Уж замуж невтерпеж... или мужской взгляд...

Туйвинович
Уж замуж невтерпеж… или мужской взгляд на женские штучки.

   И в самом деле, зачем же женщины ищут себе мужчину? Какова его функция в жизни женщины? А нужен ли ей мужчина, на самом то деле? А почему не наоборот – мужчина ищет себе женщину.

   Это же элементарно и понятно – семья, воспитание детей, продолжение рода , жить душа в душу – это лишь на первый взгляд. Но когда попробуем разобраться, возникает целая масса противоречий.

   Начнем в обратном порядке, с последнего вопроса - может мужчина выбирает женщину? Нет. Это иллюзия, очень тонкая завуалированная манипуляция, в которой у мужчины создается впечатление, что это он ее выбрал, завоевал, добился…
Примерно, точно так же, как если бы рыба с гордостью говорила - какого она рыбака зацепила , да еще и на какую наживку… Это мужчине льстит и не травмирует его психику. На самом  деле, женщина выбирает кто ее будет добиваться и снисходительно капитулирует на милость победителя… Дает рыбке заглотить наживку и подсекает. За тем плавно выбирает, когда сопротивление сильное ослабляет леску, чтобы не сорвался улов. Выждет, даст утомиться, а потом снова тянет. А потом раз, и ты уже в садке…

   Посудите сами, кто на рыбалке больше всех расстраивается, когда рыба сорвалась? Рыба – нет, рыба ликует! А вот рыбак – рвет и мечет… - Вот гад, всю наживку сожрал, попользовался и ушел… А ведь тебе уже все было приготовлено, и сковородка горячая, и лучок, и маслице с картошечкой, да с перчиком и травками…. – И чего это им, мужикам не хватает, чего они все себе ищут… Другие тоже на опарыша ловят!!!

   А параллель между женщинами и рыбаками примерно так выглядит: Рыбаку нет дела до той рыбы которая в речке плавает, а уж если поклевка была - тут уже азарт включается, а если кого подсекли, то пока не вытащишь и не поймешь, что там за рыба такая... А он, с какой неистовой удалью и ловкостью рыбака своего очаровывает. Герой – всю блесну изжевал!!!

   Ну, кто здесь джигит, а кто рыбак мы разобрались, идем дальше: - А нужен ли женщине мужчина?

   Нужен конечно. Вот только непонятно, что за странные противоречия возникают с мотивацией. Да и не только с мотивацией. Противоречив и сам выбор того самого мужчины. И противоречия эти имеют не только личностные корни, но и социальные, политические, идеологические, религиозные и т.д. и т.п.

   Так, за чем же нужен женщине этот пресловутый мужчина?

   Давайте-ка для начала отделим мух от котлет. Возьмем материальную сторону потребности. Кому то надо ремонт сделать, кому то материального обеспечения, кому то решить жилищные проблемы, кому то социальный статус, кому то партнер по бизнесу,  кому то  домохозяин и нянь, а кому то, вообще, зверушка домашняя – этакий Пупсик Кен… Самый идеальный вариант, это когда Пупсик Кен обеспечивает весь вышесказанный ассортимент.

   Психологический аспект не менее запутан. Одним нужен почитатель – раб ее культа, другим опора и защита – этакий «папа», третьим – друг, товарищ и брат, четвертым – хозяин, подчиняющий все своей воле, пятым – лжец, обманщик и хулиган, шестым – ребенок, которого надо воспитывать, жалеть, опекать…  И опять же, идеальным представляется человек сочетающий в себе все эти качества.
   
   А что особо хотелось бы отметить, так это безраздельное чувство собственности по отношению к предмету обожания, и пусть даже бывшим.

   А как же духовный план? Это то и есть истинная первопричина, почему мужчина ищет женщину, а женщина – мужчину… Только с позиции души и можно рассмотреть что это нас так тянет друг к другу, подчас, вопреки всему,  здравому смыслу, выгоде и даже не взирая на реальную угрозу жизни. Так что же это за загадочный магнетизм?

   Опустим все инсинуации рассуждений. Полное раскрытие этой темы заслуживает отдельного произведения. А в рамках нашей статьи ограничимся конечным итогом – это слияние двух душ в единое целое. И только так, все остальные аспекты становятся незначительными, ведь мы имеем дело уже с единым существом в двух телах… И его, новое состояние человеческого существа, вряд ли мы сможем постичь, помереть и описать обычными человеческими мерками, моралями, мотивациями. Это все равно, что сравнивать Цель и Путь к этой цели…

   И что же, будем подытоживать.

   Истинная причина и позыв к действию – духовный, душевная потребность к слиянию. А каковы средства достижения цели? Хотя, думаю, что единицы на миллион понимают что эта цель существует… Некогда им думать, эмоции хлещут. Женщина существо эмоционально-интуитивное, и такой фигней не заморачивается – спиннинг кидать надо! Сначала изловим, потом разбираться будем, кто нам попался и что с ним делать будем… Некоторые уже целое ведро наловили, а спиннинг бросать не перестают…Ловят и ловят – на засолку, на черный день. Все Золотую Рыбу поймать хотят, но и пойманных не отпускают. А вдруг, Золотая Рыба, это как Синяя Птица, только в сказках существует, то мне и Таранька подойдет…

   Так вот, чего куда проще, почувствовала душой, открылись душами, слились в единое целое да и живите счастливо! Так оно и было на Руси испокон веков. И жил счастливый, гордый и независимый народ. И не было ни депрессий, ни нищеты, ни воровства, ни беспризорников… А что же произошло? И навязали нам разделение и раскол… Цивилизация пришла, новый мировой порядок. И обрели мы эмансипацию, войну полов, матерей одиночек, карьерный рост, экономическую нестабильность, демографический кризис, ювенальную юстицию, сексуальную революцию…

   Да здравствуют Роза Люксембург, Клара Цеткин и Восьмое марта!