России больше нет. Но есть страна восковых фигур

Яна Раймонс
                ТИЛЬ ЧЕСТЕР
                ЯНА РАЙМОНС

               


                Танки из военторга

У нас есть один друг, он постоянно борется  за  независимость с диктатурой  жены. Например, на вопрос  «Куда пошел на ночь глядя?», он с понятной злостью отвечает «Ты чего лезешь везде, как Российская Федерация?». Сравнение в точку, особенно, если сама жена  небезупречна, и, так скажем, любит  провернуть некоторые авантюры.
Сильно напоминает такую жену Российская Федерация, в самом деле. Например, 10 июля в воздушное пространство Украины  залетели 6 вертолетов на глубину 4 км и тут же убрались, как будто их не было.
Или:  в Украину в районе Суходолья из Ростовской области свободно, как к себе домой, из России заехали  танки и бэтээры.
Еще: в районе села Геевки Луганской области (Украина) 13 июля из Ростовской области РФ заходит свободно некая группировка военнослужащих (не украинских), чтобы обеспечить коридор для отправки на отдых в Россию уставших от наемного труда террористов и пропуска на Украину группы таковых со свежими силами.
Или: в районе навязшего в зубах Изварино Луганской области  – пропускного пункта украинской границы – прет на всех парах с российской территории колонна в сто единиц боевой техники  - наверное, танки, бэтээры, бронированные КАМАЗы. Вот на этот раз не удалось, по обычаю, как к себе домой – украинские пограничники и военные встретили этих российских пиратов и открыли огонь на поражение.
Российские это военные или нет? Еще когда президент РФ говорил: форму можно в военторге   любом купить, видимо, танки тоже в военторгах продаются. Может, это Аваков со своими орлами возвращался с разбойной прогулки после веселой ночи из России? Что-то про вылазки Авакова кремлевский попугай Лавров ничего не заявлял, если бы были, он зашелся бы от «праведного» гнева незамедлительно. Тогда кто это был? Россия – ни слова.
А вот когда в Ростовскую область снаряд залетел, сколько шума и риторики! И сразу уголовное дело завели – расследовать. Неужели это Украина зафигачила  снаряд со своей  территории? Мотивировка? Зачем? Ей хоть бы на своей территории разобраться,  что – делать нечего – просто так стоять и посылать снаряды неизвестно куда? Украинская сторона категорически заявляет, что российскую территорию она не обстреливала, и мы ей верим. Почему? Украинской историей мы до марта этого года не особо интересовались, честно. А вот что касается российской истории – тут уж извините. Вот таких примеров, когда российская сторона делала гадости в свой адрес, чтобы обвинить в них кого-то другого – это сколько угодно.
На это у нас есть хорошая иллюстрация от Михаила Веллера, который никого не боится,  и вот что мы у него находим в одном из «особых мнений» на «Эхе Москвы»:
«Каждый раз, когда я слышу, что с украинской стороны прилетел снаряд, я вспоминаю 39 год, как прилетел снаряд якобы с финской стороны и финны предложили совместную комиссию, мы отказались. И все это дело кончилось войной. Потому что любой такой залетевший снаряд можно рассматривать как Казус белли. А интересно, стреляли войска по ополченцам или ополченцы по войскам или вообще как здесь что было. Когда начинаешь разбираться в информации, то получается все не так. Понимаете, я для себя давно сформулировал: если ты чего-то не понимаешь, значит, тебе чего-то не договаривают».

                «Мы своих на сдаем!»

