Божественная радуга и фундаментальные числа

Мария Мызникова
               
                Я полагаю Радугу Мою в облаке...(Бог)               
                …и Радуга вокруг Престола(Бога-Отца)…(Иоанн Богослов)
                Познать Мир – значит познать управляющие им числа.(Пифагор)
 
     Для тех, кто читал Библию, хотя бы на уровне книги «Бытие», не будет откровением понятие Божественная Радуга.

     В 9-й главе книги «Бытие» Бог дает людям Свою Радугу. А дальше, в Евангелии, в книге «Откровение» Иоанна Богослова Радуга объявляется неотъемлемым свойством Бога- Отца.

     Удивительно, но тут же  цветами  драгоценных камней подчеркивается желто-зеленая часть спектра Божественной Радуги, в интервале которой и построен Материальный Мир.

     На Земле Радуга известна как упорядоченное разложение Белого света в спектр цветов. Если эти цвета, определенным образом упорядоченные: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый - расположить на Числовой оси, то получится следующая картинка:

     0—красн—1—оранж—2—желт—3—зелен—4--голуб—5—син—6—фиол—7--- …   

    На Земле также известно несколько удивительных Чисел - Фундаментальных Мировых констант, которые определяют все познанные Земные и Космические явления. Если их тоже расположить на Числовой оси, то получится:

     0….0.618…1….1.618…2…..2.718…3…3.141…..4………5………6….6.282…..7…

     Вписанные в соответствующие интервалы Числовой оси  константы известны как числа Фибоначчи( Ф=0.618,  ф=1.618 ), число Эйлера( е=2.718 ), числа Пи и 2Пи( П=3.141, 2П=6.282 ). Последние по сути – числа Пифагора.

    Известно также, что числа Фибоначчи устанавливают пропорции( пора порции), числа Пифагора определяют формы(фору имею), а число Эйлера задает процессы Бытия(зарождение, завитие-развитие и затухание).

    Оно, это число Эйлера, также устанавливает связь с иными Мирами, отличными от реального(мнимым и комплексным).

     Теперь, давайте сравним эти две картинки. Получается, что почти в каждом Цвете Радуги  расположена как бы соответствующая ему Фундаментальная Константа:

                красный        -      0.618
                оранжевый   -      1.618
.                желтый         -       2.718
                зеленый        -       3.141
                голубой        -           ?
                синий            -          ?
                фиолетовый  -      6.282.

    Вероятнее всего, голубой и синий цвета тоже должны иметь какие-то соответствующие числовые характеристики. Это также могут быть иррациональные или трансцендентные фундаментальные константы.

    По крайней мере, это должны быть числа  4,...(четыре с бесконечной дробью)  и  5,…(пять с бесконечной дробью).

    Эти фундаментальные числа, скорее всего, должны работать за пределами нашего Реального Времени  и  Вещественного  Пространства. Они, наверное, должны определять чисто информационные, доматериальные  Миры? Или - постматериальные?...

    «Ищущий  да  обрящет!»