Беседа с А. Царёвым об Эволюции. 4

Андрей Якуп
    ПОСКОЛЬКУ ТОЧКА ЗРЕНИЯ А.ЦАРЁВА И МОЯ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ СОВПАДАЮТ, ДЛЯ ИХ ИЗЛОЖЕНИЯ Я ВОСПОЛЬЗУЮСЬ ЦИТАТАМИ ИЗ ЕГО КНИГИ «КРАТКИЙ КРИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЭВОЛЮЦИОННОГО ДАРВИНИЗМА».  ТАМ, ГДЕ ОНИ (ТОЧКИ ЗРЕНИЯ) РАСХОДИТЬСЯ,  Я  БУДУ ДАВАТЬ, НАРЯДУ С ЕГО ВЗГЛЯДАМИ, СВОИ.   МОЙ  ТЕКСТ  ВЫДЕЛЕН  ПРОПИСНЫМИ  БУКВАМИ.

  ИТАК.

      Александр Царёв:

     «Вариантабельность - это бесконечно длительное перемешивание одних и тех же вариантов, без появления нового. Между тем, избирательное уничтожение одних, с помощью нового, имеющееся у других и помогающее им побеждать в конкурентной борьбе, должно было бы свидетельствовать о непрерывном образовании нового, в каждом следующем поколении и постоянной смене признаков, на протяжении видимого количества поколений. Но мы, в противовес предполагаемому, видим, что нового нет на протяжении тысяч, а то и сотен тысяч лет. Так какое может быть основание для утверждения о существовании естественного отбора, если изменчивость (читай вариантабельность), не то, новое, дающее одним преимущество перед другими, а старое, во всё повторяющихся вариантах. То есть во всех, следующих поколениях нет ничего нового, а есть всё старое, уже существовавшее за тысячи лет до нас и которое будет существовать ещё долго, тысячи лет после нас в той же неизменной форме наследственности, но в различных вариантах."

     Андрей Якуп:

СОГЛАСЕН. В УСЛОВИЯХ ПРАКТИЧЕСКИ НЕИЗМЕННОЙ СРЕДЫ ПРОИСХОДИТ «бесконечно длительное перемешивание одних и тех же вариантов, без появления нового». ЕДИНСТВЕННОЕ, ПРОТИВ ЧЕГО ЕСТЬ ВОЗРАЖЕНИЯ, ТАК ЭТО СЛОВО «ПОЯВЛЕНИЕ».  НЕ ПОЯВЛЕНИЕ НОВЫХ КАЧЕСТВ, А ИХ ЗАКРЕПЛЕНИЕ. НОВЫЕ КАЧЕСТВА, ВЫЗВАННЫЕ  СЛУЧАЙНЫМИ  СБОЯМИ  В РАБОТЕ  ГЕННЫХ  СИСТЕМ И РАЗОВЫМИ НАРУШЕНИЯМИ СРЕДЫ, ВСЁ РАВНО, БУДУТ ПОЯВЛЯТЬСЯ У ОТДЕЛЬНЫХ ИНДИВИДУУМОВ, НО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРИОБРЕСТИ СТАТУС «ЭВОЛЮЦИОННЫХ», ОНИ ДОЛЖНЫ ИЗ РАЗРЯДА «ИСКЛЮЧЕНИЙ» ПЕРЕЙТИ В РАЗРЯД «СТАБИЛЬНЫХ» И СТАТЬ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬЮ ГРУППЫ ОСОБЕЙ. ДЛЯ ЭТОГО ДОЛЖНО СМЕНИТЬСЯ, КАК МИНИМУМ, НЕСКОЛЬКО ПОКОЛЕНИЙ.
СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН С АЛЕКСАНДРОМ ЦАРЁВЫМ В ТОМ, ЧТО «в условиях практически неизменной среды» СТАНОВИТСЯ ВСЁ ПРОБЛЕМАТИЧНЕЕ СЛУЧАЙНО НАТКНУТЬСЯ НА ТАКОЕ ИЗМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ, КОТОРОЕ ВЕДЁТ К ПРОДЛЕНИЮ ЕЁ ЖИЗНИ. СИСТЕМА ВЫШЛА НА ПИК СВОЕГО РАЗВИТИЯ И, КАК ГОВОРИТ А.ЦАРЁВ, ПРОИСХОДИТ «бесконечно длительное перемешивание одних и тех же вариантов», КОТОРОЕ, В КОНЕЧНОМ СЧЁТЕ, ПРИВЕДЁТ К НИВЕЛИРОВКЕ СИСТЕМ И ДАСТ ЭФФЕКТ ОБОСОБЛЕННЫХ ГРУПП – ВЫРОЖДЕНИЕ, КАК ЭТО ПОКАЗАНО НА РИС. «СХЕМА ЖИЗНИ СИСТЕМ».
 
    А.Ц.:

   «… признавая существование борьбы за жизнь, мы не признаём, тем самым автоматически и естественный отбор.»

    А.Я.

    ОДНО  НЕ  ИСКЛЮЧАЕТ  ДРУГОГО.

    А.Ц.:

«… выше уже проводилась параллель между предполагаемой ролью мутаций в появлении признаков и преадаптацией, отвергнутой научным миром как лженаучной теории, хотелось бы ещё раз сказать: мутации, преадаптации и любые другие случайные явления не могут быть движущей силой эволюции, смысл которой дарвинистами не понят и не раскрыт.»

    А.Я.

СТРАННО СЛЫШАТЬ ИЗ УСТ УВАЖАЕМОГО ЧЕЛОВЕКА ТАКОЙ ДОВОД, КАК ССЫЛКА НА АВТОРИТЕТЫ:    «отвергнутая научным миром как лженаучная теория». МЫ УЖЕ СТАЛКИВАЛИСЬ  С  ПОДОБНЫМИ  ЯВЛЕНИЯМИ  ВО  ВРЕМЕНА КОПЕРНИКА И «ОХОТЫ НА ВЕДЬМ» КОМИССИИ ВО ГЛАВЕ С АКАДЕМИКОМ  В.А.КУВАКИНЫМ.  МОЖНО  НЕ  ПРОДОЛЖАТЬ?