Как мы уже писали в «Неотложных заметках», депутат Леонид Слуцкий вслух при всем информационном пространстве мира плакал о своих друзьях, борющихся с оружием в руках  на территории чужого государства против его правительства и армии. Он слезно клялся, что они, то есть Дума,  законное правительство России, террористов в беде никогда не бросят.
Кроме того, Виктор Шендерович на «Эхе Москвы» также встречно констатировал, что «Россия - путинская Россия - совершила акт явки с повинной, признав свою прямую связь с сепаратистами (как угодно их назовите) - донецкими, луганскими сепаратистами».
 Это когда  Шендерович говорил о реалиях одной якобы запутанной ситуации относительно задержания  украинской летчицы Надежды Савченко на территории РФ, причем, с позиции Следственного комитета РФ. Вот здесь – кто хочет, пусть верит «патриоту», а кто хочет – «нацпредателю», правда все равно будет одна.
 То есть, российские официальные лица первого эшелона ничуть не открещиваются от политического родства с террористами юго-востока Украины. Один раз Джон Керри так президента России уговаривал откреститься: мол, г-н президент, ну, ради бога обратитесь к сепаратистам хоть раз публично с требованием сложить оружие! Нет, фигушки, не поддался, мы своих не сдаем и не увещеваем.
Это  к тому, что если бородаевские молодцы заводят разговор о том, что украинская армия готовится использовать химическое оружие, ясно, что сейчас химическое оружие лежит на складе Бородая, а когда он его применит, то свалит все на «неофашистов» и «бЕндеровцев».
Один честняга на РБК так прямо, с плевками презрения, говорил о том, что бред это сивой кобылы -  что террористы,..  извините, «ополченцы» сами обстреливают жилые кварталы городов.  А ведь  ваш «великий» Ленин активно насаждал такие методы. 
           ЗАПИСКА  Ленина Э.М. Склянскому. Конец октября – ноябрь 1920 г.
«…прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским.
Под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) пройдем на 10;20 верст и перевешаем кулаков, попов, помещиков.
Премия: 100.000 р[ублей] за повешенного».
(РГАСПИ, ф. 2, оп. 2, д. 380 – автограф)...
Ну как? Хоть Ленину-то поверим?
И когда Лавров в очередной раз твердит свои филиппики по поводу или залетевшего снаряда, или о жертвах из числа местного населения, или о том, что он собирается применить точечные удары по тем пунктам, откуда снаряды прилетели, он-то знает лучше нас с вами, что если все это направить туда, откуда прилетело, то это будет точно в расположение их «братьев по делу». И если Лаврову, Астахову хочется, якобы , наказать тех, кто принес беду на украинскую землю, то им следует подойти к зеркалу и плюнуть себе в рожу, а потом подойти к стене и крепко о нее удариться своими пустыми, бессовестными головами.

            Внутри – воск и арматура

На кого такие методы пропаганды  и  организации заплечных дел рассчитаны?   Недавно по ТВ показали не новый уже фильм «Дом восковых фигур». Страна Россия  все больше и больше напоминает точно такой дом  восковых фигур, где все персонажи так похожи на реальных, когда-то обладавших и разумом,  и чувствами, и честью, и достоинством, но все это давно умерло, осталось  сходство – внешнее.  Внутри них – воск и арматура.
Они ходят на работу, чтобы получить  - не заработать деньги, зарабатывают только живые люди; они ходят в магазины, чтобы деньги истратить; извините, они даже ходят в туалет, и это единственное их сходство с живыми людьми. В остальном – это восковые куклы, мертвые копии живых. Бывшие люди, которые не способны ни понять, что с ними и вокруг них происходит, ни проанализировать, что вливается им в глаза и уши с экранов российских телевизионных каналов, ни критично отнестись к поступающей информации – вот на кого рассчитана кремлевская пропаганда. Миллионы живых мертвецов, не способных возражать, готовых мгновенно исполнить волю своего хозяина.
Что может быть страшнее? Если завтра, после массированной обработки воскового народа, любой из этих кукол скажут «убей украинца», они пойдут и убьют. Они уже идут и убивают, причем, готовы делать это и платно, и бесплатно – лишь бы поступил приказ. Уже известны факты, что добровольцы-террористы пробираются в ластах по реке Десне, чтобы участвовать в борьбе против Украины. Они и тоннели бы ради этого прокопали сквозь земной шар, что сталинские сатрапы вменяли в вину некоторым политзаключенным в тридцатые годы прошлого века.
На днях притчей во языцех стала информационная утка о распятии в Славянске ребенка якобы украинскими солдатами. Все честные журналисты совершенно правильно пришли в сильный гнев, провели свои расследования и убедились, что это ложь-то ложь, но это слишком мягко сказано – это преступная ложь, которая стоит уже за гранью здравого смысла.
Естественно, общественному презрению подвергнут Константин Эрнст, держатель первого канала. Конечно, ему от этого… Как мы уже написали, России больше нет, она превратилась в страну восковых фигур-путиноидов, это ходячие мертвецы, не способные осознать и оценить, что на самом деле происходит. А мертвые сраму не имут.

