сочиняю рассвет

Кирш Ли
А не спеть ли нам песнь? Спеть.  Обязательно… Можно тихо, можно как получится.

Сочиняю рассвет. Беспрестанно.
В ровную линию вытягиваю свой горизонт, устраняю завалы, восходящему дню – дорогу стелю.

Кроны деревьев сплетаются в гнёзда.
Распутье сплетает дороги в узлы.
Падает дождь с нерушимых небес.

А я… сочиняю рассвет.

И думаю…
А не спеть ли нам песнь? Спеть.

К завтраку что-нибудь необычное…  Желательно.  Лапландский сыр с морошковым вареньем.
Под светлую песню восходящего солнца.

Распуская предрассветный туман  на тонкие нити, сплетаю их снова.  И снова.  Высыпаю прибрежный песок, из ладоней, карманов, из всех щелей…  Чтобы с новой страницы, заветную птицу – солнцу встречь.

Будет песнь токовать над рекой, гобелен распуская из рассветных снов.  Будет горлышко птичье дрожать, срываясь на самой высокой, но беря эту ноту…
Сочиняю рассвет, потому что скучно сидеть в темноте.  Свет и цвет расцветают сначала во мне, и с руки разлетаются, с лёгкой руки – прочь и вокруг.  Заселяют собою день.
Вспоминаю незнакомый язык, чтобы можно на нём сколько угодно петь.

Кто-то всё время шелестит за спиной, перелистывая тетрадь моих лет.  Вслушиваясь, думаю о своём.  Непрестанно нанизывая бусинки месяцев, дней  - из рябины, шиповника, шёлка лепестков, снежинок и осенних листочков, чередуя чем-то ещё.
Вслушиваясь  -  не забываю рассвет сочинять.  Чтобы сбылся.  Ежедневный, воскрешающий день.



// 15 июля, маковка лета. 2014

канун дня рожденья! )))