заморачивайся! Найду я мастера, договорюсь.Сделаем!
                - Неужели я дождалась того дня, когда дети за меня сами всё сделают?!!!
                (из разговора с дочерью)      

         
      
        Время от времени перечитываю казахскую сказку о Жиренше и красавице Карашаш:

        Товарищи пригласили Жиренше присесть возле них и, не решаясь сообщить ему горестную весть, начали беседу издалека.
— Ты повсюду прославился своей мудростью, Жиренше,— сказали они.— Так ответь же нам: чего лишается человек, когда у него умирает отец?
— Умер отец — рухнули стены крепости, хранившие человека от бед.
— Хорошо,— сказали товарищи.— Чего же лишается человек, когда у него умирает мать?
Жиренше ответил:
— Умерла мать — иссяк родник любви, поивший человека.
— Хорошо,— сказали товарищи.— С чем же ты сравнишь смерть брата?
Жиренше ответил:
— Умер брат — пала опора, поддерживавшая человека.
— Скажи же напоследок, мудрый Жиренше, что теряет человек со смертью любимой жены?
— Моя Карашаш умерла! — вскричал Жиренше, сразу догадавшись обо всем.
Он хотел поспешить к телу своей возлюбленной и, весь в слезах, стал подниматься на ноги, опираясь на рукоять плети. Но рукоять переломилась под ним, и Жиренше мертвый повалился на землю.

      Вот так и живу. Уже нет отца, нет матери, нет мужа... Остаются дети, которые поддерживают нас в жизни.

      В сказке не было у Жиренше с Карашаш детей, а жаль. Возможно и конец у сказки был бы другой.