                Поклонники Геббельса

Даже в тридцатые, в пятидесятые годы засветиться в сервилизме и стукачестве было довольно рискованно и  неприятно, даже в том обществе!  Сейчас эрнсты, дмитрии киселевы, шевченки – им даже не стыдно, они даже не осознают, что  достижение  небывалых высот в геббельсовском искусстве – это нежелательный бонус. Они со скотской преданностью уловили, что  Геббельс был очень яркой талантливой личностью – об этом сам путин сказал!
Не скрываясь, не смущаясь, не боясь. А кого бояться? Огромная масса народа – более 80 процентов населения, одобряет вождя, который, не скрываясь, восхищается Геббельсом! Этот «народ» уже приготовился к кровавой мессе, которую он упорно приписывает другим народам. Этот народ уже пришел в  неистовство, подобное реву толпы, казнящей Христа,  отброшено все человеческое и осталось одно скотско-звериное.
Иногда по ТВ-24 показывают такую мерзость, что даже поражаешься – неужели журналистская профессия не научила хотя бы элементарной этике – не показывать больных? Нам приходилось видеть таких «патриотов», которые искривившись от ненависти, сдавленными голосами кликушествовали: «мы будем душить этими руками, рвать их этими ногтями». Мы оба, авторы этого эссе, видели  собственными глазами  мужчин и женщин, кривлявшихся в судорогах ненависти по ТВ-24. Это «русские люди».
Нет, это  не люди, это биомасса, живой материал, который в один миг может стать оружием массового уничтожения. Это может показаться недобросовестным пафосом, раздуваемым масс-медиа. Отчасти это излишний  пафос есть. Но не масс-медиа это продуцируют. Они просто ловят то, что и без них носится в раскаленном воздухе. Конечно, журналисты тоже куклы, тоже подчиняются командам кукловодов. Но, повторяем, они сами находятся в зоне пандемии, которую посеяли не они.

