Субъективно об объективном

Туйвинович
   Я не претендую на объективность своих суждений, пусть каждый сам для себя решает. А если у кого тараканы в голове и придут в движение, для них персонально подчеркиваю,  это чисто мой субъективный взгляд на окружающий и внутренний мир.
 
   Жизнь течет и изменяется, и на фоне этой постоянной трансформации окружающего мира не перестают удивлять персонажи с гиподинамическим умом. Душевную и духовную гибкость я даже не рассматриваю. Тут не до души, тут горе без ума. Но они-то себя считают опытными, знающими, умными и духовными… Еще и вас поучат жить. 

   Дорогого стоит их уверенная жесткость следования всяческим правилам, моралям и догмам, неизвестно кем и зачем однажды привнесенная в их головы в раннем детстве, либо благоприобретенная самостоятельно. Жизнь-то  вираж сделала, а им хоть бы хрен, шпарят по своей узкоколейке, по своей прямой. Занавесились от жизни иллюзиями, только свои рельсы и видят…

   Алгоритмы последовательности действий и создают в их головах устойчивый и прочный каркас «личного термитника», который потом успешно заселяется целыми колониями насекомых. И вот теперь эти колонии живут, достраивают свои гнезда до целых небоскребов. Прокладывают новые узкоколейки в неведомых направлениях по своим тараканьим делам. «Качегарят локомотивчик»,  чтобы шпарил без оглядки,  и гордо расселяются на смежных территориях, в, еще не захваченных паразитами, головах.

   И какие же драмы и трагедии разворачиваются, когда эти колонии приходят в свое броуновское движение. А это неизбежно, занавески иллюзий изнашиваются, а за ними реальность-то совсем другая… Вот тут-то эти насекомые и начинают бегать, дыры латать, красочки подновлять… Лишь бы только действительность не просвечивала. Я не знаю природы процесса, когда лошадь понесла, может у лошадей свои лошадиные тараканы в головах, но когда тараканы человека понесли-  это то еще зрелище! Этакие, унесенные тараканами!

   Но даже, если,  не впадая в крайности, понаблюдать в повседневной жизни за такими «живыми ульями», столько удивительного и забавного открываешь для себя. Сколько можно найти проблем и несчастий из ничего, на пустом месте.

   У них мир рушится непрестанно! Окружающие, вообще, созданы только для того, чтобы им пакостить и всячески отравлять им жизнь… И, Боже вас упаси, нарушать им гармонию несчастья!  Это будет самое настоящее зверство с вашей стороны. Их это даже может убить! Я не шучу и не преувеличиваю, это может быть смертельно опасным или для вас, или для самого носителя насекомых, или для его термитника, что тоже может повлечь смерть «счастливого обладателя» этой пасеки. Так что, спрячьте « дихлофос» подальше.

   Когда начинают отмирать один за другим тараканы, сначала это, вроде, и не так заметно… Но в процессе за каждого последующего может начинаться самая настоящая бойня. «Обезумевший пасечник» способен разнести всех и вся, уничтожить все вокруг, своих близких, своих детей и даже самого себя ради спасения каждого своего питомца.
 
   А питомцы ли это? Это «счастливый пасечник» считает их таковыми… Гордо холит и лелеет каждого (от чего у них потом отрастает холка и «лелейка»)…

   «Пасечников» видно сразу. Чем несчастнее человек,  тем больше его «пасека». Хотя правильнее сказать,  чем больше «пасека», тем несчастнее человек. И они гиперсоциальны. Ведь вся эта «насекомая братия»  впилась в него своими «лелейками» и кормится его эмоциями, и не важно какими, лишь бы захлестывало  посильнее. Для этого и узкоколеечка проложена, и занавески с иллюзиями  на окнах, и… «Наш паровоз вперед летит, в коммуне остановка»… 

   Но энергия счастья и радости для них не совсем удобоварима, поэтому так молниеносны озарения счастья « пасечника». А его «щенячий восторг», вообще, процесс неконтролируемый. Скачет, визжит от восторга, а все потому, чтобы побыстрее сжечь этот заряд, пусть даже через мышцы и голосовые связки и всеми доступными средствами.

   А «переживалки» и «негативчик» - это, как нескончаемый термоядерный реактор, синтезирует мегаватты эмоций, да еще и загрязняет окружающий мир радиацией негативных флюидов. Ведь, когда не хватает своих эмоций, они еще и других к себе подключают. Учудят какую-нибудь «бякость», тому кто в их досягаемости, потом на него же и обидятся, а человек ходит, волнуется, переживает, думает про них всякое… Результат достигнут. И тут же тысячи «лелеек» впиваются в несчастного и «жрут» его эмоции…

   А еще, «пасечники» могут объединяться для коллективной охоты на донора,  тут-то социум и необходим.

   Отсюда и берутся всякие психологические игрища, манипуляции, фобии и т.п. Это они выдумывают всяческие правила, догмы и жизненные устои, чтобы все им следовали и попадались в их ловушки и западни. Справедливо -  несправедливо, правда -  неправда, правильно-  неправильно, праведно -  греховно… Все это оттуда.  И это абсолютная чушь!

   В глазах этих «счастливых пасечников»  самодостаточный человек: «без чести, совести и достоинства», «равнодушный», «бесчувственный», «противно расчетливый», «грешник и вероотступник», «и вообще, почему ты сволочь, всегда прав»…

   Каких же эпитетов только не навесят за эту самую самодостаточность… Это у меня вызывает только улыбку и не более… Мало кто выведет из равновесия и заставит переживать, если человек нейтрален ко всему, аки весь окружающий мир!

   Кто-то ходит на головах,  пусть, если им так удобно. Хотите переживать?  Да на здоровье, ешьте досыта!!! Но если кто-то посягает на его жизнь и его равновесие,  тут уж извиняйте, огребите по полной и распишитесь, без скидок и не по правилам! А так, как ему будет быстрее и эффективнее. Не лезьте на рожон, не подставляйтесь! Тут очень подходят слова из песни, которую спел Михаил Рыба: «Какое мне дело, до вас до всех, а вам до меня…»
 
   А может просто жить так, как хочется, делать только то, что нравится и интересно, самореализоваться во всем, чего хотелось. И пусть не будет для вас незыблемых авторитетов, ни потолков, и ничего невозможного. 

   И пусть каждый будет сам себе и автором, и исполнителем своих желаний и своей жизни! А там уж, кто что выбрал: кто  тараканьи бега, а кто  радость и благоденствие! И тут никто никому на руки-то не сел. Выбрал -  получи. И вся наша жизнь -  это сплошное исполнение наших желаний.

   Учитесь правильно желать!