Надо ли радоваться чужому горю?

Вячеслав Вячеславов
Что за глупый вопрос, скажете вы, и будете правы. Жизнь очень часто закольцовывает события, сегодня ты вселишься над чужим горем, а завтра бумеранг твоей беспечности возвращается и изо всей силы хлопает тебя по затылку: Ну, что, долго ли радовался?

Александр Коц пишет в Комсомолке:

«Сложно поверить, что обычные граждане, не правосеки и не майданщики (хотя и они, конечно, тоже), не солдаты нацгвардии или бойцы спецбатальонов «Азов» и «Донбасс», способны так искренне и упоенно радоваться гибели 22 невинных человек. От этих сообщений берет оторопь:

«Год назад я скорбел бы вместе с российским народом. А теперь одна мысль: МАЛО!»

«Мрази сдохли в метро. И чем больше их сдохнет, тем лучше».

«ВАУ! Какая приятная неожиданность, но было бы гораздо лучше, если бы количество погибших в результате аварии в московском метро возросло до 149 человек. Когда гибнет враг — это всегда радует (смайлик)».

«Класс! Есть Бог, и он карает православных сатанистов!»

«Так этим ублюдкам и надо, наведите порядок в своей стране сначала».

Мы, россияне, должны понимать градус ненависти украинского общества к нам, и не требовать ввода войск на Украину. Они сами должны разобраться между собой и кое-что понять, иначе ненависть так и останется неудовлетворённой. А удовлетворить эту ненависть могут лишь перенесённые тяготы и лишения, которые они уже успешно создают себе сами, начав с разрыва отношений с Россией, уничтожая свои города вместе с населением, а сейчас намеренно создают дефицит бензина на Украине, подняв тариф на лабораторный анализ бензина в несколько раз, в 6,5 раз. Если раньше было сто лабораторий, то сейчас оставили всего одну.

Коломойский убрал всех конкурентов, заодно и всю Украину поставит на колени.

«По подсчетам Турукалова, застрявшие на границе 750 цистерн бензина соответствуют 45 тысяч тонн товара. Украина в 2013 году потребила около 4 млн тонн бензина, что соответствует потреблению на уровне 333 тыс. тонн в месяц плюс-минус поправка на сезонность. Получается, что украинским потребителям не может поступить 13% бензина от месячного спроса. И дальше ситуация может ухудшиться, если украинские власти не решатся признать свою ошибку и вернуть прежние условия поставок».

Ну, это их внутренние заморочки, не наши, им виднее, что и как делать.

Филипп Пастухов пишет: «От любви до ненависти, говорят, один шаг. В случае с украинскими европейцами дистанция еще меньше. Еще три дня назад укропейцы были готовы молиться на Германию, Францию, Италию и их руководителей, а сегодня Украина шлет проклятия в адрес канцлера Ангелы Меркель и президента Франсуа Олланда.

Стоило Ангеле поговорить с Владимиром Путиным в Бразилии, а потом заявить, что на Украине ситуация зашла слишком далеко, и необходимы переговоры с ополчением, как из Киева и других окрестных городов в ее адрес полетели дикие оскорбления. Свыше 16 тысяч свидомых украинцев налетели на страницу Меркель в Фейсбуке и самым мягким выражением в адрес Федерального канцлера были «Frau Ribbentrop», «фрау Путина» и другие, не менее «креативные». А уж в собственных сетях украинцы изгалялись так, что «жирный бройлер» стало, наверное, самым приличным словосочетанием. Не говоря уже о тех видах сексуальных отношений, которые они обещали немолодой уже женщине.


Можно, конечно, удивиться, с чего бы это укропейцы кусают руки, которые еще вчера кормили их печеньками на майдане, и от помощи которых сейчас зависит само существование государственного образования с наименованием «Украина». Но настоящим европейцам предстоит еще сделать для себя эти неприятные открытия об украинском характере. Носители, которого всегда, в отличие от тех же россиян, винят кого угодно, но только не себя. Такое ощущение, что украинцы всасывают это умение сваливать вину на другого, с молоком матери. Путин, Меркель, Олланд, там и Обама где-нибудь в очереди уже мается. И, конечно, европейцы сами разбаловали укропейцев, когда не дали оценку оскорбительной песенке, той самой, что пел на потребу толпе бывший глава МИД Украины Дещица. Теперь вот и Меркель ла-ла-ла-ла-ла.

