Да, удивительное творение - человек...

Ольга Орс
  Да, удивительное творение - человек. Мысль о том, что каждому из нас соответствует та или иная информационно-энергетическая оболочка, из огромного числа которых формируется квантовая оболочка Земли, вполне импонирует моим представлениям о космическом разуме, единстве человека и Вселенной.
  Но, эту оболочку составляют и праведники, и негодяи, романтики и прагматики, материалисты и идеалисты, да и просто плохие люди. Получается, чем больше негативной энергии уйдёт в космос, тем большая, скажем так, концентрация плохого будет оказывать обратное влияние на нас. Значит, целью каждого живущего на Земле, должно быть улучшение своей ауры, духовное просветление, благородство, чистота и возвышенность духа, а не коварство, низменность, злоба. Но в реальной жизни мы так далеки от совершенства.
  О, Боже, веками и тысячелетиями Ты пытаешься дотянуть нас до желания стремиться к небу, но что-то держит низменное, и всё время надо бороться с собой, преодолевая эту низменность. А если не бороться, не сдерживать себя? - вот и имеем то, что имеем...
  Но откуда в человеке это раздирающее противоречие. Действительно в наших сердцах "дьявол с Богом борется", что ли?