                Европейские  аналогии

 «Россия готовит вторжение на 15 июля. Пугает "точечными ударами"
"Их ориентируют, что они будут называться миротворцами и Россия готовится ввести свои так называемые миротворческие силы в Украину. Либо это будет формат "зеленых человечков" как это было в апреле (в Крыму)", - подчеркнул координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.
Такое сообщение появилось  14 июля на сайте украинского информационного сопротивления, к которому мы относимся с большим уважением. Это украинский сайт, и на нем появляются не только сообщения о победах, но и о поражениях, то есть, на нем нет тенденциозной лжи в целях раздувания страстей. Собственно, это отраженная информация. А что думать украинцам, если вдоль границ ее постоянно дефилируют тучи новых стрелков и бесов? Кто  запустил эти демарши  в обиход?
15 июля наступило. Массового вторжения рашистских войск в Украину не произошло. Но не прекращаются тревожные сообщения о появлении новой и новой рашистской мрази, вооруженной до зубов, в зоне АТО. По сути, уже идет необъявленная диверсионная  война России против Украины. Точно так же, как описано нами в «Двуглавом василиске»   начало  финской войны, которую никто не объявлял и ветераны которой гордились  участием в агрессии против другого государства, как сейчас гордятся  нелюди с российскими паспортами, засевшие в Луганской и Донецкой областях Украины.
Нет, не будет палестинизации конфликта. Существо израильской борьбы с террористами совсем  другой природы: там никакой политической, по сути мотивации, хотя и она есть, только косвенно. Там главное – этническое противостояние. Здесь же – в чистом виде агрессия одного государства,  взбесивщегося от обострения имперских аппетитов, как это было в отношении Финляндии, против другого. Именно эти аппетиты испоганили и десятки лет истории стран Балтии. Аналогия бесспорна, и что главное – в силу этого прогноз не в пользу рашистов, уж очень хорошо они получили в зубы от финского народа, не только от финского государства. И еще немаловажно: сегодня нет Риббентропа.
И еще одна аналогия, когда очень уж ощутимо коминтерновские силы умылись: Испания. Сейчас начинаешь осознавать: определение испанской войны как гражданской неадекватно. Тогда не было ВЦИОМов и прочих «Левада –Центров», никто испанский народ не спрашивал, кого он любит больше – Сталина или Франко. Миф создали: гражданская война.  Мы уже писали о популярности социалистических иллюзий среди интеллигенции, а особенно среди швондеров.
В действительности это была диверсионная война в чистом виде, потому что рука Москвы там даже не пряталась и вовсю вталкивала на территорию Испании военные ресурсы всех видов. Вспомним, сколько «романтиков номер два» воевали на стороне красной Испании – «интернационалистов», но они не смогли ничего сделать, потому что воли народа к московскому варианту не было, как сегодня нет воли украинского народа к рашистскому варианту. И не надо кивать на Франко. Он действовал жестко, но он спас страну от красной заразы, которая страшнее ста Франко вместе взятых.

               Кто есть who?       

Возникает  вопрос: кто вообще  и что решает в этом мире? В ситуации на Украине? Давайте по персонам. Порошенко, Турчинов, Яценюк, Аваков и их сподвижники. Они не принимали решения начать эту грязную игру. От них не зависело, быть ли беспределу Януковича, которого дергали за ниточки какие-то другие персоны. Они не устраивали беспредела в стране.
Они не создавали войны, которую вынянчил кто-то другой, кто наслал в Донецк и Луганск этих бешеных коров с лозунгами, за спинами которых в административные здания входили профессиональные диверсанты и террористы.
Но руководители сегодняшней  Украины твердо вознамерились прекратить этот марионеточный театр и строить цивилизованное государство, за это они реально могут отвечать перед страной и перед историей. За чужие преступления  им приходится платить народной кровью.  Им хватит силы духа, мудрости и упорства, они могут справиться с этой задачей, как бы ни было трудно.
Решает ли что Россия? Что может решать канализационная авария? Когда все расползается по швам, когда все валится из рук – один сверток подбираешь, а два падает? Забавно то, что до такой степени раздрая не доходило ни у одного руководителя России. Ленин в нужный момент вырулил с помощью нэпа. Сталин вовремя умер.
Брежнев вовремя ввел хозрасчет и самоокупаемость, хотя бы в самом негодном  варианте. Горбачев просто шел за естественным развалом страны, за это честь ему и слава, что он не пытался, тем более кровью и дыбой, остановить течение времени.  Ельцын…Уступил место любому, делайте, что хотите. Умыл руки, как Пилат и  как царь из сказки сказал дочери: не хочешь по-людски замуж выходить – выдам за первого встречного. Вот и выдал. За первого встречного, спасибо от России Ельцину за жениха.
 Невольно задумываешься, насколько участвует в этих делах так называемый путин. С его  территории через границу его  государства, за судьбы которого он якобы клялся на инаугурации, государственные армейские подразделения по его приказу заходят на чужую территорию, чтобы уничтожить соседнее государство. Если он знает это и командует этим процессом,  то он диктатор и агрессор.
 Если негосударственные незаконные вооруженные формирования с его территории, через официальные пограничные пункты, которые не имеют право никого без приказа президента   пропускать, все же проходят без его ведома  на территорию другого государства, а он не давал приказа или вообще якобы не знает об этом – тогда он президент или посудомойка?
Похоже, он не посудомойка. Он главная восковая фигура в стране восковых фигур. О человеческих ценностях и о человечности в этом музее коммунистических древностей говорить не приходится. Народу демонстрируется полная безответственность власти и презрение к каким-либо нормам внутренней и внешней политики.
Без присутствия десятков миллионов настоящих людей, составлявших элиту нации и  уничтоженных режимом, уехавших за границу, чтобы вырваться из этого мертвящего пространства, об антинародном характере власти здесь говорить бессмысленно. 

