Ты можешь всё! Рассказ-притча

Жанна Бабаханова
Она была по-детски наивной, открытой и доверчивой, до невозможности... Знаете, такое можно встретить только лишь в сказке... А, впрочем, что я говорю? Простите, я забылась... Так оно и есть, жила она в сказочном лесу. Благодаря своей возможности летать, она могла любоваться всеми прелестями этого леса и необыкновенно потрясающей природой. Именно это дарило ей желание жить, парить и созерцать каждую минуту. Порхала она долго, пока сами крылышки не напоминали ей, о том, что ей нужно иногда отдыхать. Ей нравилось летать среди раскошенных крон лиственных деревьев, которые дарили ей прохладу в знойные летние дни, а шелест листьев словно шептал ей: - Ты прекрасна! Она кокетливо порхала, делала  красивые  пируэты под музыку природы, где всё сливалось во едино и дарило ей умиротворение, блаженство, спокойствие. Лишь только хор неугомонных птиц, который в разной тональности дополняли общую звуковую палитру, нарушали лесную тишь. Ну и журчание небольшого ручейка, который в так дополнял это неимоверно красивое исполнение... Бабочка была одна, но была просто счастлива, что жила в окружении райской красоты... И ей было достаточно, то, что ей дарила Матушка природа. Когда же ей хотелось полюбоваться своими крылышками, она прилетала к утренней росинке и на фоне голубой утренней дымки, нежилась своей необычностью... Бабочка эта была реально, какой-то необычной. Её большие крылья походили на какой-то экзотический цветок, а Бог словно не пожалел и одарил им весь спектр цветов радуги. И при всём этом она не отождествлялась своей необычностью и бережно относилась ко всему и вся... Когда ей хотелось полакомиться, сладким нектаром, она нежно опускалась на полевые цветы и заботливо  гладила их своими бархатными крыльями, а те в свою очередь, были, безумно рады той красавице, и щедро угощали её нектаром. Так в гармонии сама с собой и с окружающим миром, она сливалась в одно целое с изумрудными лугами, усыпанными разноцветными венчиками сказочно красивых цветов. Наслаждаясь ароматом лета, она была счастлива до бесконечности и благодарила каждый прожитый день, который был подарен ей самой Вселенной.
Однажды она решила присесть на камушек у ручейка, послушать его хрустальное журчание. И только она присела, как вдруг ей послышалось некое недовольное фырканье, которое самопроизвольно резало её слух... Бабочка оглянулась, а там гусеница, которая еле - еле волочила свои маленькие ножки. Бабочка оправила крылышки,и была рада, что нашла себе собеседницу и приветливо поздоровалась с той.
- Привет! Рада тебя видеть!
Забирайся сюда ко мне, здесь прохладно!
С особым задором и с радостью предложила бабочка.
- Легко сказать! - промолвила недовольно гусеница.
- Тебе везёт, ты вот летаешь, а я?
Ты подумала об этом!
Да и крылья смотри, какие у тебя! Красота!
Небось, все на тебя обращают внимание и любуются тобой!
А я?
Везёт же тебе!
Бабочка слегка затихла и дала возможность выговориться той... А та всё жаловалась да жаловалась, пока не выплеснула весь свой негатив. Тогда бабочка посмотрела на неё и спросила:
- А хочешь, я тебе расскажу, про свой путь...
Как я пришла в этот мир? Та посмотрела на бабочку и согласившимся жестом кивнула ей головой.
- Тогда слушай, сказала бабочка и стала рассказывать о себе...
- Так вот дорогая! Перед тем как стать бабочкой и уметь летать я прошла три стадии... И каждая стадия имеет свою сложность.
Первоначально я была, просто личинкой и мне нужно было много дней, что бы перевоплотится в гусеницу.
Но я понимала, что я не личинка и даже не гусеница, я нечто большее и эти трудности к чему-то меня готовят.
Я просто жила,просто благодарила за то, что со мной происходило,отдаваясь процессу который меня подводил ко второму этапу.  Перевоплотившийся в гусеницу,тоже были некие неудобства и сложности,как и у тебя,но я помнила,что пол пути уже пройдено и мне нельзя сдаваться.
Я даже не знала, сколько мне предстоит жить в теле гусеницы, но я знала, что я не гусеница и что это временно. А потом я превратилась в куколку. Набрав, нужное вещество я упорно стала плести кокон вокруг себя. И каждый день развивалась в нём, работая над собой. Я и тогда не знала сколько мне нужно, для этого, но я понимала, что я не кокон я нечто большее и что чем больше я работаю над собой тем сильнее чувствую, что что-то очень щекочет у меня на туловище и что то старается вот-вот прорезаться.Но я даже не представляла какие у меня будут крылья и как.....
-А это больно? перебила её с волнением гусеница.
-Знаешь, каждому даётся ровно столько, сколько он может выдержать. И не стоит переживать об этом. Просто потом ты на это будешь смотреть, как на пройденный этап и вовсе не будешь помнить физическую боль... Ведь душа твоя готовится к нечто очень необыкновенному, а это свобода! Понимаешь, свободаааа....!
- Ну и что потом, после кокона?,любопытно и не совсем уверенно переспросила гусеница бабочку.
- А потом, пройдя, нужный этап я стала, бабочкой и приняла свой теперешний образ. Но даже после того как я выпала из кокона я не сразу стала летать... Нужно было высохнуть моим крылышкам, и я с благодарностью приняла искреннюю помощь ветра и ласкового солнышка и только тогда я совершила первый свой полёт.
- И что теперь??? Возможно и я будущая бабочка? - спросила растерянная гусеница.
-Конечно! -с радостью ответила ей красавица, порхая крылышками вокруг гусеницы.
-Ты только верь,слышишь верь, что ты не гусеница и что в тебе живёт будущая бабочка.
А я всегда буду рядом и буду верно ждать тебя.
Прошло некоторое время, но гусеница больше не появлялась. Тогда бабочка стала по-прежнему летать и наблюдать за каждой веточкой и за каждым листиком, пока нашла кокон той уже в прошлом гусеницы. Она безумно радовалась, что нашла её и от радости крикнула ей:
- Привет!   
 Я нашла тебя!
 Я рядом!
 Я верю в тебя!
 Ты будешь самой красивой бабочкой.
 Я с тобой!
 Не сдавайся,ещё немного и ты обретёшь свободу...И так ,каждый божий день,бабочка мотивировала тот кокон,который даже не отвечал ей,но она не переставала с ним говорить и верить ,что скоро произойдёт чудо.
 Не знаю, сколько это продолжалось, дорогой мой читатель, но она умела преданно ждать и верить. И тогда произошло большое чудо... Родилось новое божественное создание. И это было просто загляденье, как эти две бабочки парили, в дуэте вкушая в себя вкус свободы. Природа так же трепетно и с любовью приняла новую красавицу, которая только-только познавала рай вокруг себя. Она благодарила Бога, что встретила на своём пути эту невероятно добрую бабочку. Ту, которая помогла ей поверить в себя и в свой внутренний потенциал. А наша главная героиня, благодарила Вселенную, за всё, что у неё есть. За новую подругу и за новый день, где они уже были вдвоём и счастливы.
 Да, мой друг, жизнь прекрасна и удивительна, когда ты влюблён в неё и когда рядом с тобой те, кто верит в тебя и в твои возможности.
Помни, мой друг:- Ты можешь всё!Я верю в тебя!  И этим всё сказано.
С большой любовью и благодарностью Жанна.16.07.2014