А не спеть ли нам песнь? Спеть. Обязательно… Можно тихо, можно как получится.
Сочиняю рассвет. Беспрестанно.
В ровную линию вытягиваю свой горизонт, устраняю завалы, восходящему дню – дорогу стелю.
Кроны деревьев сплетаются в гнёзда.
Распутье сплетает дороги в узлы.
Падает дождь с нерушимых небес.
А я… сочиняю рассвет.
И думаю…
А не спеть ли нам песнь? Спеть.
К завтраку что-нибудь необычное… Желательно. Лапландский сыр с морошковым вареньем.
Под светлую песню восходящего солнца.
Распуская предрассветный туман на тонкие нити, сплетаю их снова. И снова. Высыпаю прибрежный песок, из ладоней, карманов, из всех щелей… Чтобы с новой страницы, заветную птицу – солнцу встречь.
Будет песнь токовать над рекой, гобелен распуская из рассветных снов. Будет горлышко птичье дрожать, срываясь на самой высокой, но беря эту ноту…
Сочиняю рассвет, потому что скучно сидеть в темноте. Свет и цвет расцветают сначала во мне, и с руки разлетаются, с лёгкой руки – прочь и вокруг. Заселяют собою день.
Вспоминаю незнакомый язык, чтобы можно на нём сколько угодно петь.
Кто-то всё время шелестит за спиной, перелистывая тетрадь моих лет. Вслушиваясь, думаю о своём. Непрестанно нанизывая бусинки месяцев, дней - из рябины, шиповника, шёлка лепестков, снежинок и осенних листочков, чередуя чем-то ещё.
Вслушиваясь - не забываю рассвет сочинять. Чтобы сбылся. Ежедневный, воскрешающий день.
// 15 июля, маковка лета. 2014
канун дня рожденья! )))