        Хохот гиены

Страшным тестом на бесчеловечность российского «общества» стала смерть Валерии Новодворской. Подворотные собаки властвующих рашистов удовлетворенно затявкали от нескрываемой радости. Вот что пишет в блоге «Эха Москвы» Виктор Шендерович, которого патриоты ненавидят не меньше, чем ненавидели Валерию Новодворскую:
«Можно обсуждать идеологию – зоологию обсуждать не приходится. Когда пляски над трупом врага становятся общественной нормой, а хохот гиены – доминирующей эстетикой, это означает, что человеческая жизнь в саванне подходит к концу.
Соболезнование альфа-самца, прямого наследника тех, кто пытал Новодворскую, только добавляет шарма в пейзаж.
Не исключено, что его, конченного циника, самого сметет когда-нибудь эта зоология, которую он так много лет культивировал для борьбы с нами. Даже почти наверняка сметет – на прошлом историческом витке шариковы в конце концов съели и швондера, – только борменталям от этого не легче.
Хохот и улюлюканье несутся над телом Новодворской по просторам свободного фейсбука. Это Валерия Ильинична Новодворская в последний раз послужила России.  Своей смертью она еще раз предупредила нас о смертельной опасности, нависшей над нами».
Этот фильм о доме восковых фигур, о котором мы уже говорили, предлагает еще одну аналогию. Основой драматургии сюжета там послужила история о сиамских близнецах, которых разделили, но они продолжали мыслить и действовать в нерушимом единстве. Точно так же в России: вроде бы прошла «перестройка», вроде бы провозглашено разделение властей, вроде бы началась эпоха парламентаризма в стране.
 А никакого парламентаризма нет. Как были  в основе советского государства на всех его этапах развития   сиамские близнецы – власть и криминалитет, так они и остаются вместе. Их условно разделили во время перестройки, но это не прижилось. Нет у нас в России никакого разделения властей, двуглавый орел на гербе – это фикция, это украденный символ власти убиенного царя. Есть нераздельные сиамские близнецы -  лживая власть и государственный терроризм. Какие возражения, если главные улицы всех городов и сел носят имя человека, который из уроков парижской коммуны усвоил главное: все беды общества – от недостатка  террора. И уж этот урок на российской земле он и его приспешники до сих пор отрабатывают со всем усердием.
Мало того, что свою страну они так и не могут вывести из казарменно- барачного состояния, так соседняя страна захотела освободиться от страшного прошлого, построить новое демократическое государство ненавистного рашистам европейского типа – не смей!
Кто они такие на Украине? Украина -   независимое от России государство, Россия   гнобила  его под властью своих марионеток, сколько могла . А теперь время  кончилось. Разве  российские диверсанты  могут  так вот по - хамски вломиться в пределы Польши, Латвии,  Германии, Франции? Эй, про Аляску сколько мы уже  говорим – чего-то духу не хватает? Боятся, что уже тогда точно не сносить им головы.
 А здесь-то, в Украине, почему они думают, что пролезет их гибридная диверсионная война? Президент  напрасно планирует сделать Украину придатком своей страны -  бензоколонки. Клика безнадежно деградировавших политиканов пытается дестабилизировать чужое государство, деструктурировать его экономику, превратить страну в пустыню – это замысел вожаков государства, которое  находится на грани экономической и гуманитарной катастрофы.


