Кольцо

Моряков
      В ЗАГСе невеста плотоядно посмотрела на хирурга Пырьева и...ловко,но безжалостно накинула обручальное кольцо на палец...
Пырьев моментально почувствовал,как что-то фундаментально-неотвратимое сдавило все важные анатомические образования шеи.Завибрировали кольца трахеи,забилась в конвульсиях сонная артерия,неприятно хрустнули позвонки...
У доктора закружилась голова...его шатнуло...но подключив волю,он смог удержать равновесие и на прямых ногах пошел,пошел вслед за супругой по дороге жизни...
      Появившееся новообразование на безымянном пальце правой кисти причиняло болезненное неудобство,а также дало метастазы в сознание...
Симпатичные медсестры и грациозные пациентки уже глядели на Пырьева без былой искорки,без огонька...словно на лбу доктора стала проступать грубая и неэстетичная печать "Женат".
Мыть руки на операцию,для проведения перевязок,а также для осмотра больных стало крайне затруднительно...Пырьев постоянно забывал кольцо в предоперационной,в перевязочной,а то и бывало,ронял кольцо в раковину...После чего приходилось разбирать канализационные трубы в поисках треклятого кольца...
Изменилась походка доктора...Пырьев шел как-то боком,несколько приволакивая окольцованную конечность,будто к ней был привязан тяжкий груз...
Долго ли,коротко ли томился доктор...По всей видимости недолго...Как врач-хирург,Пырьев просто не мог длительное время мириться с генерализацией процесса ,вызванного чертовым кольцом...Со всей присущей ему решимостью,он сделал смелый шаг-спрятался в ординаторской,снял кольцо с пальца,положил в карман медицинского халата и прислушался...Ничего страшного не случилось!Но как легко и свободно дышалось!!
Выскочив в коридор доктор пружинисто зашагал, бодро отталкиваясь от больничного паркета...Вскоре шаг сменился рысью,а затем и вовсе галопом...
Было бесподобно,несравненно,божественно!!!
Как дикий мустанг,внезапно освободившийся от ненавистных пут,доктор Пырьев мчался на встречу дивным,упоительным и восхитительным приключениям!