Сказка о слепых ангелах

Элина Литовченко
Встретились однажды два ангела в большом городе. Но ни один из не знал, что обладает крыльями. Оба мечтали о полете.

- Чего тебе не хватает в жизни - спросил один другого.
- Драйва - недолго подумав, ответил второй.
- Тогда давай полетаем?
- Давай, а как?
- Не знаю, давай спросим у ночных чаек?

Но на лесном озере было пустынно и тихо. Лишь бродячий пес встретил их тоской в глазах.
- Что будем делать? Чаек нет.
- Не знаю. Искупаемся?

Скинув одежду в свете луны и сквозь брызги озера ангелы заметили тень крыльев за спиной у друг друга.
"Показалось" - подумал один
"Не может быть" - промолчал второй.

Высохнув и согревшись они долго молча смотря на воду. В тишине необъяснимо тянуло летать.
- Давай спросим как летать у самолетов.
- Давай.

В темноте взлетной полосы они пытались разглядеть хоть один не спящий самолет.
- Да где же вы все? Эй, самолеты, расскажите нам как летать! - прокричал один из ангелов.
- А давай махнем туда, к ним поближе, на полосу.
Но как только они собрались перелезть через колючую проволоку забора, один из самолетов начал разгоняться. В гуле двигателей ангелы едва услышали: "Расправьте ...!"

- Ты тоже это слышал?
- Нет, тебе показалось.

До утра не спали ангелы. Вымотанные поисками ответа о том как же взлететь они не замечали, что за спинами тяжелеют помятые крылья. Они уснули так и не узнав, что для полета стоило лишь открыть глаза.

10 июля 2014
21:12