              Исторический мусор               

В России гуманитарная катастрофа, а не в Украине. С какой жадностью российский истеблишмент ухватился за сделку с Китаем на продажу своих природных богатств! Комментарии по поводу этой сделки звучали восторженно, как урчание голодного ленивого бродячего кота, наконец с тяжкими трудами поймавшего птичку. Страна, в которой за 97 последних лет так и не научились ничего полезного производить, а умеют только красть и потреблять.
Временщики сидят  на пороховой бочке приближающегося взрыва народного гнева, который рано или поздно отбросит со своей дороги этот исторический мусор. Но пока этого не произошло, они делают мину успешных деятелей.  Деятельность свою они направляют не на благо своей страны, а на несчастье страны чужой, потому что им невыносимо видеть, как соседний народ вырывается из прогнивших сетей несостоятельной иллюзорной идеи тоталитарного социализма.
Им невыносимо будет видеть, как рассыплется в прах навязанная ими порочная социальная система, как после 100-летнего коминтерновского ига Украина будет строить жизнеспособную экономику. И ради удушения собственного страха перед своим концом они готовы душить, душить и душить все живое, что возникает за пределами развалин их несостоявшегося рая.
Время от времени узнаешь, что, вот,  израильский народ собирает свой батальон для помощи Украине, вот батько Лукашенко снаряжает свою «Пагоню» - помочь соседу одолеть врага. Вот создается  добровольческая бригада из Польши и Литвы,  из России тоже направляются честные люди на борьбу с новыми коминтерновскими колонизаторами.
В последние дни сражения в Украине становятся все более ожесточенными. Это потому, что зарвавшиеся бандиты чувствуют свой скорый неизбежный конец, они идут ва-банк, как раненные звери.Они теперь уже покончили с маразматическими тетками, а переключились на детей: удерживают у себя 600 детей-сирот, которых, наверное, так же хотят использовать как живой щит. И за этих отморозков поднимает голос восковой народ России?!
  Боже, подумать только, Бородай – якобы не просто террорист,  диверсант и штатный сотрудник  ФСБ РФ, а еще и мечтатель – сродни кремлевскому, начала века, с «добрым» прищуром кровожадных глаз.
 Не так давно на РБК по воле охочих до молчаливой издевки не слишком сервильных журналистов выступал некто Фефелов, глава  небезызвестных СМИ «День» и «Сегодня». О чем, вы думаете, он рассказывал и о ком? О том, какой чудесный человек Бородай. Он ведь мечтал о том, чтобы на Донбассе создать православную силиконовую великорусскую долину! Как будто он изобрел цифровую технику и технологию, как будто его  отец и дед  обиходили какую-то финансовую Швейцарию, построили индустриальные гиганты Японии и Америки!
Вместо силиконовой долины эти недочеловеки устроили на востоке Украины долину смерти. Но недолго им там осталось обитать. Эта война принесла много горя украинскому народу, стране Украине, она вовлекла в хоровод смерти и некоторую часть русскоязычного народа страны, привыкшего сначала к кожанкам комиссаров, а потом  - к камуфляжу военных аферистов.
Эта война не даст им ни славы, ни победы, ни даже достойной смерти. Они закончат свои кровавые «подвиги» в лучшем случае на скамье подсудимых, но больше похоже – от пуль своих подельников и  хозяев, чтобы не рассказали в суде все, что знали, «как это было».  Многие уже закончили свои жизни, как бродячие собаки – их свои же братья по делу прикопали на городских газонах, побросали в соленые, да и в пресные озера, просто бросили вонять на 30-градусной жаре.  Не может Бог дать победы проводникам насилия, смерти и разрушения.