Но было бы крайне опрометчиво считать, что этот наглый наезд на европейских лидеров - следствие всего лишь тупости и неразвитости зазомбированных народных масс Украины. Властная элита киева демонстрирует похожие подходы. Так, советник главы МВД Украины Геращенко на днях заявил, что Киев «потребует от Евросоюза запретить въезд в страны ЕС тремстам российским журналистам». Они еще нигде, они еще никто, и звать их никак, но они уже требуют.

Что-то подсказывает, что ЕС еще наплачется с этим «приобретением».

По сути, все 23 года Россия оказывала всяческую поддержку властям Украины, так и недавно, год назад купили у них облигаций на 3,5 миллиарда долларов, что весьма было кстати Украине. А нам, как бы, безразлично, куда выбрасывать деньги, то ли в Украину, то ли в помойную яму, напрочь забывая о разбитых дорогах, убитом сельском хозяйстве, грошовых выплатах бюджетникам.

Вот и сейчас настало время потребовать выплату денег по облигациям, но мы не можем, потому что весь мир закричит от возмущения: Украине и без того плохо, экономика рушится, а вы деньги требуете, бессердечные.

То есть эти деньги «плакали» для нас. Я же говорил, нам всё равно, куда их выбрасывать, так уж лучше пусть пойдут братской Украине, чтобы она успела вооружиться для войны с нами. Слава Украине!

Учтите, это не я прокричал, а наше правительство, которое изо всех сил снабжает Украину, даже поставки техники из Крыма шли до последнего дня. Потом, каким-то образом какой-то завхоз очухался и дал команду: Прекратить поставку военной техники!

Это наше правительство не трогает особняки нацистов в Крыму. Весьма трогательная забота, где-то на грани мазохизма. Их лупцуют по щекам, а они радостно лыбятся: Нам не больно. Мы можем вам дать ещё несколько миллиардиков. А пенделя не хотите нам дать? Мы всё стерпим.

P. S. Приведённые выше ядовитые замечания и радость украинских блогеров по поводу жертв в московском метро всколыхнули Интернет, один киевский блогер устыдился и призвал киевских коллег принести цветы к посольству России, которое совсем недавно забрасывали, чем только можно, кроме коктейля Молотова, понимали, что это будет перебор.

Ну что ж, хоть на этом спасибо. Мы, живущие в России, понимаем: на больных не обижаются. А то, что Украина больна, сомнения нет. Пока лишь лёгкая степень шизофрении, которая, впрочем, может перейти в тяжёлую, и это будет очень опасно для всех.

Удивляет непатриотичность российских журналистов, которые возмущаются тем, что США поставляет Украине просроченные вертолёты и негодные бронежилеты, которые легко простреливаются насквозь. А вы что хотели, чтобы они поставляли качественное вооружение? В США много сочувствующих России, вот они и помогают ополченцам.

И в завершении приведу ещё одну цитату:

«Следователи Главного следственного управления Следственного комитета России (СКР) задержали двух подозреваемых по уголовному делу об аварии в московском метро. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Это дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов. По версии следствия, подозреваемые допустили халатность в работах по укладке стрелочного перевода для пуска нового участка, которые начались в конце мая 2014 года на перегоне станций «Парк Победы» — «Славянский бульвар». Задержанные не только выполняли работы, но и контролировали их.

По данным следствия, стрелочный механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась. В результате поезд сошел с рельсов, 22 человека погибли и более 150 получили различные телесные повреждения.
Задержанные уже допрошены и в ближайшее время им предъявят обвинения. Кроме того, сотрудники СКР планируют привлечь к ответственности всех причастных к этой трагедии, начиная от исполнителей и заканчивая должностными лицами руководящего звена».

Можно представить, что за дисциплина у работников метро, если они тонюсенькой проволочкой прикручивают стрелки. Кто виноват? Уж, конечно, не стрелочник, он пешка. Рыба гниёт с головы, вот с неё и нужно спрашивать.