Идиллия

Леонид Рыбальченко
        Двуспальная кровать, две тумбочки по бокам. Два одиночных бра и по обеим сторонам, два стаканчика с зубами, залитыми водичкой.
В кровати бабулька с дедулькой, пытающиеся перетянуть одеяло на себя.
Он, как и положено мужчине, в конце концов уступает.
Но потом, когда от осознания своей победы, храп бабульки становится
равномернее и громче, перетаскивает одеялко на себя и довольный, погружается в анабиоз... :)

        Проснувшись утром и обнаружив, что дедулька всё-таки стащил одеяло, бабулька будет возмущена коварностью своего супружника. Первый порыв, забрать одеялко!
Но нет... она же любит своего старикашку. Пусть спит... оглобля.
Ближе к пробуждению дедульки, бабулька приготовит ему чай с кусочком своего фирменного пирога, испечённого накануне. Который дед очень любит.
Приготовит и принесёт ему в постель.
Дедулик обрадуется и прямо в постели начнёт хрумкать пирог!
Но вот, он отпил глоток чаю и его лицо перекосила такая гримаса, как будто он съел стрихнин.
Что же случилось?
Да ничего особенного.
Просто, коварная бабулька, вместо чайной ложечки сахара, насыпала столовую ложку соли.... жуть, какой облом, а как могло быть вкусненько!

Но, это будет по утру.
А пока они спят. Счастливые в своём сегодня и не ведающие своего завтра, в котором Вечный Бой и море юмора!
---
LGR
16.07.2014