Центр Свет Авраама

Брук Меир
Уже несколько лет в своей колонке в газете «Еврейский Мир» я представляю «живой» иудаизм. Он включает в себя не только классические способы изучения Торы и мицвот, но и более широкий спектр: с одной стороны, взгляд «глубинной» Торы на бурные и неоднозначные сегодняшние события (выход во внешний мир), а с другой — описание возможностей работы с душой и телом (внутренний мир) на базе еврейской мудрости, но с привлечением широкого спектра практик и опыта творческих авторов.

Хочу порадовать наших читателей: на базе еврейского центра JCBB недавно был учрежден и зарегистрирован Центр телесно-духовных практик «Свет Авраама».

После урагана «Сэнди», который разрушил комнаты и залы первого этажа нашего центра, благодаря усилиям многих людей, которые отстраивали разрушенное, сейчас в нашем распоряжении есть прекрасные помещения с новой мебелью, которые мы активно задействуем в наших программах.

Учредителями центра являются р. Меир Брук и р. Тамир Зальцман, которые проводят не только классы по Торе, но и занятия по своим инновационным программам.

Несколько месяцев назад р. Тамир Зальцман открыл классы по своей авторской методике, которая использует восточную практику мудр (пальцевых жестов) в преломлении к каббале и ивриту. В частности, были разработаны 22 мудры, соответствующие 22 буквам алфавита языка иврит. На основе каббалистической книги «Сефер Йецира» через буквы иврита были найдены соответствия мудр и органов тела, и теперь мы можем помогать организму в исцелении, применяя эти мудры.

Сейчас в нашу основную группу тренеров-практиков вливается новый участник — доктор Нехама Мильсон, которая несколько лет назад приехала в Америку из Израиля. Она является автором уникальной методики Reclifing (Recovering of Life — «Восстановление жизни»). Сайт www.reclifing.com

Эффективные подходы доктора Мильсон работают с широким спектром проблем, включая умение налаживать отношения в семье (шалом байт), эффективные способы поиска партнера в супружеской жизни (шидух), натуральные целительские методы, медитации, массаж и многое другое. Доктор Мильсон эффективно использует и методы регрессии, и работу с эмоциональными блоками. Кстати, развязывание и трансформация эмоциональных блоков решают множество проблем не только в области здоровья, но и, в частности, в мире материального успеха, помогая в поиске работы и выстраивании продуктивных отношений с сотрудниками.

Мы хотим поздравить Нехаму Мильсон: совсем недавно двое ее старших сыновей нашли себе спутниц жизни (в Израиле), используя методику, разработанную их матерью, и скоро будут сыграны две свадьбы.

Доктор Нехама Мильсон живет в штате Огайо. Частично она проводит семинары по Интернету (вебинары), но также ездит и по разным городам со своими программами. Недавно с успехом была проведена программа в Сиэтле.

А сейчас вместе с Нехамой мы организуем занятия на нашей летней еврейской даче в Катскильских горах. В первой половине дня доктор Мильсон с дочерью проводит лагерь для наших детей. А по вечерам мы совместно разрабатываем наши будущие программы Центра «Свет Авраама» и «отрабатываем» их на членах нашей дачной общины.

В наших проектах также участвуют и приглашенные мастера, в частности Ефим Свирский, который планирует приехать в сентябре.

А самой популярной программой последних месяцев стала программа по коррекции и проработке спины и позвоночника «Ствол дерева жизни». Большинство людей сегодня не могут похвастаться здоровым позвоночником. Короткий курс, рассчитанный на 5 занятий и состоящий из оригинальных, эффективных и доступных упражнений, позволяет кардинально улучшить состояние спины, вдохнуть новую жизнь в позвоночный

27 июля, в воскресенье, мы планируем встречу и мастер-класс с Нехамой Мильсон, где она поделится массой своих уникальных упражнений, а мы сможем разработать различные варианты будущего взаимодействия с ней. Также планируется детская программа, рассчитанная на то, чтобы семьи с детьми могли в полном составе прийти на встречу и оставить детей под присмотром.

В следующем номере газеты мы сообщим точное расписание встреч доктора Нехамы

Также мы приглашаем всех заинтересованных записаться на тренинг по позвоночнику. Скоро начнутся занятия с новыми группами.

Записаться на тренинг и другие программы центра «Свет Авраама» можно по телефону (347) 525-4102 (Женя Шегельман) или по email: avrahams.light@gmail.com