Штирлиц и вторая мировая война-6 часть 2 глава

Лев Казанцев-Куртен
(продолжение)

Начало см.:
http://www.proza.ru/2013/12/01/1872




2. ДЖЕЙМС БОНД – БРИТАНСКИЙ СУПЕРАГЕНТ

Джеймс Бонд, агент 007, был лучшим агентом британской разведки. Два нуля означали, что ему дано право убивать кого угодно на своё усмотрение без санкции вышестоящих начальников. А цифра «7» значила, что до него было всего шесть равных ему высококлассных агента. Но агент № 001 жил ещё в прошлом веке и давно уже умер, выпав из окна седьмого этажа. Агент № 002 жил в начале ХХ века, но его сожрали тигры в Уссурийской тайге, когда в России шла гражданская война. Агент № 003 работал отлично и совершил немало подвигов на благо британской короны и умер почти своей смертью, отравившись, как указано в его деле, цианистым калием по неосторожности. Агент № 004, уходя от преследования советских пограничников, сорвался с горы Казбек в самую глубокую пропасть. Агент № 005 дожил до пенсии, но возомнил себя Нельсоном, и был помещён в психушку. Агент № 006 был ещё жив, но пострадал во время драки с матросами в Кейптаунском порту и в настоящее время лежал в тамошней больнице с переломами обеих ног.

Джеймс Бонд недавно вернулся после выполнения важного задания и оттягивался с красотками в ливерпульском борделе.
– Пока всех не оттяну, не уйду, – решил он.

Но едва он перевалил за второй десяток, как в борделе появился клерк из Главного Управления разведки и, разыскав суперагента в комнате Рыжей Мэри, передал приказ Директора немедленно явиться к нему.

Джеймс Бонд знал, что спорить с Директором, значит, искать на свою жо…, на своё седалище приключение. Он оставил Рыжую Мэри неудовлетворённой, бутылку виски недопитой и поспешил в Управление.

– Ты знаешь, Джеймс, что наша и американская армии начали против немцев боевые действия в Нормандии? – спросил Директор.
– Что-то слышал краем уха, – ответил Бонд. – Не до того было.
– Так вот, информирую тебя, наши заняли часть Нормандии, но немцы, гады, отстреливаются настоящими патронами.
– Видимо, у них не хватает холостых, шеф, – сказал Бонд, беря со стола начальника сигару. Однако, закурив, он тут же ткнул её в пепельницу.
– Какую гадость вы курите, шеф! – воскликнул он.
– Моё жалованье не позволяет мне тратиться на «гавану», Джеймс, – ответил Главный Шпион. – С тех пор, как я стал Директором, мне перестали платить надбавку за риск и командировочные. Но продолжим говорить о деле. Из-за того, что немцы отстреливаются, есть риск, что некоторые наши солдаты могут попасть под пули и быть ранены, а то даже и убиты. Королю не хочется, чтобы гибли наши солдаты. Он приказал мне разработать план, чтобы заставить Гитлера добровольно отступить и дать возможность нашим войскам дойти до Берлина.

– Очень интересно, какую подлянку он мне подбросит? – подумал Бонд.
– А вот какую, – мысленно ответил ему Главный Шпион, ибо он и стал Директором СИС потому, что умел читать мысли, а вслух он изложил Бонду свой план, о котором теперь знали только они двое, не считая уборщицы тёти Поли, старой русской разведчицы, работавшей на Родину ещё с дореволюционных времён. Она сидела в своей клетушке по соседству с кабинетом Директора и записывала его разговор с агентом № 007 на чудо современной техники – магнитофон германского производства. – Нам известно из достоверных источников, что Гитлер без ума от Евы Браун. Если мы её похитим и выставим наше требование, он согласится. Это будет на руку и нам, и, мы интересовались. ближайшему окружению Гитлера. Они рассчитывают на то, что мы дадим им политическое убежище от преследования их русскими. Похитить Еву придётся тебе, Джеймс, похитить и спрятать в заранее приготовленной квартире в маленьком городке Люля-кебаб западнее Берлина. Адрес квартиры Пидерштрассе, дом восемь, квартира 7. Спросить дядю Фрица, сапожника. Передашь ему привет от тёти Греты из Чуйсбурга. Он ответит, что у него тётя живёт в Курвиберге. Там и дождёшься наших дальнейших распоряжений.
– Что мне делать, если Гитлер откажется от вашего предложения?
– Будешь действовать, как всегда, по обстоятельствам, Джеймс. Действуй.

Бонд поднялся со стула и, сказав: «олл райт, сэр!», вышел из кабинета. Увидев в приёмной незнакомую секретаршу Директора, он мимоходом к удовольствию девушки изнасиловал её и направился выполнять полученное задание.

(продолжение следует)

http://www.proza.ru/2014/07/16/536