Что такое жизнь?

Марина Сильвер
    Что такое жизнь? Возможно, когда человечество найдет ответ на этот вопрос:
откуда она приходит и куда уходит, - оно истинно познает все тайны этого мира. А пока у каждого жителя нашей планеты свое мнение и оценка как своей, так и чужой жизни.

    Нет двух одинаковых абсолютно мнений на этот счет, как и нет двух абсолютно
одинаковых людей в этом мире. И это, безусловно, к лучшему. Иначе бы было бы
не просто неинтересно жить, но мир просто бы рухнул: все думали бы одинаково, говорили бы одно и тоже, совершали бы заранее предсказуемые поступки, - это было бы похоже на плохой комикс, в котором бы оказалось бы заперто человечество, и выхода из которого не было бы.

    Если задуматься, то в этом мире все устроено верно и подчиняется единственным законам :  силы и размножения, - это касается всего живого на земле: растений, животных, млекопитающих и, конечно, человека. Первый закон прост: выживает сильнейший - в этом законе соблюдается правило: если ты слаб,- ты недостоин существования, к тому же и потомство от такого экземпляра будет хилым, а Природе это невыгодно, она стремится сохранить силу вида, а значит и жизнеспособность. Звучит жестоко, но правда. А второй просто закономерен: если его не соблюдать, то вид, неважно какой, в том числе и человеческий, - прекратит свое существование.
 
    Хотя судя по темпам роста населения нашей планеты,- через несколько столетий или тысячелетий нам все равно придется искать другие планеты для жилья, - здесь мы все не поместимся, если только не случится, - не дай Бог,
какой-нибудь очередной катастрофы. Если вспомнить историю доказательств
сохранения баланса предостаточно: оно происходит раз в 3-4 века - раньше эпидемии чумы, а теперь- спид и птичий грипп. Практически каждое начало или конец века ознаменуются чем-то подобным, не считая таких явлений как наводнения- в Азии накануне 2005 года и в Новом Орлеане- в 2005 году, двумя которыми ознаменовалось начало нового тысячелетия, а также двух крупных террористических актов, которыми также оно ознаменовалось: 11.09.01-в США и 01.09.04-в Беслане /Россия/.

Интересно узнать кто всем этим управляет. И если Бог создал Землю и весь
мир, то откуда же взялось Зло? Или оно появилось для того, чтобы человек
смог думать и каждый день своей жизни выбирать его собственный путь, чтобы человечеству пришлось думать, развиваться, а значит становиться
необязательно лучше, но умнее и технологичнее, что, безусловно, повышает
шансы выживания. Но тогда получается, что и само зло создал Бог, - ад это
нечто вроде тюрьмы, куда ссылаются много нагрешившие души.

2008г.