Дубликат

Эльрида Морозова
     Порой открытие не шаг вперед, а всего лишь топтание на месте, когда понимаешь, что оно завело тебя в тупик.

     Именно это и случилось, когда земляне открыли одну новую систему на окраине галактики. При первых расчетах, она показалась очень похожей на солнечную. При ближайшем рассмотрении все оказалось не так-то просто. Она не просто была типична с нашей, а дублировала ее.

     Конечно, особое внимание ученых всего мира привлекла третья планета системы. Она была точной копией Земли: три четверти планеты занимали моря и океаны, которые по форме повторяли земные. На планете располагалось шесть материков, в точности повторяющих контуры  наших. Ученым не было необходимости придумывать новые названия для континентов, морей, гор. Все было уже заранее известно: та же Джомолунгма  возвышалась над миром на высоту 8848 метров, та же Мариинская впадина уводила вглубь на 11030 метров. Все было тем же за исключением одной детали: на планете не было людей.

     Конечно, из-за этого существовали некоторые различия: температура планеты была немного холоднее, не наблюдалось искусственных котлованов, ни наоборот насыпей. Ученые-консерваторы цеплялись за это последнее доказательство: планета все-таки не копия Земли, она существенно отличается. Мало ли каких совпадений не бывает в природе? Тем более в природе космического масштаба? Более трезвые ученые полагали, что это не объяснишь простым совпадением. Было выдвинуто множество гипотез, начиная с той, что у Бога был брат-близнец, и заканчивая Цикличной Цикличностью Цикличных Вселенных. Все эти мысли не были лишены здравого смысла и в некоторых случаях даже логики. Предполагалось даже, что таких копий во Вселенной не две, а неизмеримое число, и каждая планета имеет своих близнецов. Предполагалось также, что это вовсе даже не другая планета, а Земля в прошлом, а наши космонавты летают не просто по космосу, а пронзают время и сами не замечают этого.

     Не удивительно, что планета вызвала самый большой интерес за всю историю развития космических исследований. Всем хотелось увидеть своими глазами планету-близняшку, узнать ее тайну. Тогда было решено сделать ее сечение, чтобы установить, насколько она отличается внутри. Может, она только снаружи так похожа на Землю? Хорошо, что людей на планете не было, только животные. И как известно, они могут и потесниться, чтобы дать людям дорогу к экспериментам.
Решено было разрезать Африку, потому что у нее было самое выгодное положение на планете: она располагалась и в Южном и в Северном полушарии. Однако против этого проекта выступили страны ЮАР, Египет, Алжир и ряд других. Они говорили, что негров всегда принижают не только на Земле, но даже на другой планете.

     Этот проект пока отложили, но выдвинули другой: взорвать Байкал. Существует множество гипотез, предполагающих дальнейший ход событий, если Байкал вдруг не выдержит такой объем воды и порвется. Если рассматривать новую планету как модель Земли, можно проэкспериментировать, что же будет на самом деле.

     Самым гуманным взглядом на новую планету оказалось предложение Гринписа: они хотели перевозить на Землю мясо инопланетных животных и употреблять его в пищу, потому что оно экологически чисто. Тогда Земля не станет убивать своих животных, так как продукция будет поступать извне. Это было очень выгодно.
В то время как Земля думала о том, как же лучше использовать и изучить богатства новой планеты, в это время в другом измерении сидел за компьютерным столом парень Саша.

     - Что за фигня? - сказал он, даже подавшись к экрану, потому что ничего не мог понять. - Откуда у меня два одинаковых файла?

     Он проверил: они действительно были совершенно одинаковыми. Видимо, это произошло случайно, когда он дублировал картинки с флэшки на жесткий диск.

     - Ну тебя на фиг, - сказал Саша, внимательно посмотрел на файлы и удалил один из них.

     Он не знал, что по ошибке удалил хороший файл, а себе оставил файл, зараженный вирусом. На местном наречии он назывался «земной цивилизацией».