Второе Я

Мадам Вишня
      Она думала, что забыла его. Воспоминания уже не мучили её. Рана на сердце затянулась, оставив тонкую едва заметную ниточку шрама. Но каждый раз, когда она огорчалась, и ей становилось грустно, он приходил, усаживался напротив и молчал. И ОНА НИЧЕГО НЕ МОГЛА С ЭТИМ ПОДЕЛАТЬ, в сотый раз задавая себе вопрос, почему же он все-таки ушел и зная, что вопрос опять останется без ответа.
В такие минуты она часто спорила с ним, пытаясь доказать ему, что он был не прав. Старалась объяснить и рассказать то, что не успела, пока он был с ней. Но все слова и мысли повисали в пустоте, как капельки дождя на стекле, не услышанными и не высказанными, спотыкаясь о его отстраненное холодное молчание.
    Она много бы отдала, чтобы просто узнать, что же все – таки случилось и вызвало его загадочное исчезновение, но это не было ей дано и вопросы не знавшие ответов, не позволяли уйти ему навсегда. Он лишь на время уходил, чтобы снова вернуться к ней в следующий раз.
    Со временем она привыкла к его незримому присутствию, и уже считала его своим вторым я,  пока однажды он вдруг не пришел. Этот был замечательный майский вечер, цвела сирень и дул легкий ветерок, разнося по городским улицам резковатый, но приятный сиреневый аромат весны. Она шла по улице, привычно лелея собственную грусть, и ожидая его столь же привычного присутствия. Но он все не появлялся.
И тогда она поняла, что наконец простила и отпустила его.